伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 15:52:47

広いお部屋を用意していただいて、ありがとうございました。

お玄関でのお出迎えからロビーへ、お部屋への案内、お抹茶を運んで下さった方、それぞれの係りさんがいらっしゃるようですが、皆さん素敵でした。

お食事、とっても美味しかったです。
お世話をしてくださった係の優介さんの所作がきれいで「若いし、まして男性なのに…」と、驚きました。
大変お世話になりました!
季節が変わったら、違うお食事を楽しみに、また伺いますね。

伊東温泉 青山やまと 2016年09月06日 18:10:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しました。特に担当の客室係を務めました優介は、とても喜んでおりました。今回と同じようなお声は、他のお客様からも頂いているようでございます。
また機会がございましたならば、ぜひこの度とは違った料理を味わいに青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2016年07月23日 14:19:40

ゆったりとした部屋で、露天風呂も大浴場も気持ちよくて癒されました!
ひとつひとつ丁寧に説明して下さるので初めてのところだけど大丈夫かなぁ……と思うこと無く快適に過ごせました☆

伊東温泉 青山やまと 2016年07月25日 16:34:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】

yokohamapdsさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

yokohamapdsさん [60代/男性] 2016年06月22日 18:13:40

ずっと気になっていたお宿でした。
泊まって本当に良かったです。
お部屋もその他の施設も清潔でゆったりとした造りになっていて、くつろげました。
お部屋でのお菓子とお抹茶も朝夕のお料理も大変美味しくいただきました。
案内してくれた方、お布団を敷いてくれた方、お部屋係のSさん、皆さん丁寧な接客で
好感がもてました。
湯上り処の飲みものもいいですね。
とても気に入ったので、また伺いたいと思っています。

2016年06月
伊東温泉 青山やまと 2016年06月23日 12:30:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のお部屋や施設、料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。皆のモチベーションが高まるようにと、すぐに毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、担当の客室係をはじめ、皆とても喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】

投稿者さん 2016年05月23日 20:48:15

久しぶりの伊東での宿泊でしたが、何も変わらず(良い意味で)大変落ち着けて良かったです。愛知からでちと遠いですが、また来たいです。よろしくお願いします。

2016年05月
伊東温泉 青山やまと 2016年05月24日 17:30:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
愛知から伊豆ですと、気軽にお越しになれる距離ではないにもかかわらず、当館をご愛顧いただておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。さらにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン
【和室10畳タイプ】

ありがとうございました^^さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ありがとうございました^^さん [40代/男性] 2016年02月23日 22:35:56

2月20日、かねてより温泉旅行を熱望していた義母と娘と3人で宿泊しました。
広くきれいなお部屋を用意いただき、お料理はどれも目に美しくやさしいお味、温泉はちょうどよいまろやかなお湯に、高台からの眺望も気持ちよかったです。
(特に脱衣場や洗い場が気になってしまう私は、髪の毛一本落ちていない清潔感に感動しました。)
浴衣を選べたり、夕食後コンサートを聴きながらアイスをいただいたり、嬉し楽しの企画に
も皆で大喜びしました。
雨の中駅でお迎えくださったバスの運転手さん、旅館で送迎くださった皆様、スムージーおいしかったです若女将さん、そして絶妙のタイミングでお食事をもってきてくださり、その人となりで癒してくださったお部屋係の彩太さん。
青山の皆様の温かい言葉や心のこもった立ち振る舞いに、日常を忘れ至福のときを過ごすことができました。
お土産にした「青山」も「フォンダンショコラケーキ」も期待通りとてもおいしかったです♪
初めて訪れた伊東も青山やまとも大好きになりました。

2016年02月
伊東温泉 青山やまと 2016年02月25日 14:55:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や料理、源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフのモチベーションが高まるようにと、毎日実施しているミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、担当係のあやたをはじめ、皆非常に喜んでおりました。しかしながら、これに満足、慢心しないように皆で努力、精進して参ります。また若女将プロデュースのスムージーやお土産の「青山」や「ガトーショコラ」にもご満足いただき、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で伊東温泉青山やまとへお越しくださいませ。次回は、今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・あわび・金目鯛をヘルシーに調理!【創健美膳】

