都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

ブリッジ1810さんの 都和旅館 のクチコミ

ブリッジ1810さん [40代/男性] 2014年11月30日 14:16:04

11月29日に三名で宿泊しました。京都の街並みを感じつつ、とても癒されました。お風呂もよかったんですが、カランが付いていればなお、使い勝手がよかったなと思いました。また利用してみたいお宿でした。

2014年11月
都和旅館 2014年12月07日 18:15:16

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声を大切に、また励みに皆様に喜んでいただける宿であるよう努めてまいりたいと思います。
お風呂のカランの件につきましては、早速 検討させていただきます。
またお目にかかれますこと、楽しみにしております。
お忙しい中、ご意見下さいましてありがとうございました。

オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

投稿者さん 2014年11月18日 23:33:28

京都駅から徒歩での移動でしたが、然程迷わずに辿り着くことが出来ました。
立地は徒歩で10分ほどでしたのでまずまずでした。
部屋・風呂(部屋付)はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
接客も必要最低限の対応でしたが、特に問題なく過ごせました。
ただ、季節のせいか部屋のエアコンの効きが悪く少し肌寒く布団がもう一枚欲しかったです。枕も小さ目で低く寝難かったです。
食事は黒毛和牛を美味しく頂きましたが、ボリューム的には普通の方であれば問題ないかと思います。食事後に夜間拝観に出掛けたので帰ってからは少し小腹が空いてしまいました。

2014年11月
都和旅館 2014年11月19日 07:37:52

お休みの際に少しお寒かったとの事 誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き エアコンは全室再点検致しました。
有難うございます。掛け布団も重ねてお使いいただけるように致しました。
枕に関しましては これよりスタッフ会議にかけさせて頂きます。
客室に関しては気持ちよくお過ごし頂けたとのご感想 有難うございました。
お食事もフルコース等揃えております。またお試し頂ければ幸いです。
これから必ずご意見を反映させ 努力してまいります。
お帰り頂いて何かとお忙しいのにご意見を頂戴しありがとうございました。

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

shizushizu62さんの 都和旅館 のクチコミ

shizushizu62さん [40代/女性] 2014年05月06日 22:39:40

駅から近く、静かな環境でゆっくり休めました。また、行きたいと思います。

2014年05月
都和旅館 2014年05月07日 10:04:00

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。ごゆっくりなさる事が出来たようで、大変嬉しく思います。大きな通りから近いですが、住宅街の中ですので夜も静かだと存じます。
季節が移ろいだ頃にお越しになりましたら、また違った京都をお楽しみ頂けるかと思います。その際はまた当館をご利用頂ければ幸いです。
有難うございました。

【春得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2014年04月22日 06:37:16

家族旅行で宿泊しました。駅からの道が少し分かり難かったですが、10分程度で辿り着きました。

チェックイン前に荷物を預けさせてもらったのですが、抹茶で一服させて頂けるなど、親切に対応して頂きました。

他のクチコミでは「料理が少ない」とのコメントもありましたが、京懐石フルコースを選んだためか、食べ切れないくらいの量で、私は大満足でした。

強いて難点を上げると、部屋のエアコンの吹き出しの音が大きく、寝るのに少し気になったことでしょうか?

次回京都に旅行する機会があれば、是非また利用させて貰いたいと思います。

2014年04月
都和旅館 2014年04月22日 12:14:21

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございます。
エアコンの音でご迷惑をおかけしておったようで申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスを業者にお願いいたしました。

お料理がお口に合ったご様子を伺い、ほっと致しました。
大満足お言葉 大変嬉しく拝見致しました。
調理場のものも大変喜んで居りました。おかげさまで有難うございます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

太田佳子

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

越中度さんの 都和旅館 のクチコミ

越中度さん [30代/男性] 2014年04月17日 22:09:35

急なお願いに、親切に対応して下さったお宿です。

立地は、分かりにくい場所にありました。
そして、タクシーの方も迷われていました。
”隠れ宿”と言う事だと解釈しております。

あと、温泉じゃないので、浴場は期待していませんでしたが、
とにかく狭くてビックリです。
ただ、男湯は私1人だったので、広々と使用させて頂きました。
あの浴場に4,5人いたら、窮屈でしょうね。

