都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 12:23:57

12月31日から二泊。食事に感動!美味しかったです。朝は、おせち料理でした!お酒も種類があり、良かったです!

都和旅館 2016年01月07日 17:56:34

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
新たな年を迎える場所として当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。

ご来館いただいた際に、当館で新年を迎えるのを楽しみにしておられたとお聞きしてとても嬉しかったです。
夜は会席料理、朝食は京都ならではの白味噌のお雑煮やおせち料理など、お正月ならではのお料理でしたが、ご満足いただけてスタッフ一同ホッとしております。

今回とはまた違うメニューをご用意して、
次回お会い出来ます事楽しみにしております。
有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

【年末年始】お正月はゆっくり都和で♪特別メニュー2食付きプラン☆
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

ふらわーこあらさんの 都和旅館 のクチコミ

ふらわーこあらさん [40代/女性] 2015年11月29日 19:47:14

2食付プランですが、食事なしと表示されるのでちょっと心配でした。
ちゃんと食事ついてました。
立地はかなり良いと思います。(国立博物館まで散歩してしまいました)
お部屋は昔のアパートをきれいにしたのかな、と思いましたが
スタッフさん丁寧ですし
ご飯もおいしいです。
お一人様も結構いらっしゃいましたので
次回一人でも利用しようかなと思いました。

都和旅館 2015年12月02日 16:16:16

この度はなごみ宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご到着前に不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらからは2食付で設定されているようですが、再度確認させていただきます。
国立博物館までお散歩されたのですね、京都は1本道を入るとまた別の風景が広がっていてお散歩がとても楽しいですね。お食事も美味しく召し上がっていただいたようで嬉しく思います。
また当館はお一人様のお客様も多く、女性スタッフも多く在中しており安心してご利用頂いております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

紅葉見に行こうよう!(^.^)フルコース2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

shirakawagaoさんの 都和旅館 のクチコミ

shirakawagaoさん [20代/男性] 2015年11月12日 11:55:50

大変満足でした。

朝ご飯も会席料理もうまかった!スタフーさんたちがとても親切でした。

都和旅館 2015年11月13日 14:54:12

この度はなごみ宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連泊でお泊りいただきましたが、お食事の方も毎食美味しくお召し上がりいただいたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフに対しまして温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。これを励みにさせていただき従業員一同日々精進して参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。お忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2015年11月08日 20:58:40

2間続きに親戚5人で宿泊。お部屋も掃除がゆきとどき、トイレ、お風呂、洗面所も広くて、ゆったりと過ごすことができました。お食事も美味しく、全員また利用したいとの感想でした。

都和旅館 2015年11月13日 14:45:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、お食事が美味しかったと言って頂けて料理長一同今後の励みになります。
京都も秋が段々と深まってまいりました、当館でも季節によって和菓子やお食事内容かわってまいります。また季節をかえてぜひお越しくださいませ、皆さま揃ってのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【添い寝無料】ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

るびるなさんの 都和旅館 のクチコミ

るびるなさん [40代/女性] 2015年11月04日 13:20:53

到着時に頂いたお抹茶とお菓子で疲れが癒されました。
朝食も大変おいしく頂きました。
浴場は利用しなかったので評価不能とさせて頂きました。
早朝、近くのお寺さんの鐘の音が聞こえてきて、とても風情を感じました。

都和旅館 2015年11月08日 20:53:28

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
抹茶と都和手製の和菓子で、ホッとしていただけたとのこと、嬉しいお言葉、早速、調理スタッフに伝えさせていただきます。
大変励みになります。ありがとうございます。
朝食も美味しく召し上がっていただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お寺さんの鐘の音とございましたが、近くに本願寺さんがございますので、早朝からお散歩に行かれる方もおられます。浴場は24時間ご利用いただけますので、宿に帰って来られてご入浴後、朝食と早朝から京都を満喫されてます。
早朝のお寺もおすすめです。京都にお越しの際には、一度いらしてみてください。
後になりましたが、総合評価5をいただきまして、旅のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
時節柄ご自愛くださいませ。
涌島