投稿者さん 2016年01月31日 13:12:06

当日に予約をさせていただきました。
楽天の予約システム上、17時が最終チェックインとなっていたため、予約前に念のため電話で確認をしたところ、事前に食事内容を選択しておけば、夕食の最終時刻19時までに到着すれば大丈夫と仰っていただいたので即予約をしました。お電話の際に、南伊東から行こうと思っていた旨を伝えると、タクシーが多いのは伊東駅なので伊東駅からお越しくださいとアドバイスもいただけてとても助かりました。
・施設:全体的にお掃除も行き届いており、快適です。
・温泉:とてもきれいでした、雨だったので露天に入れず残念。
・お料理:夜ご飯、朝ご飯ともに量、質ともに満足です。金目鯛の煮つけ、朝のアジの干物、とてもおいしかったです。お部屋食というのが嬉しかったですね。
・スタッフの方の対応:素晴らしかったです。9時に朝食だったのですが、朝風呂に入ってくることを進めていただき、30分程度お時間をずらしていただけました。心配りがとても嬉しかったです。

全体的にとても満足したので、是非次回もこちらに伺いたいと思っています。
敢えて、【今後改善いただくとよいと思ったこと】についてお伝えすると
・最終のチェックイン時間が何時なのか?をプラン内容に記載いただくこと
・アクセスについて、伊東駅から行くのが便利であるということを記載いただくこと(特にタクシーで行く場合)
・夜の湯温が高く、あまり長く入れなかったのが残念だったので、湯温の管理をより徹底いただくこと

スタッフ全員がとても気持ちの良い接客をしていただき、お料理もとてもおいしく、素晴らしい宿だなと本当に関心しました。
また、施設全体があまり寒くなく、とても快適に過ごすことができました。
最後に優待券も頂きましたので近いうちにまた行きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2016年01月
伊東温泉 青山やまと 2016年02月04日 18:11:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の施設や温泉、料理、そして最も力を入れているおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、調理長をはじめとした調理場のスタッフや担当の客室係など、皆とても喜んでおりました。モチベーションがさらに高まると思います。他方、ご指摘いただきました最終チェックインの時間でございますが、食事内容の選択が最終17:00までとなっておりますので、念のため17:00としております。伊東駅からのアクセスにつきましては、宿の「詳細情報」に記載されておりますので、そちらをご確認いただければ幸いでございます。また「湯温が高かった」とのことでございますが、1月に入ってから比較的気温が低い日が続いており、(特に露天風呂で)「お湯がぬるい」との声をいただかないように湯張りをして温度が下がらないようにしております。こちらにつきましてもご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月07日 17:28:44

急きょ兄弟の日程を合わすことが出来たので、日頃、孫の面倒でお世話になっている両親へのお礼をかねて、3世代での旅行に参りました。いつもと変わらず、とてもお心のこもったおもてなしをしてくださり、ありがとうございました。両親はこちらの旅館は初めてでしたが、とてもくつろぐことができた様子で喜んでおり、また来たいと申しておりました。また、小さい子を連れての旅行でしたが、きめ細やかなサポートのおかげで、楽しい旅行になりました。お風呂もお部屋もとても清潔感があり、お食事も今回はリーズナブルなプランでしたが楽しめました。お忙しい時期の宿泊だったと思いますが、スタッフの皆様とても感じよくご対応くださり感心いたしました。また機会をみつけて参りたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2016年01月
伊東温泉 青山やまと 2016年01月08日 18:17:43

青山やまとでございます。
日頃より当館をご愛顧いただいておりますこと、深く御礼申し上げます。そして、今回はお父様、お母様も一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さらに私共の設えや料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館は小さなお子様連れの3世代の家族旅行でお泊りになるお客様が大変多いため、親御様にも安心していただけるよう、そのおもてなしに細心の注意を払っております。この度、ご満足いただき、何よりでございます。早速の担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、本人も喜んでおりました。
機会がございましたならば、ぜひまたお父様、お母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 15:52:08