また、食事ですが、満足しています。
特に、夕食の刺身は最高でした。
魚がおいしい都道府県出身の私も満足する刺身です。
ただ夕食の量は、少ないかも知れません。

お部屋はキレイで、すごく気に入りました。
2間続きで、とにかく広い。
また機会があれば、利用したいです。

2014年04月
都和旅館 2014年04月20日 20:36:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
不便な点ご了承頂きましてありがとうございます。隠れ宿のネーミング頂戴しまして嬉しい限りでございます。

お食事のお刺身最高とおっしゃって頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。量の少なさ申し訳ございませんでした。今後検討致します。

お風呂が小さ目のサイズとなのですが、ゆっくりお入り頂けたようでほっとしております。
二間続きのお部屋にご宿泊頂いてお部屋も気に入って頂けたようで清掃スタッフにも是非報告させて頂きます。
有難うございます。

ご不備をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、もっとお気に召されるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 澤田

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2014年04月02日 23:24:18

京都駅から徒歩で行ける場所なので特に問題はありませんが、雨や雪が降っているときはちょっと・・・と考えてしまうかもしれません。ただ朝荷物を預け、西本願寺のバス停から観光開始できたので良かった。部屋は2間続きで、広く使わせて頂きました。また部屋担当の方が笑顔で親切に対応してくださったので、落ち着きました。食事で黒部和牛を2種類から選ぶのに悩んだので、一人ひとり別の種類のものにして欲しいと依頼したところ、それにも対応して頂けました。浴室は一般的なホテルと違い洗い場があって便利だったのですが、脱衣する場所が寒く、小さい暖房設備があるといいと思いました。

2014年02月
都和旅館 2014年04月09日 18:59:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共は、繰り返される様サービスではなく、そっとお客様に寄り添うような接客を心掛けてしております。心地よく感じて頂けて大変嬉しい気持ちでございます。有難うございます。

京都駅から多少歩いて頂く形とはなりますが、徒歩圏内でございます。お客様が有意義な時間を過ごして頂けた事をお伺いでき、私共まで嬉しくなりました。

脱衣場が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。こちらの場所の暖房設備に関して検討させて頂きます。

お客様の旅のお手伝い出来ましたこと、光栄に思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月10日 09:52:40

24時間入れるお風呂があるのはとても良かったです。また利用させていただきます。

都和旅館 2014年03月10日 18:03:11

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お風呂についてお褒め頂き有難うございます。少しでもご宿泊の皆様に快適に過ごして頂けるよう、毎日何時でもお入り頂けるようにしております。昭和の時代に作られた物ですので、扉が重かったり規模が小さ目で今風のお洒落さはございませんが少しずつ補修しながら使用しております。寒い京都の冬の観光で冷えたお身体をほぐして頂けたなら、嬉しい限りでございます。
またいつか京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。有難うございました。
            なごみ宿都和 橋本

投稿者さん 2014年03月10日 09:51:52

都和旅館 2014年03月10日 18:03:24

この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
            なごみ宿都和 橋本

きのじゅんさんの 都和旅館 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2014年02月06日 14:50:31

京都駅から近くてアクセスはいいのですが、場所が分かりにくいです。
深夜ホテルに戻ろうとしたら迷子になりました。

2014年02月
都和旅館 2014年02月08日 22:58:07

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございました。
京都の街並みは大通りから一筋入ると、とても静かになっております。
その中に、小さいお店や、旅館などがございますので、そういった風景を感じていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月23日 23:41:41

スタッフが全員女性で 一人旅でも安心して宿泊できると感じました。
料理が美味しいとのレビューが決め手で予約を決めましたが 夕食は特に満足できる内容でした。
風呂は洗い場付きなので バスタブにゆったり浸かりたい私には嬉しかったです。

都和旅館 2013年12月24日 16:03:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

細やかなサービスが出来るように接客スタッフは女性のみでやっております。安心して宿泊して頂けた様子をお聞かせ頂きまして嬉しく思います。

お夕食お口に合ったようでほっと致しました。
現在朝食のグレードアッププランを作成中でございます。朝食もご満足頂けますよう精進して参ります。
お部屋の浴槽はお部屋のタイプによって大きさは異なります。洗い場付き浴槽となっておりますので、ゆっくりして頂ける事と存じます。

