星砂荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

星砂荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

さな40さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

さな40さん [40代/女性] 2010年07月23日 12:35:22

今回は4泊しました。食事がたいへんおいしく、お腹いっぱいになります!ご主人の与論献奉や三線もとても楽しめるいい民宿です。また来年も泊まりに行こうと思いますので、よろしくお願いします。

2010年07月
星砂荘 <与論島> 2010年07月28日 10:18:50

昨年に続き今年もご来島宿泊ご利用頂きまして有難うございます。さらに今回はお友達も増えて!!。帰られた後,別のお客さんとキムさんの所に案内する機会が有お二人の話題が出ていました。私は別の場所をイメージしていました。次回も宜しくとの事で,又お待ちしています。ミッシーク・トートゥガナシ。返事が遅くなりまして大変失礼しました。

【和室】

ハッピーロデオさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

ハッピーロデオさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:47:18

友人の住む与論島に一人旅をしてお世話になりました。
設備は古いですが、玄関ヨコにハンモックがあったり、マンガがたくさんあったり、ミネラルウォーターとお湯がいつでも使えたりと、ゲストへの心遣いが満ちていて居心地のよい宿でした。
一階に泊まりましたが、入り口が食堂に面しているので、夜ほかの宿泊者が騒いでいるとうるさかったです。風呂もシャワーだけです。
でも、オーナーやスタッフさんの笑顔が気持ちよい滞在にしてくれました。
帰りは港まで無料で送迎していただきました。

星砂荘 <与論島> 2017年07月03日 22:34:04

先日は、宿泊ご利用有難うございました。滞在期間中に一寸お話をさせて頂き、島内に知人がいらっしゃるとの事もお伺いさせて頂き当初分からなかった方が、後日あの方だったんだと納得させて頂きました。今回、一階のお部屋をご利用頂き遅くまでうるさかったとの事で、大変失礼しました。声をかけさせて頂き一緒に参加して貰えたらと感想を読んで今更ながら反省させて貰います。申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、一緒に参加して頂ければと思います。又の、ご来島お待ちしています。
有難うございました。ミッシーク・トートゥガナシ

星砂荘 永井 新孝

【シンプルステイ】自由気ままに島体験!≪カップルで≫≪家族で≫≪グループで≫(素泊り)
【【禁煙】和室6畳(1階)】

投稿者さん 2016年07月06日 12:19:32

商品券の企画は面白く、ふだん使わないような用途で支払いに使用した。
宿は、昔ながらの学生の合宿向け、といった風情で、立地や価格的にやむなし。
部屋の畳のカビ臭がひどく、窓を開けたら暑いし、クーラーかけたら臭いしで、眠るに一苦労。次の日は、さっさとチェックアウトし、ユックリ出来ず残念。

2016年07月
星砂荘 <与論島> 2016年07月07日 00:26:54

この度は、宿泊ご利用頂きまして有難うございました。又、地域商品券の件も有効に活用いただきまして有難うございました。
当宿はヨロン島観光のピーク時に出来たものでかなり年数が経過しています。
出来る所から、少しずつ改善を行うようにしているのですが今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘有難うございます。これからも出来る所から少しずつ改善してお迎え出来るようにしていきたいと思います。
又、何かの機会を造って頂きヨロン島へのご来島お待ちしています。

ミッシーク・トートゥガナシ
有難うございました。

星砂荘 永井 新孝

【期間限定】ようこそ与論島へ★今なら≪地域商品券付≫お食事のご利用もOK!(素泊まり)
【【禁煙】和室6畳(1階)無線LAN設置】

tako_happonさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

tako_happonさん [50代/男性] 2013年09月13日 14:47:13

宿の感じはよいのですが・・・。

1.ゴキブリ(チャバネゴキブリ・小型)と小型クモが多く、就寝中とかには腕や顔を歩く。
 安心して寝られない。
 天井・壁はビニール張りですし掃除も行き届いているのですが、何せ施設の老朽化が進み
 畳と壁のすきまがとても多く、押し入れ等の他進入路が多いので対処は無理かと思い4泊 我慢しましたが辛かった。