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2015年10月22日 20:32:57

京都駅からもそう遠くなく、それでいて割と静かな場所にある。
一軒家貸し切りという事で、1階と2階が自由に使えるのが面白い。1階にお風呂があって2階にも面白いシャワーがあるのが良かった。
食事も美味しいし量も充分。関東ではあまり食べない鱧とか食べられたし。
朝食も一見、よくある温泉旅館のメニューみたいだけど、一つ一つのグレードが高い感じ。ただ、食事運ぶのに毎回ノックしなくてもいいかな(笑)

これだけあれば、この値段でも満足。

都和旅館 2015年11月08日 20:51:22

当宿は大通りから入った場所、寺内町内に
ございますので、静かに過ごせましたとの
嬉しいお声をいただいております。
この度もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
一軒貸しの別邸は、お入りいただく玄関までの
スロープから町屋の雰囲気を感じていただけることと思います。
非日常のプライベート空間、懐かしさとモダンが融合した匠の設計をお楽しみいただけまして、
嬉しい限りでございます。
また1階・2階と行き来しなくても気兼ねなく
お過ごしいただける構造になってございますので、色々なシーンでご利用いただいており、
嬉しく思っております。
コストパフォーマンスにおいてもお褒めの
お言葉、ありがとございます。
料理においては、季節ごとのお魚・京野菜・
お出汁など、料理の楽しみ方はお客様により様々で、色々お褒めのお言葉をいただきますが、
このような大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事の際のノックにつきましては、お客様の
プライベート空間にお入りさせていただくので
配慮させていただいておりましたが、ご指摘いただきました通り、お客様のご様子をお伺いしながら、 今後も気配りのできる宿として皆さまをお出迎えさせていただきたいと思っております。
この度は貴重なご意見くださいまして、またお帰りになられてお忙しい中、ご感想いただきまして、ありがとうございました。

オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン

TRDcomさんの 都和旅館 のクチコミ

TRDcomさん [40代/男性] 2015年10月13日 14:00:26

9月18日に宿泊させて頂きました。
駅からは少し歩きましたが、歩いて行き来出来る距離なので観光、買い物の拠点として十分な立地でした。
風呂・トイレが別で洗い場付きのお風呂がる宿は少ないのでとても良かったです。
シャワーを浴びようとしたときボイラーが止まっていたらしく水浴びになってしまったのは良い思い出となりました。
次回の旅行の際も利用させて頂きたいと思います。

都和旅館 2015年10月15日 19:22:45

先日はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の立地、またお部屋のお風呂場には満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。しかし、最初シャワーのお湯が出なかったということでご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。不備のないように日々確認をしておったつもりでしたが、このようなことが起こってしまい申し訳ございませんでした。ミーティングでスタッフ一同もう一度確認しあい、今後は不備のないよう努めますのでどうぞ宜しくお願い致します。次回お会いできることを楽しみにしております。
赤井

