都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

ゴーバニスト森若さんの 都和旅館 のクチコミ

ゴーバニスト森若さん [40代/男性] 2022年01月06日 13:43:43

京都の旅館には初めて泊まりましたが、温泉旅館ではないので、期待するのは料理と京のおもてなし。
値段は今まで泊まった温泉旅館に比べるとやや安い設定ではあるが、温泉がない分今までの温泉旅館に引きを取らない料理を期待してしまった。しかしやや見劣りする内容でした。メインであるステーキが、一度調理済みのものを固形燃料で温め直すという提供の仕方。案の定肉はウエルダン状態で切り口に赤みが残ってない始末。
後客室係は一人の人がずっと来て欲しかったです。入れ替り立ち替りいろんな人が部屋を出入りされるのは苦手です。

都和旅館 2022年01月07日 08:03:04

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。お料理に関しましてご期待外れだったこと、誠に申し訳ございませんでした。和牛ステーキをお出ししておりますが、火の通りが客室内だけでの火力では心配なため、一度火を通してお出ししております。完全に火が通った、でも固くならない状態でお召し上がり頂くためです。レアな状態が残ってしまうと会席料理の流れでお出しするには多少個性が強すぎてしまうとの判断でございました。ですがお客様のステーキに対する思いを裏切ってしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
客室係の件もご指摘有難うございます。こちらは社内で検討事項として挙げさせていただきます。
今後は頂きましたご意見を必ず昇華させ次に繋げて参ります。ありがとうございました。

女将 太田佳子

【フルコース京会席+黒毛和牛か鮑のステーキ選べる】プラン♪ 2食付
【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2017年03月27日 20:11:49

今回は京都を歩く時間が無いため2食あるホテルをさがしました。
ミニ懐石と黒毛和牛に惹かれ即決で決めました。
ロビーは口コミであった、タバコ臭はなく、お香の匂いで癒されました。
改善してるんだなー。と思いました。
部屋は普通。暖房が暑くてリモコン操作したくても、チェーンでつけてありビックリ、寝たまま操作ができなく不便でした。食事はミニ懐石。本当にミニ(笑)でした。もう少しボリュームがあってもいいかなー。と思いました。味はよくどれも美味しく頂きました。
朝のお豆腐は絶品、卵焼きも温かいものを出してもらい美味しく頂きました。
西本願寺まですぐで、朝バスに乗るまで時間があり5円玉を12枚、十二分にご利益ありますように。とお祈りしてきました。

都和旅館 2017年04月02日 16:02:28

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お香の匂いを気に入って頂けたようでなによりでございます。
お部屋の暖房のリモコンの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以前、何かの間違いでお客様がリモコンを持って帰ってしまったという経緯がございましたので、チェーンを付けさせていただくようになりました。しかし、お客様の仰る通り、寝たまま操作できないのは不便ですので、今後検討していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また、ご夕食の件ですが、ボリュームが物足りず申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂く機会がございましたら、会席料理フルコース+黒毛和牛(10品1汁)のご夕食もございますので、お試しくださいませ。今回召し上がって頂きましたミニ会席+前菜、変わり鉢、油物、蒸し物が付いてまいりますので、満足して頂けるかと存じます。
ご朝食のお豆腐、だし巻き卵にご満足いただけた様で嬉しく存じます。
西本願寺は私どもの旅館から歩いていくことのできる一番近い観光地です。お客様のお祈りが届きますように、私どもも祈っております。
この度は貴重なご意見有難うございました。

赤井

【添い寝無料】ついに登場!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン★

ノブタ1957さんの 都和旅館 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年07月06日 15:55:37

畳部屋に寝るのは数十年ぶりでした、やはりベッドの方がいいです。
お風呂はセパレートでゆっくり出来ました。
ただロビーでタバコのにおいが気になりました。
管内禁煙だと思いましたちょっと残念です。
外人には畳部屋は好まれるでしょうが、値段的にはちょっと残念です。

2016年05月
都和旅館 2016年07月26日 13:46:28

この度はなごみ宿都和にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
本館は全室和室なのでお布団のご用意になりますが、別邸machiyasuiteにはベッドのご用意もございますので次回ぜひご利用いただけましたらと思います。
またこちらのご説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋が禁煙となっておりますのでロビーは喫煙スペースも兼ねております。どちらも快適にお過ごし頂ける様考慮したいと思います。
貴重なご意見頂戴いたしまして有難うございます。暑い日が続きます、ご自愛くださいませ。