2.「酒(名産・黒糖焼酎等)を呑んで地元新鮮魚介等を楽しむ」には不向きの宿です。
 「宿に氷のサービス/販売なし」「宿提供の食事は一般家庭料理」ですので、「修学旅行 利用」もしくは「観光地としての食事の質は二の次という人」向けでしょう。
 氷や酒の肴を購入するには往復約1.6kmのスーパーまで出向かなければなりません。
 ここもご飯類は18:00にはなくなってしまいます(パンはありました)。
 半径2km以内の食事処は17:30閉店で、居酒屋すら見かけませんでした。

ニーズが合わなかったのでこういう評価になりました。
従業員はいい人だと思いますので旅のスタイルによっては他評価にあるよう「いい宿」なのだと思います。

2013年09月
星砂荘 <与論島> 2013年09月14日 16:44:05

この度は、宿泊ご利用有難うございました。
今回、虫の発生に対処されるのにご苦労されたとの事で、大変失礼しました。
仰せの通り建物も年数が立ち、外装の方は今年何とか手を加える事が出来ました。
しかし、中の方は出来る範囲で対応させて頂いている所です。
今の時期特に虫が多く当方も対処に頭を痛めている所です。通常声をかけて頂き殺虫剤を渡して対処させて頂いている所です。
又、当初からお食事付きでご予約のお客様には出来るだけ島の素材を用意して出したり、夕食時に黒糖焼酎をグラスに一杯サービスで提供し味わって頂くようにさせて貰っているのですが、
別途、特別料理等のご要望には夫婦家族だけで応対している為対応できずご要望にお答えする事が出来ずお断りしている所です。
申し訳ございません。
そして、立地上ヨロン島の繁華街とは反対側に位置する為、お食事の必要の無いお客様にはスーパーや食事処を案内しています。
食事処が早く閉まったり空いていない時があるので電話確認をされてから行かれた方が良いですよと案内させて貰っています。
(案内していなかった場合は申し訳ありませんでした。)
しかし、スーパーが18時にご飯類が無くなっている事は分かりませんでした。
今後は早めに行かないと無くなるかもしれない旨案内していきたいと思います。
教えて頂きまして有難うございます。
今回、ご要望に合わなかった点が多々有り、残念だったと思いますが、今後も機会を造って頂き島の方には又遊びにお越し頂ければと思います。
ご利用有難うございました。

【素泊り】【リーズナブル】【当宿最安値】1階利用プラン
【1階和室6畳『無線LAN』設置でインターネット利用OK♪】

中25さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

中25さん [20代/女性] 2013年01月20日 12:18:07

あたたかく迎えてくださり、とても嬉しかったです。
初めての与論島でしたが、素直に「また来たい」と思いました。

1月だったので少し寒かったですが、
次はバリバリ泳げる時期にお伺いしたいと思っています。

ぜひまたよろしくお願いします^^

2013年01月
星砂荘 <与論島> 2013年01月21日 09:34:19

先日は宿泊ご利用有難うございました。
島内の宿を1泊ずつされて、違う楽しみをされたのかなと思います。

「また来たいと」おっしゃて頂き宿を経営しているものとして大変光栄なことです。

今回、外壁の工事中で大変失礼しました。
次回、お越しの際は綺麗になっていると思います。
今後、社会人となり休みをとるのが難しくなると思いますが是非再度訪ねてきて下さい。
その日を楽しみにお待ちしています。

【素泊り】【リーズナブル】【当宿最安値】1階利用プラン

投稿者さん 2007年10月12日 19:03:57

10月6,7日に宿泊しました。立派な施設ではないけど、のんびり過ごすことが出来てとてもよかったです。食事は質。量ともに大満足でした。
初めてカヤックをしましたが、こちらも大変楽しかったです。
次の機会にも利用したいと思います。

朝食・夕食付きプラン
和室

星砂荘 <与論島> 2008年08月20日 11:48:39

宿泊ご利用頂きまして有難うございました。
書き込みが大変遅くなってしまい失礼しました。
又、機会を造ってぜひ遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2007年09月16日 20:48:11