ハウステンボス大好きさんの 都和旅館 のクチコミ

ハウステンボス大好きさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:43:16

9月のシルバーウィーク真っ只中の20日、21日に一泊二日で利用させて頂きました。今回、有志7人による同窓会での利用となりましたが、大変、お世話になりました。ありがとうございました。数年振り、10数年振り、20数年振りの仲間が一堂に会し、都和さんには、食事に、夜更けまでの騒がしさに、色々とご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでしたm(__)m 早めの到着にも関わらず、受付の女性の方には心地よい笑顔でのご対応とお抹茶と和菓子のサービス、心癒されました。また宴会時の食事の配膳時には、爽やかな空気をもお運び頂き、感謝です。幹事として、同窓会の宿を都和さんにしてホント良かったです(^_^) 宴会時の食事や朝食も、皆、美味いと言っていました。私は、宴会前に浴場、朝は部屋風呂を利用させて頂きました。浴場は友人と2人で色々な話をしながら利用できましたので良かったですね。京都駅からはさほど離れていないにも関わらず、喧騒もない、静かな佇まいのお宿でした。私自身、20年振りくらいの京都でしたね。今回は同窓会の開催なので観光ではありませんでしたが、友人の希望であった有名ラーメン店2軒(昼過ぎと深夜に行き、長蛇の列に挑戦しました(笑))、鴨川沿いの土手歩き(なかなか距離がありました(疲))、祇園花見小路(私の希望)、サスペンスドラマの有名なロケ地(友人のお勧め)、八坂神社等を見ることができました。お宿に帰るタクシーの親切な運転手に、車窓から見える景色の懇切丁寧なご説明があり、非常にありがたかったですね。有名な女優さんの実家も教えて頂けました(^_^) 連休でしたので、観光に見えられている方々が非常に多かったのですが、有意義な時間を過ごさせて頂きました。次回は家族で利用させて頂ければ幸いです。オッサン7名の同窓会でしたが、都和さんのスタッフの方々のお陰で、大学時代の若かりし頃に戻ることができました。本当に感謝です。ありがとうございました。

都和旅館 2015年09月29日 17:01:21

同窓会の貴重な機会にご利用いただき、嬉しく思っております。
楽しくお過ごしいただけたご様子が、伝わってまいりました。
幹事さま、お疲れさまでした。色々ととりまとめにお忙しい思いをされたことと思います。
幹事さまのお役目のお手伝いが少しでもできまして、ほっと致しました。
また、料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
喧騒から離れて、館内で有意義にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
楽しいコースをまわられたご様子、読ませていただき、どこに行かれたのか気になりました。
そんな楽しみ方もあるんですね。再発見しました。
京都は、見どころが多ございます。
タクシーのドライバーさんにおいては、春、桜がきれいに見られる道順を選ばれる方もおられたりします。
京都は四方を山に囲まれ、季節により景色ががらっと変わる気がいたします。
是非、次の機会にはご家族様でお越しくださいませ。おすすめの個性的なラーメン店・サスペンス撮影スポットお伝えする機会がございましたら嬉しいです。
情景が目に浮かぶような、楽しい感想をいただきまして、感謝いたします。
明日への英気を養われたご様子で、本当にうれしく思っております。
お帰りになられて、お忙しところご感想いただき、ありがとうございました。

towa5421さんの 都和旅館 のクチコミ

towa5421さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:28:49

母と二人で寄せて頂きました。到着時には抹茶のサービス。お手製のお菓子はとてもおいしかったです。6畳のお部屋は一番小さいとの事ですが コスパ高。ゆっくりさせて頂けました。朝食は素晴らしいものでした。
 次回は友人と行って夕食も頂こうと思います。

都和旅館 2015年09月29日 15:37:18

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
旅の疲れをまずはお抹茶と和菓子で、ホッと一息ついていただけたらと・・・お喜びいただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご旅行の目的は、色々あるかと思いますが、部屋タイプのご利用方法も皆様、様々です。
コストパフォーマンスも高く、お寛ぎいただけたとのお褒めのお言葉いただき、旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食・夕食ともに幅広いご年齢の皆様に好評のお声をいただくことが多く、本当にうれしい限りでございます。
ご夕食もぜひ、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけたらと思っております。
再度、お目にかかれましたら、幸いでございます。
お帰りになられてお忙しいところ、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 16:24:18

朝食会場真に花が活けてあったり、廊下に香が焚いてあったり、細かな気遣いがうれしかったです。

都和旅館 2015年08月23日 18:26:41

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館での滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お香は通年 堀川 という香りを使用しております。京都らしさをより一層感じて頂けましたら幸いです。季節ごとにご朝食も変わりますので、また是非皆様でお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年08月17日 09:25:54

