都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

春の夢8064さんの 都和旅館 のクチコミ

春の夢8064さん [60代/女性] 2022年10月19日 19:53:30

駅からも西本願寺からも近く、町中なのにとても静かで落ち着く宿でした。腰痛の主人のために、椅子やテーブルを用意して温かい言葉をかけていいただき、とても快適に過ごすことができ、本当に心和む宿でした。細部までこだわりのあるお料理も、とても美味しかったです。

都和旅館 2022年10月19日 22:22:23

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
京都駅から徒歩約10分の都和は町中なのに、おっしゃる通り静かでございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
椅子テーブルのお席、お喜び頂けてホッと致しました。美味しそうにお食事を楽しんで頂けたと、担当のスタッフよりお伺いしております。
是非また季節を変えて、ご来館くださいませ。お料理や器もガラッと変わりますので、違った都和を楽しんで頂けるかと思います。
この度は嬉しいお声を頂戴しまして、誠にありがとうございました。このお言葉が今後の糧となり動力になります。
是非また素敵な笑顔を見せにいらしてくださいませ。
この度はご来館誠にありがとうございました。
冨山

【フルコース京会席+黒毛和牛か鮑のステーキ選べる】プラン♪ 2食付
【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2021年12月02日 19:47:55

ビーガン料理を求め、こちらに泊まりました。
期待以上でした。
また、スタッフの皆様のもてなしがとても良かったです。

都和旅館 2022年01月07日 08:06:33

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。私どものビーガン料理をお気に召してい頂けたご様子を伺い、大変嬉しく社内で共有させて頂きました。本当に有難うございます。今後もみなさまに少しでもお喜び頂けるお料理やもてなしを心がけてまいります。
どうぞ今後とも都和をお見守り下さいませ。ありがとうございました。

女将 太田佳子

京都の精進料理でデトックスしませんか?ビーガンメニューで2食付プラン

投稿者さん 2019年02月09日 11:21:17

2度目でしたが、期待通りでした。
お食事はすばらしいですし、おもてなしに癒されます。

都和旅館 2019年02月11日 20:55:55

この度は都和に2度、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中からまたのご縁を頂きましたこと、また期待通りとの大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、嬉しい限りでございます。
どのスタッフにも優しい笑顔で接してくださいまして、またお忙しいところこのように投稿くださいまして、まだまだ至らぬ点もございますが、
スタッフ一同の励みとなります。
こころより感謝申し上げます。
お帰りになられた後、京都は一段と冷え込んでまだまだ真冬並ではございますが、これから「桜咲く」季節に先がけて、梅がちらほら咲き始めております。
ご旅行は各地色々と行かれるとのことですが、またのご縁がございましたら幸いでございます。
食事をお楽しみいただけて、ほっとしております。
まだ、お越しいただいてない季節に都和での旬
の食材でもてなしをさせていただけたら、嬉しい限りでございます。
まだ、朝晩の冷え込みが厳しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お帰りになられてお忙しいところ投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

涌島

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン
【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2019年01月08日 22:45:52

11月に利用しました。
まだ紅葉には早い時期ではありましたが相変わらず人がいっぱいの京都。

駅から少し歩きますが、バスを待っている時間を考えたら歩いてしまったほうが早いと思います。
途中にコンビニもあるので、帰る道で買い物も可。
わざわざ別の道を通る必要がないので良かったです。

お部屋はこじんまりしていますが、一人旅では十分です。
部屋のお風呂は使いませんでしたが、洗面所、トイレと別々なのも使いやすかったです。

チェックインの際にいただいた抹茶、素敵なお茶碗で思わず写真を撮ってしまいました。
そして朝ごはんの温かいお味噌汁と玉子焼き、とてもおいしくいただきました。
また、ゆっくり休めましたかと、優しくお声がけいだだき嬉しかったです。

今度は連泊でゆっくり出来たらいいなと思っています。

都和旅館 2019年01月11日 12:00:10

また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足して頂けた様子がうかがえて、大変嬉しく思います。今後もご期待に応えれるように精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