高齢父母が結婚記念日祝いにお世話になりました。
二人は笑顔で帰ってきました。
年に数回温泉へ出掛ける父母は「青山やまとさんは満足度が高い宿、皆に知らせたい」と申しております。落ち着いた趣、気持ちの良い温泉、上質なサービス、どれも素晴らしかったよ~!と土産話は尽きません。料理も楽しませていただきました。母は特に朝食の洋食が気に入ったようです。
父は部屋の露天風呂を合わせると合計7回温泉を楽しみました。最高記録だと得意満面です。部屋から大浴場までが遠くない環境と寝具がベッドであることが体力的に余裕が持てて活動的になれたのでしょう。よかったです。
夕食時にはスパークリングワインとお赤飯のお心遣いをいただき、嬉しい楽しいお祝いのひとときとなりました。
お部屋担当者の笑顔いっぱいの温かいおもてなしは父母にとって最高の思い出となったようです。
なお、問合せに対して迅速丁寧な対応をしていただき、安心して出発することができました。父は「金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しかった~!」と喜んでおります。
また行きたいと申しております。

伊東温泉 青山やまと 2015年11月04日 16:52:14

青山やまとでございます。
この度は、ご両親様のご結婚55周年記念のお祝い旅行の宿泊先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の身に余る程の大変なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より深く御礼申し上げます。こちらのメッセージを拝見致しますと、お父様、お母様の喜ばれている顔が目に浮かんでくるようで、こちらまでとても嬉しい気持ちになってまいります。
私共の露天風呂付きバリアフリールームにもご満足いただけたようで何よりでございます。こちらの客室は、大浴場とは別の階にございますが、比較的エレベーターに近く便利な所に位置しております。当館は、今回のご両親様のように結婚記念日など、記念日(その他に賀寿や誕生日など)のご旅行で宿泊されるお客様が大変多く、そのような方々へのおもてなしとして、夕食時にスパークリングワインと赤飯を提供しております。また担当の客室係にもこちらのメッセージを伝えましたが、若い本人も大変喜んでおりました。
機会がございましたならば、ぜひ次回はご両親様をお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。そして、ぜひ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」をお召し上がりください。必ずやご満足いただけるものと存じます。スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】

oumuchan1さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

oumuchan1さん [40代/女性] 2015年05月02日 20:47:16

義母の80歳のお祝いで二泊三日で宿泊しました。
食事内容がとてもよかったです。
朝食は1日目は和食、2日目は洋食にしましたが、特に洋食は朝食と思えないほど品数も多く、おいしく大満足です。
サクラマスの鍋、2日目はとろけそうな和牛のお鍋。お刺身、御馳走がこれでもかと出てきて、満喫しました。
仲居さんは若くて初々しい感じでしたが一生懸命な感じが良かったです。
3年前にも、喜寿のお祝いで来ましたが、やはりこちらに決めて良かったです。

2015年04月
伊東温泉 青山やまと 2015年05月05日 15:10:20

青山やまとでございます。
この度は、3年振りに青山やまとをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理、おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
すぐに調理長をはじめとした調理場のスタッフ、そして担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、皆とても喜んでおりました。洋食スタイルの朝食は、1996年の当館オープン以来、続けているもので、これまで多くのお客様からご好評を頂いております。ご満足頂き、何よりでございます。また当館は、お誕生日や賀寿のお祝いといった記念日のご旅行でお泊りになるお客様が大変多く、そのおもてなしに日々、注力しております。この度、お義母様の80歳のお祝いのお手伝いが出来、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メンタリスト55さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

メンタリスト55さん [60代/女性] 2015年04月13日 03:33:08

今回は友人のお誕生日祝いに宿泊させていただきました。
お祝いと仰ってスパークリングワインにお赤飯とお心遣いに感謝感謝です。
担当の若い仲居さんのSさん、終始笑顔でサービスして下さりありがとうございました。これからが益々楽しみなSさん、また貴女に会いに行きたいと思いました。
こちらはお会いした館内全てのスタッフさんが感じが良くて素晴らしいと思いました。
特に男性のスタッフさんの三つ指、おじぎの仕方には感心しました。
本当に教育が行き届いているなと思う以上にスタッフの皆さんがこのお仕事が好きなんだろうなと思うそれぞれのご活躍ぶりでした。
お食事は夜も朝も申し分なしでした(ジビエ美味しかったです)
またしっかり働いて自分へのご褒美に伺いたいと思いました。

