伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

かあこ0801さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

かあこ0801さん [30代/女性] 2011年11月14日 19:51:08

伊豆は大好きで、年に2~3回は家族旅行で行っています。今回、クチコミのよかった青山やまとさんに泊まって、私的には大満足でした。
まず、お部屋のグレードアップがあり今まで泊まった中で一番いいお部屋でした。また、宿の皆さんのおもてなし感が温かみがあって、とてもよかったです。清潔感もありました。
ただ…大食漢の私達夫婦には、食事は丁寧さが伝わるものの、少し物足りなかったです。

2011年11月
伊東温泉 青山やまと 2011年11月17日 18:46:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共のお部屋、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。さらにお越しになる前の高いご期待に沿うこともでき、私共もホッと胸を撫で下ろしております。
他方、お食事についてでございますが、当館にはこの度ご利用頂いたプランの献立の他にも多くの献立をご用意致しておりますので、次回お越しになる際は、ぜひそちらもご検討下さいませ。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越し下さい。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

◆期間限定ポイント10倍◆”当館人気” おかげさまで15周年!【オープン15周年記念プラン】

choko8754さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

choko8754さん [30代/女性] 2010年09月06日 21:38:17

比較的空いていたせいか、二人ではもったいないぐらいの部屋の広さでした。
掃除やアメニティも気や管理が行き届いており、素晴らしいと思いました。
サービスにおいても、フロントやお部屋係りの方もみなさん感じのよい方でした。

ただ、正直料理は少しがっかりしました。
味付けは美味しいのですが。
ご年配の方には良いのかもしれませんが、
野菜、魚介中心で、
献立の中にアクセントがなく、高級食材もなかったような・・・。

一番安いプランだったので、仕方がないのかな。

伊東温泉 青山やまと 2010年09月08日 17:21:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共が最も力を入れておりますおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
他方、料理に関しましては、当館が魚介類で有名な伊豆に位置しているということもあり、やはり魚介を中心とした献立となっております。
※今回、お選び頂いたプランのメインの品は、金目鯛となっております。
当館では、この他にいくつかのお食事プランをご用意しております。『お見立てプラン』や『やまと遊膳』といったプランをお選び頂ければ、お肉料理も選択することが可能となりますので、次回お越しの際は、これらのプランもお試し頂ければと思います。しかしながら今回のご指摘、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次回は全ての面でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

早期のお申し込みが大変お得です!【秋の早得プラン】
【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

なつ02266417さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

なつ02266417さん [40代/女性] 2010年03月04日 17:25:07

のんびり過ごせました。はじめて二泊しましたが、お食事に細かい気遣いを感じました。仲井のさやかさんから元気を頂きました。

フロントの方々にもお昼のお勧めのレストランを教えて頂きました。

癒された二日間でした。本当にありがとうございました。

和室10畳タイプ

2010年02月
伊東温泉 青山やまと 2010年03月04日 19:17:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館をご愛顧頂いていることにつきましても深く御礼申し上げます。さらに当館のお食事、そしておもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。係を務めましたさやかにも早速、こちらのメッセージを伝えましたが本人も大変喜んでおりました。私共でお勧めさせて頂いたレストランにもご満足頂き何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年07月12日 22:23:27

ゆっくり過ごせてよかったです。四回目の利用ですが、落ち着いた雰囲気が気に入っています。
残念なのはエアコンが今の時期にはききすぎで、入れたり切ったりしました。お食事も毎回季節感があり、量質ともに満足しました。またお世話になると思います。

和室10畳タイプ

2009年07月
伊東温泉 青山やまと 2009年07月14日 13:23:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館をご愛顧頂いておりますこと重ねて深く御礼申し上げます。さらにお食事につきましてもご満足頂き何よりでございます。
他方、エアコンの件につきましては失礼致しました。当館の機器は細かい温度設定が出来るようになっておりますので、次回お越しになられた際にもし調節が上手く行えない場合はフロントあるいは係りの者にお伝え下さいませ。私共で調節致します。
また伊東方面に来られる際は、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2023年03月31日 03:04:57

