星砂荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

星砂荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年06月21日 21:42:44

電話応対を含めた接客は普通以上、空港往復の送迎サービスもして頂き大変助かりました。レンタサイクルのリクエストにも応えて頂き、お陰様で島をほぼ一周出来ました。コンビニはありませんが、カードの使える食料品調達可能なストア(お店)は有ります。
 二階の廊下には航空会社の懐かしいポスターのパネルがあります。お風呂はやや難しそうなので、シャワーで済ませました。
 朝食は残すものなく、美味しく頂けました。屋号の入った箸袋もあります。パンフレットは有りませんが、案内図は有ります。カード決済も出来、個人的には合格ラインはクリアしていると思います。初めてのヨロンを思い出深いものに出来て、夫婦共に大変感謝しております。

今話題のヨロンを満喫!スタンダードプラン★朝食付★
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年10月11日 00:42:01

10月7日から3日間お世話になりました。
周囲をサトウキビ畑に囲まれた小さな宿です。
決してリゾートのような雰囲気ではありませんが、島の日常風景に溶け込んだのどかな環境は、まるで我が家のように落ち着いて滞在させて頂きました。
部屋その他設備的にも、いかにも民宿といった感じですが必要にして十分です。
ただし、1階の部屋は食堂の横にあるので、時間帯によってはバタバタと足音や話声が気になる事も。静かな環境ならば2階のようが良いと思います。また、私の宿泊した部屋(1階)は小さなアリが出没し・・(;'∀')
飲み物やお菓子などをそのままにしておくとアリが出る旨の注意書きもあったので何も出さずに気を付けていたのですが、どこから現れるのか・・かなりの数のアリさんが我が物顔で徘徊しておりました(笑)
まあ、これだけ自然の中ですし小さなアリだし大した事ないと思えば良いのですが、虫の類が苦手な人には厳しいかも・・。

食事は素朴で手作り感溢れ、夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。量も多すぎず少なすぎず丁度よかったです。夕食に出たジーマミ豆腐やスクガラスなども沖縄本島に近い与論島ならでは♪

初日の夕食後には島伝統の客人をもてなす儀式(?)与論献奉が開催されていました。(私は疲れ果てて寝てしまい参加できなかったのが心残りです。)

一番近いビーチまでは歩いて10分程度。百合が浜の玄関口大金久海岸にも近いです。また外にシャワーが3台あり、広い物干しスペースも完備されているのでマリンスポーツをされる方には嬉しい設備です。

フェリーふ頭からの送迎も大変助かりました。

初めての与論島の一人旅でしたが、良い宿に巡り合えてよかったです。
次は家族を連れていつの日か再訪したいと思います。

大変お世話になりました。

星砂荘 <与論島> 2017年10月12日 15:32:45

この度は、宿泊ご利用有難うございますた。
又、当宿の特徴を精細に書いて頂きまして大変参考にさせて頂きます。普段営業していく中で中々自分たちでは気がつかない事、確認させて頂きました。
お帰りになる際、車の中で少しお話をお伺いしただけでしたが、近くに居らっしゃる間に又、機会を造ってお越し下さい。お待ちしています。
有難うございました。

星砂荘 永井 新孝

今話題のヨロンを満喫!観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(2食付)
【【禁煙】和室6畳(1階)】

ハッピーロデオさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

ハッピーロデオさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:47:18

友人の住む与論島に一人旅をしてお世話になりました。
設備は古いですが、玄関ヨコにハンモックがあったり、マンガがたくさんあったり、ミネラルウォーターとお湯がいつでも使えたりと、ゲストへの心遣いが満ちていて居心地のよい宿でした。
一階に泊まりましたが、入り口が食堂に面しているので、夜ほかの宿泊者が騒いでいるとうるさかったです。風呂もシャワーだけです。
でも、オーナーやスタッフさんの笑顔が気持ちよい滞在にしてくれました。
帰りは港まで無料で送迎していただきました。

