都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

なのたかままさんの 都和旅館 のクチコミ

なのたかままさん [40代/女性] 2013年03月07日 22:14:50

主人と二人で宿泊しました。
まっさらの畳がとにかく気持ち良かったです。
お肉はヒレに変更してもらいましたが、白みそのたれは複雑な味で美味しいし、おろしぽん酢はさっぱりといただけました。90グラムは少ないかなぁと思ってましたが そんな事はなかったです。
スタッフの方もつかず離れずの接客がとてもよかったです。大満足です。
欲を言えば、二人でも二間続きのお部屋に泊まれるようにして欲しいです。

2013年03月
都和旅館 2013年03月09日 14:44:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様のお陰で当館はこの春で8年目を迎えます。
お客様のご意見等を元に、只今順番に畳替えをしております。お客様を気持ちよくお迎え出来まして私共も気持ち良いです。
黒毛和牛と京会席のプランは料理長と試行錯誤し、誕生したものになりますので、お口に合った様子で大変ほっと致しました。ヒレに追加も有難うございました。
タレも女将お薦めのおろしたっぷりポン酢と、料理長お薦めの塩とオリジナル白味噌で色んな楽しみ方をご準備致しました。
接客もお褒めのお言葉頂戴致しまして誠に有難うございます。これからも維持出来ます様、指導致します。
二間続きのお部屋は以前定員3名様からとしておりましたが、昨日定員を2名様からに変更致しました。ご指摘頂き有難うございます。
是非次回は二間続きのお部屋にご宿泊下さいませ。
貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年03月05日 00:06:54

お世話になりました。とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々の気持ちの良い対応,心地よい音楽,お香の香りなど,細やかな気配りが随所に感じられました。夕食・朝食とも,とてもおいしくいただきました。
朝は早起きして,西本願寺まで散歩に行き,朝のお勤めにも参加することができました。
また,宿泊前後,荷物を快く預かっていただき,とても助かりました。
今後もぜひ利用させていただきたいお宿です。

2013年03月
都和旅館 2013年03月05日 09:10:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様でほっと致しました。
当館には5品一汁とフルコースとございましたが量は大丈夫でしたでしょうか。
音楽やお香は京都らしさを少しでも感じて頂きたいとの女将の想いから使用しております。
お香は松栄堂さんの堀川というお香を。
CDは女将お薦めのものです☆
接客もお褒めのお言葉有難うございます。

西本願寺まで徒歩3分程で行けますので、朝の散歩には最適です。
お荷物のお預かりはチェックイン前でしたら朝7時から、チェックイン後は22時まで可能でございます。お荷物を預けてゆっくり観光された様子で私共まで嬉しくなりました。
京都にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!お一人様歓迎♪京会席をお部屋でゆったりプラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年01月29日 13:48:32

1月の28-29日に宿泊させて頂きました。

結果は大満足!ご飯は本当に美味しくて、スタッフ皆さん常に笑顔で気配り沢山して下さって、、、おかげさまで楽しい旅行になりました。

お風呂は小浴場があるとのことでしたが、お部屋のお風呂を綺麗にして下さっていたので使わ
ず、、、
お部屋のお風呂、とても快適でした。

またぜひ利用させて頂きたいお宿です。
ただ、一つだけ言うとすれば、畳が少々古い様子で、タイツに沢山ささくれが刺さってしまいました。
それ以外は本当に居心地のいいやどだったので、周りのお友達にも勧めようと思います。

どうもありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月29日 17:37:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ね感謝申し上げます。
大満足とおっしゃって頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

二間続きのお部屋にご宿泊頂いた場合は、お風呂が大き目のサイズとなっておりますので、ゆっくりお入り頂けたのだと思います。
清掃スタッフにも是非報告させて頂きます。
有難うございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。
丁度、現在検討中でございまして、今後は改善の方向で会議を進めさせて頂きたく存じます。
お怪我はありませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、ご不備のない様これからも精進して参ります。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

