都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

Steiner Screw Driverさんの 都和旅館 のクチコミ

Steiner Screw Driverさん [40代/男性] 2012年06月24日 21:26:28

6月22日に宿泊しました。シンプルな間取りの部屋で必要最低限の設備で、清潔感もあり非常にくつろげました。朝食も和風づくしで美味しく、特に出来立ての出汁巻き卵が美味しかったです。地下の浴場も狭めではありましたが、他のお客とブッキングしなければ楽しめるかと思います。京都に来たときはまた利用させていただきたいです。

2012年06月
都和旅館 2012年06月24日 22:22:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行は何かと大変かと察し致しますが、充分にお寛ぎ頂けたご様子をお伺い致しまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。朝食は少しずついいものをお召し上がり頂きたいとの思いからおばんざい朝食に致しております。出汁巻き玉子もお口に合った様でほっと致しました。
地下の小浴場は課題がたくさんありますが、構造上難しくお客様にはご迷惑をお掛け致しております。申訳ございません。
そんな中温かいお言葉を頂戴致しまして、本当に有難うございます。
また是非お越し下さいませ。
お帰りになってお忙しい中お写真付きで貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【春得】オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2012年04月13日 09:26:45

リピートです。
余分なものない接客が気持ちいいです。食事は素材を活かしたシンプルなものですが、美味しく頂きました。
またよらせていただきます。ありがとうございました。

2012年04月
都和旅館 2012年04月13日 13:10:47

この度は、都和にご宿泊頂き誠に有り難うございます。昨年もご宿泊頂き、この度はご丁寧にご投稿も頂戴致し大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お料理は京都らしさを少しでも味わって頂けたらと出来るだけ、地元の食材で料理をお出ししております。
お気に召して頂き良かったです。
是非とも、又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
なごみ宿都和  樹所

【サプリ旅】女子旅応援☆3つのHAPPY!京都「都和」物語☆

投稿者さん 2012年04月11日 15:34:13

母の誕生日旅行で両親とお世話になりました。
予約メールの対応、早くから荷物を預かってくれたりと丁寧で親切です。
駅から徒歩圏内の建物は外観も美しく、入れば隅々まできれいでお香の良い香りに満たされ、京都らしいはんなりな趣味の着物の美人女将のお出迎え、スタッフは若いきれいなお嬢さんたちがさっぱりした服装にかわいいエプロンできびきびと働いています。
部屋は明るく清潔で、玄関、お風呂や洗面のスペースもゆったりしていました。
卓上のお茶セットも素敵な鉄瓶や旅館オリジナルのかわいい湯のみなど好感が持てます。その素敵なデザインのお皿を人数分お土産にいただき嬉しかったです。。
ただせっかくきれいなお部屋なので、床の間に掛け物とは行かなくても版画の額とか、小さな花入れに野の花などがいれてあったらいっそう雰囲気が良くなるのではと思います。
夕食は絶品、これだけで宿泊料分の価値があります。前菜は繊細で美しい盛り付け、お造りの厚みも絶妙、京らしい味付けの炊き合せ、蛸の酢の物はやわらかく、幽庵焼きの味加減、焼き加減も最高、生麩の天ぷら美味しかったー。。上品な茶碗蒸し、どれもタイミングよくあつあつでお部屋まで持ってきてくれます。ただ陶板で焼く都和そばは普通のおそばのほうが私は好きです。添えたお肉もいらないかな。デザートのいちごは特大が3つ、3人で1パックほどありました。
地下のお風呂は充分広く、水がいいのか温泉でなくても温まります。
お布団は寒かったので掛け布団を重ねてくださいましたが敷布団が薄いのがちょっと気になります。マットレスでもいいのでもうひとつあると嬉しいです。
朝食は座ってから焼いてくれる湯気のたった出し巻きにびっくり、青菜もたっぷり、お魚の焼き加減、お味噌汁のお味もさすが、くみ出し豆腐まで残さずいただきました。
とにかくすべての面で大満足の宿です。モニタープランでお得に泊まらせていただいてラッキーでした。
また京都に行くときはぜひお世話になりたいと思います。