【ホッとする別邸】

先月に宿泊させていただきましたが、美味しい料理がまた食べたくなってしまいました(笑)
先月はミニ京懐石でしたが、今回はフルコースをいただきました。
とても美味しく、わずか一ヶ月前のメニューから変わったお料理もあり、お品書きを見て、目で見て、舌で味わって、とても楽しい食事でした。
今回も一人でしたが(笑)
ただ、せっかく作っていただいたお料理を一品残してしまい、大変失礼いたしました。
お部屋のレイアウト上仕方のないことかもしれませんが、テレビの上側にエアコンがあり、送風が炊きたてのご飯やお料理にあたり、少し冷めてしまいました。
夏休みの最終日にホッとする1日を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いており、ご予約で大変かと思われますが、また、お会い出来る日を楽しみに、明日から仕事頑張ります(笑)
一階のロビーにあるお洒落な木の時計の時間が合っていなかったような気がしました。

都和旅館 2015年08月23日 17:20:19

前回に引き続き、なごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
1度ならず2度もお客様にお選びいただけて本当に嬉しく思います。また当館の料理をお気に召して頂き、先日とは違うメニューもおいしく召し上がっていただけてスタッフ一同ホッとしております。
エアコンの配置、大変失礼致しました。温かいものは温いままできたてを召し上がっていただきたいので、提供の仕方等検討させていただきます。ロビーの時計についてもご迷惑おかけいたしました、こまめに確認させていただきます。
どちらも貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年07月21日 08:55:06

今までは旅館は最初から候補に入れず、ホテルで食事なし、素泊まりで起きたら即チェックアウトで慌ただしく1日が過ぎていました。
梅雨明けし、真夏本番の正にその日に今回初めて宿泊させていただきましたが、エレベーターからお部屋まで空調が効いてなかったのが残念です…。

お部屋は畳の部屋で、布団を敷いていただき、寝たのは久しぶりでした。
一人で八畳は少し寂しかったですが…(笑)。
食事も普段は少食で、朝は慌ただしく食べない日が多いのですが、晩御飯にメインの黒毛和牛を食べ、大満足!!したにも関わらず、料理がおいしくご飯もおかわりしてしまうほどでした。
虹鱒…勉強になりました(笑)。
備品?のハンドタオルを持って帰ってしまいました・・・どうもすみませんでした。

都和旅館 2015年07月26日 16:46:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備面に付きましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。料理長、調理スタッフに報告させていただきます。当宿ではお品書きを添えてご夕食をお出ししております。その時々によって内容が変更しますので、季節の風情を感じたり、料理内容を確認しながらお食事を楽しんで召し上がっていただければ幸いでございます。
都和にて、一日お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご丁寧にタオルのご連絡ありがとうございます。
またお会い出来る日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

山本

arinkomama222さんの 都和旅館 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2015年06月29日 21:39:17

チェックインの時間が遅れてしまい、ご迷惑おかけしました。
でも、あらかじめ時間を伝えておりましたら、ちゃんとその時間にスタッフさんが出迎えて下さり、安心しました。
到着時の抹茶のサービスを朝食後に部屋にもってきてくださったり。。それもきちんと、朝食時に意向を聞いてくださったり、とっても行き届いたサービスにさすが日本の古都だなと思いました。

2015年06月
都和旅館 2015年07月12日 22:12:10

また、あらかじめご到着のお時間をお知らせくださり、大変助かりました。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後の励みにさせていただきます。
また是非、古都の風情を感じに当宿をご利用くださいませ。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想くださいましてありがとうございました。
山本

にこちゃん1233410さんの 都和旅館 のクチコミ

にこちゃん1233410さん [40代/女性] 2015年06月05日 18:08:12

最後のお部屋だったので六畳一間に四人は、さすがに少し狭くかんじましたが、そんな些細なことが吹き飛ぶくらい、とにかくお料理が全て美味しかったです!それもお部屋食。落ち着いて食事ができました。
朝食も美味しかった!!
熱いものは熱々で、冷たいものは冷えていて、味付けはダシが効いた美味しいもの。お料理だけ食べに行きたいくらいでした。
たた、お香の香りが苦手な息子には、全館お香の香りがしていたのは、辛かったようです。
いろんな方がいるのでその辺りは、難しいかなと思いますが、そんな声もあることをお伝えします。
今度は是非広いお部屋で泊まりに行きたいです。