部屋食は良いが仲居さんの段取り悪くお茶も淹れてくれない
温める物の火をつけるタイミングが遅いわりに、火をつけたらフタも取りに来ず吹きこぼれてしまった

大浴場は眺めも良く良かった
部屋のお風呂は塩素臭かった

布団を敷きに来た外国の方は
口調は丁寧だが、布団の敷き方を
わざわざ聞いたわりに一つの型にしか敷ききれず、どうやって敷きますかとナゼ聞かれたのかわからない

全体的に綺麗で何となく丁寧にやろうとしているのは分かるが、お値段のわりに全てが何となくで徹底されておらず残念だった

伊東温泉 青山やまと 2023年03月31日 15:32:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
一方、担当客室係のお食事の段取りが悪かった点は、お詫び申し上げます。本人に確認の上、当日のオペレーションに問題がなかったか、すぐに検証し、改善致します。申し訳ございませんでした。客室付き露天風呂(循環濾過式)の塩素臭につきましては、温泉法により塩素系薬剤による消毒が義務付けられておりますので、塩素の匂いがすることがございます。また布団敷き係の対応の関しましては、お客様がお休みになるお布団でございます。当方で勝手に判断せず、念のため確認したまでございます。ご理解を賜れば幸いでございます。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆【静岡県産】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【【部屋食/個室食事処】露天風呂付き客室(12.5畳)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:48:52

露天風呂付きの部屋を予約しました。

・部屋についていたお風呂は、大きく、綺麗で満足でした。室内も綺麗でした。ただ、部屋についていたドライヤーが、古いモノで、とても髪が長い私は乾かせないと思って、大浴場に行ったら、ナノイーの貸し出ししてると張り紙がありました。部屋にも張り紙があればよかったと思いました。

・料理
量も質も満足でした。

・サービス
これがイマイチでした。
料理は刺身にわさびが付いて来ず、デザート出す時に忘れてましたと持ってこられる。
美味しい食材があったので、聞いてみると、なんですかねーと言われ笑いながら濁す。あとで回答がない。
枕の種類を指定できるのですが、指定したものが、こなかった。

値段の割にはサービスがイマイチだったので残念でした。

伊東温泉 青山やまと 2021年10月19日 11:43:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また客室付きの源泉掛け流し露天風呂や室内の清掃状況、あるいは料理につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、ナノイードライヤーの貸出の告知方法に関しましては、社内で検討するように致します。また担当客室係の料理提供時の不手際、料理説明の不備、さらにお選びいただいた枕をお出ししなかった点につきましては、心より深くお詫び申し上げます。至急、本人を呼び、事実関係を確認した上で、今後同様のことが無い様に注意致しました。その一方で当方の指導不足もあったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。次回は、必ずや全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。私共に名誉挽回の機会を頂戴出来れば、幸いでございます。

◆ワクチン2回接種済み特典有◆ 4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】

投稿者さん 2021年04月30日 17:26:57

宿泊前に宿泊室の問題点(工事足場有り)について、連絡頂いた。
支配人からこの状況でお泊まりいただくなら、できる限りのおもてなしをさせて頂くとの話をいただき、不満なく宿泊ができた。また飲み物、隣室の和室使用等サービスしていただいた。

伊東温泉 青山やまと 2021年05月03日 15:48:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
事前に説明させていただいたとはいえ、客室のベランダ横に工事用の足場が組まれている状況にもかかわらず、ご来館いただきましたこと重ねて深く御礼申し上げます。なお、工事用の足場について補足致しますと、ご宿泊された際には、すでに工事(エレベーター棟の屋根の修理)は完了しており、足場の撤去のみが遅れておりました。お陰様で現在では無事撤去も終了しております。
大変な状況が続いておりますが、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:57:16

食事が美味しくなかった。
材料は良かったと思うが、味が良くなかった。

伊東温泉 青山やまと 2020年11月23日 11:14:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理についてのご指摘、社内で共有し改善に努めて参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるようにしたいと存じます。私共に名誉挽回の機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 17:22:15

部屋に入った途端窓からの景色にがっかりしました。海は遠くに小さく臨むことはできますが目の前はほぼ病院と介護ホームが占めています。部屋付の露天風呂は古く、ほこりっぽい簾が目隠しとして下がっており景色を楽しむことはできません。食事は伊豆の旅館としては珍しく、刺身盛りなどの海鮮ものが少なくあっさりしたものでした。駐車場は道を隔てた離れたところにあるためいたずらの心配もあります。喫煙所は元バーをそのまま利用しており、その適当さに失笑しました。また各階エレベーター前のに電子レンジが鎮座している様子は学生寮のようで、ここまでくると何かを期待してきた自分が悪かったのだと反省です。