冨山

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン☆

投稿者さん 2018年02月05日 22:46:12

5点満点ですが、立地と食事は6点、サービスは7点のレベルでした。
設備や部屋は決して新しくなく、豪華さはありませんが、清潔で好感が持てました。
食事は適量で、全ておいしくいただけました。
また、何といっても、スタッフの皆さんの温かいサービスが◎です。
スタッフのみなさんは、この宿が好きなのだと思います。それが伝わってくるサービスでした。

都和旅館 2018年02月16日 16:18:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・接客などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様皆さまにご満足頂けるお料理・サービスを提供していけますようスタッフ一同
精進して参ります。

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2016年09月26日 10:46:07

特別な日でしたので(笑)、ぜひ都和様でと早々に予約させていただいていましたが、直前になり、天候が不順・・・。
またキャンセルし、ご迷惑をおかけするのかなと思っていました。
しかし、先日いただいた開運招福、成す御守り(笑)のご加護??でなんとか雨は降らずに、特別な日を都和様で美味しいお料理をいただき、今回が初めて?湯船にゆっくり浸かって過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
あまりにも美味しいお料理をいただき、そのまま爆睡してしまい、用意しておいたケーキを食べたのは日付が変わってからでした(笑)。

10月8日追記
来年の10月8日、10(と)8(わ)の日に予約できればと今から楽しみです(笑)

都和旅館 2016年11月10日 14:17:44

いつも都和をご利用いただき誠に有難うございます。お天気心配でございましたが雨も降らず安心致しました。きっと開運招福の御守りのご加護でございますね。特別な日に都和でお過ごしいただけたとの事で嬉しい限りでございます。また、お食事へのお褒めのお言葉有難うございます。
湯船に浸かってゆっくり過ごされたご様子。
ほっと一息されて、お食事後は寝てしまわれたのですね。リラックスされたのなら何よりでございます。

10月8日(とわ)の日でございますね。
「なるほど」とほくそ笑んでしまいました。
またお会い出来ますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

山本

進化した【フルコース京会席×黒毛和牛】プラン♪ なんと鮑ステーキに変更もできちゃう?!2食付プラン♪

投稿者さん 2016年09月08日 22:13:51

到着した際に抹茶とお菓子を出して頂いて、一息つくことができました。
予約の時には駐車場が空いていないそうでしたが、キャンセルになって空くかも知れないと、先方に連絡をとって頂くなど、色々とご配慮頂きとても有り難かったです。
食事は今回朝食だけでしたが、おいしく頂きました。ただ、サイトでは湯豆腐か汲み上げ豆腐のどちらかとなっていましたが、朝食の希望をメールでお知らせしたところ、冷奴と冷製汲み上げ豆腐からの選択になる旨返信がありました。そこで選び直して再度メールを送りましたが、返信は頂けませんでした。実際のところは4種類のいずれも選べたのですが、従業員の方同士でやや認識が異なっているように感じました。
全体としてはお部屋も広く、京都駅から徒歩圏内で、雰囲気も良く、とても居心地良く過ごせました。

都和旅館 2016年11月10日 13:59:34

この度はなごみ宿都和にお越しいただきまして誠に有難うございました。
駐車場のご予約に関しまして、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
また、ご朝食のお味にご満足いただけた様で幸いでございます。
ご朝食のお豆腐の選択につきまして、混乱をまねいてしまい申し訳ございませんでした。
また、メールをいただいていたにもかかわらず、
ご返信が出来ておらず大変失礼致しました。
今後はスタッフ同士の認識を統一し、気を引き締めて参ります。
お部屋の広さと宿周辺の雰囲気に居心地良くお過ごしいただけたとお聞きし安心致しました。当宿から京都駅までは徒歩7分~10分程の立地にございます。京の町屋の趣を感じていただけたのなら嬉しい限りでございます。
どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

山本

ランクアップ朝食とレイトチェックアウト12時も!都和の厳選おばんざい朝食付き宿泊プラン
【本館【2間続き和室】ウォシュレット・洗場付お風呂・独立洗面所】

きたさん2220さんの 都和旅館 のクチコミ

きたさん2220さん [50代/女性] 2016年04月11日 19:35:01

3月21日から2泊宿泊しました。障害のある次男と二人旅行でした。駅から歩ける所ですが静かで他の宿泊者とも朝しか一緒にならずゆっくりできました。食事は部屋食、歩き回って疲れていましたがゆっくり食べれてよかったです。食事は目でも楽しめ味もよく、また朝食もとてもよかったです。障害のある次男に対しても特別なことなく自然体でよかったです。(朝食時介助必要なので横並びにお願いしたら2泊目の朝は何気なく横並びになっていました。)その心づかいがいいな。1泊目は早くついたので荷物を置き西本願寺にもおまいりができました。また利用したいと思います。

