伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月08日 21:16:45

前日の夜中に急に思いついての予約でした。
設備やらお料理やら細かい点で気になる事もありましたが、若いスタッフ中心にキビキビとした接客が気持ちよく、心地よい時間を過ごす事ができました。
特に客室担当の方(お名前を失念してしまいましたが)の接客が絶妙で、それだけで再訪する価値のある宿だと思いました。

中々前もっての予約が難しいのですが、また是非お邪魔したいと思います。

2013年10月
伊東温泉 青山やまと 2013年10月10日 15:17:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。早速、担当の係にこちらのメッセージを伝えましたが、若い本人もとても喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2012年08月29日 10:53:16

一ヶ月ほど前に宿泊しました。
妻の還暦祝いを兼ねて、10年ぶりとなる家族4人での旅でお世話になりました。
夕食中の会話で還暦祝いを知った仲居さんから突然シャンパンの差し入れをいただき、お宿のあたたかいお心配りに感激をしました。
食事も大変おいしく、追加で頼んだ料理もタイミングよく運ばれ大変満足をしました。
お蔭様で記念になるひと時を過ごすことができました。
PS:お土産で購入した「青山やまと」の名がついたお饅頭が大好評でした。取り寄せができるといいと思います。

2012年07月
伊東温泉 青山やまと 2012年09月04日 11:09:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の食事や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館では、還暦のお祝いや結婚記念日など、記念日のご旅行で宿泊されるお客様のおもてなしに非常に力を入れております。
この度、奥様の還暦のお祝いのご旅行のお手伝いができ、私共もとても嬉しく思います。早速、担当の係りにもこちらのメッセージを伝えましたが、本人も大変喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、売店で販売されているお菓子「青山(せいざん)」の発送でございますが、1箱1,260円(消費税込)・送料640円(関東・関西エリアまで)で行っております。ご連絡頂ければ、ご発送承ります。

お得な期間限定!【夏のお見立てプラン】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

投稿者さん 2012年03月11日 22:54:46

皆さんの口コミどおり、感動することばかりでした。
部屋がそのままの料金で広い部屋に変更になっていました。
部屋の案内後、おトイレの蓋を開けたら、2枚の花弁が浮かんでいて、家内に知らせました。
チェックアウト時、靴を履こうとして家内がビックリ。昨日雨の中宿に辿り着き、靴が湿っていました。その靴の中に、乾燥剤がそっと入れてありました。
従業員全ての方が、接客とはの教育がなされているのでしょう。
露天風呂の湯に浸りながら、伊東の夜景が見事でした。
車に乗って車寄せから離れる時、どこかで仕事をされていたのでしょうが、「まりこさん」が駆けつけて来られ挨拶されました。
一日雨でしたが、河津桜の様に心は晴れました。

伊東温泉 青山やまと 2012年03月13日 13:09:30

青山やまとでございます。

この度のお足元の悪い中ご来館頂き、誠にありがとうございました。
お越し頂く前の高いご期待に何とか応えることができ、私共もとても嬉しく思います。逆に最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、担当係のまりこをはじめ皆とても喜んでおりました。しかしながら、これに満足しないようにこれからも気を引き締めて参りたいと思います。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次回は今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定ポイント10倍◆おかげさまで15周年!【オープン15周年記念プラン】

投稿者さん 2011年12月20日 17:12:11

80才の母と娘3人、その娘1人の3世代での旅行でした。
今年は、身内でいろいろとあり、皆大変だったのでお疲れ様の慰安旅行と姪の就職祝いを兼ねて知り合いに教えてもらったこちらに宿泊を決めました。
事前にお祝いの件を話しておいたのですが、いろいろとサプライズのサービスをしていただきみんな喜んでいました。お食事もきれいで美味しく部屋食なのでゆっくりいただけました。係りの容子さんにもいろいろとご配慮いただき感謝いたします。
部屋の露天風呂、大浴場とゆっくり入り、お蔭様でリフレッシュできました。
帰りの電車でまた、みんなで行きたいね・・・と話しみんな満足だったようです。
お食事から、まくらまで希望をきいていただけるサービス満点の宿でした。

2011年12月
伊東温泉 青山やまと 2011年12月23日 12:23:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のお部屋やお風呂、お食事、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館ではお祝いの旅行などで、ご家族お揃いでお越しになるお客様も多く、そのような方々のおもてなしに力を入れております。この度ご満足頂き何よりでございます。早速、係を担当致しました容子にもこちらのメッセージを伝えましたが、本人もとても喜んでおりました。
機会がございましたならば、ご家族お揃いで青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【露天付ツインベッドルーム+和室15畳(コネクティングルーム)】

