都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

red19maiさんの 都和旅館 のクチコミ

red19maiさん [30代/女性] 2014年10月12日 20:07:18

一歳の子連れだったので部屋食はまわりの目も気にしなくて良いのでとても良かったです。
食事もとても美味しかったのですが、お肉がなかなか焼けず…一番美味しい食べごろに食べれず…とても残念でした。
他は文句なしでとても良かったです

2014年10月
都和旅館 2014年10月13日 07:06:07

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
お肉の燃料の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。少し焼いてからお部屋にお持ちすることも含めて先日より考案中でございますが 少しでもお客様に美味しくお召し上がり頂けますよう鋭意努力してまいります。

他はご満足を頂けたご様子をうかがい ほっと致しました。

お帰りになってすぐの何かとお忙しいときに貴重なご意見を本当に有難うございました。
今後に必ずいかしてまいります。

太田佳子

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2014年04月07日 21:07:23

京都駅の近くですが、表通りから2本ほど入った静かな場所で、とてもゆっくりした時間を過ごせました。入口が奥まったところにあり、まさに隠れ家です。また部屋のつくりがとても凝っていて、1階は和室、2階はモダンな洋室と2度おいしい感じです!また、2階への階段を上がった場所に生花が活けてあり、とても良い香りがしていました。隅々までいき届いた心遣いが素晴らしいです。

残念な点として、2点
1.バスタオルのにおい
春休みのピーク時での利用だったからかもしれませんが、少し生乾きのにおいがしました。柔軟剤の良い香りはするのですが、繊維の奥のにおいが取れていない?

2.2階天窓のあかり
2階のベットで寝たのですが、朝になると天窓からの光で目が覚めます。光の調整ができるような工夫があるとよかったです。早く起きれるので良いのですが(笑)

いろいろ悪いところばかり書いてしまいましたが、基本的に評価・満足度は高いです。もう一度利用するかと聞かれたら、「はい!」の即答です。

2014年04月
都和旅館 2014年04月10日 18:14:20

この度はなごみ宿都和別邸にご宿泊頂きまして ありがとうございました。
こちらの是正点もお教えくださり 本当に有難うございます。
バスタオルの件、早速部署に連絡致しました。有難うございました。
お二階の天窓の件も ご連絡有難うございます。
早速 相談致します。

また利用したいとのお言葉は何よりの励みになります。
本当に有難うございました。

またお迎えできますように一生懸命頑張ってまいります。
今後ともどうぞご指導くださいませ。

なごみ宿都和 太田

【カップル限定】彼女は半額!ビフォーアフターに出演された匠の設計した京町家を一軒貸切☆

投稿者さん 2014年04月05日 20:58:18

3月後半に2泊お世話になりました。
予約時は駐車場が一杯とのことでしたが、直前に連絡があり駐車可能になり助かりました。
ちょっとだけ先方のの手違いで予約条件以上のサービスがあったようで、知らずに翌日同じリクエストを行いましたが、快くサービス頂き、初めての京都でしたがとても満喫でき良い旅行になりました。
また次回もここに伺いたいと思います。

都和旅館 2014年04月09日 20:47:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この時期は桜の時期もすぐそこでしたので常に多くのご予約頂いておりました。ですので駐車場の空きを運良くお使い頂いて嬉しい限りでございます。

サービスにもお褒めの言葉を頂きましたことを励みにより一層精進致します。

初めての京都のお旅にご協力させて頂きご満足頂けたようでなによりでございます。

またいつか京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。有難うございました。

お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 澤田

【最大50%OFF】ビフォーアフターに出演された匠の設計する京町家を一軒貸切♪

投稿者さん 2014年02月25日 13:43:36

大通りから少し入ったところの町家にあるので、大変静かでした。夜遅く帰っても、小浴場が使えて、ゆったりとすることができました。朝食はおばんざいで食べきれないほどで、どれも美味しくいただけました。夜に窓からの光が入るので、もう少し暗いなったらと感じましたが、寝入ると全く気になりませんでした。ありがとうございました。

2014年02月
都和旅館 2014年03月05日 12:43:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ビジネスでご利用とのことでしたのでゆったりと過ごして頂けたとの感想に私共もほっと致しました。
ただ、夜に窓からの光が降り注ぐとのことで至らぬ点申し訳ございませんでした。
またこちらのご指摘有難うございます。
今後の改善案として検討致します。