伊東温泉 青山やまと 2020年11月05日 15:01:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
まずご指摘いただきました露天風呂の簾につきましては、より丁寧に清掃を行い、当然でございますが、劣化が見られるものは交換するように致します。また6階のエレベーターホール前に設置された電子レンジは、赤ちゃん連れのお客様が哺乳瓶をご自身で消毒出来るようにと設置したものでございます。こちらの設置場所については、社内でもう一度検討致します。ちなみに電子レンジは、6階のエレベーターホール以外には設置しておりません。
客室からの眺望に関しましては、当館は海から直線距離で約2km離れており、目に前に海が広がる所謂「オーシャンビュー」とは謳っておりません。通常「伊東の街並みの向こうに相模湾が望める。」とご案内しております。こちらについては、いま一度地図をご覧になり位置関係をご確認いただければ幸いでございます。また駐車場に関しましては、当館は建物の立っている敷地内に2ヶ所駐車場があり、そこが満車になってしまった場合などは、道路を挟んだ反対側にある駐車場にお車をお止めいただいております。なお当館の周辺は人通りも少なく、またこれまでお客様のお車がいたずらされたことなどは一切ございません。日本全国に旅館、ホテルは数多ございますが、建物の立っている場所から離れた所に駐車場がある施設さんは多いと思われますので、いたずらがご心配であれば、今後は電車でお出掛けになられた方がよろしいかと存じます。最後に喫煙スペースについてですが、当館は本年6月より全館禁煙としましたが、館内に喫煙ボックスなどを設置する適当な場所がなく、元々あった二次会用のカラオケボックス(定員15名)の稼働率も低かったため、今回喫煙室に転用した次第です。ちなみにこちらにつきましては、これまで何かご指摘をいただいたことはございません。
いずれに致しましても、この度ご指摘いただいた点を改善し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】

投稿者さん 2020年03月04日 15:37:27

先日泊まらせて頂きました。
口コミがとても良かったのですが、何点か思った事を書かせて頂きます。
この宿の評価が高いのは年配の方々からの評価なのかな?と感じました。部屋食、食事量などに対しての評価は確実に年齢が高い方だと思います。30代の男性や若い年齢の方が行ったとしても満足はしないと思います。
量が少ないので、お腹を空かせている働き盛りの方は満足出来ません。また基本的に甘めかと思います。
食事の配膳、アルコール類の提供もだいぶ遅く、どちらも空になった時のシラけ具合は残念でなりませんでした。
高級旅館を意識して部屋食を朝晩で提供するのであれば、提供スピードをお客様に合わせたり、仲居さんの人数を増やして対応しないと、伊東ではやっていけると思いますが他の伊豆のお宿と比べると厳しいと思います。
またレンタルさせて頂いた麻雀ですがレンタル代が一泊5000円だったようで…
旅行が大好きなもので伊豆方面も沢山行っていますが、この口コミの点数は正直皆さん甘いなとしか思えません。

2020年03月
伊東温泉 青山やまと 2020年03月06日 11:37:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他方、料理の配膳、アルコール類の提供が遅かった点につきましては、お詫び申し上げます。早急に当日の状況を調査し、オペレーション上で問題があれば、すぐに改善するように致します。なお献立の内容に関しましては、プラン詳細に記載しております。当館には、この度お選びいただいたプランの他に、より品数が多い献立もございますので、もし次回お越しいただくようなことがあれば、そちらをお選びいただきますことをお勧め致します。また味付けにつきましては、季節やその時期の食材によっても変わって参りますので、お客様それぞれにお好みはあるかとは存じますが、ご理解を賜ればと思います。

緑のタヌキ2512さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2020年01月30日 14:45:35

昨年に引き続き2回目の利用でした。
とにかく食事の出るのが遅すぎる!
客室係の人が複数の部屋を持って
いるのか温かい料理も冷めてしまって
おりフロントに催促しなければ
なかなか次が出てこない始末。
改善出来なければ次回は別の施設を
探そうと思います。

伊東温泉 青山やまと 2020年01月31日 16:12:46

青山やまとでございます。
昨年に続き当館にお越しいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
他方、食事の提供が大幅に遅れた件につきまして、お詫び申し上げます。客室係が複数のお客様を担当しているのは間違いありませんが、今回お待たせし、フロントにも催促されたとのこと、申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、担当の係に当日の状況を確認し、オペレーション上で改善出来る点があれば、至急改善致します。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います、私共の名誉挽回の機会を頂戴出来れば、幸いでございます。

【早トクプラン】-グレードアップ:調理長こだわりの逸品が3種類からお選びいただけます!

