伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 16:43:49

10月の3連休がちょうど休みだったので、前日に思い立ち口コミをたよりに初めて宿泊させていただきました。当日は、車で行ったのですが、旅館に着く手前で迷ってしまい、スタッフの方が近くまで来ていただき助かりました。また、間際に予約をしたのですが、チェックイン時の対応も迅速かつとても丁寧で好感をもてました。

今回は、『お見立てプラン』ということで全ておまかせで期待を胸に秘め、いざ部屋に向かい、予想以上のビューの良さと部屋の広さに旅の”サプライズ”を感じさせてくれました。坂を少し登った岡の上にある旅館なので、前方に遮る建物もなく、山や海がとてもよく見えました。特に翌日天気がよかったので御来光を拝むことができました。ビューは、本当によかったです。

そして、一つ目の楽しみである夕食は、部屋で会席料理を戴きました。伊豆の立地を活かした海の幸が新鮮で美味しく、料理の質、量、盛り付けなど全てのバランスが良かったです。部屋食で気になる配膳のタイミングも的確で上記と併せて”おもてなしの心”を強く感じました。

二つ目の楽しみは、貸切風呂です。プライベートな空間で誰にも邪魔されずにゆっくりとお湯につかることができ、しかも有線放送が聴けたのには驚きました。入浴後に伊豆の名水や梅酒(夕方くらいまで)などを自由に飲むことができ、体を適度にクールダウンさせることができました。

あとこちらでは寝る際に快眠を目的として、幾つかの種類の枕を選ぶことができました。これもとてもうれしいサービスだと思います。おかげで熟睡できました。

長くなってしまいましたが、今度は連泊でさらにゆっくりとくつろいでみようと思います。

2009年10月
伊東温泉 青山やまと 2009年10月23日 12:03:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共には身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表させて頂きました。
私共では、主にお部屋からの眺望、お食事、源泉掛け流しの温泉などにつきまして、多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、最近では『5種類から選べる枕』ついてもお褒めの言葉を頂くことが多くなって参りました。この度、ゆっくりとお休み頂けて何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 12:51:28

家族で1泊しました。両親へのプレゼント旅行ということをお伝えしていたのですが、お食事の際にサプライズをいただき、皆様のお心遣いがとても嬉しかったです。きれいなお風呂、素晴らしいお食事、素敵な眺めを楽しめるお部屋、そして明るく丁寧な担当の仲居さん、出迎えから見送りまできめ細かいサービス。おかげさまで家族水入らずで、のんびりゆったりと優雅なひとときを過ごせました。両親もとても喜んでいたので、こちらの旅館にして本当に良かったと思います。ありがとうございました!機会があれば是非また利用したいですし、友人にもお勧めしたいです。

伊東温泉 青山やまと 2009年09月22日 16:24:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共にはもったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速、毎日実施しておりますスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表させて頂きました。調理長、担当の係りを初め、皆嬉しそうに聞いておりました。
しかしながらこれに慢心することなく、さらに質の高いおもてなしを目指して従業員一同、精進して参ります。
機会がございましたならば、ぜひまたお父様、お母様をお連れになって青山やまとにお越し下さいませ。従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

食を極める旅! 特撰のお料理プラン【醍醐味】
【好眺望!最上階客室(=7F/10~12.5畳)】

投稿者さん 2009年09月12日 22:21:09

少し遅めの夏休みで、1人で宿泊しました。出迎えの送迎バスからスタッフの方々の
丁寧な対応には、感心しました。また、当日は、部屋の方をご厚意でランクアップして
いただきありがとうございました。料理の一部は、選択することができたので、非常に
よいアイデアだと思います。お風呂も広く、ゆっくり入ることができました。担当の
仲居のS子さんお世話になりました。また、伊東に行く機会があれば、利用したいと
思います。

伊東温泉 青山やまと 2009年09月15日 10:11:51

青山やまとでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。客室係りを勤めましたS子にも早速、こちらのメッセージを伝えさせて頂きましたが、「やる気が出る!」と本人もとても喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひ私共 青山やまとにお越し下さいませ。従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 02:18:34

この度は久しぶりの両親との旅行で、非常にのんびりと、そして楽しく過ごすことが出来ました。旅館に入ってから帰るまで、従業員の方々の対応、料理、お風呂(大浴場からの景色、しそジュースのサービス)、とても良かったです。また浴衣の柄が選べたり、夜のラウンジでのミニコンサートなども良かったです。部屋に付いていた露天も広かったので親子でゆっくりと入る事が出来ました。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2009年08月18日 15:52:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共のおもてなし、お食事、お風呂などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。重ねて深く御礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は源泉掛け流しで、またお客様にごゆっくりお入り頂けるように十分な広さを取ってございます。この度ご満足頂けて何よりでございます。

アワビ料理にこだわるスタンダードプラン【青山会席】
【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】

投稿者さん 2009年08月05日 12:53:16

何もかも「完璧」と言うに相応しい、御出迎え~御見送りでした。
料理も手の込んだものが多く、しかもその場で調理しなければならないものなどは目にも楽しかったです。
それぞれの作業がとても細分化されているが故のきめの細かいサービスなのだろうなと思いつつ、至福の時を過ごせました。
また必ず訪れたい場所です。

伊東温泉 青山やまと 2009年08月05日 17:54:43

青山やまとでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また私共には身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。早速、こちらのメッセージを毎日実施しているスタッフミーティングで発表させて頂きました。調理長を始め皆とても喜んでおりました。しかしながらこれに満足することなく従業員一同、さらに質の高いおもてなしを目指して努力精進して参りたいと思います。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

投稿者さん 2009年07月19日 15:58:59

お迎えから丁寧でとても好感がもてました。また、お食事も豪華で満足です。お風呂もとてもきれいでした。至るところに気配りが感じられ、くつろぐことが出来ました。是非また利用したいと思います。