朝食もお口にあったようで量もご満足頂けた様子をうかがいできて嬉しい限りでございます。

また是非お越しいただけますよう 心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿都和 澤田

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2014年02月14日 09:45:56

今回は友人があそびにきたので一緒に宿泊しました。スタッフの細やかな気配りのおかげで寛いで過ごせました。朝食は京都に住む私にも嬉しいものばかり。次回は夕食も是非いただきたいです。

2014年02月
都和旅館 2014年02月15日 20:02:25

お友達とご一緒にお過ごし頂けて何よりでございました。お料理もおくちにあったご様子をうかがいほっと致しました。

なごみ宿都和 女将
太田佳子

【春得】口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2014年01月22日 00:32:03

近くの寺院訪問が目的でしたので、歩いて行ける都和さんが予約できてラッキーでした。宿の地図を確認し迷わず行けました。
部屋はきれいで使い勝手もよく、心置きなく休めました。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。温度も大切にされ、味も見た目も良く心遣いを感じました。お風呂は地下の浴場が24時間利用できたので夜の外出後にも入ることが出来、広い湯船やアロマの香りに癒されながら疲れがとれました。アメニティで部屋に女性用のスキンケアセットが準備されていたり、食事付きの宿泊者への小皿のプレゼントなど、サービスがよく好印象でした。スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な接客をして下さって、家族共々気持ちよく利用をさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

2014年01月
都和旅館 2014年01月22日 21:46:52

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように素敵な感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。

この辺は寺院が立ち並び有難いことに風情ある環境でございます。天気がよければ歩いて散策も楽しい場となります。

お部屋もお食事もお風呂も全てお褒めの言葉を頂き、今後の活力となります。
皆さまの旅に少しでも寄り添えて癒せる場となるよう精進する限りでございます。

また是非お待ちしております。

なごみ宿 都和 澤田

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

sakiko0128さんの 都和旅館 のクチコミ

sakiko0128さん [30代/女性] 2013年12月02日 14:34:29

駅からも近く、徒歩で行けました。部屋もきれいで部屋食も快適。
なにより食事がおいしかったです。母はごはんがおいしいと。おかわりしていました。
スタッフの方も親切でした。良い旅になりました。ありがとうございました~

都和旅館 2013年12月02日 18:37:07

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのようにお褒め頂き 本当に有難うございます。
お食事がお口に合われたご様子を伺い、ほっと致しました。
この時期の京都は観光地も混みますので、お母様を始め、お嬢様もお疲れの事と存じます。
これから益々寒さに向かいますので お身体おいといくださいませ。

太田佳子

【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

まーな1988さんの 都和旅館 のクチコミ

まーな1988さん [20代/女性] 2013年11月29日 23:10:58

11月25日、母と2人でお世話になりました。
生憎の雨模様だったので、嵐山観光を早々にきりあげて、バスで向かい、チェックイン開始時間の20分程前の到着でしたが、お部屋へ案内していただけました。

京都観光は3度目となりますが、宿泊は初めてなので、他の宿との比較はできませんが、感想を。

◎立地
烏丸七条のバス停から、ルート案内を頼りに、迷わずに辿り着けました。又、京都駅へも徒歩10分程ですが、路地中だからか、静かでいい所でした。近くの老舗の豆菓子屋の豆富本舗さんを気に入った母は、お仏前用に配送を頼んでました。
観光地近くではなく、普段の生活に溶け込んでいる雰囲気、立地条件がとても気に入りました。

◎お部屋と食事
8畳+6畳の二間続きのお部屋は、2人には十分過ぎる広さで、又、3階の部屋から夜に窓を開けると京都タワーが臨めました。
次は別邸に泊まってみたいです。

お部屋食は周りを気にしなくていいのでゆっくりできて良かったです!
お食事は、ボリュームたっぷりでしたが、食いしん坊なので、しっかりと全ていただきましたし、どれを食べても美味しかったです。食事は拘ろうと思っていたポイントでしたので、口コミ通りで、もう大満足でした!!
特に、海老の天ぷらの味に、母が喜んでおりました。黒毛和牛も、白味噌がとても美味しく気に入りました。熱燗が少し温かったのと、ワインが自慢のお宿との口コミでしたが、特にワインのメニューが別にあるわけでもないところが残念でした。