先日は大変お世話になりました。一泊だけの利用でしたが気持ち良く過ごさせて頂きました。

ただ台風のためにカヤックができなかったのがとても残念です。

今度泊めて頂くときには是非天気に恵まれてほしいものです。

青い海で早朝シーカヤック 朝夕食付
和室

星砂荘 <与論島> 2007年09月20日 05:49:00

お早うございます。
先日は、宿泊ご利用有難うございました。
今年はは、11号・12号とたて続きに台風が
発生して予定していました旅行が
出来なかったのが残念でした。
今回は、下見の心積りで次回計画を
立てられて下さい。
又の御来島をお待ちします。
ご利用有難うございました。

ミッシーク トートゥガナシ

投稿者さん 2007年08月31日 00:25:07

今回で二回めの宿泊でした。お部屋は門部屋でどちらの窓からも青い海が見えました。素朴な民宿ながらも、清潔で宿の方もとても親切です。与論島に行かれる方には絶対おすすめします。また、島ならでは、人の暖かさに触れたり、他の旅行者の方との交流も楽しかったです。またぜひ利用させていただきます。

和室

星砂荘 <与論島> 2007年09月05日 06:23:38

数年前にご利用頂き今回もご宿泊頂きました。
有難うございます。
今回、希望されていたサンセットクルーズを
楽しめて良かったと思います。
丁度出港している時に、雨が降リ初めた為
見えたのか?心配していました。
お仕事頑張って、又時間をつくって御来島
下さい。
お待ちしています。

ミッシーク トウトゥガナシ(尊尊我無)
本当に有難うございました。

星 砂 荘

投稿者さん 2007年08月19日 20:34:51

8/11~13の宿泊者です。
行った時はちょうど熱帯性低気圧で嵐になりましたけども、近くの民俗村や
鍾乳洞をウロウロするのも面白かったし、東金久海岸へも赤崎海岸へも歩いて
いけるから晴れてたら愉快だったろうなぁと思います。
結局早朝カヌー乗れなかったねぇ、でも夜の与論献奉後の酔っ払い三線練習会も
楽しかったし、ご飯も色々なものを出していただいてすごく美味しかった。
また次回行ったらカヌー教えてくださいね。
カエルキーホルダーも貰っちゃったからまた行かないとね。
今回は本当に尊尊我無!

星砂荘 <与論島> 2007年08月23日 15:02:42

先日は宿泊ご利用有難うございました。
折角自転車まで、持ってきていたのに
あいにくの天候で残念でした。
次回、来島される時にはキット天候に
恵まれ今回出来なかった事が出来ることを願っています。
又、お越し頂お会いできる事を楽しみにしています。

ミッシーク トウトゥガナシ(尊尊我無)

星 砂 荘

投稿者さん 2007年01月08日 10:23:59

1月2日から3泊4日お世話になりました。
心のこもった食事が本当に美味しかったです。
与論島は美しく、人々が温かく大ファンになりました。
又行きたいと思います。
与論献奉で味わった、島のお酒も沢山買って帰りました。
新年でお忙しい中色々とありがとうございました。
良い思い出です。

尊尊我無

星砂荘 <与論島> 2007年01月08日 13:56:46

宿泊ご利用有り難う御座いました。
今回のお正月は、天候に恵まれ
楽しめたのではと思います。
地元の人が、ビックリして見ている所
泳いだと話していたのが印象でした。
最終日は、遅い時間迄いろんなお話し
を聞かせて貰い楽しかったです。
又、機会を造って是非遊びにお越し下さい。
お待ちします。

投稿者さん 2006年10月25日 10:14:42

ありがとうございました。また、利用したいと思います。

星砂荘 <与論島> 2006年11月01日 23:27:21

今回、宿泊ご利用有り難う御座いました。
又の、ご来島ご利用お待ち致します。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

ミッシーク・トートゥガナシ(本当に有り難う御座いました。)

