都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

おいしい物たべよさんの 都和旅館 のクチコミ

おいしい物たべよさん [60代/女性] 2016年02月19日 21:54:35

のんびり過ごすことが出来ました。食事は期待していたとおりで、特に朝食の出し巻きたまご、汲み豆腐は良かったです。また是非お世話になりたいです。

2016年02月
都和旅館 2016年02月21日 19:44:55

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食の汲み上げ豆腐は作り立ての美味しさを味わっていただけるので、出汁巻卵と共に好評のメニューでございます。またお豆腐は夏には冷製になり、連泊していただいても毎日異なる品を召し上がっていただけます。
京都へはよくいらっしゃるとお伺いしましたので、お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

【添い寝無料】【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

BEBE2936さんの 都和旅館 のクチコミ

BEBE2936さん [50代/女性] 2016年02月06日 14:46:24

施設は少し古いのですが、とても感じの良い接客でした。
チェックインの間に、お抹茶やお菓子の接待があったり、小さいながら、共同浴場があり24時間使えるのはうれしかったです。お部屋にバスルームはありますが、手足をゆっくり伸ばして、たっぷりのお湯に浸かれたのは良かったです。
朝食は京都を存分に味わえるもので、満足でした。

都和旅館 2016年02月09日 18:03:49

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂き誠に有難うございます。当館の接待や浴場、朝食に満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。いただいたお言葉を励みにより良いサービスを目指して日々精進してまいります。またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。 有難うございました。
赤井

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2016年01月08日 19:01:33

12/30に宿泊しました。
立地は京都駅から徒歩でも行けるけど重い荷物があればタクシーのがいいかな?というくらいの距離です。義両親も一緒でしたが、歩ける範囲ではありました。
他のレビューにもあるようにスタッフの方の対応もよく、お食事も美味しかったです。お夕食の時にお品書きを添えて頂けるとより楽しめたかなと思います。
お部屋のお風呂はバスタブも洗い場もあるので、観光で歩き疲れた体を癒せて助かりました。
また機会があればぜひ利用したいです。

都和旅館 2016年01月10日 13:13:23

お食事に満足していただいたご様子で大変嬉しく思います。季節によってお食事内容も変更致しますので、四季折々のお食事をお召し上がりに是非またお立ち寄りくださいませ。
またスタッフのサービスへのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。いただいたお言葉を励みにより良いサービスを目指して日々精進してまいります。
ご夕食時のお品書きにつきましてご準備が到らず大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際には必ず添えさせていただきます。
お部屋のお風呂でおくつろぎいただけたご様子。
旅の疲れを癒しにまた是非都和にお越しくださいませ。またお会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げております。 有難うございました。
なごみ宿都和 山本

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2016年01月04日 12:23:57

12月31日から二泊。食事に感動!美味しかったです。朝は、おせち料理でした!お酒も種類があり、良かったです!

都和旅館 2016年01月07日 17:56:34

新たな年を迎える場所として当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。

ご来館いただいた際に、当館で新年を迎えるのを楽しみにしておられたとお聞きしてとても嬉しかったです。
夜は会席料理、朝食は京都ならではの白味噌のお雑煮やおせち料理など、お正月ならではのお料理でしたが、ご満足いただけてスタッフ一同ホッとしております。

今回とはまた違うメニューをご用意して、
次回お会い出来ます事楽しみにしております。
有難うございました。

なごみ宿都和 阿保

【年末年始】お正月はゆっくり都和で♪特別メニュー2食付きプラン☆

ふらわーこあらさんの 都和旅館 のクチコミ

ふらわーこあらさん [40代/女性] 2015年11月29日 19:47:14

2食付プランですが、食事なしと表示されるのでちょっと心配でした。
ちゃんと食事ついてました。
立地はかなり良いと思います。(国立博物館まで散歩してしまいました)
お部屋は昔のアパートをきれいにしたのかな、と思いましたが
スタッフさん丁寧ですし
ご飯もおいしいです。
お一人様も結構いらっしゃいましたので
次回一人でも利用しようかなと思いました。

都和旅館 2015年12月02日 16:16:16

この度はなごみ宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご到着前に不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらからは2食付で設定されているようですが、再度確認させていただきます。
国立博物館までお散歩されたのですね、京都は1本道を入るとまた別の風景が広がっていてお散歩がとても楽しいですね。お食事も美味しく召し上がっていただいたようで嬉しく思います。
また当館はお一人様のお客様も多く、女性スタッフも多く在中しており安心してご利用頂いております。ぜひお気軽にお越しくださいませ。

紅葉見に行こうよう!(^.^)フルコース2食付プラン

shirakawagaoさんの 都和旅館 のクチコミ

shirakawagaoさん [20代/男性] 2015年11月12日 11:55:50

大変満足でした。

朝ご飯も会席料理もうまかった!スタフーさんたちがとても親切でした。

都和旅館 2015年11月13日 14:54:12

この度はなごみ宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連泊でお泊りいただきましたが、お食事の方も毎食美味しくお召し上がりいただいたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフに対しまして温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。これを励みにさせていただき従業員一同日々精進して参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。お忙しい中コメントいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月08日 20:58:40

2間続きに親戚5人で宿泊。お部屋も掃除がゆきとどき、トイレ、お風呂、洗面所も広くて、ゆったりと過ごすことができました。お食事も美味しく、全員また利用したいとの感想でした。

都和旅館 2015年11月13日 14:45:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また、お食事が美味しかったと言って頂けて料理長一同今後の励みになります。
京都も秋が段々と深まってまいりました、当館でも季節によって和菓子やお食事内容かわってまいります。また季節をかえてぜひお越しくださいませ、皆さま揃ってのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

なごみ宿都和 阿保

【添い寝無料】ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

るびるなさんの 都和旅館 のクチコミ

るびるなさん [40代/女性] 2015年11月04日 13:20:53

到着時に頂いたお抹茶とお菓子で疲れが癒されました。
朝食も大変おいしく頂きました。
浴場は利用しなかったので評価不能とさせて頂きました。
早朝、近くのお寺さんの鐘の音が聞こえてきて、とても風情を感じました。

都和旅館 2015年11月08日 20:53:28

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
抹茶と都和手製の和菓子で、ホッとしていただけたとのこと、嬉しいお言葉、早速、調理スタッフに伝えさせていただきます。
大変励みになります。ありがとうございます。
朝食も美味しく召し上がっていただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お寺さんの鐘の音とございましたが、近くに本願寺さんがございますので、早朝からお散歩に行かれる方もおられます。浴場は24時間ご利用いただけますので、宿に帰って来られてご入浴後、朝食と早朝から京都を満喫されてます。
早朝のお寺もおすすめです。京都にお越しの際には、一度いらしてみてください。
後になりましたが、総合評価5をいただきまして、旅のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 20:32:57

京都駅からもそう遠くなく、それでいて割と静かな場所にある。
一軒家貸し切りという事で、1階と2階が自由に使えるのが面白い。1階にお風呂があって2階にも面白いシャワーがあるのが良かった。
食事も美味しいし量も充分。関東ではあまり食べない鱧とか食べられたし。
朝食も一見、よくある温泉旅館のメニューみたいだけど、一つ一つのグレードが高い感じ。ただ、食事運ぶのに毎回ノックしなくてもいいかな(笑)

これだけあれば、この値段でも満足。

都和旅館 2015年11月08日 20:51:22

当宿は大通りから入った場所、寺内町内に
ございますので、静かに過ごせましたとの
嬉しいお声をいただいております。
この度もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
一軒貸しの別邸は、お入りいただく玄関までの
スロープから町屋の雰囲気を感じていただけることと思います。
非日常のプライベート空間、懐かしさとモダンが融合した匠の設計をお楽しみいただけまして、
嬉しい限りでございます。
また1階・2階と行き来しなくても気兼ねなく
お過ごしいただける構造になってございますので、色々なシーンでご利用いただいており、
嬉しく思っております。
コストパフォーマンスにおいてもお褒めの
お言葉、ありがとございます。
料理においては、季節ごとのお魚・京野菜・
お出汁など、料理の楽しみ方はお客様により様々で、色々お褒めのお言葉をいただきますが、
このような大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事の際のノックにつきましては、お客様の
プライベート空間にお入りさせていただくので
配慮させていただいておりましたが、ご指摘いただきました通り、お客様のご様子をお伺いしながら、 今後も気配りのできる宿として皆さまをお出迎えさせていただきたいと思っております。
この度は貴重なご意見くださいまして、またお帰りになられてお忙しい中、ご感想いただきまして、ありがとうございました。

オーナーシェフの京会席フルコースを京町家で☆2食付きプラン
【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆】

TRDcomさんの 都和旅館 のクチコミ

TRDcomさん [40代/男性] 2015年10月13日 14:00:26

9月18日に宿泊させて頂きました。
駅からは少し歩きましたが、歩いて行き来出来る距離なので観光、買い物の拠点として十分な立地でした。
風呂・トイレが別で洗い場付きのお風呂がる宿は少ないのでとても良かったです。
シャワーを浴びようとしたときボイラーが止まっていたらしく水浴びになってしまったのは良い思い出となりました。
次回の旅行の際も利用させて頂きたいと思います。

都和旅館 2015年10月15日 19:22:45

先日はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の立地、またお部屋のお風呂場には満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。しかし、最初シャワーのお湯が出なかったということでご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。不備のないように日々確認をしておったつもりでしたが、このようなことが起こってしまい申し訳ございませんでした。ミーティングでスタッフ一同もう一度確認しあい、今後は不備のないよう努めますのでどうぞ宜しくお願い致します。次回お会いできることを楽しみにしております。

yuki椿さんの 都和旅館 のクチコミ

yuki椿さん [60代/男性] 2015年10月06日 19:04:57

建物、部屋、接客、夕食、良いと思いました。風呂、朝食は普通位でしょうか!個人的にもう一度利用させてもらうとすれば、誠に申し訳ないと思いますが、お香をもう少し微香性にしていただきたい、鼻炎系が入っる者にとっては若干つらいものがあります。今回結婚35年の記念旅行だったので、次回40回記念に予定していますのでその時又利用させていただきたいと思います。

都和旅館 2015年10月15日 16:03:53

先日はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お香の香りが少し強すぎたようで、誠に申し訳ございませんでした。微香性のものを探し、利用するかどうか前向きに検討していきたいと思います。貴重な意見をどうも有難うございました。そして40回記念の時には今回以上い満足していただけるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。またお会い出来る日を楽しみにしております。どうぞ宜しくお願い致します。

ハウステンボス大好きさんの 都和旅館 のクチコミ

ハウステンボス大好きさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:43:16

9月のシルバーウィーク真っ只中の20日、21日に一泊二日で利用させて頂きました。今回、有志7人による同窓会での利用となりましたが、大変、お世話になりました。ありがとうございました。数年振り、10数年振り、20数年振りの仲間が一堂に会し、都和さんには、食事に、夜更けまでの騒がしさに、色々とご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでしたm(__)m 早めの到着にも関わらず、受付の女性の方には心地よい笑顔でのご対応とお抹茶と和菓子のサービス、心癒されました。また宴会時の食事の配膳時には、爽やかな空気をもお運び頂き、感謝です。幹事として、同窓会の宿を都和さんにしてホント良かったです(^_^) 宴会時の食事や朝食も、皆、美味いと言っていました。私は、宴会前に浴場、朝は部屋風呂を利用させて頂きました。浴場は友人と2人で色々な話をしながら利用できましたので良かったですね。京都駅からはさほど離れていないにも関わらず、喧騒もない、静かな佇まいのお宿でした。私自身、20年振りくらいの京都でしたね。今回は同窓会の開催なので観光ではありませんでしたが、友人の希望であった有名ラーメン店2軒(昼過ぎと深夜に行き、長蛇の列に挑戦しました(笑))、鴨川沿いの土手歩き(なかなか距離がありました(疲))、祇園花見小路(私の希望)、サスペンスドラマの有名なロケ地(友人のお勧め)、八坂神社等を見ることができました。お宿に帰るタクシーの親切な運転手に、車窓から見える景色の懇切丁寧なご説明があり、非常にありがたかったですね。有名な女優さんの実家も教えて頂けました(^_^) 連休でしたので、観光に見えられている方々が非常に多かったのですが、有意義な時間を過ごさせて頂きました。次回は家族で利用させて頂ければ幸いです。オッサン7名の同窓会でしたが、都和さんのスタッフの方々のお陰で、大学時代の若かりし頃に戻ることができました。本当に感謝です。ありがとうございました。

都和旅館 2015年09月29日 17:01:21

同窓会の貴重な機会にご利用いただき、嬉しく思っております。
楽しくお過ごしいただけたご様子が、伝わってまいりました。
幹事さま、お疲れさまでした。色々ととりまとめにお忙しい思いをされたことと思います。
幹事さまのお役目のお手伝いが少しでもできまして、ほっと致しました。
また、料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
喧騒から離れて、館内で有意義にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
楽しいコースをまわられたご様子、読ませていただき、どこに行かれたのか気になりました。
そんな楽しみ方もあるんですね。再発見しました。
京都は、見どころが多ございます。
タクシーのドライバーさんにおいては、春、桜がきれいに見られる道順を選ばれる方もおられたりします。
京都は四方を山に囲まれ、季節により景色ががらっと変わる気がいたします。
是非、次の機会にはご家族様でお越しくださいませ。おすすめの個性的なラーメン店・サスペンス撮影スポットお伝えする機会がございましたら嬉しいです。
情景が目に浮かぶような、楽しい感想をいただきまして、感謝いたします。
明日への英気を養われたご様子で、本当にうれしく思っております。
お帰りになられて、お忙しところご感想いただき、ありがとうございました。

towa5421さんの 都和旅館 のクチコミ

towa5421さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:28:49

母と二人で寄せて頂きました。到着時には抹茶のサービス。お手製のお菓子はとてもおいしかったです。6畳のお部屋は一番小さいとの事ですが コスパ高。ゆっくりさせて頂けました。朝食は素晴らしいものでした。
 次回は友人と行って夕食も頂こうと思います。

都和旅館 2015年09月29日 15:37:18

この度は、なごみ宿都和にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
旅の疲れをまずはお抹茶と和菓子で、ホッと一息ついていただけたらと・・・お喜びいただけたご様子で、嬉しく思っております。
ご旅行の目的は、色々あるかと思いますが、部屋タイプのご利用方法も皆様、様々です。
コストパフォーマンスも高く、お寛ぎいただけたとのお褒めのお言葉いただき、旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食・夕食ともに幅広いご年齢の皆様に好評のお声をいただくことが多く、本当にうれしい限りでございます。
ご夕食もぜひ、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけたらと思っております。
再度、お目にかかれましたら、幸いでございます。
お帰りになられてお忙しいところ、ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

ヨウ5867さんの 都和旅館 のクチコミ

ヨウ5867さん [30代/男性] 2015年09月21日 16:14:31

口コミを見て、こちらの宿にお世話になりましたが、色々と気になったことなどあり、また口コミの評価とはかなり異なる印象を持ったので、今後の参考となればと思いコメントをつけさせてもらいました。
まず建物自体かなり古い感じです。フロント、客室などはリフォームされていますが、地下の浴場は入り口扉から中まで古めかしいままです。
宿泊中に気になった点を列挙します。到着した最初に和菓子とお茶が振る舞われますが、和菓子の切った面に毛が付着しており交換してもらいました。なぜ断面に付着しているのかも不可解で、しかもかなり目立つものであったのにそのまま気づかれず出てきたことに驚きました。
また、ロビーテーブルでの先払い精算であったのも気になりました。家族連れの旅行であり、着いて早々に子どももいる家族の目の前、またよその家族もとなりのテーブルなどにいる中で大金をやり取りするのは品が良くないように個人的に感じます。その割にカード支払いの際にいったん受け取り中まで持っていったあげく、結局暗証番号入力のためにフロントに呼ばれたのも不可解です。セキュリティの問題もあるので、カードは出来れば目の前で処理してほしいと思います。
また、今回乳児がいたためひとりは布団のみ、の予約でしたが、このひとり分にはタオルなどアメニティーがなく、求めると追加料金が発生するとのことでした。常識的にタオルは必要なものであり、もしついていないなら最初にその点確認して欲しかったです。前払い精算しているのに、タオルで追加精算を支払うのもアホらしく仕方ないため家族で共用しました。
部屋食でしたが担当者は愛想なく、また食後に布団を敷きに来た際の敷き方が驚くほど汚かったです。全般にサービス教育が十分でない印象です。
また翌朝はチエックアウトの1時間前にもかかわらず、清掃の者が確認なく入ってきて謝るなど、とにかくストレスのたまる宿でした。もう2度と泊まることはありません。

都和旅館 2015年09月21日 17:54:47

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。折角私どもをお選び頂きましたのにご満足頂けませず 本当に悲しい気持ちでいっぱいです。
お食事の際の担当者に確認をしたところ お子様がお休みになっておられたので起こさないように静かにお出ししておったとの事でした。
わたくしがそのように常日頃指導しておったからだと思います。
このように誤解をうむのであればご説明をした方がよかったかもしれません。スタッフ会議で検討致します。ご指摘有難うございました。

到着時のお抹茶とお菓子の件、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの注意不足で不愉快な思いをさせました事、深くお詫び致します。
到着時のご精算に関しましてですが「こちらにお持ちしてもよろしいでしょうか」とワンクッション入れるようにしております。またご予約頂きました際にその旨はお伝えするようにしておりますが そちらが徹底できておらなかったのかもしれません。誠に申し訳ございません。
お子様の料金に関しましては 少しでもお安くお泊り頂けるようお食事のみ・寝具のみ・または無料という設定を作っております。予算の関係上アメニティはご持参頂いておりますが そちらのご連絡ができておらなかったのですね。申し訳ございませんでした。以後徹底致します。
 寝具の敷き方に関しましてもお客様にこのような印象を与えてしまったのは全く論外でございます。再度指導を徹底し、改善に努めます。
お帰りになられてすぐの何かとお忙しい時に ご指摘を頂戴し本当に感謝致します。
私どもも早急に改善できます。
以後は上記の改善に努め よりよい空間をつくるべく努力邁進してまいります。
ご指導 本当に有難うございました。

太田佳子

毬藻乃助さんの 都和旅館 のクチコミ

毬藻乃助さん [50代/女性] 2015年09月07日 00:46:33

食事がとにかく美味しかったです。部屋も清潔感があり快適でした。
接客対応が、どなたもとっても丁寧で細やかで感じが良く、特に食事の際の対応には丁寧さの質が高く驚きました。
送り火の見える場所を尋ねたら、女将さんがパソコンで検索して丁寧に教えて下さいました。
教えて下さった場所は、そのどれも結局は見えなかったのですが、誠意が嬉しかったです。
私も友人も、心地よい時間を過ごさせて頂き、大変満足出来ました。

都和旅館 2015年09月12日 13:37:39

お褒めの言葉と温かいお言葉をいただき、
料理・清掃・接客と全てのスタッフにとって
さらに精進していこうと大変励みになりました。ありがとうございます
五山の送り火につきましては、ご覧いただけなかったとのこと、ご期待に沿えない結果となり
申し訳ございませんでした。点火は時間差で灯され、燃えている時間はそれぞれ約30分と昔から
変わらず、1時間にも満たない送り火ですが、定期観光バスの送り火特別コース などもございますので、また、京都にお越しいただく機会がございましたら、是非ごゆっくりご鑑賞いただき、夏の京都を満喫いただけたら、大変嬉しく思います。
お帰りになられて、お忙しい中、ご感想くださいまして誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月22日 16:24:18

朝食会場真に花が活けてあったり、廊下に香が焚いてあったり、細かな気遣いがうれしかったです。

都和旅館 2015年08月23日 18:26:41

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館での滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お香は通年 堀川 という香りを使用しております。京都らしさをより一層感じて頂けましたら幸いです。季節ごとにご朝食も変わりますので、また是非皆様でお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年08月17日 09:25:54

【ホッとする別邸】

先月に宿泊させていただきましたが、美味しい料理がまた食べたくなってしまいました(笑)
先月はミニ京懐石でしたが、今回はフルコースをいただきました。
とても美味しく、わずか一ヶ月前のメニューから変わったお料理もあり、お品書きを見て、目で見て、舌で味わって、とても楽しい食事でした。
今回も一人でしたが(笑)
ただ、せっかく作っていただいたお料理を一品残してしまい、大変失礼いたしました。
お部屋のレイアウト上仕方のないことかもしれませんが、テレビの上側にエアコンがあり、送風が炊きたてのご飯やお料理にあたり、少し冷めてしまいました。
夏休みの最終日にホッとする1日を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いており、ご予約で大変かと思われますが、また、お会い出来る日を楽しみに、明日から仕事頑張ります(笑)
一階のロビーにあるお洒落な木の時計の時間が合っていなかったような気がしました。

都和旅館 2015年08月23日 17:20:19

前回に引き続き、なごみ宿都和にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
1度ならず2度もお客様にお選びいただけて本当に嬉しく思います。また当館の料理をお気に召して頂き、先日とは違うメニューもおいしく召し上がっていただけてスタッフ一同ホッとしております。
エアコンの配置、大変失礼致しました。温かいものは温いままできたてを召し上がっていただきたいので、提供の仕方等検討させていただきます。ロビーの時計についてもご迷惑おかけいたしました、こまめに確認させていただきます。
どちらも貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。

なごみ宿都和 阿保

やすし9926さんの 都和旅館 のクチコミ

やすし9926さん [40代/男性] 2015年07月25日 17:39:27

綺麗でいい旅館だと思います。
立地はちょっと入り組んだ所にあり探しました。
チェックインするとお茶のサービスがスゴく嬉しかったです。
早速お風呂に入りに行くと中国人の観光客が風呂場でオシッコしたりシャンプーを使いまくって遊んでいました。思わずオイと言ってしまいましたがちょっと残念でした。ご飯は部屋食でめちゃくちゃ美味かったんですが大食いの自分には少なかったかな?ラーメン食べに行きました。朝めしも美味しくてとても良かったです。また行きたいです。

2015年06月
都和旅館 2015年07月27日 13:16:37

この度はなごみ宿都和にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時にお出ししているお抹茶と和菓子のサービスに御満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当宿では、外国人のお客様が多数お見えになります。双方気持ちよく施設をご利用できるよう配慮していきたいと思います。
お食事の量については、配慮が足りず申し訳ございませんでした。 皆様に分かりやすいように工夫して参りたいと思います。天ぷら、蒸し物等の単品追加もございます。また、10品のフルコースプランもご用意しておりますので、また京都にお越しの際には、都和の料理を堪能していただければ幸いでございます。
ご飯のおかわりは何度でも可能でございますので、またお立ち寄りの際には、お申し付けくださいませ。
またお食事にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。従業員の励みとさせていただきます。
どうぞまたお越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Kokuryuさんの 都和旅館 のクチコミ

Kokuryuさん [40代/男性] 2015年07月21日 08:55:06

今までは旅館は最初から候補に入れず、ホテルで食事なし、素泊まりで起きたら即チェックアウトで慌ただしく1日が過ぎていました。
梅雨明けし、真夏本番の正にその日に今回初めて宿泊させていただきましたが、エレベーターからお部屋まで空調が効いてなかったのが残念です…。

お部屋は畳の部屋で、布団を敷いていただき、寝たのは久しぶりでした。
一人で八畳は少し寂しかったですが…(笑)。
食事も普段は少食で、朝は慌ただしく食べない日が多いのですが、晩御飯にメインの黒毛和牛を食べ、大満足!!したにも関わらず、料理がおいしくご飯もおかわりしてしまうほどでした。
虹鱒…勉強になりました(笑)。
備品?のハンドタオルを持って帰ってしまいました・・・どうもすみませんでした。

都和旅館 2015年07月26日 16:46:57

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
設備面に付きましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。料理長、調理スタッフに報告させていただきます。当宿ではお品書きを添えてご夕食をお出ししております。その時々によって内容が変更しますので、季節の風情を感じたり、料理内容を確認しながらお食事を楽しんで召し上がっていただければ幸いでございます。
都和にて、一日お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご丁寧にタオルのご連絡ありがとうございます。
またお会い出来る日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

arinkomama222さんの 都和旅館 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2015年06月29日 21:39:17

チェックインの時間が遅れてしまい、ご迷惑おかけしました。
でも、あらかじめ時間を伝えておりましたら、ちゃんとその時間にスタッフさんが出迎えて下さり、安心しました。
到着時の抹茶のサービスを朝食後に部屋にもってきてくださったり。。それもきちんと、朝食時に意向を聞いてくださったり、とっても行き届いたサービスにさすが日本の古都だなと思いました。

2015年06月
都和旅館 2015年07月12日 22:12:10

また、あらかじめご到着のお時間をお知らせくださり、大変助かりました。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後の励みにさせていただきます。
また是非、古都の風情を感じに当宿をご利用くださいませ。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想くださいましてありがとうございました。