2015年03月
伊東温泉 青山やまと 2015年04月15日 17:48:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。早速、担当客室係のSをはじめ、接客を担当するスタッフにこちらのメッセージを伝えましたが、皆とても喜んでおりました。特に若いSは、これを励みにより一生懸命、業務に励むものと思います。当館は、お誕生日など記念日のご旅行でお越しになるお客様が大変多く、そのような方々のおもてなしに日々注力しております。この度、ご満足頂き何よりでございます。またお楽しみいただきましたジビエは、ここ伊豆半島で獲れた鹿でございます。今年の1月から提供していたものでございますが(4月13日で追加料理を除いて一旦終了しました)、大変多くのお客様からご好評を頂きました。ジビエが美味しくなる今秋から提供を再開する予定でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【春のお見立てプラン】

投稿者さん 2015年03月07日 21:05:00

直前で色々と変更をお願いしてしまったのですが
いやな態度を全く見せず、こころよく応じてもらいました。
こちらの都合でしたのに、いろいろお心遣いいただいてしまい、恐縮です。

お部屋は、築年が少し経っている感じはしますが
とても綺麗に清掃されて、清潔でした。
ウェルカムドリンクのゆず湯も美味しかったです。
・部屋到着時のお茶が、たてた抹茶
・部屋の鍵がふたつあるのは、大浴場に行くときとても便利
・靴の中に乾燥剤
・枕が5種類から選べる
等々・・・
いままで、安めなお宿にしかあまり泊まっていなかったので、
ハイクラス系は、こういうところが細やかなのだなとおもいました。

食事は、「なんかこれはちょっと残念」なものがなく、
どれも美味しくいただけました。
金目の煮付けは、1匹の半分でしたが、他の料理もたくさんあるし
半分でちょうど良いと思います。1匹出たら、完食できないです。
デザートも、3種類から選べます。

お風呂も、とっても広く、よく掃除されていて清潔でした。
露天はぬるめ、内湯は熱めという変化があるのも良いと思います。
ぬるめの方が長くゆっくり入っていられますから。
朝、お風呂がチェンジして違うほうに入ったら
露天の湯船に蘭の花が浮かべてあって、ステキでした。
湯上がりのところにある野草茶も、美味しかったです。

朝食が洋食・和食から選ぶことができて、どちらもとても美味しかったです。

フロント、仲居さんも終始丁寧に応対していただけました。
また、お伺いしたいと思います。

2015年03月
伊東温泉 青山やまと 2015年03月11日 16:58:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の設えや、源泉掛け流しのお風呂、料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして、大変お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。皆のモチベーションが高まるようにと、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを読み上げましたが、接客スタッフや調理場のスタッフなど、皆がとても喜んでおりました。しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 23:05:16

とてもサービスがよく、気持ちよく過ごすことができました。

伊東温泉 青山やまと 2014年08月18日 10:52:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月30日 19:11:52

3月28日より1泊2日で滞在しました。食事内容、温泉の質、施設設備いずれもレベルが高く期待以上の内容でした。父母の金婚式を記念しての旅行でしたが、ゆったり、かつ安心して滞在でき有意義な時間を過ごすことができました。

伊東温泉 青山やまと 2014年04月03日 17:23:46

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。私共では、今回のような金婚式や銀婚式、通常のご結婚記念日など、記念日のご旅行で宿泊されるお客様が非常に多く、そのような方々のおもてなしに日々注力しております。この度、ご満足頂き何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひお父様、お母様をお連れになって青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)】

投稿者さん 2014年03月19日 09:22:38

母の誕生日に利用させていただきました。
お安いプランにもかかわらず、いろいろとサービスしていただき、母も大変喜んでおりました。大変気持ちよく過ごすことができました。
皆様におすすめします。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2014年03月19日 17:45:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は、お誕生日など記念日のご旅行でお泊りになるお客様が大変多く、そのような方々のおもてなしに力を入れております。この度、お母様にも喜んで頂けて何よりでございます。
機会がございましたならば、ぜひまたお母様をお連れになって、青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード・冬得】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】
【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