2016年03月
都和旅館 2016年04月12日 15:02:01

この度はなごみ宿都和にお泊りいただきまして有難うございます。
当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。辺りが住宅街ということもあり、駅から近い距離にありながらも落ち着いた環境でお過ごしいただけます。
京都での滞在が素敵な思い出となったようで大変嬉しく思います。西本願寺も四季折々の景色を楽しむことができ、お散歩するにはぴったりの場所ですね。桜が終わり、5月にはつつじの花がとってもきれいに咲き誇ります。
お2人のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙し中コメント頂戴いたしまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

【さき楽特典付】♪ワンドリンク付♪さらに連泊特典付☆最終日お夕食グレードUP!京会席をお部屋で☆

ふらわーこあらさんの 都和旅館 のクチコミ

ふらわーこあらさん [40代/女性] 2015年11月29日 19:47:14

2食付プランですが、食事なしと表示されるのでちょっと心配でした。
ちゃんと食事ついてました。
立地はかなり良いと思います。(国立博物館まで散歩してしまいました)
お部屋は昔のアパートをきれいにしたのかな、と思いましたが
スタッフさん丁寧ですし
ご飯もおいしいです。
お一人様も結構いらっしゃいましたので
次回一人でも利用しようかなと思いました。

都和旅館 2015年12月02日 16:16:16

この度はなごみ宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご到着前に不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらからは2食付で設定されているようですが、再度確認させていただきます。
国立博物館までお散歩されたのですね、京都は1本道を入るとまた別の風景が広がっていてお散歩がとても楽しいですね。お食事も美味しく召し上がっていただいたようで嬉しく思います。
また当館はお一人様のお客様も多く、女性スタッフも多く在中しており安心してご利用頂いております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。
お忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございました。

紅葉見に行こうよう!(^.^)フルコース2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2015年10月22日 20:32:57

京都駅からもそう遠くなく、それでいて割と静かな場所にある。
一軒家貸し切りという事で、1階と2階が自由に使えるのが面白い。1階にお風呂があって2階にも面白いシャワーがあるのが良かった。
食事も美味しいし量も充分。関東ではあまり食べない鱧とか食べられたし。
朝食も一見、よくある温泉旅館のメニューみたいだけど、一つ一つのグレードが高い感じ。ただ、食事運ぶのに毎回ノックしなくてもいいかな(笑)

これだけあれば、この値段でも満足。

都和旅館 2015年11月08日 20:51:22

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当宿は大通りから入った場所、寺内町内に
ございますので、静かに過ごせましたとの
嬉しいお声をいただいております。
この度もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
一軒貸しの別邸は、お入りいただく玄関までの
スロープから町屋の雰囲気を感じていただけることと思います。
非日常のプライベート空間、懐かしさとモダンが融合した匠の設計をお楽しみいただけまして、
嬉しい限りでございます。
また1階・2階と行き来しなくても気兼ねなく
お過ごしいただける構造になってございますので、色々なシーンでご利用いただいており、
嬉しく思っております。
コストパフォーマンスにおいてもお褒めの
お言葉、ありがとございます。
料理においては、季節ごとのお魚・京野菜・
お出汁など、料理の楽しみ方はお客様により様々で、色々お褒めのお言葉をいただきますが、
このような大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事の際のノックにつきましては、お客様の
プライベート空間にお入りさせていただくので
配慮させていただいておりましたが、ご指摘いただきました通り、お客様のご様子をお伺いしながら、 今後も気配りのできる宿として皆さまをお出迎えさせていただきたいと思っております。
この度は貴重なご意見くださいまして、またお帰りになられてお忙しい中、ご感想いただきまして、ありがとうございました。
涌島

オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年08月17日 09:25:54

【ホッとする別邸】

先月に宿泊させていただきましたが、美味しい料理がまた食べたくなってしまいました(笑)
先月はミニ京懐石でしたが、今回はフルコースをいただきました。
とても美味しく、わずか一ヶ月前のメニューから変わったお料理もあり、お品書きを見て、目で見て、舌で味わって、とても楽しい食事でした。
今回も一人でしたが(笑)
ただ、せっかく作っていただいたお料理を一品残してしまい、大変失礼いたしました。
お部屋のレイアウト上仕方のないことかもしれませんが、テレビの上側にエアコンがあり、送風が炊きたてのご飯やお料理にあたり、少し冷めてしまいました。
夏休みの最終日にホッとする1日を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いており、ご予約で大変かと思われますが、また、お会い出来る日を楽しみに、明日から仕事頑張ります(笑)
一階のロビーにあるお洒落な木の時計の時間が合っていなかったような気がしました。

都和旅館 2015年08月23日 17:20:19

前回に引き続き、なごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
1度ならず2度もお客様にお選びいただけて本当に嬉しく思います。また当館の料理をお気に召して頂き、先日とは違うメニューもおいしく召し上がっていただけてスタッフ一同ホッとしております。
エアコンの配置、大変失礼致しました。温かいものは温いままできたてを召し上がっていただきたいので、提供の仕方等検討させていただきます。ロビーの時計についてもご迷惑おかけいたしました、こまめに確認させていただきます。
どちらも貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。

なごみ宿都和 阿保

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

にこちゃん1233410さんの 都和旅館 のクチコミ

にこちゃん1233410さん [40代/女性] 2015年06月05日 18:08:12

最後のお部屋だったので六畳一間に四人は、さすがに少し狭くかんじましたが、そんな些細なことが吹き飛ぶくらい、とにかくお料理が全て美味しかったです!それもお部屋食。落ち着いて食事ができました。
朝食も美味しかった!!
熱いものは熱々で、冷たいものは冷えていて、味付けはダシが効いた美味しいもの。お料理だけ食べに行きたいくらいでした。
たた、お香の香りが苦手な息子には、全館お香の香りがしていたのは、辛かったようです。
いろんな方がいるのでその辺りは、難しいかなと思いますが、そんな声もあることをお伝えします。
今度は是非広いお部屋で泊まりに行きたいです。

都和旅館 2015年06月13日 17:49:05

この度は、都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
料理長・調理スタッフにご報告させていただきます。
いつも丁寧に出汁をとって、おもてなしさせていただいております。
京会席を気に入っていただけたご様子。お客様のお部屋にお食事を運ばせていただく際に、
季節を感じます。京野菜・旬の食材・つま・器それぞれ、目でも楽しめます。
是非、また違った季節の京会席を楽しみにお越しください。
お香の香りについて、ご意見くださいまして、ありがとうございます。
お声を今後に役立ててまいります。
また、お目にかかれます時は、是非二間続きのお部屋でお寛ぎいただければ嬉しく思います。
お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見くださいまして、ありがとうございました。

【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2014年04月07日 21:07:23

京都駅の近くですが、表通りから2本ほど入った静かな場所で、とてもゆっくりした時間を過ごせました。入口が奥まったところにあり、まさに隠れ家です。また部屋のつくりがとても凝っていて、1階は和室、2階はモダンな洋室と2度おいしい感じです!また、2階への階段を上がった場所に生花が活けてあり、とても良い香りがしていました。隅々までいき届いた心遣いが素晴らしいです。

残念な点として、2点
1.バスタオルのにおい
春休みのピーク時での利用だったからかもしれませんが、少し生乾きのにおいがしました。柔軟剤の良い香りはするのですが、繊維の奥のにおいが取れていない?

2.2階天窓のあかり
2階のベットで寝たのですが、朝になると天窓からの光で目が覚めます。光の調整ができるような工夫があるとよかったです。早く起きれるので良いのですが(笑)

いろいろ悪いところばかり書いてしまいましたが、基本的に評価・満足度は高いです。もう一度利用するかと聞かれたら、「はい!」の即答です。

2014年04月
都和旅館 2014年04月10日 18:14:20

この度はなごみ宿都和別邸にご宿泊頂きまして ありがとうございました。
こちらの是正点もお教えくださり 本当に有難うございます。
バスタオルの件、早速部署に連絡致しました。有難うございました。
お二階の天窓の件も ご連絡有難うございます。
早速 相談致します。

