星砂荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

星砂荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

okurah.さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

okurah.さん [40代/女性] 2018年09月09日 18:52:26

宿のご主人と奥様のサービスがよかったです。
付かず離れずの距離間でしたが、他のお客さんにトラブルが発生しそうな時は先回りでフォローしていたのを目撃 、自分はトラブルが発生してしまいましたが親身に対応してくださいました。ありがとうございました。

星砂荘 <与論島> 2018年11月08日 18:43:45

宿泊ご利用有り難うございました。
又、返信大変遅くなりまして申し訳ございません。滞在中は、朝早くからのオプションにもご参加頂きました。今年の夏は台風の影響で船の運航や港の変更など何時もとは違う年でした。トラブルと記されていますが後から送るなどの事を考えたら早めに気が付いて頂いて良かったと思いました。又、機会を造ってお越しください。お待ちしています。
ご宿泊ご利用有り難うございました。

今話題のヨロンを満喫!観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月20日 14:49:54

3泊しました。宿の立地は繁華街から離れますが、ゆっくり自然を満喫したい方にとっても良いです。島一周しても23キロくらいだそうなのでレンタバイクや自転車(脚力は必要?)があれば全て問題なしです。日常品を扱うストアやご飯どころも徒歩圏にあります。早朝カヤックは最高でした!誰もいない海で空と陸が繋がっているような体験ができました。宿泊者の多い時期に行ったので宿のご主人や他の宿泊者とお酒を飲みながら話すこともできました。何より本当に海が綺麗、星が綺麗。水族館でシュノーケルしているような海、プラネタリウム以上の星空。また星砂荘に宿泊したいです。

星砂荘 <与論島> 2017年08月20日 17:08:47

この度は、宿泊ご利用頂きまして有難うございました。夜明け前からのツアーには偶々、帰って来ていた息子も一緒に参加させて頂きました。何時も、ゆっくりゆったりとマイペースで自分達の時間を過ごされていらっしゃったのが印象的でした。最終日には、少しの時間でしたが一緒にお話をさせて頂きました。有難うございました。
又、機会を造ってお越し下さい。
今回、宿泊ご利用有難うございました。
ミッシーク・トートゥガナシ
本当に有難うございました。

星砂荘 永井 新孝

今話題のヨロンを満喫!観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2013年07月11日 14:03:30

骨休めのつもりで、のんびりしたくて 5泊もお世話になりました。

アットホームなお宿で、ご主人も奥さんもそれはとても親切で良い方。

また、毎年お世話になりたいと思いました。

2013年07月
星砂荘 <与論島> 2013年07月18日 11:38:13

先日は宿泊ご利用有難うございました。
骨休みでお越し頂いたのに、腕だいぶ良くなりました。有難うございます。
これから、暑い夏が続きます。
熱中症等体に留意されながらお仕事頑張って下さい。そして、又、お越し頂きお会いできるのを楽しみにしています。

【素泊り】【リーズナブル】【当宿最安値】1階利用プラン
【1階和室6畳『無線LAN』設置でインターネット利用OK♪】

投稿者さん 2010年08月23日 10:29:24

映画「めがね」にも登場した民宿さんです♪

外観もかわいくって、
民宿から海に続く道も、サトウキビ畑に囲まれた白い細い道で
「ヨロン!」って感じでとても満足でした。^^

夜は、宿主さんがBBQをしてくれて、
満点の星空の下、わいわい飲んだり、三味線の音にあわせて踊ったりしました♪

早朝シーカヤックもしましたが、
ウミガメがぽこぽこ顔を出してきたり、
鮮やかな熱帯魚も見れて、
本当に感動しました!
朝日もとってもきれいです!