うっちー1220さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

うっちー1220さん [50代/男性] 2014年03月12日 13:34:35

3月10日に妻と宿泊しました。
  春のお見立てプラン、お部屋タイプお任せプラン
  急に、温泉に行くことになり、探していたところ、やまとが、落ち着いた  感じの宿でしたので、決めました。
  青山 やまとは、初めての宿泊でした。。
  思っていた通り落ち着いた宿でした。
  少し敷居が高そうにも感じ取れました。
  でも、中に入ると、スタッフの皆さんたちの対応のいいところ、感じもす  ごく良かったです。
  食事は、桜月の膳で、お好みの一品3品から選べました。
  黒毛和牛リブロース焼きが、一番人気でしたが、
  静岡もち豚角煮のゆずクリーム焼きを選びました。
  絶品でしたね。凄く美味しかったですしまた、あれば食べたいです。
  客室係りの、容子さんの対応が凄く良かったのも印象的でした。
  帰りの時も、写真を撮ってくれて、挨拶に来てくれました。
  観光の事とか聞いても感じよく対応してくれました。
  また、ぜひ行きたいです。
  また、客室係りの容子さんに会いに行きたいです。
  強いて言えば、布団が小さかったのが、残念でした。

伊東温泉 青山やまと 2014年03月13日 11:44:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。早速、調理場のスタッフ達や担当係の容子にこちらのメッセージを伝えましたが、皆とても喜んでおりました。
調理長のおすすめ品やデザートが数種類から選べるおもてなしは、創業時から行っているもので、多くのお客様にご好評を頂いております。
(※すべてのプランでお選び頂けるわけではございません。)献立は、ほぼ月替わりですので、次回お越し頂い際に同じ品をお召上がり頂けるかはわかりませんが、この度ご満足頂き、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。容子をはじめスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【春のお見立てプラン】

kappa296さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

kappa296さん [60代/男性] 2014年03月01日 15:51:44

隅々にまで気を配ったサービスや設備、飾りつけなど素晴らしかったです。
旅館のおもてなしや料理をゆっくり楽しむ人ことを望む人になら、自信を持って安心して推薦できます。
高級旅館でありながらリーズナブルな価格だったので大満足。
料理は、イセエビとかアワビとかに惑わされない最高に工夫された味、少量ずつだけど数多くのきれいに盛り付けされた料理を満喫できました。

2014年02月
伊東温泉 青山やまと 2014年03月04日 17:06:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共に設えや料理、そしておもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。料理に関しましては、手間と時間は掛かりますが、派手さよりも素材の仕込みを丁寧に行うことを心掛けております。ご賢察を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定ポイント10倍◆直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

投稿者さん 2014年02月09日 18:39:44

源泉掛け流しということで、選びました。

収容人数も多過ぎないようで
お風呂が大混雑、ということもないので
のんびりできました。

ご飯もおいしくいただきました。
金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ、おいしかったです。
少し、金目鯛が小さいですが、
お値段的に、納得できるものです。

部屋食でない方が、
個人的にはのんびりできて好きですが。。

全体的に、サービスがいきとどいていて
大満足でした!

2014年02月
伊東温泉 青山やまと 2014年02月12日 17:19:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のお風呂や料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館のお風呂(大浴場・露天風呂・貸切風呂・客室付き露天風呂)は3本の源泉をブレンドした掛け流しが自慢でございます。無色無臭の単純アルカリ泉で「肌にやさしい!」とこれまで多くのお客様からご好評を頂いております。この度、ご満足頂き何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月02日 17:07:21

今まで多くの宿に宿泊しましたが青山やまとは格別でした。至れり尽くせりとはこうゆう意味だと感じられる体験が出来ます。
館内も隅々まで綺麗で料理も全て美味しく量も多めで満足しました。
高台にあり、景色も綺麗で温泉も最高です!
またこちらにお世話になりたいと思います!