お客様が選んだ4つ星以上人気宿に選ばれました♪京会席とおばんざい朝食付モニタープラン≪現金特価≫
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

へろへろおっさんさんの 都和旅館 のクチコミ

へろへろおっさんさん [50代/男性] 2013年01月07日 22:15:16

1月3日に家族3人でお世話になりました。
夜も朝も食事がとてもおいしい。牡丹鍋の最後の一滴まで飲んでしまった。
量も十分満腹になりました。
ワインにしようかと迷ったけれど、日本酒の誘惑が強くて。
日本酒おいしかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、
その時に抹茶とお菓子をいただいて落ち着きました。
駅から歩いて行けるので、京都散策にとても便利。
宿の皆さん、ありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月08日 09:00:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
最後の一滴まで召し上がって頂いてる様子は接客スタッフが確認し、料理長に伝えております。料理長も大変嬉しいと申しておりました。有難うございます。
お酒の種類は去年リニューアルし、京都らしい日本酒や、ワインであれば和食に合うものをご準備致しております。こちらもお気に召して頂けた様でほっと致しました。
また今年にもお酒の種類をリニューアルする予定でございますので、またご賞味下さいませ。
お帰りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン

ぜっちママさんの 都和旅館 のクチコミ

ぜっちママさん [30代/女性] 2012年11月27日 17:27:19

三世代の旅行に一泊お世話になりました。
2間続きのお部屋は広くて大人4人子供2人には充分な広さでした。
静かな場所にあり落ち着きました。
宿泊日に朝から車を停めさせていただけて助かりました。京都駅まで徒歩で移動し観光しました。立地もそれなりに良いと思います。

夜のお食事も京都らしい薄味の味付けときれいな盛りつけがとても良かったです。量的も充分でした。
お酒でほろ酔いの私たちの長話に、お給仕の女性の方が嫌な顔一つせず、丁寧にお付き合いいただき、「八つ橋の由来」についても調べて教えていただいたりと、サービスの素晴らしさを感じました。

朝ご飯の後に観光地の問い合わせに主人がフロントに行ったところ、女将さんが親切に対応してくださり、おすすめ通り、東寺を見学して帰路につきました。
2年に一回の三世代の家族旅行でしたが、もう一度泊まりたいと義父母も喜んでいました。
私たち夫婦は時間がなく、到着時にいただける抹茶がいただけなくて残念でしたが、今度お邪魔するときにいただきたいと思います(笑)。

都和旅館 2012年11月27日 22:08:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
三世代ご一緒のご旅行に当館をお選び頂けました事光栄に思います。
お車の件やお部屋の件、ご希望に添えたようでほっと致しました。
宿泊日当日は10時からお停め頂けますが、チェックアウトの際は10時までしかお停め頂けない為、ご迷惑をお掛け致しておりますのに嬉しいお言葉有難うございます。

お夕食はお口に合った様子で大変ほっと致しました。お客様から質問を受けて、初めて聞く事もあるので、私共にとって勉強になる事がとても多いです。お客様とのコミニュケーションは大切にしております。お褒め頂き有難うございます。

お抹茶の件、大変失礼致しました。
にもかかわらず次回。。。とおっしゃって頂き感無量でございます。ミスのない様、今後も徹底して精進して参ります。
お戻りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをゆっくりお部屋で♪京のおばんざい朝食付き☆

投稿者さん 2012年11月20日 22:30:49

宿に入った時のお香の香りにホッとし、お抹茶サービスも京都らしく良かったです。
夕食は京懐石フルコースでしたが、部屋食でしたのでくつろいで頂けました。料理の細工、内容も素晴らしくぜひお勧めしたいです。また、観光への道順を調べて下さったりと仲居さんの細やかな対応も好印象でした。場所がちょっと分かりづらいのでホームページなどに曲がり角など表示していただけると迷う方が減るかなと思います。また、ぜひ行かせて頂きたいです。