2012年04月
都和旅館 2012年04月11日 22:04:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。長文の感想をお聞かせ頂きまして、スタッフ一同感激しております。有り難うございます。お荷物のお預かりは朝7時から承っておりますので、その後の観光もゆっくりして頂けたと思うと大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋やお湯呑みなど、細かい所にまで目にを配ってお気づき頂き有り難うございます。
お茶碗、お湯呑み、お土産のお皿は清水焼のものでございます。京都らしさを感じて頂きたいとの思いから紅葉や桜の絵が入った物をオリジナルで作って頂いております。お気に召して頂けた様で大変嬉しいです。
お部屋の額は女将やスタッフでで最近検討し、丁度発注しておった所でございまして、昨日からお部屋に掛けております。タイミングが合わずお目にかかって頂けず大変悲しい気持ちです。
お花の件でございますが、通常お部屋の玄関口に小さなお花をお入れさせて頂いておりますが、お花を切らしておりました。申し訳ございません。
次回からはお花を切らさない様、手配させて頂きます。ご指摘頂き有り難うございます。
お夕食がお口に合った様でほっと致しました。
なるべく京都の食材を生かした料理を、という料理長の思いから全ての料理が作られております。
天麩羅の黒胡麻生麩は京都ならではのものなのでお口にあった様子をお伺いし、本当に良かったです。出来たてをお出しするという事で、お夕食は一品ずつお出しさせて頂いております。特に朝食のだし巻き玉子はお客様がお越しになられてから巻き始めますので、お客様には少々お待ち頂きご迷惑をお掛けする場合もございます。タイミングが合った様で、ほっと致しました。
敷き布団の件は大変申し訳ございませんでした。当館にはマットレスがございませんのでこれを気に検討致します。
モニタープランは、口コミを入れて頂く条件でして何かとご面倒をお掛け致しましたが、嬉しいご意見頂戴致しまして本当に感激致しました。
またお忙しい中、お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有り難うございました。
また是非京都にお越しの際はお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。
なごみ宿都和 森本

【最大22%OFF】当館オススメの京会席フルコースとおばんざい朝食の二食付き!モニタープラン♪
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2012年03月28日 19:55:11

お部屋は明るくて清潔。サービスもすばらしい。何よりお料理がおいしかった。

都和旅館 2012年04月01日 14:13:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お料理お褒め頂き有り難うございます。
京会席フルコースは当館一オススメでございます。お気に召して頂けたご様子をお伺い致しまして、ほっとしております。
お部屋もお褒め頂きまして、清掃スタッフも喜んでおりました。
これからもお客様のご要望にお応え出来る様な
サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2012年03月24日 21:37:57

卒業旅行で利用させていただきました!!
お部屋から京都タワーも見え、夕食も朝食もとてもおいしくて大満足です♪

お寺等観光地だけでなく、旅館も素敵な思い出の一つになりました。

1万をきったリーズナブルなお値段だったのも学生の私たちには助かりました。

また京都に行く機会があれば利用させていただきたいです。

都和旅館 2012年03月25日 13:49:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
卒業旅行に、当館をお選び頂き有り難うございました。想い出に残るお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
また朝食・夕食共にお気に召して頂けたご様子を伺い、ほっとしております。
京都タワーが見えるお部屋は限られておりますので本当に良かったです☆
また・・・とのお言葉は私共にとって一番のご褒美でございます。有り難うございます。
またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。
なごみ宿都和 森本

【楽天限定半額】期間限定1日2部屋限定☆限定づくし当館一広いお部屋で京懐石フルコースと朝食付きプラン

k-squareさんの 都和旅館 のクチコミ

k-squareさん [40代/男性] 2012年03月12日 20:33:17

京都マラソン出場のために利用しました。
朝早い出発のため、朝食を取ることができなかったのが残念でした。
けれど何とか食べて行くことができないかと、いろいろ配慮をしていただいてとても感謝しています。
(代わりに裏手の美味しいパン屋さんで朝食を購入しました)
来年参加するときもぜひ利用したいと思っています。