朝食もボリュームがあり、又、お豆腐や出し巻き玉子が美味しかったです。

◎小浴場
他のお客様のマナーが少し気になりました。
あと、シャワーの湯量が多く、浴槽内に飛んでたと思います、すみません。
お部屋のお風呂も、トイレとセパレートタイプで十分な広さがあったので、神経質な方は小浴場を利用しない方が良いかもしれません。

◎サービスと接客
どのスタッフさんも感じが良かったです!
又、部屋に友人を招きたいというワガママを快く受け入れていただき、とても感謝しております。子供が煩くして、周りのお客様から苦情がこなかったか不安でしたが。

総合的に大満足、是非次回も~と思い、空室検索したところ、来年4月の前半は空室なし(涙
でも、必ずまた行きます!!

都和旅館 2013年12月02日 18:26:40

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。
お食事のご感想のお飲物の件、ご意見有難うございます。熱燗の温度、気を付けます。
おあと、ワインはご所望頂きましたら ワインリストをお持ちしておるのですが、それをご説明しておらなかったようですね。申し訳ございませんでした。
これからは ご案内のメニューの中にも入れる事に致しました。
ご意見有難うございました。
頂戴したご意見を必ず今後にいかしてまいります。
来年の四月からの販売はまだスタートしておりません。遅れておりまして 皆様にはご迷惑おかけしております。
是非またお越し頂けます様 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月28日 14:38:12

11月26日に1人旅で1泊しました。宿まではJR京都駅から徒歩で行ける距離で良かったです。今の時期の京都は紅葉が見頃で、平日にも関わらず駅前の路線バス乗り場は、どの路線も大行列で、宿の方に相談したところ、近くにあるレンタサイクルのお店を紹介していただきました。おかげで自分の行きたいお寺を効率よく、快適に巡ることができ本当に良かったです。チェックイン時のお抹茶とお菓子のおもてなしや、入室時に部屋の机の上にお土産の小皿が置かれてあったりと嬉しかったです。お部屋もお風呂もトイレも清潔でとてもキレイでした。食事も朝タともとても美味しかったです!!夕食の時に追加で注文した抹茶パフェも美味しかったです。また京都を訪れる機会があれば是非泊まりたいです!

都和旅館 2013年11月29日 07:19:25

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子を伺い ほっと致しました。
お食事もお口に合われたご様子をお聞かせ頂き 大変嬉しく拝見致しました。
パッシオーネさんの自転車はとってもおしゃれで私も大好きです。きっとお客様にお似合いだったと思います。自転車での観光は実は京都市内では大正解なんです。
また是非お越し頂けます様 精進してまいります。

太田

【直前価格】2食付にて紅葉をお得に観に行こうプラン

majomama113さんの 都和旅館 のクチコミ

majomama113さん [40代/女性] 2013年11月25日 20:30:47

とても温かいおもてなしで、ゆっくり過ごすことができました。お料理が大変おいしくて、見た目も素晴らしく、お部屋で京料理を堪能しました。大浴場はあるのですが、あまり多くは入れないようでした。お部屋のお風呂で足を伸ばして、気兼ねなくゆっくり入ることができました。西本願寺にも東本願寺にも近く、素晴らしい大銀杏を見ることができました。機会がありましたら、また伺わせていただきます。

都和旅館 2013年11月26日 07:25:30

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。またお料理がお口に合われたご様子を伺い、ほっと致しました。
この時期は紅葉が美しく、沢山の方が京都におみえですので きっとお疲れもされたと存じますが、お帰りになられてすぐにこのように嬉しいご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またご入洛の際にはお顔見せて頂けるとの事、本当に感謝申し上げます。
今後とも何卒ご指導くださいませ。

太田佳子

【当館人気】紅葉見に行こうよう!(^.^)フルコース2食付プラン

投稿者さん 2013年11月17日 18:08:41

大変満足です。
サービスも良かったし、特に料理が最高でした。
是非、もう一度泊まりたいです。

都和旅館 2013年11月19日 12:00:23

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。また泊まりたいとおっしゃって頂けることは何よりの喜びでございます。
お食事お褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。お口に合った様子をお伺いできまして嬉しい限りでございます。
料理長にも報告致します。
次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 澤田