投稿者さん 2012年11月27日 13:58:25

料理に期待して、11月25日に宿泊しました。夕食は、思っていたほどの料理ではありませんでした。器や彩どりは中々素晴らしいと思いましたが、刺身以外は大したことはなかった。朝食は、おいしかった。アジの干物は、満足のいくものでした。気になったのは、部屋食後の臭いが、何時までも残っていたことです。あと、アメニティも大したことがなかった。

2012年11月
伊東温泉 青山やまと 2012年11月29日 18:00:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
一方、夕食に関しましてはご満足頂くことが出来ず、誠に残念でございます。頂いたご指摘に関しましては、今後の改善に向けた貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、これに懲りることなく、青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずや全ての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】

投稿者さん 2012年03月13日 13:13:33

旅館の中のオーベルジュにあこがれ、ようやく宿泊叶いました。
楽しみにしていたお料理は、スパイスやハーブやニンニクが効きすぎていて、わたし達には向かない味付けでした。地海苔のリゾットもニンニクとチーズで磯の香りが消えてしまい残念でした。でも、お酒を飲む方やハッキリとした味付けを好まれる方には、ちょうど良いのかもしれません。
お風呂や接客は素晴らしく、廊下ですれ違っても笑顔で挨拶して下さり、チェックアウトのためロビーに向かう廊下で、二人分の荷物で悪戦苦闘していたところをすれ違ったスタッフが「よろしければロビーまでお持ちします」と声をかけて下さったり、他の方もレビューに書かれていましたが、‘接客の教育→実践’が浸透してるのが感じられました。気持ちの良い接客でした、ありがとうございました。当日は満室とうかがっておりましたが、館内はとても落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。次回は和食のプランでゆっくりさせて頂きます。

伊東温泉 青山やまと 2012年03月14日 12:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ご推察のとおり“教育→実践”の流れがうまく機能しているとは思いますが、そもそも“接客=おもてなし”をすることが好きな人間が当館には集っているのかと考えられます(非常に幸運なことです)。それ故に“教育→実践”が可能になっているのでしょう。
他方、楽しみにされていた『ア・ターブル』でのお食事にご満足頂くことができず、誠に残念でございます。『ア・ターブル』の料理は味付けを敢えて日本の方向けとせず、シェフの母国スイス風に仕上げることをモットーにしております。しかしながら貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。ご指摘、誠にありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。当館では【やまと遊膳】や【創健美膳】などの和会席の献立も数多く取り揃えておりますので、次回はぜひこちらをお試し下さいませ。必ずやご満足頂けるものと存じます。
お二人の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館の中のオーベルジュ!【ア・ターブル】スタンダードプラン
【ア・ターブル(和室10畳~)】

投稿者さん 2011年01月31日 22:06:21

館内・お部屋とも明るくどこも清潔感たっぷりでした。特に大浴場に向かうエントランスが華やかでいいですね。ただマッサージ機を使いたかったのですが、すぐ正面に湯のみ処で休んでいる方と向かい合う形になり、どうも気になって利用しませんでした。位置を変えたり、ちょっとした仕切りがあるといいなと思います。
お料理は美味しかったのですが、次に出るまでがだんだん遅くなり、メインはかなり待たされました。お正月で特に忙しいことは重々分かってはいたのですが・・お腹いっぱい感が増すのもあり、もういい・・という感じになってしまいました。
今度は評判の良いア・ターブルと洋食の朝食を楽しみにお伺いしたいと思います。