投稿者さん 2006年10月24日 21:07:17

今回は、大変お世話になりました。また、機会があれば利用したいと思っております。

星砂荘 <与論島> 2006年11月01日 23:31:45

今回、宿泊ご利用有り難う御座いました。
確か、滞在中島内をレンタバイクでグルグル回っていられたと思ったのですが?
又の、ご来島ご利用お待ち致します。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

ミッシーク・トートゥガナシ(本当に有り難う御座いました。)

投稿者さん 2006年09月05日 23:35:19

地のものを取り入れた食事が良かったです。ご飯3杯食べたのは久し振りでした。また、早朝カヌー参加しましたが、写真をお送りいただき、ありがとうございました。

星砂荘 <与論島> 2006年09月08日 22:09:38

先日は宿泊ご利用有り難うございました。前の晩「ヨロン献奉」の後、
お客様同士盛り上がる中翌朝の早朝シーカヤック御参加頂きまして有り難うご
ざいました。早朝のあの感覚は参加してみないと分からない所が有るのですが
、一人でも多くの方に感じてもらえたらと思っています。
空港まで送る間にお話しを聞いてもっと話しをすれば良かったと後悔した所で
した。又機会が有りましたらご来島下さい。お待ちします。
ミッシーク トートガナシ

投稿者さん 2006年01月29日 19:05:44

1月25日から三連泊しました。私が魚を好きな事を知って毎日違う肴を食べさせて頂きました。決して豪華ではないけど、料理に心が篭もっていると感じました。お爺さんやお婆さんがサービスの黒糖焼酎を毎晩
注ぎにきて下さったのも嬉しいやら有り難いやら。
最後の夜はいざり漁にでかけたのですが、つなぎの合羽を貸して頂いたお陰で万全の装備で岩礁のタコ漁を
楽しむ事が出来ました。楽しい思い出を作る事が出来ました。

星砂荘 <与論島> 2006年01月29日 21:21:18

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして有り難うございました。初日の晩だけ少しお話をさせて頂いたのですが、各島々を旅行された話や、北海道の話等、とても楽しく聞かさせて頂きました。この季節にしては珍しく、滞在期間中とても天気が良く、島の良さを楽しめたのではと思います。最終日には、いざりに行かれたとの事で、一緒に同行出来たら良かったですが!!しっかりと獲物もゲット出来たとの事で。又、機会を造って頂きまして、ご来島下さい。お待ち致します。
ミッシーク トゥトォガナシ(本当に有り難うございました。)

投稿者さん 2005年09月25日 22:37:03

与論島でラフウォーターの大会があり、他の出場メンバーと与論島での滞在スケジュールが異なっていたので、一人で利用しました。
別の場所から来ているのに同じ宿泊者同士で会話が出来てしまうアットホームで南国的な宿でした。たいへんのどかでリラックスできます。また、出迎えだけでなく、ラフウォータの大会の帰りまで空港まで送っていただきました。
食事も、鶏飯が食べたいなと思っていたら、その日の夕食に出てきたので大満足です。本当にありがとうございました。
星砂荘は部屋の設備や風呂は決して立派ではないけれど、タオルや歯ブラシなどのアメニティ用品はしっかりしていました。与論島でのんびり過ごしたりスポーツの大会や合宿などで利用するのに向いている宿だと思います。

星砂荘 <与論島> 2005年09月26日 23:31:14

先日は、「ラフウオータースイムinヨロン2005」参加お疲れ様でした。普段のヨロン島の海の状況と違い当日は、波が高くチョットきつかったと思いますが、結果は如何だったでしょうか?ヨロン島に一番合ったイベントだと思っています。来年も、同じような日程で予定しています。ぜひお越し下さい。お待ち致します。ご利用有り難うございました。ミッシーク・トートゥガナシ

