都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 10:26:22

大晦日の晩に宿泊したのですが、宿泊プランの名前がそのままだったので、翌日元旦の朝食も普通のものかと思っていたのですが、おひとり様用のおせちとお雑煮が出てきて、とても嬉しかったです。一つ難点を言えば、浴室用タオルやトイレのタオルは、もう少しいい物を使ってくれると嬉しかったです。

2012年12月
都和旅館 2013年01月04日 11:52:13

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。
浴室用タオル等ではご不自由をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
早速リネンサプライの会社と相談致します。
ご指摘有難うございました。
お正月3が日の朝は 皆様におせちとお雑煮を召し上がって頂いております。
お喜び頂いたようで 私どもも大変嬉しく存じます。
お帰り頂いてすぐの何かとお忙しい時に ご意見頂戴致しまして本当に有難うございました。
必ず今後に生かしてまいります。

なごみ宿都和
太田佳子

オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

まーこ0318さんの 都和旅館 のクチコミ

まーこ0318さん [30代/女性] 2012年10月21日 15:19:03

着いた時に抹茶とお菓子をいただき、ホッとしました。
朝食おいしかったです。
次回伺う際は夕食を付けようとおもいます。
ゆっくりできました。お世話になりました。

2012年10月
都和旅館 2012年10月21日 21:24:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご到着時のお抹茶はチェックイン時にお待たせしてしまうのでお出しさせて頂いております。
ほっとして頂けた様で私共も嬉しいです。
ご朝食もお口に合った様子でほっと致しました。
次回というお言葉は本当に有難いお言葉でございます。有難うございます。また是非お夕食付でお越し下さいませ。期待に添えます様、これからも精進して参ります。
当館はフルコースが一番おすすめでございますので、宜しければご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2012年09月18日 23:48:37

家族3人で利用しました。赤ちゃん連れのため洗い場付のお風呂があり、朝食を部屋で取れる宿を探し、こちらを利用させてもらいました。
子供用の椅子やおかゆを用意して下さり、ありがとうございました。
朝食の量もちょうど良く、美味しくいただけました。
スタッフのみなさんの挨拶や声がけもうれしかったです。
京都を訪れた時は、また利用したいと思います。

2012年09月
都和旅館 2012年09月25日 16:03:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。
当館は小浴場が小さい為、全室洗い場付きお風呂を完備しております。
お子様用の椅子は数に限りがございますが、幼児のお子様の居るお部屋にはご準備させて頂いております。おかゆもご要望頂ければご準備させて頂いております。
お子様と一緒のご旅行は何かと大変かと察し致しますので、出来る限りではございますがお手伝いさせて頂きます。朝食お口に合ったようでほっと致しました。
また是非京都にお越しの際はお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン

投稿者さん 2012年08月28日 14:24:51

幼児2人乳児2人大人2人とたいへん騒がしいグループで大変ご迷惑をおかけしました。
水族館の近くで探していたのでこちらを予約させていただきましたが、8月の京都の暑さの中では幼児の足で歩くには少し遠い道のりでした。
夕食は、子供たちがいるので、外で食べたほうが良いと思ったのですが、徒歩圏で動ける範囲には子連れで食事をするところがなく伊勢丹まで行くことになり少し不便を感じたので、夕食付にすればよかったと思いました。
朝食はとてもおいしく、子供たちも朝から大満足でおひつのご飯を完食しました。
子供たちは、お友達と一緒に泊まって遊べたのでとても楽しい思い出になったようです。
また機会があれば、朝夕食付で利用させていただきたいと思います。

都和旅館 2012年09月04日 17:08:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お子様とのご旅行は何かと大変かと存じますが、楽しい滞在になったとお伺い致しまして大変ほっと致しました。
水族館は徒歩ですと15分程かかってしまいます。
お子様もいらっしゃる場合はバスをお薦めするべきでございました。ご案内不足で申し訳ございません。
当館の周辺には居酒屋さんが多く、お子様連れのお客様は京都駅の伊勢丹さんが一番安心して召し上がって頂けます。しかし京都駅までも徒歩10分となります。ご面倒お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
是非次回はお夕食付のプランでお越し下さいませ。当館の夕食はお部屋食となっておりまして、お子様ランチのご準備も可能でございます。
ご朝食はご満足頂けた様で良かったです。
お子様も元気にご旅行が出来たとの事、大変喜ばしく拝見致しました。

らら0340さんの 都和旅館 のクチコミ

らら0340さん [50代/女性] 2012年08月05日 11:49:52

静かで ゆっくり過ごせました
従業員の方々も 丁寧で心地よかったです
食事は 部屋食でおいしく頂きました
ただ、ぬるめの料理がとても残念でした
熱いもの 冷たいもののメリハリがあったら
もっと良かった、と思いました
また 利用したいので 次は期待してます!

