伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月13日 23:55:43

私の勝手であまり構われたくない(部屋に出入りして頂きたくない)ので、素直な評価をしましたが、間違いなく伊東では、素晴らしい旅館の一つです!

伊東温泉 青山やまと 2018年09月17日 10:53:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。他方、客室係りの入退室につきましては、大変恐縮ではございますが、事前にその旨をお伝えいただければそのように対応致します。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

kiyo7443さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

kiyo7443さん [50代/男性] 2018年07月16日 16:30:43

急に平日が休みになり「そうだ温泉に行こう」と思い立ち、一人でも受け入れてくれる温泉宿を検索、ヒットしたのが青山やまとで、口コミの評判も良かったので予約を入れました。高級旅館にふさわしく各スタッフの振る舞いは完璧で、客の靴の中には乾燥剤を入れるなど、大変気の利く宿の姿勢には頭が下がります。また客室担当のMさんも和服姿と所作共に美しい方でした。少々欲を言えば当方持参のドリップコーヒーに使うマグカップが部屋にあれば、なお良かったです。日本茶用で代用しましたが。また急に平日の休みが発生したら、のんびりと海の見える見晴らしの良い青山やまとの温泉に入りたいと思います。

2018年07月
伊東温泉 青山やまと 2018年07月18日 18:01:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。早速、担当客室係りのMにもこちらのメッセージを伝えました。本人もさらにモチベーションを高めて、今後の業務に励むものと存じます。他方、コーヒー用のマグカップにつきましては、客室係りに伝えていただければ、コーヒー用のカップをご用意致します。
また機会がございましたならば、日々の疲れを癒しに、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】
【和室10畳タイプ】

くましろーさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2018年06月20日 17:18:35

2018.05.25(金)にお世話になりました。前回宿泊したのが2015.10.30でしたから、2年7か月ぶり2回目の利用です。(楽天トラベルからの予約は今回初めてです。)
宿探しをしていたら、この宿としては信じられないような破格の値段のプランがあったので即予約しました。
純和風の高級旅館(ホテル)で、到着時の出迎えや車の移動、チェックインはフロントではなくラウンジでウェルカムドリンクをいただきながら済ますことができるなど、至るところで気遣いが感じられます。スタッフの方々のサービスも満点で、このあたりが、この宿の評価が高い所以でしょう。
前回は露天風呂付きの洋室だったので、備え付けのテーブルがあったのですが、今回は部屋タイプお任せ(和室)のプランであるにも関わらず、お願いをしたら部屋に椅子とテーブルを用意していただきました。
食事ですが、高級旅館に慣れていない者としては、部屋食よりもレストランでいただく方が気が楽なのですが、この宿はお部屋係りの方(確か、ひろこさんだったかな・・・)も大変親切で気を遣わずに済み、快適に過ごすことができました。挨拶も深深としたおじぎで、スタッフの方々への教育が行き届いているのが分かります。
団体のお客さんもいないようで、ゆっくりと寛ぐことができました。
到着日と翌朝の2回、家族風呂を利用したのですが、こちらも気兼ねなく温泉を楽しむことができました。翌朝は7時に予約したため、朝食の時間を8時半にしていたのですが、部屋に戻ってきたタイミングを見計らって朝食を準備していただきました。お部屋係りの方の気配りも最高でした。
次回は9/7(金)を予約しました。またお世話になります。

伊東温泉 青山やまと 2018年06月26日 12:26:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
再び当館をご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。さらに9月始めにすでにご予約をいただいている件につきましても、重ねて深く御礼申し上げます。さらに私共が一番大切だと考えておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。客室係りのひろこにも、本人のモチベーションが高まるようにとこちらのメッセージを伝えましたが、非常に喜んでおりました。
当館でのお食事は、通常お部屋食の場合、畳で座椅子に腰掛けていただく、いわゆる座敷スタイルでございますが、当日の予約状況によってはイス・テーブル席でご用意することも可能でございます(※数に限りがあり、ご用意出来ない場合もございます。ご了承ください)。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。源泉掛け流しの貸切家族風呂「すずめの湯」は、一度に湯船に3人ほど入ることが出来る非常にゆったりとして造りで、これまで多くのお客様よりご好評をいただいております。
9月にお越しの際には、今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!