当館のアンケートにも貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
また是非お待ち申し上げております。

なごみ宿都和 森本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京会席をお部屋で♪2食付プラン

minosaさんの 都和旅館 のクチコミ

minosaさん [40代/男性] 2013年11月29日 01:51:21

部屋というより一軒貸切なので「ゆっくりおくつろぎ下さい」と言われても、あまりの大きさと部屋数で小一時間は緊張でした。しかし慣れるにつれて周りが見えてきて、設備はもちろんですが、玄関でたかれたお香や各部屋に活けられた生花など「おもてなしの心」を感じる宿でした。
残念なことは、別邸の一軒家ではあるが一部本館と近接している場所があり、特に玄関と1Fのトイレは本館からの生活音が聞こえました。できるだけ大きな音は立てないように気を使ってくれてはいるが、こちらもトイレに入るときなど気を使ってしまいました。
もう一点は、午後4時すぎの到着でその日の観光は諦めましたが、紅葉シーズンの京都はライトアップの夜間参拝出来る場所もあったのですね。到着時にこのあたりの情報をいただけたら、また思い出が増えたかもしれません。全体的には「満足」のいく旅となりました。

都和旅館 2013年11月29日 07:32:44

この度はなごみ宿都和別邸にご宿泊頂きまして 有難うございました。
本館の音が漏れ聞こえておったとの事、誠に申し訳ございません。現在、本館と別邸との仕切りの扉を交換中でして そちらも災いしたのかもしれません。交換が間に合わず 本当に申し訳ございませんでした。
ライトアップの情報もお声かけできず 申し訳ございません。
こちらとしましては 余計な情報をお耳に入れる事が憚られる場合もあり、そのあたりを読み切れておりませんでした。
そういう情報のお伝えの仕方も含めまして 今後に必ず活かしていきたいと存じます。
お教え頂きまして 有難うございます。
全体的には満足して頂けたとのお言葉、有難うございます。
より一層、ご満足いただける旅館になるよう さらに研究して参ります。

太田

【楽天スーパーSALE】ビフォーアフターに出演された匠の設計京町家がなんと半額!一軒貸切早い者勝ち☆
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

投稿者さん 2013年11月23日 01:07:53

こじんまりとしたお宿で、接客も大変よく全体的には大満足です。
お部屋食でゆっくりと美味しいご飯を頂きました!お腹いっぱいになるくらいのボリュームでホント美味しかったです。
残念なのが、健康枕か何か分からないですが、枕が硬すぎて眠りにくかった・・・
普通の枕も置いていてほしいなと思いました。
あと、お手洗いに消臭スプレーを置いておいて欲しいなと思いました。

都和旅館 2013年11月23日 09:36:53

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
枕のご指摘有難うございます。
現在は 標準の硬さのものを使用しております。
アレルギー対応等もあり、簡単にはいかないのが現状ですが、枕をお選び頂けるように懸案事項として あげてみます。
ご指摘有難うございました。
消臭スプレーのご提案、有難うございます。
現在は設置タイプの消臭剤を使用しておりますが、これもスプレーの方が宜しいのかもしれません。貴重なご意見有難うございました。こちらも早速 懸案事項として挙げさせて頂きます。
お料理がお口に合ったご様子をうかがう事が出来まして 本当に嬉しかったです。

お陰様でより一層改善案が生まれました。有難うございました。

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

投稿者さん 2013年11月21日 08:57:39

息子の20才誕生日の記念に利用しました。初めていく場所でしたので地図をプリントアウトし見ながらさがしたのですが迷いました。暗くなってからの移動でわかりにかったのですが地図に看板は上にあると書いていて欲しかったです。
電話での対応はとても優しく予定時間より遅くなりましたが笑顔で迎えてくださいました。
お料理は夕食朝食ともにとても美味しく満足しました。
お土産の小皿は食事をした時のも使われておりいい思い出になりました。
気になったのはお布団枕が硬かったことです。こちらから声をかえたら対応していただけたのかもしれませんがどこにも明記がありませんでした。