2014年01月
伊東温泉 青山やまと 2014年01月03日 10:55:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながら、これに満足してしまうことなく、さらに質に高いおもてなしを目指して、スタッフ一同、努力して参りたいと思います。

お正月は青山やまとで!【初夢プラン】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

mari-tannさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

mari-tannさん [60代/女性] 2013年06月25日 16:33:45

6月23日に宿泊。送迎バスを利用しましたが、駅の改札前に旗を持ったにお迎えの方が居て、丁寧な対応をしてくださいました。数分で高台にあるお宿に到着。ロビーで、ゆずドリンクを頂きながらチェックイン。女性客は、花柄の浴衣を選べます。、
 お部屋からは、眼下に広がる伊東の町並みを見渡せ、最上階にある大浴場からは、海も見えました。大浴場も数人のお客さんでしたから、ゆったり入れました。
 特別室の露天風呂は、浴槽も2~3人は入れるゆったりした大きさですが、柵があって視界がさえぎられしまうのがちょっと残念でした。やや熱めの源泉が溢れででいて、気持ちの良い入浴ができました。アメニティ類はごく普通と感じました。お食事の中では、青唐辛子と頂く、地魚のお造りがとても新鮮で美味しかったです。
 またお部屋係サンがとてもきさくな方で、格式あるお宿ですが、堅苦しさもなく、会話も弾み、とてもくつろげました。
 売店やフロントのみなさんも、感じの良い行き届いた対応で、老舗旅館のホスピタリティを感じました。
露天風呂の付いた広いお部屋で非日常的なリッチなひと晩を過ごさせてもらえました。
 有難うございました。

2013年06月
伊東温泉 青山やまと 2013年06月28日 17:26:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングにおいてこちらのメッセージを発表致しましたが、皆とても喜んでおりました。しかしながらこれに満足、慢心してしまうことなく、さらに質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同、努力していく所存でございます。
なお当館は伊東の街外れの高台に位置しておりますので、多くの客室、そして大浴場から伊東の街並み、その向こうに相模湾を望むことが出来ます。さらに天気が良ければ、遠く三浦半島まで望むことが可能です。掛け流しの源泉の温度は、湯船への注入時で46度となっております。

ヤスベエ7744さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ヤスベエ7744さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:15:12

80歳を過ぎた両親と部屋を別にして宿泊しました。両親はこれまで宿泊したことのある温泉ホテルで一番いいサービスだったと喜んでおりました。確かにそこまでされているのかというほどの気配りの行き届いたサービスには感心しました。ただ、そんな中で気づいたことを遠慮なく申し上げると、家内が夜に衛星放送で見たい番組があったのに、部屋のテレビでは衛星放送が見られずに残念がっていました。また、部屋食の夕食を6時半にお願いし、仲居さんが10分くらい前に来て支度を始めてくれたのですが、最後の部分を残したまま「あとで参ります」と言って部屋を出たあと待てど暮らせど現れず、6時40分を過ぎ、待ちくたびれて廊下にいた他の仲居さんに呼びにいってもらい、ようやく準備を終えましたが、結局開始は50分を過ぎてしまいました。ちょっといらいらさせられたひとコマでした。最後に、翌朝、露天風呂に入ろうと「星の湯」ってどこにありますか?と廊下にいた布団係の男性に尋ねたら、彼は「ちょっとわかりません」と言って、場所を知りませんでした。結局、浴場の中に入って行ったら案内板があって迷わずにたどり着きましたが、いくら布団係とはいえ、施設内にあるお風呂の場所もわからないのかなと思いました。まあ、いろいろありましたが、総合的には満足できた滞在でしたし、食事も適量でおいしく、サービスの質は値段相応のものはあると思いました。

2013年05月
伊東温泉 青山やまと 2013年06月05日 17:55:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。さらにお父様、お母様にもご満足頂けたとのことで何よりでございます。
他方、係の不手際によりご夕食の用意が遅れた件につきましては、深くお詫び申し上げます。今後同様のことが無いようにお客室係の部屋持ち(担当)やオペレーションのシステムを見直すように致します。また布団係が露天風呂の場所を説明出来なかった件につきましても、深くお詫び申し上げます。こちらにつきましても、今後このようなお恥ずかしいことが無いよう新入社員の研修を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひご両親をお連れになって青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・アワビ・金目鯛をヘルシーに調理!【創健美膳】