投稿者さん 2018年03月30日 19:17:11

家族3人で宿泊させていただきました。
車でエントランスに寄り付く前に入り口から出迎えていただき、とても感じが良かったです。
2歳の息子がおり、いつもご飯は好き嫌いばかりでほとんど食べないのですが、客室係のお兄さんが気に入ったらしく、お兄さんに喜んでもらおうと頑張って食べていました。もちろん夕食朝食とも美味しかったです。係のかたも、そんな息子に面倒がることなく声をかけていただき、優しさを感じました。
普段の旅行では宿泊施設にいくつか不満を漏らす旦那も、今回は間違いない!と絶賛していました。
帰りの見送りも、スタッフの皆さんが挨拶してくださり、最後まで気持ちの良い宿泊となりました。今度はおばあちゃんたちも連れて来たいです。

伊東温泉 青山やまと 2018年04月03日 15:30:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。当館は小さなお子様連れのお客様でも安心してお泊りいただける“キッズフレンドリーな宿”を標榜しております。今回の担当した客室係りもその点をしっかり認識した上で接客に当たったものと存じます。この度、息子様にも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたならば、次回はぜひおばあ様達もお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 09:19:03

2月20日に一泊しました。
送迎の運転手の方から宿の従業員の方、仲居さんまでみなさん感じよく親切にしていただきました。
部屋食は大体においてタイミングが合わなかったりすることが多いのですが、今回は絶妙なタイミングで食事を出していただきました。ジビエ料理は初めて食べましたが大変おいしかったです。
朝食は和食と洋食が選べるのがいいですね。
大浴場も広々していて、きれいでした。湯上りには様々な飲み物があってよかったです。
このようにすべて満足でしたが部屋のwifiの繋がりがよくなく結構な割合で途切れました。この点を改善していただければ完璧だと思います。
伊東にいい宿が見つかったと連れとともに喜んでおります。この度はありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2018年03月01日 12:23:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理やお風呂、そしておもてなしに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。この度、お召し上がりいただきましたジビエは、伊豆の天城山中で獲れた鹿のお肉で、約3年前より秋~冬シーズンに限って提供しております。所謂「獣の臭さ」など無く、非常に柔らかくてジューシー、これまで多くのお客様にご好評をいただいております。ご満足いただいき、何よりでございます。他方、館内の場所によってWi-Fiの電波に強弱がある点につきましては、今後改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

モト&モトさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2018年02月15日 16:19:35

2月10日(土)~1泊させて頂きました。駅から迎えのバスに乗ると直ぐに到着。(高台なので歩くには少し大変かも。)でも部屋やお風呂からの眺めは最高でした。貸切風呂は程良い大きさで心地よかったです。今回大浴場には何回も入らせて頂きました。食事は内容・量共に大満足でした。部屋を担当した係の人も丁寧で良かったです。是非また利用させて頂きたいです。

伊東温泉 青山やまと 2018年02月16日 11:44:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しのお風呂や料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めいただき、光栄でございます。当館は伊東の街外れの標高55mの高台に位置しており、大浴場や高層階の客室からの眺望は抜群です。特に空気の澄んだ冬の時期は、伊東の街並の向こうに青く輝く相模湾、そしてはるか三浦半島まで望むことが出来ます。ご満足いただき、何よりでございます。
機会がございましたならば、ぜひまた伊東温泉青山やまとまでお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あわび料理にこだわるスタンダードプラン【青山会席】

投稿者さん 2017年10月07日 12:46:26

要介護の父の慰労と保養でお伺いしました。
父は久しぶりに温泉に入りとても喜んでおりました。
お部屋やお食事のご堪能の方がとてもご親切に対応して下さり、有難かったです。
また是非お世話になります。

伊東温泉 青山やまと 2017年10月12日 17:20:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は2つの露天風呂付きバリアフリーベッドルーム(ツイン)を備えており、お体が不自由なお客様向けのサービスに非常に力を入れております。この度、要介護のお父様をお連れになってのご家族旅行のお手伝いが出来、またお父様も大変喜んでいただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
今後、もしまた機会がございましたならば、ぜひお父様をお連れになって、皆様で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【露天付きツインベッド(室内風呂なし)+和室15畳(コネクト)】