都和旅館 2013年11月23日 09:15:30

私どもの地区は景観条例により 看板が出せないため、皆様には何かとご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。地図のさらなる分かり易さを向上させるべく 研究致します。
枕のご指摘も有難うございました。現在使用しておる物は 標準の硬さのものを使用しております。
有難うございました。
お料理がお口に合われましたご様子を伺い、ほっと致しました。
小皿は都和での思い出にお使い頂ければ幸いです。

toshiiy1040さんの 都和旅館 のクチコミ

toshiiy1040さん [30代/男性] 2013年10月26日 21:24:09

わかりにくい場所でしたが、とても静かでした。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。朝食のだし巻き卵は非常においしかったです。

2013年10月
都和旅館 2013年10月30日 13:33:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角お越し頂きましたのに場所の案内不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
その中に、小さいお店や、旅館などがございますので、そういったお店を発見するのが楽しみでもあります。
朝食のだし巻き卵お褒めのお言葉頂戴致しまして誠に有難うございます。
お客様が来られてから巻き始めておりますので、できたてほやほやを味わって頂けたかと存じます。
スタッフの指導も怠らない様、精進して参ります。

なごみ宿都和 森本

【秋得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2013年10月23日 16:54:20

お世話になりました。部屋は和室で畳みも新しものでした。地下の24時間風呂は狭く2名利用がせいぜいですが、夕食は部屋だしだったので大変おいしくいただけてくつろげました。朝食もおいしくてすばらしいものでした。京都ならではのおもてなしの基本的な雰囲気をいただきました。ありがとうございました。

2013年10月
都和旅館 2013年10月23日 21:58:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今年畳替えを致しましたので、まだ畳の良い香りをお楽しみ頂けると思います。

地下のお風呂は男性は最大3名様、女性は6名様と、満室の時はお客様にご迷惑をお掛け致します。
誠に申訳ございません。
そんな中、お食事お褒めのお言葉頂戴致しまして有難うございます。お口に合った様子をお伺いできまして嬉しい限りでございます。
料理長にも報告致します。

投稿者さん 2013年05月11日 11:53:59

お部屋で食事できるので、子供連れでもゆっくりできます。
お食事はフルコースですが、食事を持ってくるペースが速すぎてせかせかして気持ちになりました。
お勧めのワインを聞きましたが、仲居さんたちはバイトみたいで分からない様子。
ソムリエのおかみのアドバイスは無し、あれってかんじです。
外風呂はとても小さいです。

まぁちょっとゆっくりするにはいいかも!

都和旅館 2013年05月12日 19:35:20

この度は当館ご宿泊頂きまして有難うございました。お食事の際にはせわしない思いをさせました事、誠に申し訳ございません。
お料理の進み具合をもっと確認することをなお一層徹底致します。
またワインに関しましては お伝え不足で本当に申し訳ございませんでした。
中々お1人様ずつお目にかかる事も叶わず、お料理にあうワインをあらかじめ選び、ご説明書きは入れさせて頂いておるのですが、私も出来る限りお客様お対話できるよう努めてまいります。
またスタッフへのワイン情報も もっと徹底致します。

今後早速反映させて 改善してまいります。
貴重なご意見を本当に有難うございました。

太田佳子

投稿者さん 2013年05月06日 19:57:00

部屋は和室でしたが、くつろぐことができました。お風呂とトイレが別になっており、バスタブにもゆっくりと入ることができて快適でした。朝食もおいしくいただきました。ただ、朝食に行っている間に部屋の布団が片付けられており、旅館なので当然ですが、いつもホテルに泊まっているため、予想していなかったこともあり、浴衣など脱ぎ散らかしたままだったので、恥ずかしかったです。立地は京都駅からだとだいぶ歩きます。バス停が近くにあるので、宿の紹介に入れておくといいと思います。ともあれ、全体としては満足のいく滞在ができました。ありがとうございました。

都和旅館 2013年05月11日 13:25:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅くなりまして申し訳ございません。