素敵な思い出をたくさん、ありがとうございます!^^

星砂荘 <与論島> 2010年08月24日 02:14:34

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
ご利用頂いた日はたまたま、島内の学校
の先生方やその他諸々の方々が一緒になり
宿主も楽しませて貰いました。自己紹介を
兼ねた「与論献奉」で始まり遅くまで
お付き合いして頂きました。
有難うございました。

夜になると満点の星空の下サトウキビ畑
が風に揺れる音や虫のさえずりが聞こえる
様な、周辺には何も無いような場所ですが
又、機会を造ってぜひお越しください。
お待ちしています。

~ミッシーク・トートゥガナシ~

【和室】

投稿者さん 2023年10月09日 19:28:36

与論島の地理に疎かったのですがエメラルドグリーンのビーチの広がるシーマンズビーチ、薬膳カフェ、鍾乳洞、スーパーなどを自転車でまわれる好立地でした。
空港や港から遠かったのですが送迎くださりおかげさまで初めての与論島を満喫することができました。また行きたい島になりました

今話題のヨロンを満喫!スタンダードプラン★朝食付★
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2021年10月16日 16:47:10

優しいご主人と奥様でした。コロナ禍で、夜のご飯や三味線を聞かなかったことは残念でしたが、仕方ないですね。早朝カヤックも魅力の一つ…今回は大潮で行けませんでしたが、どうにかしたらいけないか、親身に考えてくださいました。

星砂荘 <与論島> 2021年10月17日 09:10:06

この度は、宿泊ご利用頂きまして有難うございました。10月に入り、天気が安定せず予定を変更されながらの旅行の中でもとても楽しそうにされていた印象を受けました。
おっしゃるとおり大潮の為昼間の活動には条件がとても良いのですが朝のメニューの早朝カヤックは厳しいのかなと思って今回はお断りさせて頂きました。次回お越し頂いた際にはご案内できればと思います。
お泊り頂きまして有難うございました。

星砂荘 永井 シンコウ

今話題のヨロンを満喫!スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】和室6畳(1階)】

あずさnkiさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

あずさnkiさん [30代/女性] 2019年04月28日 03:30:14

空港まで迎えに来て頂き宿に向かいがてらスーパーや食事処などを教えて頂けたので覚えやすかったです。
宿から少し距離はありますが、島のゆったりした雰囲気を楽しみながら散歩すれば気にならないくらいです。

お土産屋や食事処が集まる繁華街には車で10分くらいの距離。歩くのはしんどそうなのでタクシーで移動しました。

建物は昔ながらの民宿といった感じで全体的に年期が入っていますが、私はあまり気になりませんでした。
部屋もお風呂も扉は閉めるのにコツがいるかも。慣れるまで何度か開閉を繰り返しました笑
人が動く音などは結構響くので、夜中までワイワイ~というのには向かないかな。

部屋は至ってシンプル。
テレビとエアコンと小さなテーブルと布団。
洗面台はありますが、鏡がないのは少し不便に感じました。
ハンガーとハンガー掛けが設置してあるのは助かりました。

お母さんの朝ご飯を思い出す、素朴でもバランス良く考えられた朝食はご飯がすすんで朝から元気が出ました~!

ご主人、奥様に(特にご主人には)色々とお世話になりました。
初めての与論島でしたが楽しく過ごさせて頂けて沢山の思い出も出来たとても良い旅行になりました。
ありがとうございございました!

星砂荘 <与論島> 2019年04月29日 00:41:08

先日はお泊り頂きまして有り難うございました。
島の玄関口ヨロン空港・ヨロン港から宿への経路は数通り有ります。
普段は早く着く道を通るのですが時間に余裕のある場合、初めてのヨロン島だと確認した時などは折角だからと思って点滅信号からの綺麗な海の色を見て貰いながら街中を案内させて貰っています。
建物は、ヨロン島の観光がピークの頃今から40年ほど前に先代が建てた建物です。
年数が経ち台風の関係も有外壁は定期的に手を加えていますが中の方はその都度に対処しています。
その為中々追いつきません。少しずつ対応させて貰っています。
食事に関して、凝った分は用意できません。
但し、島の民宿の女将さん達が集まって造った手造り味噌や、今の季節には採れたてのモズク等出来るだけ島の素材を使った家庭料理を用意しています。
お褒め頂きまして有り難うございます。頑張りがいが有ります。
今回は、たまたま島の方々との交流に交わって頂き遅くまでお付き合い頂き有り難うございました。
又機会を造ってお越し下さい。
ご来島お待ちしています。
ミッシーク・トートゥガナシ
(本当にありがとうございました。)