なごみ宿都和 阿保

【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

サダム3324さんの 都和旅館 のクチコミ

サダム3324さん [60代/男性] 2016年03月30日 17:43:56

洗い場付浴槽、トイレ・洗面所分離したタイプは、使いが良く最高でした。
食事は、追加した割りにはやや足りず、しかも仲居さんが感覚空けて運んでくれるので、部屋食は有り難い反面、飲まないわたしは不満足。
ただ、加湿器・音の激しい加湿器の交換、無線LAN設定等で何回か部屋に来てもらい、その度に会いそう良く対応していだき、感謝しています。
総合点として、満足にしようかと思ったのですが、この価格なら普通と結論しました。

2016年03月
都和旅館 2016年03月31日 16:45:44

この度はなごみ宿都和にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事はペースを早めてお持ちさせていただくこともできましたのに気が付かずに申し訳ございませんでした。この時期は桜のライトアップなども開催されておりますので、お食事のペースについて確認させていただきます。
また加湿器についてご不便おかけいたしまして失礼いたしました。その後無線LANも無事にお使いいただけたようで安心いたしました。
シンプルだけれども清潔で使い心地のよいお部屋を目指しておりますので、それを感じていただけて大変うれしく思います。

お忙しいところコメント頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン

ヨウ5867さんの 都和旅館 のクチコミ

ヨウ5867さん [30代/男性] 2015年09月21日 16:14:31

口コミを見て、こちらの宿にお世話になりましたが、色々と気になったことなどあり、また口コミの評価とはかなり異なる印象を持ったので、今後の参考となればと思いコメントをつけさせてもらいました。
まず建物自体かなり古い感じです。フロント、客室などはリフォームされていますが、地下の浴場は入り口扉から中まで古めかしいままです。
宿泊中に気になった点を列挙します。到着した最初に和菓子とお茶が振る舞われますが、和菓子の切った面に毛が付着しており交換してもらいました。なぜ断面に付着しているのかも不可解で、しかもかなり目立つものであったのにそのまま気づかれず出てきたことに驚きました。
また、ロビーテーブルでの先払い精算であったのも気になりました。家族連れの旅行であり、着いて早々に子どももいる家族の目の前、またよその家族もとなりのテーブルなどにいる中で大金をやり取りするのは品が良くないように個人的に感じます。その割にカード支払いの際にいったん受け取り中まで持っていったあげく、結局暗証番号入力のためにフロントに呼ばれたのも不可解です。セキュリティの問題もあるので、カードは出来れば目の前で処理してほしいと思います。
また、今回乳児がいたためひとりは布団のみ、の予約でしたが、このひとり分にはタオルなどアメニティーがなく、求めると追加料金が発生するとのことでした。常識的にタオルは必要なものであり、もしついていないなら最初にその点確認して欲しかったです。前払い精算しているのに、タオルで追加精算を支払うのもアホらしく仕方ないため家族で共用しました。
部屋食でしたが担当者は愛想なく、また食後に布団を敷きに来た際の敷き方が驚くほど汚かったです。全般にサービス教育が十分でない印象です。
また翌朝はチエックアウトの1時間前にもかかわらず、清掃の者が確認なく入ってきて謝るなど、とにかくストレスのたまる宿でした。もう2度と泊まることはありません。

都和旅館 2015年09月21日 17:54:47

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。折角私どもをお選び頂きましたのにご満足頂けませず 本当に悲しい気持ちでいっぱいです。
お食事の際の担当者に確認をしたところ お子様がお休みになっておられたので起こさないように静かにお出ししておったとの事でした。
わたくしがそのように常日頃指導しておったからだと思います。
このように誤解をうむのであればご説明をした方がよかったかもしれません。スタッフ会議で検討致します。ご指摘有難うございました。