地下の小浴場は施設の構造上あまり大きなものではございませんのでお部屋のお風呂は、バストイレ別、洗い場付きのものをご準備致しております。ゆっくりして頂けた様子をお伺いできましてほっと致しました。

朝食時のお布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を受けまして、連休明けに社員会議をし、どのような案内をするべきか話を致しました。お部屋にあるご案内の本に記載する事、ご案内の際やチェックイン時、お夕食後など、お客様の宿泊プランによって異なりますが、その際にも口頭で伝える。という2点を徹底させる事となりました。
当館では接客スタッフがお布団をあげにお伺いしますので、中にはお布団をあげにお伺いできない場合もございます。
ですので、『朝食時にお布団をあげにお伺いさせて頂く場合がございます。』と記載させて頂く様、決定致しました。
お客様に恥ずかしい思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

バス停の案内さっそく追加させて頂きました。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
お客様の声を一番大切に、精進していきたいと考えておりますので、また変わった都和に是非お越し下さいませ。

なごみ宿都和 森本

【春得】お一人様歓迎♪オーナーシェフの出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

アンテナ7491さんの 都和旅館 のクチコミ

アンテナ7491さん [60代/男性] 2013年05月04日 22:02:58

立地も京都駅から歩いて行ける距離で大通りからは離れているので静かな環境です。お風呂は宿泊客の人数からすると丁度いい大きさだと思います。食事は京懐石で大変おいしかったです。

都和旅館 2013年05月05日 14:15:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
京都駅から徒歩10分ほどで当館に到着致します。
徒歩圏内ですが、少し距離はございます。大丈夫でしたでしょうか。
京都駅周辺のにぎやかな雰囲気とは違い、さらに大通りに入ると閑静な場所に位置しておりますので、京都らしさを感じて頂けるかと存じます。

お風呂の件、そうおっしゃって頂けて本当に救われます。有難うございます。
お食事もお口に合った様子で良かったです。

またお待ち致しております。

shippo1850さんの 都和旅館 のクチコミ

shippo1850さん [50代/女性] 2013年03月26日 08:39:36

とても親切に対応していただき 本当にありがたかったです
館内に入った瞬間アロマが漂い疲れた体にとても 気持ちよくかんじました

夕食は男性には少し少ないとの感想でした。もう一品あると嬉しかったです。
朝食は おかずも多く食べきれないくらいでした 朝の一品を夕飯に持っていけたら・・・と 皆で話しておりました 。
小さい子もいたのですが 気持ちよく対応していただき 本当にありがたかったです

2013年03月
都和旅館 2013年03月26日 20:40:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
館内は松栄堂さんのお香をたいております。お疲れの時に、ほっとされた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

お夕食、男性の方には少し量が少なかったようで、大変申し訳ございませんでした。五品一汁のプランでございましたので、天麩羅・蒸し物といった追加品のご案内不足でございました。
京会席は少しずつ美味しいものを召し上がって頂きたくご準備しております。量との兼ね合いもございますので今後の課題として考えさせて頂きます。
朝食はお口にあったようでほっと致しました。
京都観光はなかなか時間が足りず、お昼ご飯を食べ損ねてしまう方のいらっしゃいますので、お豆腐や卵をご準備し、お腹一杯召し上がって頂きたくご準備しております。
接客お褒めのお言葉頂戴致しまして有難うございました。今後も精進して参ります。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月19日 12:56:11

大変お世話になりました。お部屋も当初よりも広いお部屋にしていただいたり、スタッフの方々もみなさん、とても対応がよく気持ちよく利用できました。朝晩のお食事もとても綺麗でおいしかったです。

2013年01月
都和旅館 2013年01月22日 21:34:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お部屋は丁度ご予約頂いたお部屋よりもお広いお部屋が空いておりましたので、ご準備させて頂きました。
喜んで頂いた様子をお伺いし、私共まで嬉しい気持ちです。
朝食夕食共にお食事お口に合った様でほっと致しました。
また接客も嬉しいお言葉、大変励みになります。
これからも精進して参る所存でございます。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

【おひとりさま】オーナーシェフのフルコース京会席をお部屋でゆったりプラン