2011年01月
伊東温泉 青山やまと 2011年02月01日 18:27:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
一方、湯上り処のマッサージ機の位置につきましては、スペースの問題もあって、完全に解決するのは難しいかもしれませんが、一度検討致します。料理の配善のペースにつきましては、お正月ということで全館満館、一部屋あたりのご宿泊人数も多く、さら食事のボリュームも多かったということもあり、お出しするのが遅れてしまったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。以後同様の事が無いよう人員配置等を改善するように致します。
次回、お越しの際は、ぜひプライベートダイニング『ア・ターブル』もお試し下さいませ。通常の和食とは、また全く違ったお食事で必ずやご満足頂けるかと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お正月は青山やまとで!【初夢プラン】

投稿者さん 2011年01月14日 23:57:15

私は毎年年末年始伊豆へ夫婦で旅行をし、毎回露天風呂付き部屋へ宿泊しています。評価もいいしプレミアム宿ということでいつかはと思って今回宿泊させて頂きました。宿はとてもいい雰囲気でしたが、部屋はイマイチでした。理由①客室露天風呂の電気がひとつ切れていて暗かった(日頃のチェックは?)②料理が全体的においしくなかった。感激する何かはなかった。(値段のわりに)③このクラスの宿の割にサービスがいいと感じなかった。むしろ高飛車なような所も④部屋の洗面所に置いてあるアメニティーが古臭い 期待大だった分落胆が大きかったのかも。同じような内容なら伊豆にはもっとリーズナブルでいい宿があります。高級宿に相応しくなる努力がもっと必要だと思いました。

食を極める旅! 特撰のお料理プラン【醍醐味】
源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)

2010年12月
伊東温泉 青山やまと 2011年01月17日 18:27:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他方、私共のおもてなしが至らず、ご満足頂けなかったこと、誠に残念でございます。ご指摘頂いた各点、早速社内で検討し改善するように努力致します。①につきましては、私共の不手際でございます。深くお詫び申し上げます。
これに懲りることなく、ぜひまた青山やまとへお越し下さいませ。次回は必ずやご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。私共に汚名を晴らす機会を頂戴出来れば幸いでございます。

食を極める旅! 特撰のお料理プラン【醍醐味】

投稿者さん 2011年01月05日 18:48:03

全体的には満足です。仲居さんも非常に良かったと思います。ただ料理は量を減らしてでも質を高めたほうがより満足度が増すと思いました。

2011年01月
伊東温泉 青山やまと 2011年01月07日 17:38:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。他方、お食事に関してのご指摘につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次回は必ずや全ての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お正月は青山やまとで!【初夢プラン】
【次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)】

投稿者さん 2010年04月14日 00:40:57

全般的にサービスが非常によかったです。
ただ、食事(夕食)は味が濃かったのと、何かが足りずに満足できない感覚がありました。メインに派手さと言うか、「これ!」というものが無かったためいまひとつの印象が残りました。ちなみに、朝食はとても美味しく、満足できました。
また、子供に対してのサービスがとても良く、良い旅館だと思います。
やはり、夕食のメニュー作りの問題だけでしょうかね。これが、改善されれば、文句のつけようが無いと思います。

2010年04月
伊東温泉 青山やまと 2010年04月14日 15:22:54

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また私共の朝食やおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。他方、夕食に関しましては、ご投稿にあるようなご指摘を今まで受けたことはございませんが、大変貴重なご意見として調理長に伝えさせて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずやすべての面でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】+ワンドリンク付き
【次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)】

投稿者さん 2020年10月09日 14:43:11

口コミ評価が高く部屋食、和室は喫煙可能(よくある質問に記載あり)だつたので予約しましたが正直期待外れでした。夕食の3品から選べる金目が美味しくなかった。刺身の量も少なくがっかり。部屋の設備が古く使いづらい。トイレのスリッパは使い回し?到着の出迎えはあったのに見送りは無し。フロントの若い男性の方の態度が感じ悪かった。
でもお部屋担当の方、布団敷きの方は良かったです。
総合的に次また泊まりたいホテルではないです。