また利用したいとのお言葉は何よりの励みになります。
本当に有難うございました。

またお迎えできますように一生懸命頑張ってまいります。
今後ともどうぞご指導くださいませ。

なごみ宿都和 太田

【カップル限定】彼女は半額!ビフォーアフターに出演された匠の設計した京町家を一軒貸切☆
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

投稿者さん 2013年11月28日 14:38:12

11月26日に1人旅で1泊しました。宿まではJR京都駅から徒歩で行ける距離で良かったです。今の時期の京都は紅葉が見頃で、平日にも関わらず駅前の路線バス乗り場は、どの路線も大行列で、宿の方に相談したところ、近くにあるレンタサイクルのお店を紹介していただきました。おかげで自分の行きたいお寺を効率よく、快適に巡ることができ本当に良かったです。チェックイン時のお抹茶とお菓子のおもてなしや、入室時に部屋の机の上にお土産の小皿が置かれてあったりと嬉しかったです。お部屋もお風呂もトイレも清潔でとてもキレイでした。食事も朝タともとても美味しかったです!!夕食の時に追加で注文した抹茶パフェも美味しかったです。また京都を訪れる機会があれば是非泊まりたいです!

2013年11月
都和旅館 2013年11月29日 07:19:25

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子を伺い ほっと致しました。
お食事もお口に合われたご様子をお聞かせ頂き 大変嬉しく拝見致しました。
パッシオーネさんの自転車はとってもおしゃれで私も大好きです。きっとお客様にお似合いだったと思います。自転車での観光は実は京都市内では大正解なんです。
また是非お越し頂けます様 精進してまいります。

太田

【直前価格】2食付にて紅葉をお得に観に行こうプラン

majomama113さんの 都和旅館 のクチコミ

majomama113さん [40代/女性] 2013年11月25日 20:30:47

とても温かいおもてなしで、ゆっくり過ごすことができました。お料理が大変おいしくて、見た目も素晴らしく、お部屋で京料理を堪能しました。大浴場はあるのですが、あまり多くは入れないようでした。お部屋のお風呂で足を伸ばして、気兼ねなくゆっくり入ることができました。西本願寺にも東本願寺にも近く、素晴らしい大銀杏を見ることができました。機会がありましたら、また伺わせていただきます。

2013年11月
都和旅館 2013年11月26日 07:25:30

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。またお料理がお口に合われたご様子を伺い、ほっと致しました。
この時期は紅葉が美しく、沢山の方が京都におみえですので きっとお疲れもされたと存じますが、お帰りになられてすぐにこのように嬉しいご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またご入洛の際にはお顔見せて頂けるとの事、本当に感謝申し上げます。
今後とも何卒ご指導くださいませ。

太田佳子

【当館人気】紅葉見に行こうよう!(^.^)フルコース2食付プラン

投稿者さん 2013年08月20日 09:44:26

小さい子どもを連れてなかなか旅行に行けないので、今回このプランで宿泊させてもらい、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も二間続きで広く、駐車場の件もとてもありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。歩き始めの落ち着かない子どもがいるので、お部屋食は助かりますし、特に上の子は普段あまり食べないのですが、お子さまランチのハンバーグがとてもおいしかったようで、完食しました。私たちもびっくり。一口もらえばよかったです(笑)。
着いてすぐのお抹茶とお菓子のサービスをはじめ、おもてなしもとてもよかったです。
またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

都和旅館 2013年08月20日 22:24:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと大変かと察し致します。少しでもゆっくりして頂きたくこのプランを作りましたが、ごゆっくりして頂けたとのお声をお聞かせただきまして本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。
普段あまり食べられないのにお子様ランチのハンバーグ完食して頂けたとのこと、その時の様子を想像すると、とても温かい気持ちになりました。
料理長がすごく喜ぶと思いますので、報告させて頂きます。

ご到着時のお抹茶やおもてなしをお褒め頂いたことを胸にさらに精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ち致しております。
貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【ファミリー】なんとっ!!お子様半額☆お夕食はお部屋でゆっくり♪2食付プラン