都和旅館 2012年03月25日 13:22:28

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご希望のご朝食のお時間にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。そんな中、私共に感謝というお言葉を頂戴致しまして、有り難うございます。
当館の丁度裏手にございますパン屋さんは私共のスタッフも大好きでよく買いに行っております。お気に召して頂けた様で大変嬉しい気持ちでいっぱいです♪
また、朝お早いのにも関わらずお手紙を頂戴致しまして誠に有り難うございました。スタッフ共々嬉しく拝見致しました。
また、来年もお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

すもも姫chanさんの 都和旅館 のクチコミ

すもも姫chanさん [40代/女性] 2012年01月09日 23:02:55

女将さんをはじめ、スタッフの方もとても気持ちのよぃ対応でした。いろいろ親切にしていただき、お料理もめっちゃおいしかったです。

2011年12月
都和旅館 2012年01月11日 21:28:15

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理の中でも京懐石フルコースが一番お薦めでございまして、お口に合った様子を伺い、本当に良かったです。また、お写真もご丁寧に有難うございます。
私共のサービスも満足頂けたみたいで、ほっとしております。
ご感想をもとに、これからも精進して参ります。
お帰りになってすぐ、お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
また、お待ち申し上げております。
有難うございました。
なごみ宿都和 森本

お一人様歓迎♪オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋でプラン

投稿者さん 2011年11月23日 20:50:40

11月18日に別邸のほうでお世話になりました。大通りからそんなに離れていないのにとても静かなところで過ごせました。入り口はとてもキレイで風情があり素晴らしかったです。内装も綺麗で清潔感があり文句なしでした。プラバシーを尊重してくれるシステムになっていて快適に過ごせました。朝食もおいしくて普段はおかわりをしないのですが、すべて平らげました。彼女も大変喜んでいました。また機会があったらお世話になりたいです。

2011年11月
都和旅館 2011年11月24日 18:02:54

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご堪能頂けた様子を伺う事ができて 本当に嬉しかったです。
朝食もお口にあわれたようでほっと致しました。ご一緒された彼女様が喜んで頂けたのは 私どもにとりましても一番嬉しい事です。
まだまだ未熟なわたしどもですが、お客様のお声を励みに頑張って参ります。
是非またお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

太田佳子

【【別邸~machiya suite~】京町家一軒貸切☆朝食付】

投稿者さん 2016年09月08日 22:13:51

到着した際に抹茶とお菓子を出して頂いて、一息つくことができました。
予約の時には駐車場が空いていないそうでしたが、キャンセルになって空くかも知れないと、先方に連絡をとって頂くなど、色々とご配慮頂きとても有り難かったです。
食事は今回朝食だけでしたが、おいしく頂きました。ただ、サイトでは湯豆腐か汲み上げ豆腐のどちらかとなっていましたが、朝食の希望をメールでお知らせしたところ、冷奴と冷製汲み上げ豆腐からの選択になる旨返信がありました。そこで選び直して再度メールを送りましたが、返信は頂けませんでした。実際のところは4種類のいずれも選べたのですが、従業員の方同士でやや認識が異なっているように感じました。
全体としてはお部屋も広く、京都駅から徒歩圏内で、雰囲気も良く、とても居心地良く過ごせました。

都和旅館 2016年11月10日 13:59:34

この度はなごみ宿都和にお越しいただきまして誠に有難うございました。
駐車場のご予約に関しまして、スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
また、ご朝食のお味にご満足いただけた様で幸いでございます。
ご朝食のお豆腐の選択につきまして、混乱をまねいてしまい申し訳ございませんでした。
また、メールをいただいていたにもかかわらず、
ご返信が出来ておらず大変失礼致しました。
今後はスタッフ同士の認識を統一し、気を引き締めて参ります。
お部屋の広さと宿周辺の雰囲気に居心地良くお過ごしいただけたとお聞きし安心致しました。当宿から京都駅までは徒歩7分~10分程の立地にございます。京の町屋の趣を感じていただけたのなら嬉しい限りでございます。
どうぞまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