2009年07月
伊東温泉 青山やまと 2009年07月22日 14:38:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますおもてなし、そしてお食事、お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングで発表させて頂きました。皆とても喜んでおりました。

投稿者さん 2009年07月07日 16:52:16

初めての一人旅で記念にと宿泊予約の電話応対、口コミなどを参考にお世話になることに決めました。
第一印象は静かで綺麗なお宿でチェックインからチェックアウトまでゆっくりと快適に過ごせ良い記念になりました。
夕食、朝食とも豪華でお腹いっぱい、アロママッサージ、プランに付いている無料マッサージも最高でしたお風呂も最高、従業員の応対、サービス言う事無しです。
また必ず行きたいお宿です。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン

2009年07月
伊東温泉 青山やまと 2009年07月14日 13:04:11

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また私共のおもてなし、お食事等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館では一人旅のお客様のおもてなしに力を入れており、それぞれ男性のお客様向け、女性のお客様向けのプラン等もご用意しております。今回、初めてのお一人でのご宿泊、ご満足頂けて何よりでございます。
また機会ございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン

投稿者さん 2009年06月19日 13:10:43

このアターブルは、絶品です。もう何回も来ています洋に和のティストをあしらえてとても満足しています。シェフもかっこいいです。いつも食べ切れないほどです。是非お勧めします、ただし一日三組の限定です。

プライベートダイニング【ア・ターブル】スタンダードプラン
ア・ターブル(和室10畳~)

2009年06月
伊東温泉 青山やまと 2009年06月23日 15:07:54

青山やまとでございます。
当館そして『ア・ターブル』をご愛顧頂いておりますこと、深く御礼申し上げます。
また、この度もご満足頂けたとのことで何よりでございます。
シェフ ロック・ヴォルメールが戻りましたら、早速こちらのメッセージを伝えさせて頂きます。本人もきっと喜ぶと思います。
※シェフは、現在ヨーロッパの最新レストラン事情の視察を兼ねてスイスに帰国中です。
また、機会がございましたならば、ぜひ青山やまと、そして『ア・ターブル』にお越し下さいませ。次回も必ずやご満足頂けるようお迎えしたいと思います。ロック・ヴォルメール、そしてスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プライベートダイニング【ア・ターブル】スタンダードプラン
【ア・ターブル(和室10畳~)】

投稿者さん 2009年05月26日 00:26:58

5/23に宿泊しました。
クチコミが気になったこともあり宿泊させていただいたのですが、前評判どおり従業員の方々の笑顔や接客態度がすばらしいお宿だと思いました。
売店では親や友人へのお土産を一緒に考えていただいたり、お部屋担当さんには色々気にかけていただいたり。特にお部屋担当さんには、雨の降る中車のところまで見送りに来ていただき、凄く嬉しかったです。ありがとうございました。

また近いうちに一人旅か、友人を連れて伺えればと思います。

2009年05月
伊東温泉 青山やまと 2009年05月28日 11:03:46

青山やまとでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、私共のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速、担当の係りにもこちらのメッセージを伝えさせて頂きました。本人もとても喜んでおりました。
しかしながら、これに決して満足することなく、さらに質の高いおもてなしも目指して、スタッフ一同、努力・精進して参りたいと思います。
また、機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 07:56:42

5月9日に宿泊しました。事前のチェックインの確認の電話からサービスが始まっていたのですね。当日は早めに到着してしまったけれど関係なくスムーズにチェックインが出来て部屋に案内して頂きました。細かいサービスが行き届いており温泉も良く食事も大変美味しく料金以上の癒しと寛ぎが出来ました。また是非にも利用したい宿です。

2009年05月
伊東温泉 青山やまと 2009年05月20日 12:13:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなし、お食事等につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いサービスを目指してスタッフ一同、努力・精進して参りたいと思います。
また、機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 10:33:00

施設全体が清潔で美しく、とくに女性に好感を持たれるであろうという印象でした。
部屋で朝夕食が取れることがこちらを選んだ最大要因でしたが、その狙い通りゆったりとした空間でリラックスした食事を楽しめました。最初にドンと料理が机に並んでいるのではなく、仲居さんが順番に何度も料理を運んでくださる懐石スタイルで、その都度丁寧に内容を説明してくださることでもてなされている気分を楽しめました。お若いのにしっかりとした笑顔の素敵な仲居さんで、皆で関心しておりました。さらに布団係も方も若い男性で留学生とのことでしたが、好青年という印象でした。他の従業員の方も全般的にサービス精神の高い方々のようです。
冷蔵庫のビール銘柄が豊富で、食事の際のワインリストも充実していました。
あえて難点を申すと朝食が美味しかったのですが相当なボリュームで、お年寄りはもちろん私自身もついつい完食し、昼過ぎまでお腹がパンパンだったこと。もう少し抑えめでもいいのではと感じました。出されたものを残すというのもあまり気分が良くないし。
しかしながらトータルでは大変に充実した時間を過ごすことができ、価格相応かそれ以上の満足度です。是非また利用したいと思いました。

4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
お部屋タイプお任せ(10畳~)

2009年05月
伊東温泉 青山やまと 2009年05月19日 17:57:29

青山やまとでございます。

初めに、この度御礼の返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、私共には勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。早速、こちらメッセージを毎日実施しているスタッフミーティングで発表させて頂きました。お部屋担当の係り、そして布団係りの者も非常に喜んでおりました。このようなお言葉を頂戴致しますと皆のモチベーションが大変高まります。重ねて厚く御礼申し上げます。
一方、朝食のボリュームにつきましても貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。ご指摘、誠にありがとうございました。
また、伊豆方面に来られる際は、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(10畳~)】