【ロクシタンアメニティー付】京町家でおばんざい朝食☆豆腐屋さんの豆乳もお召し上がり頂けます♪

投稿者さん 2013年10月07日 18:51:48

甥の結婚式の後と言う、少しハイな気分で利用させていただきましたが、そんなタイミングに本当にぴったりのお部屋でした。
エントランスの雰囲気も良くて、部屋に向かうところから、とにかく、落ち着くのですが、適度なモダンさと快適さで、気分を盛り上げてもらえる要素も多く、華やかな結婚式の後の気分を受けとめてももらえて、本当に快適な宿泊でした。

お部屋が快適なだけでなく、近くにおいしくて遅くまでやっているラーメン屋さんや、朝早くからやっているおいしいパン屋さんが有って、京都の街中に泊まった楽しみも満喫出来るのも魅力です。

お宿の皆さんの笑顔もとても明るくて、素敵でした。

是非再度泊まりたいお部屋でした。

2013年10月
都和旅館 2013年10月08日 21:20:54

この度は別邸machiyasuiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

結婚式の後という素晴らしい日に別邸をお選び頂きました事、光栄に思います。有難うございます。
夜のご到着でしたので、エントランスがライトアップされており、一番おすすめの景色を見て頂けたのではないかと察し致します。このご意見を拝見し、すごく快適に過ごして頂けた様子がとても強く感じることが出来、私共のこれからの励みとなります。これからも精進して参ります。

今回、素泊まりプランでご予約頂戴しておりましたので、お近くのラーメン屋さんやパン屋さんをご堪能して頂けたのだと存じます。スタッフや女将も自信を持っておすすめするラーメン屋とパン屋さんなのでお口に合った様子をお聞かせ頂き、私達まで嬉しくなりました。
次回お越し頂いた際は、当館の食事もご検討頂けましたら幸いでございます。

お帰りになって忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月20日 09:44:26

小さい子どもを連れてなかなか旅行に行けないので、今回このプランで宿泊させてもらい、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も二間続きで広く、駐車場の件もとてもありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。歩き始めの落ち着かない子どもがいるので、お部屋食は助かりますし、特に上の子は普段あまり食べないのですが、お子さまランチのハンバーグがとてもおいしかったようで、完食しました。私たちもびっくり。一口もらえばよかったです(笑)。
着いてすぐのお抹茶とお菓子のサービスをはじめ、おもてなしもとてもよかったです。
またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

都和旅館 2013年08月20日 22:24:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと大変かと察し致します。少しでもゆっくりして頂きたくこのプランを作りましたが、ごゆっくりして頂けたとのお声をお聞かせただきまして本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。
普段あまり食べられないのにお子様ランチのハンバーグ完食して頂けたとのこと、その時の様子を想像すると、とても温かい気持ちになりました。
料理長がすごく喜ぶと思いますので、報告させて頂きます。

ご到着時のお抹茶やおもてなしをお褒め頂いたことを胸にさらに精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

【ファミリー】なんとっ!!お子様半額☆お夕食はお部屋でゆっくり♪2食付プラン

投稿者さん 2013年06月11日 20:42:12

前から気になっていた宿で休みと重なったので利用しました。朝8時過ぎに宿に向かいとりあえず荷物を預けてもらい出掛けました。その後チェックインしたが手続きしてる間ロビーで抹茶とお菓子が出てきてた。その後都和girlsに部屋に案内してもらい丁寧に説明してもらった。部屋自体は6畳と狭く感じるが今回は1人旅なので充分かな。部屋も綺麗に掃除されていてリセッシュも完備されていた。一番良かったのはお風呂がトイレと別だったことかな。京都のホテルとかよく泊まったがほとんどユニットバスで浴槽が狭いがここの浴槽は充分な大きさでゆったり湯船につかれた。肝心の夕食はフルコースで季節の物を取りれていて賀茂茄子の炊き物や鮎の竹皮包み焼鱧のお吸物等味付けも個人的には好きな味付けでした。後ワインにもこだわってるらしく食前酒にワインを頼もうとリストを見せてもらったが産地や作り方等細かい説明がなされていてどれにしようか悩んだがお手頃のお値段の白ワインを頼んだが和食にも合いました。朝食は汲み出し豆腐のジュレや焼き魚和え物出し巻き卵等和食でしたが美味しく頂きました。全体的に接客も笑顔で細かい心配りもあり快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年06月
都和旅館 2013年06月11日 22:02:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

前から気になっていたとおっしゃって頂けて本当に幸せな気持ちでいっぱいでございます。
当館は地下の浴場が小さいのでお部屋のお風呂でもごゆっくりしたいただける様にトイレとお風呂は別々にしております。滞在中、ごゆっくりしていただけたみたいでほっと致しました。