都和旅館 2015年06月13日 17:49:05

この度は、都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
料理長・調理スタッフにご報告させていただきます。
いつも丁寧に出汁をとって、おもてなしさせていただいております。
京会席を気に入っていただけたご様子。お客様のお部屋にお食事を運ばせていただく際に、
季節を感じます。京野菜・旬の食材・つま・器それぞれ、目でも楽しめます。
是非、また違った季節の京会席を楽しみにお越しください。
お香の香りについて、ご意見くださいまして、ありがとうございます。
お声を今後に役立ててまいります。
また、お目にかかれます時は、是非二間続きのお部屋でお寛ぎいただければ嬉しく思います。
お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見くださいまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

投稿者さん 2015年04月29日 12:53:00

2度目の宿泊。今回は家内と二人で奈良への中継地として泊まりました。駅近で静かでありがたいです。家内は到着時のお抹茶が気に入ってました。

2015年04月
都和旅館 2015年04月29日 21:47:50

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。再びお目にかかることができまして従業員一同嬉しく思います。またご到着時のお抹茶とお菓子のサービスをお気に召されて大変光栄でございます。季節によって和菓子が変わりますので、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

阿保

ixnsm01さんの 都和旅館 のクチコミ

ixnsm01さん [20代/女性] 2015年04月08日 23:44:00

卒業旅行で5人で泊まらせていただきました。早く到着したのですが、快く引き受けてくださり…お抹茶を出してくださり、一息する時間を持つことができました。その後に京都を観光したのですが、京都駅に近いためバスだけでなく徒歩でも旅館に着くことが出来るので、良かったです。
一軒家であり、どんなに騒いでも大丈夫なので、オススメです。部屋にはお茶菓子の八つ橋があり、和みの一時を過ごしました。

2015年03月
都和旅館 2015年04月09日 19:51:51

この度はなごみ宿都和別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして有難うございました。
おゆっくりして頂けたようでほっと致しました。
ご卒業の思い出作りのお手伝いができたようで大変嬉しいです。また皆様にお選び頂けるよう 努めてまいります。またのご縁をお待ち申し上げております。

太田佳子

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

信貴1978さんの 都和旅館 のクチコミ

信貴1978さん [50代/女性] 2015年03月02日 20:14:37

同級生4人で利用しました。旅館の施設、アメニティには言うことはありません。お風呂が特に良かったです。
女将さんも従業員の方々も笑顔良しで素敵でした。
また、京都に行くことがありましたら、利用させていただきたいと思います。その時は、朝ごはんをいただきたいと思ってます。今回はわたしのミスで予約を忘れてしまいました。

これは、旅館のせいではないのですが、雨垂れの音が結構響いて一階にねた友人たちは寝付きにくかったそうです。
寝具は程よい硬さで昼間の疲れも取れて良かったそうですよ。

2015年02月
都和旅館 2015年03月13日 13:52:08

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。お忙しい中ご意見頂戴いたしましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
皆様にとって楽しい滞在をなったようで従業員一同嬉しく思っております。次回お越しの際はぜひご朝食もぜひお召し上がりください。できたての汲み上げ豆腐やふわふわの出汁巻卵を食べて頂けること、楽しみにしております。
京都もまだ雨の日も多く雨音の件ではご迷惑をおかけいたしました。せっかくの町家の一軒貸し切りですので、お客様に一層お寛ぎいただけるよう対策を考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月17日 22:42:58