投稿者さん 2017年10月06日 20:57:08

口コミの通り、接客は丁寧でよかったです。
総合的に良い旅館でしたが、口コミが良いものばかりだったのでハードルが少し上がりすぎていたのだと思います。感動まではいきませんでした。
気になった点は、
・お得なプランのため、部屋がそんなに広くなかった。二人で泊まったので狭くはないですが、開放感がないので、旅館で広々!とはいきません。
・廊下が独特のにおいがした。良い匂いというよりは、こもったにおい…なんでしょうか。
・食事が特別美味しいものではなかった。食事だけで言ったら、一万円以下の旅館かなと…。すいません。
です。
接客は丁寧で良いのですが、プラスαの何かあるわけではないので、淡々と丁寧にやってくれる、という感じです。
設備、温泉、食事、どれも普通より少し良いぐらいで、感動するほど素晴らしくはなかったかな、と思います。高いプランだともっと違うのかもしれないので何とも言えませんが…。

伊東温泉 青山やまと 2017年10月12日 17:06:44

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして深く御礼申し上げます。他方、ご指摘いただきましたいくつかの点に関しましては、下記にて回答致します。
客室の広さにつきましては、ご利用いただいたプラン詳細にも記載されているとおり、「お部屋タイプお任せ(10畳から)」となっており、今回10畳のお部屋にお泊りいただきました。プラン詳細には客室の写真も掲載されておりますので、内容どおりとご理解賜れば幸いでございます。
廊下のにおいにつきましては、これまで同様のご指摘をいただいたことはございませんが、今後注意し、換気も今まで以上に行うように致します。
また料理に関しましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございます。今後このようなご指摘をいただくことがないように改善に努力して参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定ポイント10倍◆調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2017年05月28日 17:47:44

約1年ぶりの宿泊でした。
料理、温泉、(マッサージ)も大変満足でした。

またよろしくお願いします。

伊東温泉 青山やまと 2017年06月01日 11:21:16

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。この度もご満足いただけたようで、何よりでございます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

多忙な日常を離れて一息つきたい男の一人旅プラン

投稿者さん 2017年05月07日 17:42:24

5月5日に宿泊させて頂きました。
今回は父の古希のお祝いの家族旅行で、2部屋で1泊させて頂きました。
お祝い旅行という旨を十分に理解して頂き、とても気持ちの良い宿泊をさせて頂けました。
料理も美味しく、スタッフ・仲居さんの方々もいつも笑顔で丁寧で本当に素敵な旅館でした。
 館内・温泉・部屋・お庭・全て清潔感があり、気持ちが良かったです。
旅行前からのメールのやりとりが少しうまくいかない部分もありましたが、当日にきちんと
対処頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
 父も家族も本当に喜んでおり、また利用させて頂きたいと申しておりました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2017年05月09日 16:33:33

青山やまとでございます。

この度は、お父様の古希のお祝い旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。さらに私共の設えや温泉、客室、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。他のお客様への返信でもありますとおり、当館は古希や還暦などの賀寿のお祝いの家族旅行でお越しになるお客様が非常に多く、そのような方々が如何にすれば、ご満足していただけるかを常日頃より考えて接客に努めております。他方、ご宿泊前のメールでのやりとりに不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。次回はすべての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダードタイプ(12.5畳)】

PetitTiaraさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

PetitTiaraさん [40代/女性] 2017年02月22日 18:37:13

純和風の日本旅館という感じで全てに大満足です。
宿は高級感があり、お部屋に入ると畳のいい香りがしました。
従業員の方はお部屋係の人から、お布団敷きの方、売店の方すべての方が感じ良く、気持ちの良い対応をしてくださいました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、たまたま3階のお部屋だったのですがお庭が付いており、遠くに海が少し見えました。
食事も盛り付けも美しくお洒落で、味も美味しく、金目鯛の煮付けが食べることができて大変よかったです。
夜はラウンジでアイスクリームのサービスがあるというのでお腹いっぱいだったにもかかわらず、行ってしまいました。
朝食は私はいつも和食にする(和食にすれば失敗はない)のですが洋食にしてみました。これもまた、おしゃれでとても美味しかったです。
お宿のちょっとしたところに飾ってあるお花や装飾品も素敵でしたし友人にもおすすめしたい旅館です。ありがとうございました!