投稿者さん 2013年05月27日 16:58:08

今回久々の京都旅行でこの旅館を選びましたが、大成功でした。京都駅からも徒歩圏内ですし、おもてなしがとてもしっかりしていました。すべてにおいて配慮がされておりもう一泊したい旅館でした。朝食も夕食も上品で美味しく満足の食事内容でした。また京都に行く際は予約したいと思っています。

2013年05月
都和旅館 2013年05月29日 13:39:14

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜びました。改善すべきところもある中、もう一泊したいとおっしゃって頂けることは何よりの励みでございます。

お部屋が禁煙な為、ロビーまでご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また当日団体のお客様と重なり、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。ご配慮いただきまして有難うございました。
朝食夕食共にお口にあった様でほっと致しました。ワインもお口にあいましたでしょうか。

次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。
また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン

投稿者さん 2013年03月05日 00:06:54

お世話になりました。とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々の気持ちの良い対応,心地よい音楽,お香の香りなど,細やかな気配りが随所に感じられました。夕食・朝食とも,とてもおいしくいただきました。
朝は早起きして,西本願寺まで散歩に行き,朝のお勤めにも参加することができました。
また,宿泊前後,荷物を快く預かっていただき,とても助かりました。
今後もぜひ利用させていただきたいお宿です。

2013年03月
都和旅館 2013年03月05日 09:10:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様でほっと致しました。
当館には5品一汁とフルコースとございましたが量は大丈夫でしたでしょうか。
音楽やお香は京都らしさを少しでも感じて頂きたいとの女将の想いから使用しております。
お香は松栄堂さんの堀川というお香を。
CDは女将お薦めのものです☆
接客もお褒めのお言葉有難うございます。

西本願寺まで徒歩3分程で行けますので、朝の散歩には最適です。
お荷物のお預かりはチェックイン前でしたら朝7時から、チェックイン後は22時まで可能でございます。お荷物を預けてゆっくり観光された様子で私共まで嬉しくなりました。
京都にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!お一人様歓迎♪京会席をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2013年01月29日 13:48:32

1月の28-29日に宿泊させて頂きました。

結果は大満足!ご飯は本当に美味しくて、スタッフ皆さん常に笑顔で気配り沢山して下さって、、、おかげさまで楽しい旅行になりました。

お風呂は小浴場があるとのことでしたが、お部屋のお風呂を綺麗にして下さっていたので使わ
ず、、、
お部屋のお風呂、とても快適でした。

またぜひ利用させて頂きたいお宿です。
ただ、一つだけ言うとすれば、畳が少々古い様子で、タイツに沢山ささくれが刺さってしまいました。
それ以外は本当に居心地のいいやどだったので、周りのお友達にも勧めようと思います。

どうもありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月29日 17:37:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ね感謝申し上げます。
大満足とおっしゃって頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

二間続きのお部屋にご宿泊頂いた場合は、お風呂が大き目のサイズとなっておりますので、ゆっくりお入り頂けたのだと思います。
清掃スタッフにも是非報告させて頂きます。
有難うございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。
丁度、現在検討中でございまして、今後は改善の方向で会議を進めさせて頂きたく存じます。
お怪我はありませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、ご不備のない様これからも精進して参ります。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

お客様が選んだ4つ星以上人気宿に選ばれました♪京会席とおばんざい朝食付モニタープラン≪現金特価≫

へろへろおっさんさんの 都和旅館 のクチコミ

へろへろおっさんさん [50代/男性] 2013年01月07日 22:15:16

1月3日に家族3人でお世話になりました。
夜も朝も食事がとてもおいしい。牡丹鍋の最後の一滴まで飲んでしまった。
量も十分満腹になりました。
ワインにしようかと迷ったけれど、日本酒の誘惑が強くて。
日本酒おいしかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、
その時に抹茶とお菓子をいただいて落ち着きました。
駅から歩いて行けるので、京都散策にとても便利。
宿の皆さん、ありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月08日 09:00:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
最後の一滴まで召し上がって頂いてる様子は接客スタッフが確認し、料理長に伝えております。料理長も大変嬉しいと申しておりました。有難うございます。
お酒の種類は去年リニューアルし、京都らしい日本酒や、ワインであれば和食に合うものをご準備致しております。こちらもお気に召して頂けた様でほっと致しました。
また今年にもお酒の種類をリニューアルする予定でございますので、またご賞味下さいませ。
お帰りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン