都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 15:49:18

3世代で予約させていただきました。お料理や駐車場のこと、喫煙所の事など、旅行前にLINEでご相談させていただき、安心して利用できました。お料理の味とボリューム、スタッフさんのおもてなし、全てにおいて満足できました。ありがとうございました。

都和旅館 2023年07月02日 16:01:07

この度は都和旅館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
公式LINEにてお問い合わせ頂き、ご宿泊への不安を軽減頂けたようで何よりでございました。
お料理につきましても、ご満足いただき季節のお料理を楽しんでもらいまして感謝いたします。
また是非、季節を変えて来てもらいましたら、器も内容も変わりますので、また違ったお料理を感じて頂けると思います。
スタッフのおもてなしにつきましても、お褒め頂き今後の糧になります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

都和旅館
冨山

【夕食付】京野菜たっぷりすき焼きをお部屋で♪朝食なしなので朝までお寝坊さん(*^_^*)
【本館【2間続き和室】ウォシュレット・洗場付お風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2022年05月05日 19:24:35

小さめの宿で落ち着いた佇まいが良いです。特に設備が素晴らしいというわけでもないですが、食事は大変満足です。最初はサービスはあっさりした感じかと思ってましたが、困った時に非常に素晴らしい対応をいただきまして本当に有り難うございました。

都和旅館 2022年05月06日 09:21:07

この度はなごみ宿都和にご来館いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては季節により料理内容も変わります。よろしければ是非またご来館下さいませ。
今後とも従業員一同より一層精進して参ります。
この度は口コミ投稿頂きまして、誠に有難うございました。
西野

【フルコース京会席+黒毛和牛か鮑のステーキ選べる】プラン♪ 2食付

空埜さんの 都和旅館 のクチコミ

空埜さん [20代/女性] 2019年12月16日 17:02:18

予約時からアレルギーやサプライズの相談などメールで親切に対応していただき、安心して宿泊することができました。京会食・朝食も美味しかったです。
建物は古く、浴場も広くはなかったですが、掃除が行き届いており、何よりも会食を担当していただいた方をはじめ、スタッフの方がにこやかに対応してくださり、とても居心地が良かったです。ありがとうございました。

都和旅館 2020年01月25日 17:58:27

この度はなごみ宿都和にご来館頂きまして誠にありがとうございました。楽しんで頂けた様子が伺えて何よりでございます。ご夕食時も楽しく皆様でお過ごし頂いてた様子が、今でも目に焼き付いております。
サプライズにつきましても、当館にてお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
また、安心して宿泊することができたとのお言葉を頂き、このお言葉がスタッフ一同の励みになります。ご宿泊頂いた皆様に、安心してご宿泊頂けますようこれからも日々、精進して参ります。
建物につきましては、古くからありますのでご満足頂けない部分もあるかと思いますが、その分、スタッフ一同の笑顔やおもてなしで皆様に喜んで頂けたらなと常に意識をし、努めております。
また是非ともご来館くださいませ。
スタッフ一同でより一層のおもてなしをして参ります。
冨山

【添い寝無料】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付プラン

投稿者さん 2018年11月02日 08:30:58

コスパは良いと思います。
食事も出汁がほどよく利いた味付けで美味しかったです。
ただ、朝食で味噌汁の配膳を忘れられたのは、悲しかったです。

都和旅館 2018年11月03日 10:36:08

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。折角お選び頂きましたのに、お味噌汁をお出しするタイミングが少々遅かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
再びお選び頂きましたのに、このような事になり本当に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう気を付けて参ります。ご指摘有難うございました。

なごみ宿都和 太田佳子

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン☆
【本館【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2018年05月19日 16:20:11

立地は京都駅から徒歩圏内で観光しやすい。
部屋は値段相応、加湿器の貸し出しありでよかった。
朝食は美味しかった。
スタッフの対応もよかった。

京都観光の際はまた利用したい。

都和旅館 2018年11月03日 08:17:12

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けておったご様子を伺うことができまして、ほっと致しました。またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

太田佳子

【本館【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2018年04月17日 07:15:17

スタッフの対応が良く気持ちよく過ごせました
残念だったのは二日目の朝食、一日目と違う内容に気遣ってくれたのはわかりますが残念な内容で気遣いが残念な結果でした

都和旅館 2018年09月09日 14:36:59

この度は、なごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。スタッフ一同今後の励みとなります。
2日目のご朝食の件に対しても、貴重なお意見を頂きまして有難うございます。今後改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 15:07:46

駅から近くてとてもよかったです。
また利用したいと思います。

都和旅館 2018年09月09日 14:32:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館へのアクセスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様皆さまにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月31日 15:22:08

家族15人、4部屋で宿泊しました。

夕食は外でしましたが、ゆっくりした時間を過ごさせてもらいました。

ありがとございました。

都和旅館 2017年11月02日 19:46:28

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。こちらのミスで返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご一族様でのご宿泊に都和をお選び頂きまして本当に感謝申し上げます。有難うございました。
またのご縁を是非お待ち申し上げております。

女将 太田佳子

鑓の宝蔵院さんの 都和旅館 のクチコミ

鑓の宝蔵院さん [60代/男性] 2017年04月09日 21:28:57

昨年の5月に宿泊して、印象が良かったので、今回も宿泊させてもらいました。
女将さんや仲居さんにも親切にしていただき、朝食も美味しいいただきました。
これからは京都での定宿にしたいです。

都和旅館 2017年06月17日 19:19:26

この度もまた都和にご宿泊頂きまして有難うございました。定宿に、とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
是非またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

なごみ宿都和 女将
太田佳子

とらさくちゃんさんの 都和旅館 のクチコミ

とらさくちゃんさん [60代/女性] 2016年11月29日 21:57:34

静かなところでゆったりと過ごせました。ついてすぐにいただいたお抹茶もゴマケーキもおいしかったです。案内してくれた方も、いい感じでした。京都でこの値段で朝食付きというのは満足です。朝食のお豆腐がおいしいとお一緒に留まった友人は満足していました。お風呂も個室だけだろうとあきらめていたのですが、小さいけどゆったりとつかれる」お風呂があり満足でした。
 一つ不満なのが、スリッパです。旅館の方、ぜひ、すべてのスリッパをはいてみてください。履き心地の非常によくないのが何足かあると思います。
 もう一つ、これは旅館の方に言っても仕方ないのですが、タバコを吸っていた方がいて、ロビーがすごく臭かったのです。(3階の廊下まで匂っていました)吸わないものにとって、あの臭さは我慢できません。でも禁煙にはできないのでしょうね。

都和旅館 2016年12月03日 13:22:10

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご到着時のお抹茶とお茶菓子に満足頂けたようでなによりでございます。お茶菓子はその時期によって変わりますので、また次回来館される機会がありましたら、別のお茶菓子を楽しんでいただけるかと存じます。また、私共のスタッフ、宿泊料金に関しましても満足頂けたようでうれしく存じます。朝食のお豆腐は京都で有名なとようけ屋さんのものを使っており、スタッフもみな大好きなお豆腐でございます。小浴場もご満足いただき有難うございます。
ご指摘頂きましたスリッパの件ですが、大変申し訳ございませんでした。スタッフで一度試してみて履き心地の良くないものは処分していきたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。また、たばこの件に関してですが、こちらもご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。禁煙には致しかねるかもしれませんが、スタッフ一同改善策を考えて参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月27日 17:33:48

紅葉でハイシーズンの秋の京都。宿探しは、空きがなかったり宿泊代が通常時の何倍かだったりで苦労しました。通常より高いのは仕方がないけれど、1泊何万円もだせないので、この位の価格で駅徒歩圏内、共同浴場&朝食付きで泊まれたことは非常によかったです(別日にほぼ同じ条件の典型的なビジネスホテルに泊まりましたが同じような金額でした)。
そちらのホテルも悪くなかったですが、こちらの宿は旅館ならではの良さがありました。定食の朝食は他のクチコミではだし巻き卵やお豆腐のことが書かれていますが、私は鮭の立派さとおいしさに感動しました。最近旅先でなかなかこのような美味しい鮭に出会えません。また、共同浴場は確かに広くはないですが、24時間入れるのでその点もよかったです。1度様子を見に行って、人がいたので時間を開けて再度行きました。それができるのも時間を気にせず入れるからです。温度管理もされている様でした。
対応も良かったです。電話したときの対応や笑顔の見送りなど、全て感じが良かったです。到着が遅くなってしまったこと、朝食で座る場所を間違えて別の部屋の所で食べてしまったことなど、ご迷惑をお掛けしました。特に朝食を間違えたことは、その別の部屋のお客さんに悪い影響が出てなければ、、と祈るばかりです。
一つだけ、手作りの周辺案内やバス停案内の紙は大変ありがたく嬉しいサービスなのですが、私の記憶が間違っていなければ、ちょっと表示を直してほしい所があります。七条西洞院のバス亭を利用したのですが、紙では(確か)205系統は京都駅方面のことしか案内がなく、そのバス停マークを目印にバス停に行ったら、そこは反対方面(金閣寺方面)の乗り場でした。京都に詳しくないので、反対車線に京都駅行のバスが走っているのを見て初めて気が付きました。記憶違いでしたらすみません。

都和旅館 2016年11月29日 15:22:36

この度はなごみ宿都和にお越しいただきまして誠に有難うございました。
お宿の条件やご朝食の鮭にご満足して頂けた様で幸いでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き有難うございました。

周辺案内やバス案内につきましてご指摘頂き有難うございます。私どもでも一度確認し、より分かりやすいご案内になるように改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。
またお会い出来ますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

なごみ宿都和 木下

トラッキー1972さんの 都和旅館 のクチコミ

トラッキー1972さん [40代/男性] 2016年08月19日 21:47:06

13日に宿泊しました。チェックインが大きく遅れたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。スタッフの方の対応がみなさん丁寧で良かったです。お風呂は小浴場でしたが十分でした。食事は夕食・朝食ともに大変満足しています。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

都和旅館 2016年08月30日 18:48:28

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。スタッフにお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。今後の励みとさせていただきます。また小浴場、夕食・朝食共に満足して頂けたようでなによりでございます。季節によって夕食のメニューも変わりますので、ぜひまたどうぞお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
なごみ宿都和 赤井

進化した【フルコース京会席×黒毛和牛】プラン♪ なんと鮑ステーキに変更もできちゃう?!2食付プラン♪

ちび102316さんの 都和旅館 のクチコミ

ちび102316さん [30代/女性] 2016年08月17日 18:12:12

宿泊時にはお世話になりました。とても過ごしやすかったです。接客にしても料理にしてもとても満足出来ました。部屋で料理を食べることが初めてだったので戸惑いましたが、料理を運んできてくださるタイミングもバッチリで見てるんじゃないかと思わせる程でした(笑)好き嫌いが激しいもので料理を残してしまい、申し訳ございませんでした。次回はあらかじめ苦手な食べ物をちゃんと伝えようと思いました。またぜひお伺いさせていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

都和旅館 2016年08月30日 18:55:29

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。接客やお料理に満足して頂けたようでなによりでございます。これを励みに今後もスタッフ一同仕事に打ち込んでまいりたいと存じます。苦手な食べ物をあらかじめご連絡頂きましたら、できるだけ対応させて頂きますので、次回は是非ご連絡下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。
なごみ宿都和 赤井

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン

鑓の宝蔵院さんの 都和旅館 のクチコミ

鑓の宝蔵院さん [50代/男性] 2016年05月08日 11:05:51

このたびはお世話になりました。
部屋の中の綺麗で良い雰囲気の中で過ごすことがでできました。
また、2日目の夕食をキャンセルしてしまったときに、快く応じていただき感謝しています。

機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

2016年05月
都和旅館 2016年06月09日 09:53:07

この度は都和にお越し頂き誠に有難うございます。お返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お部屋で快適に過ごしていただけたご様子で安心致しました。旅の疲れをゆっくりと癒していただけたのなら、なによりでございます。
スタッフのサービスへのお言葉有難うございます。
再びお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして
有難うございました。

山本

魔法のハンスさんの 都和旅館 のクチコミ

魔法のハンスさん [50代/女性] 2016年04月12日 09:03:27

駅から7分位の位置で西本願寺近くの立地でしたのでにぎやかかと思いましたが、静かで情緒を感じました。部屋も6畳の和室で広くはありませんが、お風呂が家庭風呂でゆっくり湯船に浸かることができビジネスホテルとは比較になりません。快適でした。
朝食も美味しく、次回は夕食付で宿泊したいと思います。

2016年04月
都和旅館 2016年04月12日 15:12:31

この度はなごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周辺も京町家があり、大通りから1本入っただけで雰囲気が一気に京都らしくなります。当館周辺だけに限らず、京都は路地の奥にお店があったりしますので歩いていても発見があり楽しいですね。
夜は湯船につかって少しでも旅の疲れを癒していただき、朝食で活力を得て頂けてましたら大変嬉しいです。朝食も夕食も季節ごとにお品が変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

おいしい物たべよさんの 都和旅館 のクチコミ

おいしい物たべよさん [60代/女性] 2016年02月19日 21:54:35

のんびり過ごすことが出来ました。食事は期待していたとおりで、特に朝食の出し巻きたまご、汲み豆腐は良かったです。また是非お世話になりたいです。

2016年02月
都和旅館 2016年02月21日 19:44:55

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食の汲み上げ豆腐は作り立ての美味しさを味わっていただけるので、出汁巻卵と共に好評のメニューでございます。またお豆腐は夏には冷製になり、連泊していただいても毎日異なる品を召し上がっていただけます。
京都へはよくいらっしゃるとお伺いしましたので、お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

BEBE2936さんの 都和旅館 のクチコミ

BEBE2936さん [50代/女性] 2016年02月06日 14:46:24

施設は少し古いのですが、とても感じの良い接客でした。
チェックインの間に、お抹茶やお菓子の接待があったり、小さいながら、共同浴場があり24時間使えるのはうれしかったです。お部屋にバスルームはありますが、手足をゆっくり伸ばして、たっぷりのお湯に浸かれたのは良かったです。
朝食は京都を存分に味わえるもので、満足でした。

都和旅館 2016年02月09日 18:03:49

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂き誠に有難うございます。当館の接待や浴場、朝食に満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。いただいたお言葉を励みにより良いサービスを目指して日々精進してまいります。またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。 有難うございました。
赤井

【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

yuki椿さんの 都和旅館 のクチコミ

yuki椿さん [60代/男性] 2015年10月06日 19:04:57

建物、部屋、接客、夕食、良いと思いました。風呂、朝食は普通位でしょうか!個人的にもう一度利用させてもらうとすれば、誠に申し訳ないと思いますが、お香をもう少し微香性にしていただきたい、鼻炎系が入っる者にとっては若干つらいものがあります。今回結婚35年の記念旅行だったので、次回40回記念に予定していますのでその時又利用させていただきたいと思います。

都和旅館 2015年10月15日 16:03:53

先日はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お香の香りが少し強すぎたようで、誠に申し訳ございませんでした。微香性のものを探し、利用するかどうか前向きに検討していきたいと思います。貴重な意見をどうも有難うございました。そして40回記念の時には今回以上い満足していただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。またお会い出来る日を楽しみにしております。どうぞ宜しくお願い致します。
赤井

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

毬藻乃助さんの 都和旅館 のクチコミ

毬藻乃助さん [50代/女性] 2015年09月07日 00:46:33

食事がとにかく美味しかったです。部屋も清潔感があり快適でした。
接客対応が、どなたもとっても丁寧で細やかで感じが良く、特に食事の際の対応には丁寧さの質が高く驚きました。
送り火の見える場所を尋ねたら、女将さんがパソコンで検索して丁寧に教えて下さいました。
教えて下さった場所は、そのどれも結局は見えなかったのですが、誠意が嬉しかったです。
私も友人も、心地よい時間を過ごさせて頂き、大変満足出来ました。

都和旅館 2015年09月12日 13:37:39

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と温かいお言葉をいただき、
料理・清掃・接客と全てのスタッフにとって
さらに精進していこうと大変励みになりました。ありがとうございます
五山の送り火につきましては、ご覧いただけなかったとのこと、ご期待に沿えない結果となり
申し訳ございませんでした。点火は時間差で灯され、燃えている時間はそれぞれ約30分と昔から
変わらず、1時間にも満たない送り火ですが、定期観光バスの送り火特別コース などもございますので、また、京都にお越しいただく機会がございましたら、是非ごゆっくりご鑑賞いただき、夏の京都を満喫いただけたら、大変嬉しく思います。
お帰りになられて、お忙しい中、ご感想くださいまして誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

涌島

やすし9926さんの 都和旅館 のクチコミ

やすし9926さん [40代/男性] 2015年07月25日 17:39:27

綺麗でいい旅館だと思います。
立地はちょっと入り組んだ所にあり探しました。
チェックインするとお茶のサービスがスゴく嬉しかったです。
早速お風呂に入りに行くと中国人の観光客が風呂場でオシッコしたりシャンプーを使いまくって遊んでいました。思わずオイと言ってしまいましたがちょっと残念でした。ご飯は部屋食でめちゃくちゃ美味かったんですが大食いの自分には少なかったかな?ラーメン食べに行きました。朝めしも美味しくてとても良かったです。また行きたいです。

2015年06月
都和旅館 2015年07月27日 13:16:37

この度はなごみ宿都和にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時にお出ししているお抹茶と和菓子のサービスに御満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当宿では、外国人のお客様が多数お見えになります。双方気持ちよく施設をご利用できるよう配慮していきたいと思います。
お食事の量については、配慮が足りず申し訳ございませんでした。 皆様に分かりやすいように工夫して参りたいと思います。天ぷら、蒸し物等の単品追加もございます。また、10品のフルコースプランもご用意しておりますので、また京都にお越しの際には、都和の料理を堪能していただければ幸いでございます。
ご飯のおかわりは何度でも可能でございますので、またお立ち寄りの際には、お申し付けくださいませ。
またお食事にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。従業員の励みとさせていただきます。
どうぞまたお越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

山本