星砂荘 永井 新孝

今話題のヨロンを満喫!観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(朝食付)

gaokuanさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

gaokuanさん [40代/男性] 2019年04月07日 11:02:51

節電、節水の宿です。
ちょっと街から遠いかな。
お祭りの関係で満室状態になることもあるみたいです。
ご主人が一見クールですが、夜にお酒をご馳走していただき、とてもこんな料金に本来なら収まりきらないです。
念願叶っていい思い出でした。
Wi-Fiとテレビの受信が弱い気がしました。

星砂荘 <与論島> 2019年04月26日 08:34:39

宿泊、ご利用有り難うございました。
場所的に、街とは丁度反対の方向になり約6K 位離れています。但し宿から歩いて10分圏内に「創作ダイニング 福屋」「お食事処 味咲」「スーパーかめや」等があります。
又、レンタカーを利用されて街中での夕食にお酒を希望される方には代行運転を薦めています。
毎回は出来ないのですが、「与論献奉」でお泊りのお客さんと交流の場所を提供させて貰っています。
Wi-Fiは以前も繋がりが弱いとのご指摘を受け、一つの所二つに増やしてのですがテレビとあわせて天候等でも左右されるようです。ご不便をかけて、申し訳ございませんでした。
環境については、太陽光パネルの設置や、コインランドリーで環境に優しい洗濯洗剤「オール」を使って貰うなど出来る所から取り組まさせて貰っています。
この度は、宿泊ご利用有り難うございました。又、機会を造ってお越しください。お待ちしています。

星砂荘 永井 新孝

今話題のヨロンを満喫!観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(夕食付)
【【禁煙】和室6畳(1階)】

投稿者さん 2016年07月24日 01:15:25

一人での宿泊で不安でしたが、漫画がいっぱいあるしw
自分の部屋みたいにのんびりできました。
古いけど味があって、何より民宿のおじさんが無口だけど優しくてファンになりました。
また行きたいです!

星砂荘 <与論島> 2016年07月25日 13:25:41

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
海だけではなくゆっくりとした時間を過せたとの事で良かったと思います。「我が家に帰ってきた感覚」当宿が目指している所でも有りとても嬉しく思いました。又、機会を造って帰ってきて頂ければと思います。

星砂荘 永井 新孝

【期間限定】ようこそ与論島へ★今なら≪地域商品券付≫お食事のご利用もOK!(素泊まり)
【【禁煙】和室6畳(基本)無線LAN設置】

YK8076さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

YK8076さん [50代/男性] 2014年08月15日 16:48:15

つづきです。
早朝シーカヤック最高ですよ。星砂荘のご主人がガイドしてくれますよ。

星砂荘 <与論島> 2014年08月16日 00:20:43

出発前に、風が強く心配していましたが実施できて本当に良かったです。
それでも、岸から離れると風が強くカヤックの制御が難しい中綺麗な写真を投稿頂きまして(*´∀`*)
今回は、離れ島の向こう側に行けなかったのが一寸残念でした。
次回の機会には、是非外側にも出ていきましょう。
ミッシーク・トートゥガナシ

星砂荘 永井 新孝(ナガイ シンコウ)