到着時のお抹茶とお菓子の件、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの注意不足で不愉快な思いをさせました事、深くお詫び致します。
到着時のご精算に関しましてですが「こちらにお持ちしてもよろしいでしょうか」とワンクッション入れるようにしております。またご予約頂きました際にその旨はお伝えするようにしておりますが そちらが徹底できておらなかったのかもしれません。誠に申し訳ございません。
お子様の料金に関しましては 少しでもお安くお泊り頂けるようお食事のみ・寝具のみ・または無料という設定を作っております。予算の関係上アメニティはご持参頂いておりますが そちらのご連絡ができておらなかったのですね。申し訳ございませんでした。以後徹底致します。
 寝具の敷き方に関しましてもお客様にこのような印象を与えてしまったのは全く論外でございます。再度指導を徹底し、改善に努めます。
お帰りになられてすぐの何かとお忙しい時に ご指摘を頂戴し本当に感謝致します。
私どもも早急に改善できます。
以後は上記の改善に努め よりよい空間をつくるべく努力邁進してまいります。
ご指導 本当に有難うございました。

太田佳子

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2014年08月17日 11:30:48

食事について対応いただき、ありがとうございました。
味付けが大人仕様であり、うちの子供にとっては食べられないものであり、とても残念でした。子供用にもっと工夫があった方がうれしかったです。

都和旅館 2014年08月22日 14:57:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お子様用のお食事の件、大変申し訳ございませんでした。
私共もご宿泊頂いた全ての皆様にご満足して頂きたいと考えておりますので料理長・調理場スタッフと早々検討致します。

このようなご意見は都和にとって本当に勉強になります。
ご指摘頂きまして有難うございます。
次回もまたお足を運んで頂けるよう最良の改善に努めます。
従業員一同またのお越しお待ち申し上げております。
有難うございました。

なごみ宿都和 澤田

【ファミリー】なんとっ!!お子様半額☆お夕食はお部屋でゆっくり♪2食付プラン※現金特価

kiyo0820さんの 都和旅館 のクチコミ

kiyo0820さん [50代/男性] 2014年05月27日 06:49:18

駅から歩いていける距離ですが、近いとはいえません。
部屋は二間続きでしたが、テレビと座卓とが、別々ですので使い勝手はあまり良くありません。風呂も狭いです。古い旅館をリフォームしたようですね。食事は和牛じゅうじゅうフルコースを注文しましたが、おいしかったです。
でも、料金から見て、やはり普通かな?

2014年05月
都和旅館 2014年05月27日 08:08:02

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございました。私ども、昭和の建物を平成17年に全面改装したものでございます。
従いましてエレベータなどには昭和の香りが残っておりますし、地下の小浴場は狭い為 何かとご不自由をかけております。従いまして24時間入れるようにして 少しでも他のお客様となぶつからないようにしてしておるのですが それでもご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。お料理はお気に召して頂けたご様子を伺い、ほっと致しました。
テレビに関しましては お食事の際よりもお休みの際にご覧になりたいとのお声があり、寝具の用意をさせて頂くお部屋にテレビを設置しておりますが やはり逆の方が宜しかったでしょうか。今後の議題として頂戴致します。これからもご意見を基に改善して参ります。貴重なご意見を有難うございました。

太田佳子

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:12:04

口コミがすごく良かったので期待してましたが、
期待が大きすぎたようで、宿泊した感想は、清潔感のある普通の宿でした。
写真などは別館のものが殆どのようなので、宿泊した本館はちょっと期待はずれ。。。
食事は美味しく子供がいたので部屋食は気楽でよかったです。
残念だったのは部屋の窓にカーテンや雨戸がなく障子のみ、
朝は日の出とともに部屋も明るくなり、ゆっくりするにはちょっと残念。

2014年05月
都和旅館 2014年05月07日 18:38:30

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。

幾分ご不便な箇所等申し訳ございませんでした。
せっかく貴重なお意見頂戴しましたので、心地良いお部屋作りを目指し参考にさせて頂きます。

お食事にお褒めの言葉を頂き、有難うございました。皆様でおくつろぎ頂けたことなによりでございます。
今後の活力となります。
皆さまの旅に少しでも寄り添えて癒せる場となるよう精進する限りでございます。
また是非お待ちしております。
なごみ宿都和 澤田