2012年07月
都和旅館 2012年08月05日 13:00:07

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
京都は大通りに出ますと、車などで賑やかですが、一本筋を入ると静かなのが特徴です。
また当館も騒音など気を付けております。
ぬるめのお料理お口に合わず大変申し訳ございません。もしもそのお料理が炊き合わせだったならば少し説明させて頂きたく存じます。
賀茂茄子が揚げたてな為、熱過ぎないお出汁をかけて調和し、炊き合わせが完成致します。その温度差でぬるく感じてしまったのかと思います。
しかし、熱いもの 冷たいものとのメリハリは京会席では大切な事です。料理長と相談し、検討致します。
また、料理長の思いをお客様にお届けできるよう、サービスのスタッフの指導もより一層精進して参ります。
次回は是非当館人気のフルコースをお召し上がり下さい。ご期待に添えます様、お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!お一人様歓迎♪京会席をお部屋でゆったりプラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2012年08月04日 23:58:48

8月2日に、楽天スーパーSALEを利用して初めて宿泊しました。
京都は数回しか訪れたことがないため、宿まで辿り着くのに手間取ってしまいましたが、バスの活用をうまくすれば、比較的アクセスの良い場所なのかもしれません。
建物は、古いものをうまくリフォームして活用されているようでした。
宿をとるとき、いつも慎重に確認している部屋の静かさと宿全体の清潔さは満点だと思います。夜もぐっすりと眠ることができました。私としては、宿に泊まる以上、何より、この点が一番重要ではないかと思います。

お香のかおりが建物内に漂うところは、京の風情を感じます。
現在、特に関西方面は節電の夏となっていますので、建物内の廊下等は結構暑かったです。京都は、やはり暑いなあと思いました。

早朝、他の口コミにはあまり書いていなかったと思いますが、歩いて2分くらいの宿の近くに西本願寺があり、午前6時から15分間程度、たくさんの僧侶の方たちが本堂でお経を読まれる中を無料で参拝することができます。せっかく京都に来たのでと思い、たまたま子どもと立ち寄ったのですが、朝の散歩と観光を一石二鳥で味わうことができ、良い思い出になりました。

また、夕食は、京会席フルコースをいただき、当然かもしれませんが、料理の質も量も十二分でした。もったいないことに、少し残してしまい、大変申し訳なかったです。朝食も、宿自家製の豆腐などが、とてもおいしかったです。
お風呂については、子どもには少し湯加減が熱かったですが、次の日泊まった他の宿も熱かったので、京都全体で湯は熱めなのかなあと思いました。

建物は古く、アメニティもごく普通(シャンプー、リンス、ボディシャンプーは質の良いものを用意してあります。)ですが、おもてなしの気遣いや笑顔はどのスタッフの方もさわやかで、とても気持ちの良い対応でした。特に、夕食の配膳等や布団敷きをしていただいたスタッフの方は、きめ細かな対応をしていただき、とても感じの良い方でした。お名前を忘れてしまいましたが、よく喋る我が家の5歳児の相手もしていただきながら、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

普段は比較的高いお宿のようですので、なかなか利用することはできないかもしれませんが、とても楽しい京都旅行の思い出のお手伝いをいただいたように思います。ありがとうございました。