山本

ランクアップ朝食とレイトチェックアウト12時も!都和の厳選おばんざい朝食付き宿泊プラン
【本館【2間続き和室】ウォシュレット・洗場付お風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2015年08月22日 16:24:18

朝食会場真に花が活けてあったり、廊下に香が焚いてあったり、細かな気遣いがうれしかったです。

都和旅館 2015年08月23日 18:26:41

この度はなごみ宿都和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館での滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お香は通年 堀川 という香りを使用しております。京都らしさをより一層感じて頂けましたら幸いです。季節ごとにご朝食も変わりますので、また是非皆様でお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

なごみ宿都和 阿保

口コミで大好評!のふわふわ出し巻き付き☆京のおばんざい朝食プラン

red19maiさんの 都和旅館 のクチコミ

red19maiさん [30代/女性] 2014年10月12日 20:07:18

一歳の子連れだったので部屋食はまわりの目も気にしなくて良いのでとても良かったです。
食事もとても美味しかったのですが、お肉がなかなか焼けず…一番美味しい食べごろに食べれず…とても残念でした。
他は文句なしでとても良かったです

2014年10月
都和旅館 2014年10月13日 07:06:07

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
お肉の燃料の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。少し焼いてからお部屋にお持ちすることも含めて先日より考案中でございますが 少しでもお客様に美味しくお召し上がり頂けますよう鋭意努力してまいります。

他はご満足を頂けたご様子をうかがい ほっと致しました。

お帰りになってすぐの何かとお忙しいときに貴重なご意見を本当に有難うございました。
今後に必ずいかしてまいります。

太田佳子

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

投稿者さん 2013年05月27日 16:58:08

今回久々の京都旅行でこの旅館を選びましたが、大成功でした。京都駅からも徒歩圏内ですし、おもてなしがとてもしっかりしていました。すべてにおいて配慮がされておりもう一泊したい旅館でした。朝食も夕食も上品で美味しく満足の食事内容でした。また京都に行く際は予約したいと思っています。

2013年05月
都和旅館 2013年05月29日 13:39:14

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜びました。改善すべきところもある中、もう一泊したいとおっしゃって頂けることは何よりの励みでございます。

お部屋が禁煙な為、ロビーまでご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また当日団体のお客様と重なり、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。ご配慮いただきまして有難うございました。
朝食夕食共にお口にあった様でほっと致しました。ワインもお口にあいましたでしょうか。

次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。
また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン

投稿者さん 2012年11月18日 22:09:33

駅にも近く、便利。朝食がおいしかった。

2012年11月
都和旅館 2012年11月20日 20:58:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに、返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。
駅からは徒歩10分程の所にございます。
歩くと少々距離を感じてしまう事もございますので、タクシーやバスもアクセス可能となっております。
便利とおっしゃって頂けて嬉しい気持ちです。
有難うございます。
ご朝食お口に合った様子でほっと致しました。
次回は是非お夕食もお召し上がりくださいませ。
なごみ宿都和 森本

オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

富士のバンダナさんの 都和旅館 のクチコミ

富士のバンダナさん [50代/男性] 2012年10月24日 00:14:39

とにかく、あの別邸は最高にのんびり出来て本当に良かったです。
場所も観光を目的とするならば文句の付けようがない程です。
是非 お薦めの旅館です。

2012年10月
都和旅館 2012年10月24日 14:44:07

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
足元が悪い中でございましたが、ごゆっくり観光されたご様子をお伺い致しましてほっと致しました。別邸は、雨が降ったときの夜が一番風情がありますので綺麗だったかと存じます。
京都駅や西本願寺、東本願寺には徒歩圏内でございます。
お褒めのお言葉たくさん頂戴致しまして有難うございます。
是非またお越し下さいませ。

e2525eriさんの 都和旅館 のクチコミ

e2525eriさん [30代/女性] 2012年03月27日 13:49:33

3月24日に私たち夫婦と、母、子ども(2歳、3カ月)2人で宿泊しました!
お部屋はひろびろとしていて明るく、掃除がきれいにされているし、部屋のおふろも広く子どもを楽々洗うことができました。
食事はオプションで付けてもらった朝食の、焼き魚とみそ汁がとても美味しかったです。
旅館前の道は細いものの、西本願寺、東本願寺も歩いてすぐですし、コンビニも5分ほど歩けばありました。
お目当ての梅小路機関車博物館も車であっという間に着きました。
気になったところを挙げれば、エレベーターの開閉が早かったことくらいでしょうか。