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

投稿者さん 2013年12月31日 00:24:26

こちらで評判がよかったので、予約しました。
館内はどこも隅々まで掃除が行き届いていて、きれいでよかったです。
ただ帰ってきてから改めて家族と話してみると、みなさんのような高評価ではなく、普通だったと思います。
従業員のみなさまも丁寧で、食事の際も親切にしていただいて、とてもありがたかったのですが、外出から帰った際、エレベーター前で待っているときに大きな話し声が聞こえたり、食事の準備の際に廊下に出たときに大きな声でお話しされてたり、と。あまり気持ちの良いものではありませんでした。
二室予約してたので、食事を同じ部屋にしてもらった際、座布団が足りなかったので、隣から持ってくると言ったら、すぐ用意できるので大丈夫です、とのことでしたので、お願いし!忘れ物を取りに行ったら、部屋から座布団を持ち出す従業員の方と鉢合わせしてびっくりしました。隣から持ってきます、と言ってくれたらよかったなあ、と思いました。
お食事はおいしかったです。連泊したので、メニューは変えてくださるとのことで安心してましたが、メインはプランどおりで同じものだったので、ちょっと驚きました。もちろん他は変えていただいています。これが当たり前なんだな、と納得していますが。
それにしても、みなさんの評価がとてもよかったので、予算の関係から一番安いプランにしたことが、原因だったのかな、と申し訳なくも思っています。

2013年12月
都和旅館 2013年12月31日 13:24:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角ご宿泊頂きましたのに、不快な思いばかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。飲み物のカウントも誤っておりまして大変申し訳ございませんでした。スタッフの私語については厳重に注意致しまして今後このような事のない様、気をつけて参ります。座布団の件も重ねてお詫び申し上げます。
準備不足と、一言申し伝え不足で大変失礼な事をしてしまいまして誠に申し訳ございませんした。今後スタッフの教育を徹底して参ります。
お食事お口にあったとの事、誠に有難うございます。連泊のお客様には2泊目は、お肉をヒレ肉にランクアップしたものをお出ししております。説明不足でございました。申し訳ございません。料理の品数は変わらずなので、もう少しなにか変化をつけれないか検討致します。
炊き合わせ等の内容も同じ食材は使わないよう料理長が献立を考えております。
メインのお肉の付け合わせやタレについてもう少しなにか工夫ができないか相談致します。
色々とご指導頂きまして大変有難うございました。今後の成長に参考にさせて頂きたく存じます。

お帰りになって年末の時で何かとお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

KKNN3515さんの 都和旅館 のクチコミ

KKNN3515さん [40代/女性] 2013年11月26日 08:18:57

朝食が美味しかったです.

2013年10月
都和旅館 2013年11月26日 21:35:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食が美味しかったとの事、誠に有難うございます。現在朝食のメニューを考案中でございますので参考にさせて頂きます。
料理長に報告すると、とても喜んでおりました。
お知らせ頂きまして有難うございました。

次回は是非お夕食もご検討頂ければ、と思います。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【春得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年03月23日 13:08:05

ネットの写真とのギャップがあり、残念な感じでした。ただ、従業員の対応は平均以上。

2013年02月
都和旅館 2013年03月23日 20:46:32

この度は当館ご宿泊頂きまして有難うございました。サーヴィスの対応に関しては平均以上の評価を頂き感謝しております。
写真とのギャップがとのお声、有難うございました。真摯に受け止め、改善に努めます。
最近畳の交換や テレビ台の設置等、徐々にではございますが変わりつつあります。
またご覧頂ければ幸いです。
年度末のなにかとお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
太田佳子

【春得】オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

えこひろ6283さんの 都和旅館 のクチコミ

えこひろ6283さん [50代/男性] 2012年05月19日 15:46:10

お世話になりました。場所が少しわかりにくかったですが、京都駅から比較的近くて良かったです。女将さん始めスタッフの方々もとても感じが良くてくつろげました。お風呂が狭くて少しびっくりしましたが、おおむね満足できました。

2012年05月
都和旅館 2012年05月19日 19:08:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
場所の件でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。京都は細い通りが沢山ございまして、目立った目印があまりないもので、分かりにくい場所にございます。何かもっと分かりやすくご案内出来ないか、スタッフ一同で相談致しまして必ず改善致します。ご指摘頂きまして有難うございます。
お風呂は大浴場と称しておりますが、大浴場程の大きさではございません。こちらもご案内の仕方を見直したいと思います。
そんな中、満足できたとのお言葉を頂戴致しまして、本当に有難うございました。
これからもお客様のご要望にお応え出来ますよう、勉強して参ります。
帰りになってお忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京懐石をお部屋で♪