都和旅館 2012年08月05日 14:56:51

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、たくさんの嬉しいお言葉をお聞かせ頂きまして本当に有難うございます。
京都駅周辺は小さな旅館が沢山ございますので、タクシーの運転手の方でさえ把握されてない方がいらっしゃる程です。お暑い中手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の静かさと清潔感をすごく大切にされているお客様に満点というお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
館内は松栄堂さんのお香をたいております。
ロビーや客室は冷房を効かせておりますが、廊下やエレベーターは控えておりますので、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
朝早くお散歩に行かれて良い思い出が出来た様子をお伺いし、私まで嬉しい気持ちでございます。
夕食朝食共にお口に合ったようでほっと致しました。夕食のフルコースは当館人気のプランでして、全10品ございます。結構お腹いっぱいになりますので、残してしまう方も中にはいらっしゃいます。満足して頂けたことが何より嬉しい事ですので、お気になさらないで下さい。朝食の自家製汲み上げ豆腐は暑い夏にぴったりの一品となっております。お口に合った様でほっと致しました。
お風呂の温度は基準がございますが、案内不足でございました。
建物は40年以上経っておりますが7年前にリニューアル致しましたので維持出来るよう徹底しております。
アメニティーはシンプルな物で統一しておりますがシャンプーはPOLAさんのアロマの香りがするものを使用しておりますので、いい匂いと評判です。
私共のサービスはさりげなくそっとお客様がお困りの際お手伝い出来るように、と指導しております。子供好きなスタッフが多いので、人見知りなく喋って頂けた様子をお伺いし、私共がお礼を言いたいくらいです。本当に有難うございます。
今回は楽天さんの企画でスーパーSALEという大変お得なプランでしたが、また新しいプランなど検討中でございますので、是非チェックして下さい。
お帰りになってすぐ、お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
文字に限りがございますので全てにお応えできませんでしたがどうぞご了承下さいませ。
細かい所まで当館を見て頂き本当に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【楽天スーパーSALE】オーナーシェフの京会席フルコースをゆっくりお部屋で♪京のおばんざい朝食付き☆
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2012年04月16日 12:23:01

4月14日に女友達6人で宿泊しました。私は、子連れでの宿泊でいろいろと心配があったのですが、2間続きの部屋で安心して宿泊できました。子供の椅子の用意や加湿器も借りることができとても良かったです。スタッフの方も女性ばかりで、雰囲気も感じも対応も良かったです。お食事も夕食はおへやで食べることができ、楽でゆったりとお食事でき、美味しく頂けました。子供用にお造りと茶碗蒸しを別に用意していただける等細やかに対応して頂けました。立地も京都駅から近く、便利な場所です。又、泊まらせて頂きたいと思いました。
洗面台にある、鏡の位置が高すぎで少し使いづらかったです。もし、できれば大き目の鏡にするか、下にしてもらうと見やすいと思います。もう一つくらい鏡、姿見のようなものがついていればなと思いました。

2012年04月
都和旅館 2012年04月16日 18:54:08

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
皆様、ごゆったりとお寛ぎ頂けた様で、ホッと致しました。当館は お客様がご安心して浴衣姿でも、お風呂上りでもお寛ぎ頂けるよう、スタッフは全員女性でスタンバイ致しております。
接客もお褒め頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも お客様にご満足頂けるような接客、ご対応で頑張って参ります。
お食事もご堪能頂けたようで良かったです。
洗面台の鏡の位置が高すぎたようで、誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見有り難うございます。スタッフ、女将と相談し、改善策検討致します。姿見につきましては、ご要望のお客様には
お部屋にお入れする事も可能でございました。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。
また、いつの日かお越し頂けること、心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
なごみ宿都和  樹所

【最大22%OFF】当館オススメの京会席フルコースとおばんざい朝食の二食付き!モニタープラン♪

投稿者さん 2011年11月01日 09:50:58

やや分かりにくい場所でしたが、たどり着いたとたん温かな雰囲気の宿にホットしました。若くて清楚な仲居さんや、優しそうな(見かけだけでなく)女将さんに迎えていただき感激しました。
お部屋もきれいで落ち着けましたし、朝食も豪華で美味しく、すべてに満足でした。
初めての京都で、京都の旅館は敷居が高いイメージを持っていましたが、こんないい宿に泊まれて喜びました。繰り返しますが、若いのに心遣いの細やかでかわいらしい仲居さん達、ありがとうございました。
それから、朝食の出し巻き卵!美味しくて家族皆絶賛でした♪♪

2011年10月
都和旅館 2011年11月24日 17:51:19

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
お寛ぎ頂けたご様子を伺い、スタッフ共々とても嬉しく拝見致しました。
出し巻き卵、お口にあわれたようで 私達も本当に嬉しいです♪
またご入洛の際には 是非京都の旅館をお試し頂ければ幸いです。
私達は「これでもかとくりかえされるサービスでなく、気がつけば 全てが整えられている」サーヴィスを心がけております。
勿論、失敗も多く、まだまだ未熟な私どもですが こうしたお客様の嬉しいお言葉を励みに 頑張ってまいります。
本当に有難うございました。

なごみ宿都和
太田佳子

オーナーシェフの出し巻付☆お得にステイ☆ 京のおばんざい朝食プラン