2017年02月
伊東温泉 青山やまと 2017年02月23日 16:01:48

青山やまとでございます。
この度は、伊豆の数多ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の設えやお部屋、料理、そして最も重視しておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。しかしながら、これに満足、慢心してしまうことがないよう、スタッフ一同、これから気を引き締めて努力して参ります。
当館の3階の客室は、目の前が日本庭園となっており、大変落ち着いた雰囲気が特徴でございます。残念ながら、もう過ぎてしまいましたが、特に1月の終わり頃は、白い梅の花が大変美しく咲き乱れます。また和食と洋食からお選びいただける当館の朝食は1996年の開業時より変わらず行っているもので、これまで大変多くのお客様よりご好評をいただいております。この度、ご満足いただき、何よりでございます。

投稿者さん 2017年01月28日 21:12:08

全てにおいて満足の滞在でした。
部屋の係の方が親切にしてくださり、またいろいろと周囲の観光案内をしてくださり助かりました。
全体的に綺麗な施設だと思いました。朝に入る露天風呂が気持ちよかったです。
お風呂後の牛乳のサービスは今まで体験したことがなかったですが
非常にありがたく感じました。無料のマッサージ機も置いてあったので毎日使いました。
快適な滞在ができたのでまた泊まりにいければ嬉しいです。

伊東温泉 青山やまと 2017年02月01日 16:14:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の施設やお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速、担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、若い本人もとても喜んでおりました。今回、お風呂上りにお召し上がりいただいた牛乳は、「天城高原牛乳」という、伊東の隣町伊豆市で生産されている地元産の牛乳でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2016年07月23日 14:19:40

ゆったりとした部屋で、露天風呂も大浴場も気持ちよくて癒されました!
ひとつひとつ丁寧に説明して下さるので初めてのところだけど大丈夫かなぁ……と思うこと無く快適に過ごせました☆

伊東温泉 青山やまと 2016年07月25日 16:34:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】

yokohamapdsさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

yokohamapdsさん [60代/男性] 2016年06月22日 18:13:40

ずっと気になっていたお宿でした。
泊まって本当に良かったです。
お部屋もその他の施設も清潔でゆったりとした造りになっていて、くつろげました。
お部屋でのお菓子とお抹茶も朝夕のお料理も大変美味しくいただきました。
案内してくれた方、お布団を敷いてくれた方、お部屋係のSさん、皆さん丁寧な接客で
好感がもてました。
湯上り処の飲みものもいいですね。
とても気に入ったので、また伺いたいと思っています。

2016年06月
伊東温泉 青山やまと 2016年06月23日 12:30:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のお部屋や施設、料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。皆のモチベーションが高まるようにと、すぐに毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、担当の客室係をはじめ、皆とても喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】

投稿者さん 2016年03月05日 23:11:42

家族旅行で利用しました。
チェックイン後にゆず茶のサービス、そして部屋に移動した後にお抹茶を立てて頂き、その時点でとても暖かいもてなしをしてくれる旅館だと分かりました。
生後5ヶ月の息子も連れて行ったので、赤ちゃん向けサービスが充実していて大変助かりました。大浴場では無添加ソープなどもあり、ビックリしました。
あと大浴場入り口の下駄箱で、自分の履いてきた草履に目印がつけられるよう配慮してあり、とても嬉しかったです。(他人に履いて行かれるのは何となく嫌だったので)

料理はどれも丁寧に作られたものばかりで美味しかったです。朝食は洋食を選びましたが、とても豪華で感激しました。和食を選んだ両親も大満足していました。
また伊豆に来た際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
伊東温泉 青山やまと 2016年03月09日 15:42:45

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。近年、当館では大変多くの赤ちゃん連れのお客様がお越しになっており、そのようなお客様のおもてなしに日々、力を入れております。この度、ご満足いただけたようで何よりでございます。また大浴場入り口でご自身の雪駄に目印の札を付けることが出来るサービスや、20年前の開業以来続けている朝食を和食と洋食からお選びいただけるサービスも、これまで多くのお客様よりご好評をいただております。
また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。皆様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早トクプラン】-グレードアップ:調理長こだわりの逸品が3種類からお選びいただけます!
【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