都和旅館 2012年11月25日 13:38:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しておりましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しております。
有難うございます。
お客様の質問には、必ずお答えできるように出来る限り調べ、皆様の旅行のお手伝いが出来る様、日々勉強しております。少しでもお役にたてれました事嬉しく思います。
地図の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ただ今早急に作成中でございます。ご指摘頂きまして有難うございます。
また…とのお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
是非またお越しくださいませ。
なごみ宿都 森本

お客様が選んだ4つ星以上の人気宿に選ばれました♪2食付モニタープラン≪現金特価≫

投稿者さん 2012年11月18日 22:09:33

駅にも近く、便利。朝食がおいしかった。

都和旅館 2012年11月20日 20:58:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに、返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。
駅からは徒歩10分程の所にございます。
歩くと少々距離を感じてしまう事もございますので、タクシーやバスもアクセス可能となっております。
便利とおっしゃって頂けて嬉しい気持ちです。
有難うございます。
ご朝食お口に合った様子でほっと致しました。
次回は是非お夕食もお召し上がりくださいませ。
なごみ宿都和 森本

オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

富士のバンダナさんの 都和旅館 のクチコミ

富士のバンダナさん [50代/男性] 2012年10月24日 00:14:39

とにかく、あの別邸は最高にのんびり出来て本当に良かったです。
場所も観光を目的とするならば文句の付けようがない程です。
是非 お薦めの旅館です。

2012年10月
都和旅館 2012年10月24日 14:44:07

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
足元が悪い中でございましたが、ごゆっくり観光されたご様子をお伺い致しましてほっと致しました。別邸は、雨が降ったときの夜が一番風情がありますので綺麗だったかと存じます。
京都駅や西本願寺、東本願寺には徒歩圏内でございます。
お褒めのお言葉たくさん頂戴致しまして有難うございます。
是非またお越し下さいませ。

【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

投稿者さん 2012年10月15日 09:22:59

高校時代の友達6人での宿泊をさせていただきました。
修学旅行以来の京都に興奮気味の旅行でした。
チェックインも到着がお昼前と早かったのにもかかわらず
その後時間を気にせず観光できるようにと配慮いただき助かりました。
おかげで、夜の京都の街も堪能できました。
朝ごはんも部屋での食事でしたので、前の番遅くまで話が弾み寝坊気味でしたが
身支度が整っていなくてもそのまま食事ができ好評でした。
みんな主婦なので布団の上げ下げ、食事が上げ膳据え膳でこれだけでも満足なのに
出来立ての出汁巻卵のやさしい味と汲み上げ豆腐大変美味しかったです。
お風呂も6人みんなで入るのにちょうどいい大きさでした。
駅からも手ごろな距離なのでどこに観光に行くのにも便利でした。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
都和旅館 2012年10月15日 22:32:07

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。
仲の良いお友達同士のご旅行で、また1つ良い思い出が出来ました事、大変嬉しく思います。
当館のチェックイン時間が22時までとなっており、ご迷惑をかけてしまうお客様がいらっしゃるかもしれないので、15時前でもチェックインを致しております。なので、その後はお時間をお気になさらず京都観光を楽しんで頂ければ幸いです。
また、ご朝食をお褒め頂き有難うございます。出来立てで湯気の立った出汁巻きも、コトコト火をかけて作る汲み上げ豆腐も、当館の自慢の1品です。心のこもったご朝食で、また1日京都を楽しんで頂けたらとの思いで作っております。
お風呂につきましては、6名様でしたら皆のお顔が見れて、お話に花が咲く、丁度良い空間かと思います。
何か至らない点があったかもしれませんが、沢山の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、本当に喜ばしく思います。有難うございました。
なごみ宿都和 橋本

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン

nullfoolさんの 都和旅館 のクチコミ

nullfoolさん [50代/男性] 2012年08月13日 18:51:35

両親へのサプライズプレゼントに利用しました。
実際、当方が利用した訳ではございませんが両親曰く『最高』とのことでした。
先ず、別棟の宿で開放感がよくそこへ行く小道も大変素晴らしい。
ただ、真夏なのに到着した際エアコンの調整も無ければ二階の窓すら空いておらず、建物全体がやけこんでしまっていたのは誠に残念の一言でした。。。
次に食事につきましては、流石そこは京都料理目と舌両方で味わえこれまた満足とのことでした。それにタクシー観光付きなので不慣れな旅も安心して行えました。
また、旅行プランの相談につきましてもメールで丁寧に対応して下さり非常に助かりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。次は妻と利用する予定です。

2012年07月
都和旅館 2012年08月14日 18:15:33

先日は私共なごみ宿都和別邸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご両親様のご到着の際に、お部屋の空調がきれていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
以後注意して参ります。ご指摘有難うございました。
お料理はお口に合ったようで安心致しました。
また是非ご本人様のご来館を 心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿都和
太田佳子

【楽天スーパーSALE】大人の京都で贅沢に・・・♪会席料理と観光タクシー付
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

蘭蘭蘭太郎さんの 都和旅館 のクチコミ

蘭蘭蘭太郎さん [40代/女性] 2012年07月24日 22:29:42

サービスはとても良く行き届いており、お料理の出し方や布団の上げ下ろしなどタイミングがとても良かったです。お料理は、大変素晴らしく7月の季節を取り入れて、鱧と鮎を堪能させて頂きました。この食事だけでも宿泊料金分の価値はあると思います。
地下の小浴場のドアですが、お風呂場からだと引く(押す)タイプのもののように見えるので(実際はスライドする)、矢印のシールが張ってあるとわかりやすくてよいと思います。
朝食は普通の旅館の朝食メニューとはひと味違った凝った物でした。
水物でルビーグレープフルーツが出ましたが、手を使いますので乾いた紙ナプキンではなくて、朝食にもおしぼりがあるとうれしいです。
以上色々書きましたが、また是非訪れたいお宿だと思います。ありがとうございました。

2012年07月
都和旅館 2012年07月25日 12:54:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お夕食は特に、旬の季節のものや、少し先の食材などを使用し、料理を目で見て季節を感じて頂きたいとの思いが強くございます。
鱧や鮎などお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。料理長にも報告致します♪
小浴場の件でございますが、早速検討致します。
常に見ている私共はそれが当たり前になっており、全く気が付きませんでした。大変失礼致しました。
このようなご意見は都和にとって本当に勉強になります。
ご指摘頂きまして有難うございます。
朝食のおしぼりの件も検討致します。
次回は是非4名様でお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

【楽天スーパーSALE】オーナーシェフの京会席フルコースをゆっくりお部屋で♪京のおばんざい朝食付き☆

Steiner Screw Driverさんの 都和旅館 のクチコミ

Steiner Screw Driverさん [40代/男性] 2012年06月24日 21:26:28

6月22日に宿泊しました。シンプルな間取りの部屋で必要最低限の設備で、清潔感もあり非常にくつろげました。朝食も和風づくしで美味しく、特に出来立ての出汁巻き卵が美味しかったです。地下の浴場も狭めではありましたが、他のお客とブッキングしなければ楽しめるかと思います。京都に来たときはまた利用させていただきたいです。

2012年06月
都和旅館 2012年06月24日 22:22:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行は何かと大変かと察し致しますが、充分にお寛ぎ頂けたご様子をお伺い致しまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。朝食は少しずついいものをお召し上がり頂きたいとの思いからおばんざい朝食に致しております。出汁巻き玉子もお口に合った様でほっと致しました。
地下の小浴場は課題がたくさんありますが、構造上難しくお客様にはご迷惑をお掛け致しております。申訳ございません。
そんな中温かいお言葉を頂戴致しまして、本当に有難うございます。
また是非お越し下さいませ。
お帰りになってお忙しい中お写真付きで貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【春得】オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2012年04月13日 09:26:45