【花火セット付】夏だ!海だ!花火だ!女子会やグループ♪家族でワイワイ満喫プラン(朝夕付)
【【和室6畳(海・風車側)】無線LANインターネット利用OK♪】

YK8076さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

YK8076さん [50代/男性] 2014年08月15日 15:03:08

8月11日~14日まで大変お世話になりました。非日常を思いっきり満喫出来たのも星砂荘に泊まることができたお陰と10才の娘と妻も大喜びでした。「何にもないヨロン島」ですがゆっくりとして行ってくださいとご主人に案内された通り、のんびりと気ままな時間を過ごせました。近くの赤崎海岸には何回も足を運び、ただただ青い澄み切った海を幾度も見たくグラスボートとバナナボートで百合ケ浜には2回上陸、シュノーケリングで海中公園と赤崎海岸沖のサンゴ礁を「ニモ」と一緒に泳ぎました。近くの与論民俗村にも行って島の歴史・生活にもちょっとだけ触れることが出来ました。さとうきび畑に囲まれた道をゆっくりと歩き、島の人々の魅力に接しながら、大金久海岸まで出て、帰りは海岸沿いを赤崎海岸まで探索しました。

初日の夕食後の与論献奉によるご主人のとってもいいお話と、自己紹介の後に頂いた与論の焼酎に続き、ジャミセン民謡演奏も忘れられない思い出となるでしょう。息子さんのギター演奏も良かったですよ。「数多い島の中から与論島を選んで頂き、数多い宿の中から星砂荘を選んで頂き有難うございました」とご主人がお話しされていた通り、ご縁があって泊まったこの宿、本当に素敵な思い出となりました。また、最終日には早朝からシーカヤックでの大変美しい日の出を拝ませて頂き誠にありがとうございました。星砂荘はヨロンとマッチングしたとてもよい宿でした。またいつか来たいですね。

星砂荘 <与論島> 2014年08月16日 00:14:14

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
島に住んでいると、何もない与論島と思ってしまうのですが、旅行者のそれぞれの感覚で見ると違って見える物ですね!!
自分自身も、島に居ると気づかないことが一歩島を出てみて改めて島の良さに気づく事が多々あります。又、お客様と「与論献奉」を実施する中で教えて貰っています。
同じ屋根の下に縁逢ってお越し頂いたお客様にお互いお話できる機会が持てればと少々緊張しながらシャミセンの演奏も挑戦させて貰っています。
又、機会を造って是非お越し頂ければと思います。
有難うございました。

星砂荘  永井 新孝(ナガイ シンコウ)

【体験プラン】早朝≪シーカヤック≫青い海で朝陽を浴びる♪(朝食付)

さな40さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

さな40さん [40代/女性] 2012年07月25日 10:36:20

毎年夏休みで、宿泊させてもらっています。いつもアットホームな雰囲気で、実家に帰省する感覚でいます。今年は台風にあったりしましたが、それでも毎日与論の海を満喫できました!私たちの夏休みは与論島以外には考えられないので、来年も必ず行きますよっ♪またまたお世話になりますので、よろしくお願いします。息子さんの大学合格祈ってます!

2012年07月
星砂荘 <与論島> 2012年07月28日 15:58:29

今年もご利用頂きまして有難うございます。滞在期間中に雨が降ったのは初めて?だと思ったのですが雨の中でも楽しかったよ!と帰ってこられたのがとても印象的でした。あれから、息子とも話していたのですが、広島も考えているようでした。もしかしたら?と言う事もあるかもしれません。一年間お仕事頑張って又来年お待ちしています。ミッシーク・トートゥガナシ

【早期得割】28【夏得】夏休み早期予約でお得♪ヨロン島で過ごす彼方の休日プラン(朝食・夕食付)
【【和室】無線LAN設置でインターネット利用OK♪】

★ミチヨ★さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

★ミチヨ★さん [30代/女性] 2011年10月19日 10:20:24

先日はお世話になりました。息子サンとのバイクのお話、くれよんしんちゃん(笑)、楽しかったです(・∀・)実はまだまだ与論に滞在中でして…お天気が微妙で諦めたシーカヤックもしとけば良かったかなぁ~なんて今は思ってます。あ。機織り体験も楽しかったですよ♪
サトウキビ畑のざわめきが、最初は雨の音に聞こえましたが、今は心地良い感じで。ゆっくり流れる時間を楽しめる与論島を満喫しにまた訪れたいと思います!!
ミッシーク トゥートガナシ