小さな子ども連れの初めての旅行…。
気後れし、もっと大変な思いをするかと思っておりましたが、子どもの為に、夕食の余ったご飯でおにぎりを作ってくださったり、電子レンジで哺乳瓶の除菌をお願いしても快くしてくださり、大変助かりました。
また、朝出発する際の女将さんの「いってらっしゃい」の言葉が本当に温かく、心に響きました!

いつも寡黙な主人が何度も「あの旅館に泊まってよかったなぁ」と話ししています(笑)
都和の女将さんやスタッフの方のおかげで、とても楽しい旅になりました。
次に京都に行く時にも絶対お世話になります!

都和旅館 2012年04月01日 13:33:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋や清掃をお褒め頂き有り難うございます。
早速清掃スタッフに報告致します(*^_^*)
当館から徒歩10分圏内の所に最近水族館もオープン致しましたし、梅小路公園には蒸気機関車もございます。アクセスも良くお子様にお気に召して頂けた様で良かったです。
エレベーターの開閉の件は誠に申し訳ございませんでした。お子様に危ない思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
開閉が遅くなる様、業者に手配致します。
お子様がいっらしゃる初めてのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、嬉しく思います。
何かとお疲れの事と察し致しますが、私共のサービスをお褒め頂き、大変嬉しいです。
有り難うございます。
有難いお言葉を励みにこれからさらに精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お帰りになってすぐお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有り難うございました。
なごみ宿都和 森本

【京の冬の旅】すきやきを皆で囲んでわいわい♪朝食なしプラン

投稿者さん 2015年02月17日 22:42:58

京都マラソンに出場するために利用しました。

早目に到着したのにもかかわらずすぐにチェックインさせてもらえ助かりました。

朝食付きプランでしたが、マラソンのため早朝に出発する旨伝えると前の晩におにぎり弁当を作って持ってきてくれ大変助かりました。

また、サービス面でも壊れている金庫はすぐに交換していただけましたし、私の不注意で割ってしまった洗面所のグラスもすぐに片付けていただけました。

立地は多少駅からは歩きますが逆に住宅街にあるので夜は静かでそこまで不便は感じませんでした。

また京都に行く事があればまた泊まりたいと思います。

2015年02月
都和旅館 2015年02月22日 14:30:41

当旅館では早朝から京都マラソンに参加されるお客様にはおにぎりをお渡しさせていただいております。少しでも当日のマラソンのお力になれて嬉しい限りでございます。
金庫の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。日々の確認を徹底してまいります。
またご家族そろってまたお目にかかれますこと、楽しみにしております。お忙しい中ご意見頂戴いたしましてありがとうございました。

ixnsm01さんの 都和旅館 のクチコミ

ixnsm01さん [20代/女性] 2015年04月08日 23:44:00

卒業旅行で5人で泊まらせていただきました。早く到着したのですが、快く引き受けてくださり…お抹茶を出してくださり、一息する時間を持つことができました。その後に京都を観光したのですが、京都駅に近いためバスだけでなく徒歩でも旅館に着くことが出来るので、良かったです。
一軒家であり、どんなに騒いでも大丈夫なので、オススメです。部屋にはお茶菓子の八つ橋があり、和みの一時を過ごしました。

2015年03月
都和旅館 2015年04月09日 19:51:51

この度はなごみ宿都和別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして有難うございました。
おゆっくりして頂けたようでほっと致しました。
ご卒業の思い出作りのお手伝いができたようで大変嬉しいです。また皆様にお選び頂けるよう 努めてまいります。またのご縁をお待ち申し上げております。