リピートです。
余分なものない接客が気持ちいいです。食事は素材を活かしたシンプルなものですが、美味しく頂きました。
またよらせていただきます。ありがとうございました。

2012年04月
都和旅館 2012年04月13日 13:10:47

この度は、都和にご宿泊頂き誠に有り難うございます。昨年もご宿泊頂き、この度はご丁寧にご投稿も頂戴致し大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お料理は京都らしさを少しでも味わって頂けたらと出来るだけ、地元の食材で料理をお出ししております。
お気に召して頂き良かったです。
是非とも、又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
なごみ宿都和  樹所

【サプリ旅】女子旅応援☆3つのHAPPY!京都「都和」物語☆

投稿者さん 2012年04月11日 15:34:13

母の誕生日旅行で両親とお世話になりました。
予約メールの対応、早くから荷物を預かってくれたりと丁寧で親切です。
駅から徒歩圏内の建物は外観も美しく、入れば隅々まできれいでお香の良い香りに満たされ、京都らしいはんなりな趣味の着物の美人女将のお出迎え、スタッフは若いきれいなお嬢さんたちがさっぱりした服装にかわいいエプロンできびきびと働いています。
部屋は明るく清潔で、玄関、お風呂や洗面のスペースもゆったりしていました。
卓上のお茶セットも素敵な鉄瓶や旅館オリジナルのかわいい湯のみなど好感が持てます。その素敵なデザインのお皿を人数分お土産にいただき嬉しかったです。。
ただせっかくきれいなお部屋なので、床の間に掛け物とは行かなくても版画の額とか、小さな花入れに野の花などがいれてあったらいっそう雰囲気が良くなるのではと思います。
夕食は絶品、これだけで宿泊料分の価値があります。前菜は繊細で美しい盛り付け、お造りの厚みも絶妙、京らしい味付けの炊き合せ、蛸の酢の物はやわらかく、幽庵焼きの味加減、焼き加減も最高、生麩の天ぷら美味しかったー。。上品な茶碗蒸し、どれもタイミングよくあつあつでお部屋まで持ってきてくれます。ただ陶板で焼く都和そばは普通のおそばのほうが私は好きです。添えたお肉もいらないかな。デザートのいちごは特大が3つ、3人で1パックほどありました。
地下のお風呂は充分広く、水がいいのか温泉でなくても温まります。
お布団は寒かったので掛け布団を重ねてくださいましたが敷布団が薄いのがちょっと気になります。マットレスでもいいのでもうひとつあると嬉しいです。
朝食は座ってから焼いてくれる湯気のたった出し巻きにびっくり、青菜もたっぷり、お魚の焼き加減、お味噌汁のお味もさすが、くみ出し豆腐まで残さずいただきました。
とにかくすべての面で大満足の宿です。モニタープランでお得に泊まらせていただいてラッキーでした。
また京都に行くときはぜひお世話になりたいと思います。