もう暑くなって参りましたので夏を感じて頂けるお料理をご準備しております。
特に鮎や鱧は京都らしさを特に感じていただけたのではないかと思います。
女将がソムリエでございますので当館でご準備しているものは全て女将のおすすめでございます。
こちらもお口に合った様でほっと致しました。

次回のご予約も頂戴しておりますので、またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

投稿者さん 2013年05月27日 16:58:08

今回久々の京都旅行でこの旅館を選びましたが、大成功でした。京都駅からも徒歩圏内ですし、おもてなしがとてもしっかりしていました。すべてにおいて配慮がされておりもう一泊したい旅館でした。朝食も夕食も上品で美味しく満足の食事内容でした。また京都に行く際は予約したいと思っています。

都和旅館 2013年05月29日 13:39:14

大変嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜びました。改善すべきところもある中、もう一泊したいとおっしゃって頂けることは何よりの励みでございます。

お部屋が禁煙な為、ロビーまでご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また当日団体のお客様と重なり、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。ご配慮いただきまして有難うございました。
朝食夕食共にお口にあった様でほっと致しました。ワインもお口にあいましたでしょうか。

また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン

投稿者さん 2013年05月14日 18:01:39

先日は熟女3人お世話になりました。
別館の広さに大興奮!!
どこに居たらよいものか、、、ウロウロの3人でした。

トイレ、洗面台に人数分の小タオルが置いてあり、心遣いを感じました。
朝食のたまご焼きは湯気が出ていて、感激でした。
また、お豆腐もその場で火を入れてつくるので、アツアツで美味しかったです。

絶対にまたおじゃまします。
次回は夕食も頂きたいです。

※近所に豆富本舗(豆菓子)のお店があり、京都駅より15%くらい安く売られていました。

都和旅館 2013年05月14日 18:40:42

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
本館の造りとは全く違い、京町家の建物になります。一日一組限定となりますので、特別感を感じて頂けたのではないかと存じます。
朝食のたまご、お豆腐お口にあったようでほっと致しました。
料理長は出来たてを食べて頂くことを大切にしておりますので、お豆腐も来られてから火を付け、出来たてのものを召し上がって頂いております。
だしまき玉子は特に試行錯誤を重ねました。
喜んで頂けた様子は私共にとって大変喜ばしいことでございます。
料理長にも早速報告致します。

ご紹介させて頂いたお食事処はいかがでしたでしょうか?また次回お話お聞かせいただければ幸いでございます。
次回は是非お夕食もお召し上がり下さいませ。
お待ち致しております。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【楽天スーパーSALE】えっ半額?期間限定早い者勝ち!別邸machiya suite京町家一軒貸切☆

投稿者さん 2013年05月13日 07:17:34

到着時のスタッフの対応からサービスの距離感が心地よく快適でした。立地もよく夜は京都駅でショッピング、早朝は東西の本願寺散策と有意義な時を過ごせました。夕食も部屋でゆっくりおいしくいただくことができました。よい旅ができました。

都和旅館 2013年05月14日 18:01:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共は、繰り返される様サービスではなく、そっとお客様に寄り添うような接客を心掛けてしております。心地よく感じて頂けて大変嬉しい気持ちでございます。有難うございます。

京都駅から多少歩いて頂く形とはなりますが、徒歩圏内でございます。お客様が有意義な時間を過ごして頂けた事をお伺いでき、私共まで嬉しくなりました。
お夕食もお口に合った様子でほっと致しました。

お客様の旅のお手伝い出来ましたこと、光栄に思います。また是非お越し下さいませ。

spaceofideaさんの 都和旅館 のクチコミ

spaceofideaさん [30代/女性] 2013年05月04日 16:09:46

元々料理屋さんをやっていたというだけあって、料理が大変おいしかったです。
ウェルカムサービスとしてお薄とお茶菓子を出していただいたのが嬉しかったです。
立地は、確かに少し駅からあるきますね。旅館までの道路がガタガタのところ等多く
キャスター付の荷物をひっぱりながら歩くのは少し大変でした。

ちょうどお客さんが少なかったりした関係で、朝食は部屋で頂かせていただくことになりましたが、本当にゆっくり朝食を楽しめてよかったです。
朝ご飯があれだけ凝ってるのにもびっくり。