星砂荘 <与論島> 2017年07月03日 22:34:04

先日は、宿泊ご利用有難うございました。滞在期間中に一寸お話をさせて頂き、島内に知人がいらっしゃるとの事もお伺いさせて頂き当初分からなかった方が、後日あの方だったんだと納得させて頂きました。今回、一階のお部屋をご利用頂き遅くまでうるさかったとの事で、大変失礼しました。声をかけさせて頂き一緒に参加して貰えたらと感想を読んで今更ながら反省させて貰います。申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、一緒に参加して頂ければと思います。又の、ご来島お待ちしています。
有難うございました。ミッシーク・トートゥガナシ

星砂荘 永井 新孝

【シンプルステイ】自由気ままに島体験!≪カップルで≫≪家族で≫≪グループで≫(素泊り)
【【禁煙】和室6畳(1階)】

投稿者さん 2015年08月29日 14:08:30

アットホームな感じで居心地よかったです。
少し虫が多いように感じましたが、南国の民宿って感じで雰囲気いいと思います!
与論島の海を見てると外国に来た感じで、さらに与論語を聞いてると外国語にしか聞こえませんでした(笑)

空港からの送迎サービス助かります。
また与論島に行きたいです!

星砂荘 <与論島> 2015年10月09日 19:24:11

宿泊ご利用有難うございました。
同じ夏でも、天気により虫の多い日とそうでもない日があるようです。
基本的に夜は、網戸だけでは虫が入って来るのでカーテンを全部閉めて下さいと案内しているつもりですが!
(していなかった時は申し訳ございませんでした。)
そこを南国と捉えて頂き又、居心地が良かったと表現して頂きまして有難うございます。出来るだけ、我が家に帰ったように感じて欲しいと考えてお迎えさせて頂いている為とても嬉しく思いました。有難うございます。
与論島の言葉は、単語から違っている為全く違う言葉に聞こえると思います。
海外に出かけなくても日本語が通じる異国の旅を体験した気分になるかも知れません。
次回お越しの際は是非与論の言葉を一つでも覚えてお帰りになって頂ければと思います。
お返事が遅くなりました事申し訳ございませんでした。
又のご来島をお待ちしています。

ミッシーク・トォートゥガナシ

星砂荘 永井 新孝

【最南端は最先端!】ゆんたく、与論献奉で盛り上がろう♪(朝夕付)
【【和室6畳(基本)】無線LANインターネット利用OK♪】

投稿者さん 2014年07月04日 15:34:06

ご主人、奥様ありがとうございます。6月19~23日の5日間、家族4人でとても良い滞在ができました。私たちは東欧に在住し帰国途中に星砂荘へ訪れ、時差解消を畳の上の昼寝と近場の海水浴でのんびり過ごしました。ここでの宿泊は、私が以前訪れた時代を思い出しとても懐かしく感じることができ、またゆっくりした時間を家族で共有する、良い思い出となりました。簡単な投稿ですが、拝見していただいた方の宿泊の参考になればと思います。最後にご主人、言葉の壁を乗越え海外に向けた発信は、必ず良い効果が得られるでしょう。ぜひ挑戦してみて下さい。

2014年06月
星砂荘 <与論島> 2014年07月16日 15:44:34

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
ご主人の青春時代に過ごされたヨロン島を?十年ぶりに訪ねてこられて、当時と違いお客様も殆ど見かける事がなくのんびりした時間を過ごして頂けたのかなと思います。空港に送る車の中で少し聞かせて貰ったのですがもう少しゆっくりと当時の事等お話し出来れば良かったのかなとも思いましたが又、お越しされた際にとっておきたいと思います。来年には又、海外へとの事で。
小さな宿泊施設ですが、今後は海外からの受け入れも対応していかなくては出来る所から出来る範囲で取り組んで行きたいと思います。時々ご覧になって頂き又、機会を作って是非お越し下さい。
お待しています。