伊東温泉 青山やまと 2020年10月09日 18:05:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
一方、私共の料理や客室、あるいはお帰りの際やフロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけなかったことは大変残念でございます。申し訳ございませんでした。当日のフロントスタッフの対応に関しましては、本人が特定出来ないため、ミーティング際にこちらのメッセージを発表し、今後同様のことがないようにフロント全員で注意することと致しました。その他にご指摘いただいた点につきましては、社内で各部署と情報を共有し、改善出来る点から取り組んで参ります。なお当館は本年6月より全ての客室を含め館内全面禁煙となっております(但し、喫煙スペースはあり)。こちらは、恥ずかしながら公式HPの「よくある質問」の修正が間に合っておりませんでした。大変失礼致しました。
これに懲りることなく、また機会ございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。私共に名誉挽回の機会をいただければ、幸いでございます。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!!!【秋のお見立てプラン】

投稿者さん 2017年02月24日 23:06:04

結婚後、両親と久しぶりの家族旅行で利用しました。せっかくの機会なので、平日2万の予算で探し、口コミ評価の高いこちらの宿を利用しました。スタッフの対応、アメニティ、部屋の清潔さ等は口コミ通り素晴らしかったのですが、夕食にはがっかりしました。味は良かったのですが、ボリュームに欠けました。金目鯛がメインとはいえ、焼き物があっても良いのでは?唯一の肉は鍋の鴨肉でした。私も母も、鴨肉は苦手がすべて父が食べました。このような肉は好き嫌いがあるので、事前に確認してほしかったです。デザートや食前酒の確認よりも必要な確認では?また部屋食であったたため、料理と料理の間の待ち時間が長かったです。料理の説明はありがたいのですが、せっかく頼んだ生ビールの泡が消えてしまう前に食べさせてほしかったです。丁寧な説明や確認の質問が多いことを喜ぶ客ばかりではないと思います。正直、部屋でゆっくりしづらかったです。こちらもそういったサービスが売りの宿だときちんと把握していなったせいもあると思いますが、両親をがっかりさせてしまったことが残念でなりません。もちろん悪いことばかりではなく、朝食は満足でしたし、枕が選べたり、湯上がりの休憩所での牛乳のサービスがあったり、加湿器も準備してくださったし、お見送りもきちんとしてくださって良い面も多々ありました。次回からは部屋食以外の旅館にしたいと思ったので、の利用はないと思います。

2017年02月
伊東温泉 青山やまと 2017年03月03日 14:20:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の設えやおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。他方、ご夕食のボリュームについてのご指摘に関しましては、貴重なご意見として承ります。また客室係りの料理についての説明が長かった点につきましては、当方の気遣いが至らなかったようでございます。当館では、料理について詳しい説明をお求めになるお客様が比較的多いために、そのような対応になってしまったと思われます。担当の係には、今後は場の状況をよく見極めて接客するように注意致しました。
焜炉(鍋)の鴨肉につきましては、鴨は一般的に蕎麦屋などでもメニューにございますし、またラムやマトンなどの羊肉、そして当館の他の献立でチョイスとして現在提供しているジビエ(鹿肉)といった肉類と比較しても、好き嫌いが分かれる食材とは認識しておりませんでした。また食前酒とデザートを確認致しましたのは、これらが「それぞれ3種類からお選びいただける」旨をプラン内容としてお客様にお約束しているからでございます。ご理解いただければ幸いでございます。最後にお部屋食か食事処での食事かに関しましては、プラン詳細に記載しておりますので、ご予約に際にご確認いただければ、ご希望とのミスマッチは起こらないかと存じます。
今後、もし機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとにお越しくださいませ。次のご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】

投稿者さん 2014年11月04日 15:31:18

今回は家族で利用させていただきました。まぁ幼児がいるということで大きめな旅館てことで大和さんに泊まりましたが、食事が全体的に忘年会やらの団体で食べるような感じで味が肥えてるのか非常に残念です。具体的に言うと刺身とかが新鮮さにかける気がします。あと飲み物がオーダーして40分しらけてしまいました。大浴場とか従業員良かったです。

2014年11月
伊東温泉 青山やまと 2014年11月05日 18:24:37

青山やまとでございます。
この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また私共のお風呂やおもてなしに関しお褒めのお言葉を頂戴したことにつきましても、深く御礼申し上げます。他方、料理についてのご指摘に関しましては、早速調理長と相談し改善するように致します。またお飲み物の提供が遅れた件につきましては、担当の係に確認の上、当日のオペレーションに問題がなかったかどうか検証し改善致します。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずやすべての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。