機会があればまた泊まりたいです。

大浴場は小さ目で、お客様が多い時期だと混雑しそうだなと感じました。

都和旅館 2013年05月05日 13:56:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理長は以前、老舗料亭で修業をしておりました。お料理お口に合った様子をお伺いできましてホッと致しました。料理長にも伝えます。

当館は京都駅が最寄駅となります。
徒歩でございますと、約10分かかりますので、お荷物を持って歩かれるとなると、少し大変かと存じます。御足労おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バスやタクシーでもお越しは頂けますが、皆様には場所が分かりにくい為、何かとご迷惑をお掛け致しております。ご案内の仕方を見直します。

お客様が少ない日は、大広間でお召し上がり頂くとお寒く感じてしまったり、こじんまりしてしまいますので、お部屋までお運び致しております。
ゆっくりして頂けて良かったです。

お風呂は大浴場程大きくはございませんので、満室お泊り頂いている日は、混雑してしまいます。
拡大するのは構造上難しいので、24時間いつでもお入り頂けるように致しております。
皆様のご理解を頂戴する形とはなりますが、お分かり頂ければ幸いでございます。

また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

なごみ宿都和 森本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京懐石をお部屋で♪

0840キャラメルさんの 都和旅館 のクチコミ

0840キャラメルさん [40代/女性] 2013年04月03日 21:29:07

娘の十三参りを目的にした旅行で、利用させていただきました。
小学生の子どもたち2人は、宿の様子にとても感激したようです。
お風呂も、部屋に付いていましたが、小浴場を利用させてもらいました。たくさん歩いた後で足が伸ばせるお風呂は、とても嬉しかったです。
夕飯も、大変おいしく、こどもの食物アレルギーにも対応してもらい、安心して食事もとれましたしお品書きも、別で作って下さる徹底ぶりに感謝でいっぱいです。
また、いろいろとお願いすることの多かったのに、とても丁寧な対応をしていただきました。
子どもたちには初めての京都旅行でしたが、大好きな場所となったようです。
また、ぜひぜひ泊まりに行きたいところです!
おすすめします。

都和旅館 2013年04月05日 22:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅れまして大変申し訳ございません。

感激して頂いたとのお言葉、大変光栄でございます。有難うございます。
地下の小浴場は構造上あまり大きなものにできませんでしたので、お部屋にもお風呂を完備しております。本当に小浴場でございますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
その中で、ゆっくりして頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
有難うございます。

お苦手なものやアレルギー等にはできる限り対応させて頂いております。お献立は記念でお持ち帰りされるお客様もいらっしゃるので、お名前や部屋名など記載しております。
お客様のご旅行のお手伝いさせて頂きまして、幸いでございました。
たくさん嬉しいお言葉頂戴致しまして誠に有難うございました。是非またお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年03月13日 22:38:56

前日深夜に予約したのに丁寧に応対していただき、ありがとうございました。
料理はとっても美味しかったし、スタッフの皆さんはキレイで優しくて、翌日の観光地のことや美味しいお店なども親切に調べてくださり、たくさんときめきました!
部屋でもゆっくりさせていただきましたが、ロビーでも長い時間くつろがせていただき、美味しいお酒とお香の良い匂いとBGMが心地良かったです。
今回は急に友人に勧められて突然の思いつき旅行だったのですが、帰るのが淋しくなるぐらいに利用して良かったと思いました!
本当にありがとうございました。

都和旅館 2013年03月17日 22:11:41

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お料理やスタッフについてお褒め頂き、誠に有難うございます。フルコースの京会席でしたがペロリとお召し上がりになっていたので、もしや物足りなかったのでは…と少し心配しておりましたが安心致しました。
つい先日、お部屋は全室禁煙とさせて頂き、喫煙はロビーにてお願いをする運びとなりました。ネット上にまだ記載していなかったようで、お手数お掛けして申し訳ございませんでした。
前日におっしゃっていたプラン通り、哲学の道から水路閣の上まで歩かれましたでしょうか?おうどん屋さんは行かれましたでしょうか?お聞きしたい事が一杯です。学生時代に行かれなかった場所を巡って、沢山ときめいて下さいませ。その時はまた当館でお話をお伺いさせて頂けたら幸いでございます。有難うございました。
なごみ宿都和 橋本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京会席をお部屋で♪2食付プラン