京都マラソンに出場するために利用しました。

早目に到着したのにもかかわらずすぐにチェックインさせてもらえ助かりました。

朝食付きプランでしたが、マラソンのため早朝に出発する旨伝えると前の晩におにぎり弁当を作って持ってきてくれ大変助かりました。

また、サービス面でも壊れている金庫はすぐに交換していただけましたし、私の不注意で割ってしまった洗面所のグラスもすぐに片付けていただけました。

立地は多少駅からは歩きますが逆に住宅街にあるので夜は静かでそこまで不便は感じませんでした。

また京都に行く事があればまた泊まりたいと思います。

2015年02月
都和旅館 2015年02月22日 14:30:41

当旅館では早朝から京都マラソンに参加されるお客様にはおにぎりをお渡しさせていただいております。少しでも当日のマラソンのお力になれて嬉しい限りでございます。
金庫の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。日々の確認を徹底してまいります。
またご家族そろってまたお目にかかれますこと、楽しみにしております。お忙しい中ご意見頂戴いたしましてありがとうございました。

nullfoolさんの 都和旅館 のクチコミ

nullfoolさん [50代/男性] 2014年12月27日 09:08:04

以前、両親へのプレゼントに利用しましたが女将ならびにスタッフ皆様の対応が非常がよかったので再利用しました。今回も観光タクシーの手配から旅の経路、さらには食事の手配に至るまでキメ細かいご提案をいただき両親も大変満足できようです。また別邸の施設やサービス面も素晴らしく全てにおいて良いのですが先の利益にならないサービスでも親身に対応してくださるところはそうそう無いと思います。今回もいろいろと旅の手助けをいただき本当にありがとうございました。

2014年11月
都和旅館 2015年01月21日 12:34:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご両親様にはお心遣いまで頂戴し 大変恐縮いたしておりました。
こちらの手配では何かとめだるかったとは存じますが このようにおっしゃっていただき本当にうれしくそして安堵致しました。
またお越しいただけます様 心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが ご両親様が益々ご健康で過ごされます様 京都よりお祈り申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

an_p61さんの 都和旅館 のクチコミ

an_p61さん [30代/女性] 2014年11月24日 16:18:39

【感想】
11月後半の3連休、12月も含めて満室だったようですが、たまたまキャンセルが出たようで急遽予約させていただきました。京都駅からすぐ、また西本願寺の近くで、少し歩けば見事な大銀杏を拝むことが出来ました。また、朝食付きプランにして大正解!とても美味しかったです。

【情報】※ご検討されている方向け
・事前に自転車で向かうことを連絡し、宿に駐輪場はないが離れた場所に従業員用のものがあるとの回答を頂きましたが
 当日は入り口の駐車スペースが1台分空いていましたので、そこに停めさせていただきました。
 どちらも施錠はなく、また駅前ということで盗難も多いようなので自己責任で。
・個人的な感想を言えばこちらは民宿に近い旅館、と言った感じでしょうか。
 旅館ほど形式的なサービスはなく、民宿ほどアットホームでないため
 よくある温泉旅館のようなイメージを持って訪れると違うかなと感じると思います。
 また館内はいい意味で近代的にリフォームされており、故に風情はありません。
 全体的に若い人や、インフラ周りは充実しているので外国の方向けの宿だと思います。
 逆に、私どものように昼も夜も動き回る人間には、気を使わないのでとても居心地良かったです。

紅葉のシーズンはまだまだお忙しいと思いますが、従業員一同様ともお体お気をつけ下さい。
また機会があれば(空きがあれば)是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年11月
都和旅館 2014年12月07日 18:16:08

観光シーズンは、ご予約が取りにくくご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
この度、タイミング良くご宿泊いただけましたこと、また紅葉を満喫いただけ、朝食もご堪能いただけまして、大変嬉しく思っております。
館内、接客サービスにつきましては、ご宿泊いただきました皆様にお寛ぎいただけるよう、清潔感を感じていただけるよう、お客様のお声をぜひ参考にさせていただき、今後も努めてまいりたいと思っております。
お褒めいただきました朝食もさることながら、お部屋で皆様にゆっくりとご夕食をお召し上がりいただくプランも好評でございますので、京都へお越しの際にまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご意見下さいましてありがとうございました。