料理旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

料理旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

rinrin730さんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

rinrin730さん [40代/女性] 2019年08月29日 00:04:46

家族6名にて、宿泊しました
エレベーターは有りましたが
降りてから部屋までは 距離がある、段差が高い階段がある為
食事の移動には 高齢者の両親には、大変だった。
エレベーターを降りると、戦慄迷宮のような暗さの 廊下を歩き 般若など奇妙な物のコレクションがある ガラスケースの、辺りは実に奇妙な空気が漂っている。娘は 気味が悪いと言い 食事以外は誰しも、部屋から出る事はしなかった。
部屋には、トイレや洗面は付いていたが洗面台からは 水が出ない。仕方なく廊下の洗面所を使うも、水が出ない。
布団は ヘタリ薄くて背中が痛く シーツには謎の赤い染みがついていた。何故か他人の匂いがして 布団を使うのを遠慮した。 案の定 夜中には、母親、娘、息子の 奇妙な行動が起きた あのコレクションケースか
又は 魑魅魍魎であろうか?
イタズラをする。取り憑く物ではないが あのコレクションケースの中は 旅館を営むならば供養して頂きたいですね。
そのあたりが、好きな方は
是非 戦慄迷宮の廊下を歩き
中庭に面した、コレクションケースと 遭遇されたし。

【◇料理旅館あけぼの1泊2食付プラン【和室8~12畳】】

投稿者さんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 19:33:11

古くてもよいので安くて料理がおいしいということで予約しました。トイレ付きの条件でしたが、2部屋に分かれて宿泊しましたが、一部屋はバス、トイレ付き、もう一部屋はバス、トイレなしでした。お盆の満員時期に宿泊したためか、上水が出ないことがあり、その都度おかみさんに言いに行きました。2回ほどありました。部屋は古いですが、和室で落ち着けました。料理は素朴でおいしかったです。ビールグラスが冷えていたらな~と。徒歩数分で海があり、後で気が付いたのですが、最寄りコンビニの前にコインランドリーもあり、海で汚れたものも洗えたなと思いました。おかみさんがとてもフレンドリーでした。

【◇料理旅館あけぼの1泊2食付プラン【和室8~12畳】】

投稿者さんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

投稿者さん 2013年08月17日 16:22:36

急遽、宿泊先を探してこちらが空いていたので利用させて頂きました。料金のわりにお料理は沢山で食べきれないほどでしたが、私てきにはもう少しサッパリした物が欲しかったです。子供の料理も沢山でした。お部屋はかなり古く壁も土壁がボロボロとしていた。トイレもカビが気になった。お風呂もいい印象はあまりないです。でも、急遽利用と値段安さからしてみれば妥当なのかとも思いました。でも次回の利用は難しいです。

【【料理旅館あけぼの 1泊2食付プラン】(和室8~10畳)】

サンコ9575さんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2011年08月17日 16:14:11

近所の友達6人とお盆にのんびりと美味しいものが食べたくて今回急遽宿泊しました。建物は古く昔ながらの旅館ですが、掃除はきちっとされていたので救われました。女性用のお風呂は1Fでしたが庭園のようで面白かった。男性用は4Fの展望風呂でしたが、水廻りが余りよくなかったようです。朝風呂を期待してたけどシャワーのみと言われガッカリでした。お料理は質より量でありきたりでもう少し工夫して欲しい!特にたら汁は地元なのに美味しくなかった。もっと、料金をお安くすれば納得かも・・・体育会系の合宿のようでした。もっと、のんびりくつろげる旅館をめざして欲しいと思います。女将さんは楽しい方でサバサバしていて魅力的でした。

【和室8~10畳(バス共同・トイレ付又はバス・トイレ付)】

パジェロノミタイさんの 料理旅館あけぼの のクチコミ

パジェロノミタイさん [30代/男性] 2010年05月02日 23:45:49

部屋はお風呂・トイレなしの8畳でした。口コミを見ると、内風呂つきの部屋もあるらしいですが、同じ値段なのは納得いかないですね。
共用トイレは、男女兼用で、個室の扉がゆがんでおりずれています。
客室は歩いただけで部屋全体がきしみます。
風呂はドライヤーや化粧水の類はありません。女風呂ではドライヤーがなく、男風呂ではあったそうです。
いわゆる大き目のバスクリン風呂です。
驚いたことに水道をひねると茶色の水が大量に出てきて引きました。。。。(浴室内も、脱衣場でも)
ちなみに、脱衣場はロッカーの類はなく、貴重品をどうやって保管すればいいのか分かりません。

食事処が集会室のような所で、なんと驚くことに、どこかの工務店から寄贈された使い古されて前のめりになっている「パイプ椅子」だったことです。
机は会議用の折りたたみ机にテーブルクロスをかけたものでした。
そこへ、別室より給仕係りのエプロン姿のおばさまたちがお料理を持ってくるスタイルなのですが…ひどすぎますよ。この会議机&折りたたみ椅子で、わびしさが10倍増でした。。。
パンフレットには舟盛りとか書いてありますが、そんなのどうやって用意するんでしょうか。メニュー表もないので追加もできませんし。
食事は量は満足ですが、味はごめんなさい、普通です。
エビの揚げ物は病気になるほどしょっぱく、一人用鍋はバター風味が余計でした。
カニがついてきたのですが、水っぽくぶわぶわで、カニの味はしませんでした。

唯一お刺身は新鮮でおいしかったです。
食事内容の見本にメロンがありますが、デザート類は一切ついてきませんでしたので注意です。

アメニティ類は、浴衣と歯ブラシ、以上です。
ティッシュすら部屋にはありませんので注意です。

布団は夏掛け1枚だけで薄く、夜は寒そうでしたので、毛布をお願いしました。
もちろん快く持ってきてくださりましたが、他のお部屋の方はいったいどうしたんでしょう?

GW直前にもかかわらず予約が取れてよかったのですが。。。

なんといってもパイプ椅子と会議机が気になって仕方ありません。
おそらく一生忘れないと思います。

もう絶対に利用しません。

【和室8~10畳】