2012年04月
都和旅館 2012年04月11日 22:04:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。長文の感想をお聞かせ頂きまして、スタッフ一同感激しております。有り難うございます。お荷物のお預かりは朝7時から承っておりますので、その後の観光もゆっくりして頂けたと思うと大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋やお湯呑みなど、細かい所にまで目にを配ってお気づき頂き有り難うございます。
お茶碗、お湯呑み、お土産のお皿は清水焼のものでございます。京都らしさを感じて頂きたいとの思いから紅葉や桜の絵が入った物をオリジナルで作って頂いております。お気に召して頂けた様で大変嬉しいです。
お部屋の額は女将やスタッフでで最近検討し、丁度発注しておった所でございまして、昨日からお部屋に掛けております。タイミングが合わずお目にかかって頂けず大変悲しい気持ちです。
お花の件でございますが、通常お部屋の玄関口に小さなお花をお入れさせて頂いておりますが、お花を切らしておりました。申し訳ございません。
次回からはお花を切らさない様、手配させて頂きます。ご指摘頂き有り難うございます。
お夕食がお口に合った様でほっと致しました。
なるべく京都の食材を生かした料理を、という料理長の思いから全ての料理が作られております。
天麩羅の黒胡麻生麩は京都ならではのものなのでお口にあった様子をお伺いし、本当に良かったです。出来たてをお出しするという事で、お夕食は一品ずつお出しさせて頂いております。特に朝食のだし巻き玉子はお客様がお越しになられてから巻き始めますので、お客様には少々お待ち頂きご迷惑をお掛けする場合もございます。タイミングが合った様で、ほっと致しました。
敷き布団の件は大変申し訳ございませんでした。当館にはマットレスがございませんのでこれを気に検討致します。
モニタープランは、口コミを入れて頂く条件でして何かとご面倒をお掛け致しましたが、嬉しいご意見頂戴致しまして本当に感激致しました。
またお忙しい中、お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有り難うございました。
また是非京都にお越しの際はお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。
なごみ宿都和 森本

【最大22%OFF】当館オススメの京会席フルコースとおばんざい朝食の二食付き!モニタープラン♪

投稿者さん 2012年03月28日 19:55:11

お部屋は明るくて清潔。サービスもすばらしい。何よりお料理がおいしかった。

都和旅館 2012年04月01日 14:13:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お料理お褒め頂き有り難うございます。
京会席フルコースは当館一オススメでございます。お気に召して頂けたご様子をお伺い致しまして、ほっとしております。
お部屋もお褒め頂きまして、清掃スタッフも喜んでおりました。
これからもお客様のご要望にお応え出来る様な
サービスを心掛けて参ります。

e2525eriさんの 都和旅館 のクチコミ

e2525eriさん [30代/女性] 2012年03月27日 13:49:33

3月24日に私たち夫婦と、母、子ども(2歳、3カ月)2人で宿泊しました!
お部屋はひろびろとしていて明るく、掃除がきれいにされているし、部屋のおふろも広く子どもを楽々洗うことができました。
食事はオプションで付けてもらった朝食の、焼き魚とみそ汁がとても美味しかったです。
旅館前の道は細いものの、西本願寺、東本願寺も歩いてすぐですし、コンビニも5分ほど歩けばありました。
お目当ての梅小路機関車博物館も車であっという間に着きました。
気になったところを挙げれば、エレベーターの開閉が早かったことくらいでしょうか。

小さな子ども連れの初めての旅行…。
気後れし、もっと大変な思いをするかと思っておりましたが、子どもの為に、夕食の余ったご飯でおにぎりを作ってくださったり、電子レンジで哺乳瓶の除菌をお願いしても快くしてくださり、大変助かりました。
また、朝出発する際の女将さんの「いってらっしゃい」の言葉が本当に温かく、心に響きました!

いつも寡黙な主人が何度も「あの旅館に泊まってよかったなぁ」と話ししています(笑)
都和の女将さんやスタッフの方のおかげで、とても楽しい旅になりました。
次に京都に行く時にも絶対お世話になります!

都和旅館 2012年04月01日 13:33:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋や清掃をお褒め頂き有り難うございます。
早速清掃スタッフに報告致します(*^_^*)
当館から徒歩10分圏内の所に最近水族館もオープン致しましたし、梅小路公園には蒸気機関車もございます。アクセスも良くお子様にお気に召して頂けた様で良かったです。
エレベーターの開閉の件は誠に申し訳ございませんでした。お子様に危ない思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
開閉が遅くなる様、業者に手配致します。
お子様がいっらしゃる初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、嬉しく思います。
何かとお疲れの事と察し致しますが、私共のサービスをお褒め頂き、大変嬉しいです。
有り難うございます。
有難いお言葉を励みにこれからさらに精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お帰りになってすぐお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有り難うございました。
なごみ宿都和 森本