星砂荘 永井 新孝

追、台風処理等で投稿回答遅くなりました。大変失礼しました。

【リーズナブル】気ままにヨロン島《朝食・夕食付プラン》
【【和室】無線LAN設置でインターネット利用OK♪】

中25さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

中25さん [20代/女性] 2013年01月20日 12:18:07

あたたかく迎えてくださり、とても嬉しかったです。
初めての与論島でしたが、素直に「また来たい」と思いました。

1月だったので少し寒かったですが、
次はバリバリ泳げる時期にお伺いしたいと思っています。

ぜひまたよろしくお願いします^^

2013年01月
星砂荘 <与論島> 2013年01月21日 09:34:19

先日は宿泊ご利用有難うございました。
島内の宿を1泊ずつされて、違う楽しみをされたのかなと思います。

「また来たいと」おっしゃて頂き宿を経営しているものとして大変光栄なことです。

今回、外壁の工事中で大変失礼しました。
次回、お越しの際は綺麗になっていると思います。
今後、社会人となり休みをとるのが難しくなると思いますが是非再度訪ねてきて下さい。
その日を楽しみにお待ちしています。

【素泊り】【リーズナブル】【当宿最安値】1階利用プラン
【1階和室6畳『無線LAN』設置でインターネット利用OK♪】

さな40さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

さな40さん [40代/女性] 2011年07月26日 10:17:16

今回4泊しました。毎年利用させていただいてますが、今回初めてのバーベキューを経験し、とても楽しい時間を過ごせました。いつもアットホームな雰囲気で迎えてもらえるので、実家に里帰りした気分になれます。また来年も行く予定です。ありがとうございました!

星砂荘 <与論島> 2011年07月30日 11:17:39

今回も、宿泊ご利用頂きました。
有難うございます。
バーベキューは始めてだったのですね?
思い起こすと、この時期何時も他のお客さんも少なく少人数の為バーベキューをやっていなかったのかも?
今回は、家族連れの皆さんや、他のお客さんも参加して私らも一緒に楽しめました。
沖縄への出張関係で一晩しかご一緒出来なかったですが、変わるぬ元気にパワーを頂きました。
皆さんが帰られた後、又鹿児島への出張が有った為お返事が遅くなりました。大変失礼しました。まだまだ、暑い日が続きます。
健康にご留意されながらご活躍をされて下さい。
又、お会い出来る日を夫婦・家族一同楽しみにしています。

【【和室 】】

投稿者さん 2011年05月06日 15:13:41

あいにくの雨でしたが、楽しくすごさせていただきました。
到着早々、ユリが浜へのグラスボートも手配していただき、無事上陸体験できました。
夜の三線と焼酎の振る舞いうれしかったです。
ほかの宿泊客の方々とも楽しく会話でき、すてきな与論の旅となりました。
アットホームで、女性の一人旅にもおすすめです。

2011年04月
星砂荘 <与論島> 2011年05月10日 11:02:49

先日は、宿泊ご利用有難うございました。今年のゴールデンウイークは丁度中潮から大潮になり、ヨロン島の観光名所「百合が浜」を、皆様に案内出来ると楽しみにしていました。只、例年に無い早い梅雨入りで満足できるか?心配していましたが、上陸出来て良かったです。夕食後の与論献奉は、各地からお越しの、皆さんがテーブルを一つに「ワイワイ語り合い旅の話題を楽しんで貰いたい」。そんな場所を提供できたら良いなと思って実施しています。その部分を汲み取って頂きまして有難うございます。これからも、変わらずご案内できたらと思います。今回ヨロン島の青い海、青い空をご案内する事が出来ませんでした。次は、天気の良い時期に機会を造ってお越し下さい。お待ちしています。
有難うございました。(ミッシーク・トートゥガナシ)

投稿者さん 2011年05月06日 12:03:31

GWにお世話になりました.滞在中ほとんど雨だったのは残念でしたが,ほんわかした与論の雰囲気が楽しめました.「めがね」にもあった,黄昏に行く場所の意味が良くわかりました.宿は古いですが,清掃はきっちりとされており,特に問題ありません.与論献奉を通じて,他のお客さんと仲良くなれるのは良いと思います.昔良く泊まっていたユースホステルを思い出しました.宿のスタッフとの,適度な距離感も気に入りました.

