星砂荘 <与論島> クチコミ・感想・情報

星砂荘 <与論島>

星砂荘 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月06日 12:19:32

商品券の企画は面白く、ふだん使わないような用途で支払いに使用した。
    宿は、昔ながらの学生の合宿向け、といった風情で、立地や価格的にやむなし。
    部屋の畳のカビ臭がひどく、窓を開けたら暑いし、クーラーかけたら臭いしで、眠るに一苦労。次の日は、さっさとチェックアウトし、ユックリ出来ず残念。

2016年07月
    星砂荘 <与論島> 2016年07月07日 00:26:54

この度は、宿泊ご利用頂きまして有難うございました。又、地域商品券の件も有効に活用いただきまして有難うございました。
    当宿はヨロン島観光のピーク時に出来たものでかなり年数が経過しています。
    出来る所から、少しずつ改善を行うようにしているのですが今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘有難うございます。これからも出来る所から少しずつ改善してお迎え出来るようにしていきたいと思います。
    又、何かの機会を造って頂きヨロン島へのご来島お待ちしています。

ミッシーク・トートゥガナシ
    有難うございました。

星砂荘 永井 新孝

【期間限定】ようこそ与論島へ★今なら≪地域商品券付≫お食事のご利用もOK!(素泊まり)
    【【禁煙】和室6畳(1階)無線LAN設置】

tako_happonさんの 星砂荘 <与論島> のクチコミ

tako_happonさん [50代/男性] 2013年09月13日 14:47:13

宿の感じはよいのですが・・・。

1.ゴキブリ(チャバネゴキブリ・小型)と小型クモが多く、就寝中とかには腕や顔を歩く。
     安心して寝られない。
     天井・壁はビニール張りですし掃除も行き届いているのですが、何せ施設の老朽化が進み
     畳と壁のすきまがとても多く、押し入れ等の他進入路が多いので対処は無理かと思い4泊 我慢しましたが辛かった。

2.「酒(名産・黒糖焼酎等)を呑んで地元新鮮魚介等を楽しむ」には不向きの宿です。
     「宿に氷のサービス/販売なし」「宿提供の食事は一般家庭料理」ですので、「修学旅行 利用」もしくは「観光地としての食事の質は二の次という人」向けでしょう。
     氷や酒の肴を購入するには往復約1.6kmのスーパーまで出向かなければなりません。
     ここもご飯類は18:00にはなくなってしまいます(パンはありました)。
     半径2km以内の食事処は17:30閉店で、居酒屋すら見かけませんでした。

ニーズが合わなかったのでこういう評価になりました。
    従業員はいい人だと思いますので旅のスタイルによっては他評価にあるよう「いい宿」なのだと思います。

2013年09月
    星砂荘 <与論島> 2013年09月14日 16:44:05

この度は、宿泊ご利用有難うございました。
    今回、虫の発生に対処されるのにご苦労されたとの事で、大変失礼しました。
    仰せの通り建物も年数が立ち、外装の方は今年何とか手を加える事が出来ました。
    しかし、中の方は出来る範囲で対応させて頂いている所です。
    今の時期特に虫が多く当方も対処に頭を痛めている所です。通常声をかけて頂き殺虫剤を渡して対処させて頂いている所です。
    又、当初からお食事付きでご予約のお客様には出来るだけ島の素材を用意して出したり、夕食時に黒糖焼酎をグラスに一杯サービスで提供し味わって頂くようにさせて貰っているのですが、
    別途、特別料理等のご要望には夫婦家族だけで応対している為対応できずご要望にお答えする事が出来ずお断りしている所です。
    申し訳ございません。
    そして、立地上ヨロン島の繁華街とは反対側に位置する為、お食事の必要の無いお客様にはスーパーや食事処を案内しています。
    食事処が早く閉まったり空いていない時があるので電話確認をされてから行かれた方が良いですよと案内させて貰っています。
    (案内していなかった場合は申し訳ありませんでした。)
    しかし、スーパーが18時にご飯類が無くなっている事は分かりませんでした。
    今後は早めに行かないと無くなるかもしれない旨案内していきたいと思います。
    教えて頂きまして有難うございます。
    今回、ご要望に合わなかった点が多々有り、残念だったと思いますが、今後も機会を造って頂き島の方には又遊びにお越し頂ければと思います。
    ご利用有難うございました。
    ミッシーク・トートゥガナシ
    星砂荘 永井 新孝

【素泊り】【リーズナブル】【当宿最安値】1階利用プラン
    【1階和室6畳『無線LAN』設置でインターネット利用OK♪】