2011年10月
星砂荘 <与論島> 2011年10月19日 23:47:48

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
又、おっしゃる通り息子がお世話になりました。
我が息子ながら、あんなに積極的に話しかけて行くとは(@_@)意外でした。
好きこそ○○とは、こういう事を言うのだとカミサンと話した所です。
早朝カヤックの件は残念でした。ヨロン島の天気はその後も愚図つきあまり良くなりません。又機会を造って是非お立ち寄りください。
お待ちしています。

星砂荘 ハニ

【体験プラン】青い海で早朝シーカヤック 朝夕食付
【【和室】無線LAN設置でインターネット利用OK♪】

投稿者さん 2011年05月09日 14:36:30

町から離れた場所で、のんびりカントリーライフを味わいたい方におすすめです。
徒歩10分くらいのところにスーパーとバス停があり、町から離れていても、私は特に不便は感じませんでした。夜、外に飲みに行きたいという方にはあまりオススメはしません。
4泊しましたが、夕食・朝食ともに、毎日違うものを出していただき、特に島でとれたお魚のお刺身は毎日食べても飽きませんでした。
夕食のときに宿のお父さんが民謡を披露してくれたり、与論献奉というものも経験させていただいたりと、とても楽しい想い出ができました。

星砂荘 <与論島> 2011年05月10日 13:01:28

先日は、宿泊ご利用有難うございました。今年は、例年に無く早い梅雨入りで連休期間中雨。(雨天気で延期になった銀座祭に参加できたのは良かったのかな?)ヨロン島の青い海、青い空をご案内する事が出来ませんでした。各地からお越しの、皆さんがテーブルを一つに「ワイワイ語り合い旅の話題を楽しんで貰いたい」。そんな場所を提供できたら良いなと思っています。これからも、変わらずご案内できたらと思います。宿泊途中から奄美大島への同行で開けてしまいましたが、最終日に一緒に「有泉」で語り合う事が出来ました。今度は天気の良い時期に、機会を造ってお越し下さい。お待ちしています。
有難うございました。(ミッシーク・トートゥガナシ)

【リーズナブル】気ままに朝食付プラン
【【和室 】】

みやまんぼさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

みやまんぼさん [20代/女性] 2011年02月04日 21:18:30

1月末から5泊しました。お世話になりました。
ご家族みなさん良い人たちで、心温まる旅行でした。
施設に関してはユースホステルの☆☆☆レベルですが、普通にちゃんと暮らせます。ごはんはとってもおいしいし、お腹を壊していた私に白ご飯をおかゆにしてくださるほどのお母さんの優しさ・・v
お父さんは三線弾きながら歌ってくれて、蔵書や映画「めがね」のDVDもあるので、稀にみる寒さの中でお宿にこもっていても楽しく過ごせました。おじいちゃんやおばあちゃんも何かと気をかけて下さり、お子さんたちも会う度に気持ち良く挨拶してくれました。

位置的にもすこし歩いたら海に行けるし、小さいけど大抵のものは揃ってるスーパーもあります。まわりの人たちもみんな親切です。屋上からのパノラマは絶景★(階段急だから気をつけて)ほんとうにありがとうございました♪
《一口観光情報》与論民俗村。良いです(外見に惑わされないで)。歴史にそんなに興味がない人でも、村長さんが親切にいろいろ教えてくれるし、人の魅力あふれる与論島の代表例だと思います。

2011年01月
星砂荘 <与論島> 2011年02月05日 17:44:24

先日は、宿泊ご利用有難うございました。生憎のチョ—寒い日に当って申し訳無く思ったのですが、お話をさせて頂く中で自分で時間を楽しまれていらっしゃるとの事でホットした所でした。滞在期間中はお一人でしたし、天気が良かったら砂糖キビの刈り取りなどもどうだろうかと思っていたのですが今回は体調不良も有残念でした。
又、機会を造ってぜひお越し下さい。その時は一緒に与論献奉等も楽しみましょう。

星砂荘 永井 新孝

【記念旅行プラン】【春得】卒業記念旅行(朝食・夕食付)
【【和室】】