また訪れたくなったら,ふらっと現れたい,そんな宿です.

星砂荘 <与論島> 2011年05月10日 10:54:24

先日は、宿泊ご利用有難うございました。今年は、例年に無く早い梅雨入りで連休期間中あめ天気。ヨロン島の青い海、青い空をご案内する事が出来ませんでした。各地からお越しの、皆さんがテーブルを一つに「ワイワイ語り合い旅の話題を楽しんで貰いたい」。そんな場所を提供できたら良いなと思っています。その部分を汲み取って頂きまして有難うございます。これからも、変わらずご案内できたらと思います。行政区は違いますが文化圏は一緒の沖縄にいらっしゃる間に又、機会を造ってお越し下さい。お待ちしています。
有難うございました。(ミッシーク・トートゥガナシ)

【春得】早春のヨロン島で過ごす彼方の休日プラン(朝食・夕食付)
【【和室】】

投稿者さん 2010年09月04日 10:24:28

楽天トラベル内の別プランと、他サイトでの予約を含めて、都合3連泊しました。
畳が古くなっているように感じられたのと、洗面台に照明がないこと、廊下の照明が1灯しか点灯しなかったことは気になりましたが、静かなところで、田舎に帰ったかのような雰囲気でのんびりと過ごせる、環境面ではイチ推しの宿です。
館主さん一家は3世代8人。宿を切り盛りしているのは館主さん御夫婦ですが、館主さんの御両親やお子さんも、隣の御自宅からよく館内に入ってこられますので、まるで館主さん一家のおうちに招かれたかのような感じがします。
食事は、私にとっては多すぎず少なすぎずといったところで、美味しくいただけました。
早朝シーカヤックは、台風通過の翌々朝で、波が少し残っているように感じましたが、朝の清々しい海風を体に受けて気持ちよかったです。水平線に雲が出ていたので、絵に描いたような朝日とまではいかなかったのですが、魚を狙う海鳥の群れも観ることができました。
また機会があれば泊まってみたいと思います。以上、乱文失礼しました。

星砂荘 <与論島> 2010年09月04日 18:57:25

先日は、宿泊ご利用有難うございました。
2泊、1泊と違うサイトで予約の申込み??
今回この様な申込が初めての事も有当初違う
お客様なのかなと勘違いしていました。
空港で迎えて確認すると今回5年ぶり3回目のご利用。
「お帰りなさい」リピートして頂き有難うございます。
又、機会を造りぜひお越し下さい。お待ちしています。
今回、宿の雰囲気や、早朝カヤックの件感想を書き込ん
で頂きました。自分では、当たり前の事で中々感じる事が
出来ないのですが、お褒めの言葉を頂きました。
これからも、この雰囲気を保てるようにしていきたいと思います。
早朝カヤックの件も水平線から昇ってくる日の出は見えなくて
残念でしたが、周りの状況をとてもよく観察されていて、
参考にさせて下さい。有難うございます。
さて、今回、お気付の事ご指摘頂きまして有難うございます。
ご指摘頂きました件で廊下の照明の件は直ぐに対応させて
頂きます。畳の件とお部屋の洗面台の件は多少時間が
かかると思いますが少しずつ改善していきたいと思います。
又のご来島お待ちしています。

青い海で早朝シーカヤック 朝夕食付
【【和室 】】

さな40さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

さな40さん [40代/女性] 2010年07月23日 12:35:22

今回は4泊しました。食事がたいへんおいしく、お腹いっぱいになります!ご主人の与論献奉や三線もとても楽しめるいい民宿です。また来年も泊まりに行こうと思いますので、よろしくお願いします。

和室

星砂荘 <与論島> 2010年07月28日 10:18:50

昨年に続き今年もご来島宿泊ご利用頂きまして有難うございます。さらに今回はお友達も増えて!!。帰られた後,別のお客さんとキムさんの所に案内する機会が有お二人の話題が出ていました。私は別の場所をイメージしていました。次回も宜しくとの事で,又お待ちしています。ミッシーク・トートゥガナシ。返事が遅くなりまして大変失礼しました。

【和室】