ぼんばん3829さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 09:21:34

昨年と同時期に利用しました。
今回の旅行では伊東、下田、堂ヶ島、修善寺の計4つの旅館に泊まりましたが、やはりこちらがベストでした。
とくに接客、料理、もてなしが素晴らしいと思います。
部屋食でしたがこちらの状況が見えているのかと思うぐらいの間合いの取り方で、待たされるということがありません。部屋係のかたの技術と気配りを感じます(千代美さんありがとうございました)。
2回目ですので気になったところもコメントします。
(1)外が工事中で騒音が少し気になった。これはやむを得ないことだが、そのことについてコメントがあればよかった。
(2)和室の畳が歩くとギシギシ音がして不快だった(605号室)。
(3)リピーターであることを把握してもらえているともっとよかった。修善寺の宿では把握してくれていてうれしかった。
さらによいおもてなしを期待して、また利用させてもらいます。

2011年03月
伊東温泉 青山やまと 2011年04月05日 18:00:42

青山やまとでございます。

昨年に引き続き当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また私共のお食事、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして、大変なお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。担当係の千代美にも早速、こちらのメッセージを伝えましたが、本人もとても喜んでおりました。
他方、ご指摘頂いた最初の2点につきましては、下記のとおり対応致します。
(1)チェックイン時にご説明致します。
(2)早急に確認し必要があれば修繕致します。
また(3)につきましては、当館ではリピーターのお客様は漏らさず把握をしております。しかしながら今回は私共の単純な不手際でございます。大変失礼致しました。今後はご予約時そしてお部屋割り作成時に必ず二重で確認を行うように致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずや全ての面でご満足頂けるおもてなしにてお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン

PINOLIさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

PINOLIさん [40代/男性] 2011年01月11日 09:56:47

非常にサービスがよく、また、働いてらっしゃる方々が皆元気でとても気持ちよく過ごせました。
食事も非常においしかったです。

2011年01月
伊東温泉 青山やまと 2011年01月11日 12:17:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに大変なお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン

投稿者さん 2010年09月14日 10:38:44

以前から泊ってみたかったので、この機会に利用できて良かったです。想像どおり、サービスも手の込んだお料理も良かったです。部屋食だったので、のんびりできました。

伊東温泉 青山やまと 2010年09月14日 12:37:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。さらにまたご期待に沿うおもてなしができ、私共もとても嬉しく思います。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

帰ってきた!【期間限定 オープン14周年記念プラン】

投稿者さん 2010年05月13日 00:21:54

アターブルプランを利用しました。今回は朝食も同じ所でとりました。シェフのロックさんの腕前がとても満足しています。皆さんも利用することをお勧めします。ただ一日三組しか利用することができませんので逃さないようにしてください。

旅館の中のオーベルジュ!【ア・ターブル】スタンダードプラン
ア・ターブル(和室10畳~)

伊東温泉 青山やまと 2010年05月13日 15:23:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館ならびに『ア・ターブル』をご愛顧頂いておりますことにつきましても、重ねて深く御礼申し上げます。今回は、『ア・ターブル』でのご朝食もお楽しみ頂けて何よりでございます。早速のこちらのメッセージをシェフ ロック・ヴォルメールに伝えさせて頂きましたが、『嬉しいね』等と日本語で言いながら本人もとても喜んでおりました。
ぜひまた青山やまと、そして『ア・ターブル』へお越し下さいませ。今回以上のおもてなしとお食事でお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館の中のオーベルジュ!【ア・ターブル】スタンダードプラン
【ア・ターブル(和室10畳~)】

投稿者さん 2010年05月09日 00:45:16

以前より、いつかは泊まりたい宿の一つでしたが
お得なプランがあったので、今回初めて「青山やまと」を
利用せていただきました。
12時までゆっくりできるので、朝食後にも温泉を楽しめるのがいいですね。
食事、サービスも◎です。
この時期は、急に暑くなったりするので、各部屋個別のエアコンで
冷房がかけられると良いのにと思った。
(全館空調のため、まだ冷房に切り替わっていなかった。)

伊東温泉 青山やまと 2010年05月10日 18:34:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
多大なるご期待に沿うことができ、私共も大変嬉しく思います。さらにお褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。空調に関しては今後の検討事項として参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ありがとう!【期間限定 オープン14周年記念-直前割プラン】