投稿者さん 2005年08月02日 16:40:54

食事が地元のものばかりで何より良かったです。
宿の方もとても親切です。

部屋やその他の設備は新しくはありませんが清潔感がありました。また泊まりたい宿です。

星砂荘 <与論島> 2005年08月02日 23:43:32

海が売りのヨロン島で、海で泳ぐでもなく、島の珍しい食材・食べ物を楽しみにされて、ヨロンのドォクイ(キュウリの大きい物)を炒めて食べられていたのがすごく印象的でした。又、機会を造って是非お越し下さい。お待ちします。  ミッシーク・トゥトゥガナシ

投稿者さん 2005年05月23日 21:55:52

GWに宿泊させて頂きました。徒歩圏内に赤崎海岸(約10分)、大金久海岸(約25分)、与論城跡(約25分)与論民俗村(5分)があります。買い物ができるのは東区のスーパーまでは10分くらい歩く場所にあります。私はのんびりとバスと徒歩で与論島を周りました。
宿はとても家庭的で、「有泉」を酌み交わして旅人同士の情報交換も存分に出来ました。夕飯には「鶏飯」なども出して頂き、大満足でした。
決して新しい宿ではありませんが、部屋も浴室も清掃は行き届いているので気持ちよく過ごすことが出来ました。また与論に行ったら星砂荘に泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。

星砂荘 <与論島> 2005年05月24日 22:40:32

今晩は、ゴールデンウイークにはご利用頂きまして有り難う御座いました。
今、ヨロン島は梅雨真っ盛りなのですが、今年は空梅雨なのか、梅雨入り宣言してから天気が良くなっています。
今年のゴールデンウイークは、一人旅の方が多かったように思います。今後も、各方面から集まった方々がテーブルを一つにして、ワイワイ・ガヤガヤが出来るよう努めていきます。
又の、ご来島をお待ち致します。

投稿者さん 2005年03月08日 21:50:25

大変、良かったです。

星砂荘 <与論島> 2005年03月11日 09:45:21

ヨロンマラソン参加お疲れ様でした。前日からの寒波で10数年ぶりに「あられ」が南国ヨロン島に降って参加者のみならず、地元民も震え上がらせました。当日も北風が非常に強く、悪天候の中大変お疲れ様でした。
マラソンの記録の方は如何だったでしょうか。来年は15回の記念大会になります。又御縁がありましたらどうぞご利用下さい。
有り難う御座いました。 ミッシーク・トートゥガナシ

投稿者さん 2005年01月29日 02:33:30

与論へダイビング目的で宿泊しました。噂通りのアットホームであたたかい宿でした。当日は宿泊客が私1人だった為、お風呂も貸切状態でした。お風呂の扉が閉まらなかった為、入浴中はやや寒かったです..家庭的な食事は大変おいしかったです!黒糖焼酎も頂き、ほろ酔でよく寝られました。弟さんの宿題ついでに「スーホの白い馬」の音読も懐かしく聞かせて頂きました♪チェックアウト後、きれいなおかみさんに車で観光案内をして頂き、感謝感激でした!いろいろお世話になり、本当にありがとうございました。4人のお子さんの成長ぶりを楽しみにしつつ、また宿泊しに行きます!!

星砂荘 <与論島> 2005年02月05日 07:56:11

おはよう御座います。
メール頂きまして有り難う御座います。
先日は、星砂荘をご利用頂きまして有り難う御座いました。
確か、初日は天候に恵まれていたのが、翌日は天気が悪く
残念だったのではと思います。島では、天気により海の色が
全然違うため、印象が変わってきます。
又、次回ご来島の楽しみにして下さい。
ご宿泊時に、風呂の内ドアが閉まらない件は大変失礼しました。
次回お越しの祭までには対処しておきます。
子供達のお相手もして頂きまして本当に有り難う御座います。
又の、ご来島ご利用家族一同お待ち致します。
メール頂いてお返事遅くなりまして申し訳ございません。

ミッシ-ク トウトゥガナシ

投稿者さん 2003年08月17日 11:44:26

1人で泊まりましたが、夕食後は毎日同宿の方々と
飲むことができ、大変良い思い出となりました。
またそのような雰囲気をもった民宿でした。
宿の方々にも大変親切にして頂き、
本当にありがとうございました。