太田佳子

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF! 京町家 別邸 machita suite【素泊まり】

信貴1978さんの 都和旅館 のクチコミ

信貴1978さん [50代/女性] 2015年03月02日 20:14:37

同級生4人で利用しました。旅館の施設、アメニティには言うことはありません。お風呂が特に良かったです。
女将さんも従業員の方々も笑顔良しで素敵でした。
また、京都に行くことがありましたら、利用させていただきたいと思います。その時は、朝ごはんをいただきたいと思ってます。今回はわたしのミスで予約を忘れてしまいました。

これは、旅館のせいではないのですが、雨垂れの音が結構響いて一階にねた友人たちは寝付きにくかったそうです。
寝具は程よい硬さで昼間の疲れも取れて良かったそうですよ。

2015年02月
都和旅館 2015年03月13日 13:52:08

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きましてありがとうございました。お忙しい中ご意見頂戴いたしましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
皆様にとって楽しい滞在をなったようで従業員一同嬉しく思っております。次回お越しの際はぜひご朝食もぜひお召し上がりください。できたての汲み上げ豆腐やふわふわの出汁巻卵を食べて頂けること、楽しみにしております。
京都もまだ雨の日も多く雨音の件ではご迷惑をおかけいたしました。せっかくの町家の一軒貸し切りですので、お客様に一層お寛ぎいただけるよう対策を考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月05日 20:58:18

3月後半に2泊お世話になりました。
予約時は駐車場が一杯とのことでしたが、直前に連絡があり駐車可能になり助かりました。
ちょっとだけ先方のの手違いで予約条件以上のサービスがあったようで、知らずに翌日同じリクエストを行いましたが、快くサービス頂き、初めての京都でしたがとても満喫でき良い旅行になりました。
また次回もここに伺いたいと思います。

都和旅館 2014年04月09日 20:47:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この時期は桜の時期もすぐそこでしたので常に多くのご予約頂いておりました。ですので駐車場の空きを運良くお使い頂いて嬉しい限りでございます。

サービスにもお褒めの言葉を頂きましたことを励みにより一層精進致します。

初めての京都のお旅にご協力させて頂きご満足頂けたようでなによりでございます。

またいつか京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。有難うございました。

なごみ宿都和 澤田

【最大50%OFF】ビフォーアフターに出演された匠の設計する京町家を一軒貸切♪

投稿者さん 2013年10月07日 18:51:48

甥の結婚式の後と言う、少しハイな気分で利用させていただきましたが、そんなタイミングに本当にぴったりのお部屋でした。
エントランスの雰囲気も良くて、部屋に向かうところから、とにかく、落ち着くのですが、適度なモダンさと快適さで、気分を盛り上げてもらえる要素も多く、華やかな結婚式の後の気分を受けとめてももらえて、本当に快適な宿泊でした。

お部屋が快適なだけでなく、近くにおいしくて遅くまでやっているラーメン屋さんや、朝早くからやっているおいしいパン屋さんが有って、京都の街中に泊まった楽しみも満喫出来るのも魅力です。

お宿の皆さんの笑顔もとても明るくて、素敵でした。

是非再度泊まりたいお部屋でした。

2013年10月
都和旅館 2013年10月08日 21:20:54

この度は別邸machiyasuiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

結婚式の後という素晴らしい日に別邸をお選び頂きました事、光栄に思います。有難うございます。
夜のご到着でしたので、エントランスがライトアップされており、一番おすすめの景色を見て頂けたのではないかと察し致します。このご意見を拝見し、すごく快適に過ごして頂けた様子がとても強く感じることが出来、私共のこれからの励みとなります。これからも精進して参ります。

今回、素泊まりプランでご予約頂戴しておりましたので、お近くのラーメン屋さんやパン屋さんをご堪能して頂けたのだと存じます。スタッフや女将も自信を持っておすすめするラーメン屋とパン屋さんなのでお口に合った様子をお聞かせ頂き、私達まで嬉しくなりました。
次回お越し頂いた際は、当館の食事もご検討頂けましたら幸いでございます。

お帰りになって忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。