投稿者さん 2010年02月11日 01:30:59

高級な宿ですので、正直相当悩んで予約しましたが、今では本当に行って良かったと思っています。
食事も温泉もスタッフの皆さんの対応も、とても素晴らしかったです。

ぜひまた利用させていただきます。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】
和室10畳タイプ

2010年02月
伊東温泉 青山やまと 2010年02月16日 16:16:00

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館では一人旅のお客様のおもてなしに日頃より力を入れております。この度ご満足頂き何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】

投稿者さん 2009年06月19日 13:10:43

このアターブルは、絶品です。もう何回も来ています洋に和のティストをあしらえてとても満足しています。シェフもかっこいいです。いつも食べ切れないほどです。是非お勧めします、ただし一日三組の限定です。

プライベートダイニング【ア・ターブル】スタンダードプラン
ア・ターブル(和室10畳~)

2009年06月
伊東温泉 青山やまと 2009年06月23日 15:07:54

青山やまとでございます。
当館そして『ア・ターブル』をご愛顧頂いておりますこと、深く御礼申し上げます。
また、この度もご満足頂けたとのことで何よりでございます。
シェフ ロック・ヴォルメールが戻りましたら、早速こちらのメッセージを伝えさせて頂きます。本人もきっと喜ぶと思います。
※シェフは、現在ヨーロッパの最新レストラン事情の視察を兼ねてスイスに帰国中です。
また、機会がございましたならば、ぜひ青山やまと、そして『ア・ターブル』にお越し下さいませ。次回も必ずやご満足頂けるようお迎えしたいと思います。ロック・ヴォルメール、そしてスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プライベートダイニング【ア・ターブル】スタンダードプラン
【ア・ターブル(和室10畳~)】

投稿者さん 2023年02月25日 17:35:01

お風呂は混み合わず、のんびりできました。
宿の方達のサービスにも満足です。
結構寒かったので、お願いしたら温かい丹前を出して下さり助かりました。

伊東温泉 青山やまと 2023年02月27日 16:06:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの大浴場や接客担当スタッフ達の対応、また丹前の貸出などにつきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月04日 01:13:00

抜群の安定感がある素晴らしい御宿で、今回も癒されて嬉しかった!
温泉旅行が趣味で、新たな体験をしたくて、宿泊したことがない温泉旅館(源泉宿)に、毎週のようにチャレンジしています。
伊東では最近、残念な思いを連続でして、払拭すべく御宿に伺って良かったです。
日本庭園や部屋庭のバードバスに遊びに来る鳥の姿が大好きです。
(今回は構造上、部屋から鳥は見れなかったですが)。
勿論、源泉かけ流しの温泉も、サービスも素晴らしいです。
世の中の温泉一人旅をする女性にもっと知って頂きたいですね。
お値段も良心的ですし。
またお伺いしますので、その節は宜しくお願いします。

伊東温泉 青山やまと 2018年10月05日 18:28:35

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご愛顧いただいておりますこと、心より深く申し上げます。さらに私共の身に余るほどの大変なお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
3階の客室の前にございます日本庭園には、毎日多くの野鳥がやって来て、愛らしい姿を見せてくれます。また、まだ先の話にはなりますが、例年1月20日過ぎから2月初めに掛けて、3階の庭に植えられた梅の木が白い花を咲かせます。寒さが厳しい季節ですが、特にこの時期はオススメでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2013年01月02日 23:40:13

毎年恒例の年末の家族旅行でこちらを使わせて頂きました。
選んだポイントは「口コミが良かった」のと名前が息子と一緒だったからです(笑)

生後4ヶ月の娘が居たので担当だった中居さんがいろいろ気にかけてくださって嬉しかったです。

口コミでもスタッフの皆様の対応が良いとの評価が多かったですが、本当にその通りでした。

お料理もお風呂も文句なしで日頃の育児で疲れが溜まってましたが、癒されました。
気持ちよく年末を過ごせそうです。

ありがとうございました

2012年12月
伊東温泉 青山やまと 2013年01月03日 12:51:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共のお食事やお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
さらに息子様のお名前と当館の館名が同じだったとのこと、偶然とはいえとても嬉しく思います。私共では小さなお子様連れのお客様でも安心してお泊り頂ける“キッズフレンドリー”な宿を標榜しております。この度、ご満足頂き何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

間際予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】