【京の冬の旅】すきやきを皆で囲んでわいわい♪朝食なしプラン

投稿者さん 2012年03月24日 21:37:57

卒業旅行で利用させていただきました!!
お部屋から京都タワーも見え、夕食も朝食もとてもおいしくて大満足です♪

お寺等観光地だけでなく、旅館も素敵な思い出の一つになりました。

1万をきったリーズナブルなお値段だったのも学生の私たちには助かりました。

また京都に行く機会があれば利用させていただきたいです。

都和旅館 2012年03月25日 13:49:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
卒業旅行に、当館をお選び頂き有り難うございました。想い出に残るお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
また朝食・夕食共にお気に召して頂けたご様子を伺い、ほっとしております。
京都タワーが見えるお部屋は限られておりますので本当に良かったです☆
また・・・とのお言葉は私共にとって一番のご褒美でございます。有り難うございます。
またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

【楽天限定半額】期間限定1日2部屋限定☆限定づくし当館一広いお部屋で京懐石フルコースと朝食付きプラン

k-squareさんの 都和旅館 のクチコミ

k-squareさん [40代/男性] 2012年03月12日 20:33:17

京都マラソン出場のために利用しました。
朝早い出発のため、朝食を取ることができなかったのが残念でした。
けれど何とか食べて行くことができないかと、いろいろ配慮をしていただいてとても感謝しています。
(代わりに裏手の美味しいパン屋さんで朝食を購入しました)
来年参加するときもぜひ利用したいと思っています。

都和旅館 2012年03月25日 13:22:28

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご希望のご朝食のお時間にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。そんな中、私共に感謝というお言葉を頂戴致しまして、有り難うございます。
当館の丁度裏手にございますパン屋さんは私共のスタッフも大好きでよく買いに行っております。お気に召して頂けた様で大変嬉しい気持ちでいっぱいです♪
また、朝お早いのにも関わらずお手紙を頂戴致しまして誠に有り難うございました。スタッフ共々嬉しく拝見致しました。
また、来年もお待ち申し上げております。

すもも姫chanさんの 都和旅館 のクチコミ

すもも姫chanさん [40代/女性] 2012年01月09日 23:02:55

女将さんをはじめ、スタッフの方もとても気持ちのよぃ対応でした。いろいろ親切にしていただき、お料理もめっちゃおいしかったです。

2011年12月
都和旅館 2012年01月11日 21:28:15

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理の中でも京懐石フルコースが一番お薦めでございまして、お口に合った様子を伺い、本当に良かったです。また、お写真もご丁寧に有難うございます。
私共のサービスも満足頂けたみたいで、ほっとしております。
ご感想をもとに、これからも精進して参ります。
お帰りになってすぐ、お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
また、お待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

お一人様歓迎♪オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋でプラン

投稿者さん 2011年11月23日 20:50:40

11月18日に別邸のほうでお世話になりました。大通りからそんなに離れていないのにとても静かなところで過ごせました。入り口はとてもキレイで風情があり素晴らしかったです。内装も綺麗で清潔感があり文句なしでした。プラバシーを尊重してくれるシステムになっていて快適に過ごせました。朝食もおいしくて普段はおかわりをしないのですが、すべて平らげました。彼女も大変喜んでいました。また機会があったらお世話になりたいです。

2011年11月
都和旅館 2011年11月24日 18:02:54

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご堪能頂けた様子を伺う事ができて 本当に嬉しかったです。
朝食もお口にあわれたようでほっと致しました。ご一緒された彼女様が喜んで頂けたのは 私どもにとりましても一番嬉しい事です。
まだまだ未熟なわたしどもですが、お客様のお声を励みに頑張って参ります。
是非またお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。

なごみ宿都和
太田佳子

【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆朝食付】