ありがとうございました^^さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

ありがとうございました^^さん [40代/男性] 2016年02月23日 22:35:56

2月20日、かねてより温泉旅行を熱望していた義母と娘と3人で宿泊しました。
広くきれいなお部屋を用意いただき、お料理はどれも目に美しくやさしいお味、温泉はちょうどよいまろやかなお湯に、高台からの眺望も気持ちよかったです。
(特に脱衣場や洗い場が気になってしまう私は、髪の毛一本落ちていない清潔感に感動しました。)
浴衣を選べたり、夕食後コンサートを聴きながらアイスをいただいたり、嬉し楽しの企画に
も皆で大喜びしました。
雨の中駅でお迎えくださったバスの運転手さん、旅館で送迎くださった皆様、スムージーおいしかったです若女将さん、そして絶妙のタイミングでお食事をもってきてくださり、その人となりで癒してくださったお部屋係の彩太さん。
青山の皆様の温かい言葉や心のこもった立ち振る舞いに、日常を忘れ至福のときを過ごすことができました。
お土産にした「青山」も「フォンダンショコラケーキ」も期待通りとてもおいしかったです♪
初めて訪れた伊東も青山やまとも大好きになりました。

2016年02月
伊東温泉 青山やまと 2016年02月25日 14:55:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や料理、源泉掛け流しのお風呂、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。スタッフのモチベーションが高まるようにと、毎日実施しているミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、担当係のあやたをはじめ、皆非常に喜んでおりました。しかしながら、これに満足、慢心しないように皆で努力、精進して参ります。また若女将プロデュースのスムージーやお土産の「青山」や「ガトーショコラ」にもご満足いただき、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で伊東温泉青山やまとへお越しくださいませ。次回は、今回以上のおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・あわび・金目鯛をヘルシーに調理!【創健美膳】

投稿者さん 2016年01月07日 17:28:44

急きょ兄弟の日程を合わすことが出来たので、日頃、孫の面倒でお世話になっている両親へのお礼をかねて、3世代での旅行に参りました。いつもと変わらず、とてもお心のこもったおもてなしをしてくださり、ありがとうございました。両親はこちらの旅館は初めてでしたが、とてもくつろぐことができた様子で喜んでおり、また来たいと申しておりました。また、小さい子を連れての旅行でしたが、きめ細やかなサポートのおかげで、楽しい旅行になりました。お風呂もお部屋もとても清潔感があり、お食事も今回はリーズナブルなプランでしたが楽しめました。お忙しい時期の宿泊だったと思いますが、スタッフの皆様とても感じよくご対応くださり感心いたしました。また機会をみつけて参りたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2016年01月
伊東温泉 青山やまと 2016年01月08日 18:17:43

青山やまとでございます。
日頃より当館をご愛顧いただいておりますこと、深く御礼申し上げます。そして、今回はお父様、お母様も一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さらに私共の設えや料理、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館は小さなお子様連れの3世代の家族旅行でお泊りになるお客様が大変多いため、親御様にも安心していただけるよう、そのおもてなしに細心の注意を払っております。この度、ご満足いただき、何よりでございます。早速の担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、本人も喜んでおりました。
機会がございましたならば、ぜひまたお父様、お母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月29日 15:52:08

高齢父母が結婚記念日祝いにお世話になりました。
二人は笑顔で帰ってきました。
年に数回温泉へ出掛ける父母は「青山やまとさんは満足度が高い宿、皆に知らせたい」と申しております。落ち着いた趣、気持ちの良い温泉、上質なサービス、どれも素晴らしかったよ~!と土産話は尽きません。料理も楽しませていただきました。母は特に朝食の洋食が気に入ったようです。
父は部屋の露天風呂を合わせると合計7回温泉を楽しみました。最高記録だと得意満面です。部屋から大浴場までが遠くない環境と寝具がベッドであることが体力的に余裕が持てて活動的になれたのでしょう。よかったです。
夕食時にはスパークリングワインとお赤飯のお心遣いをいただき、嬉しい楽しいお祝いのひとときとなりました。
お部屋担当者の笑顔いっぱいの温かいおもてなしは父母にとって最高の思い出となったようです。
なお、問合せに対して迅速丁寧な対応をしていただき、安心して出発することができました。父は「金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しかった~!」と喜んでおります。
また行きたいと申しております。

伊東温泉 青山やまと 2015年11月04日 16:52:14

青山やまとでございます。
この度は、ご両親様のご結婚55周年記念のお祝い旅行の宿泊先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の身に余る程の大変なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より深く御礼申し上げます。こちらのメッセージを拝見致しますと、お父様、お母様の喜ばれている顔が目に浮かんでくるようで、こちらまでとても嬉しい気持ちになってまいります。
私共の露天風呂付きバリアフリールームにもご満足いただけたようで何よりでございます。こちらの客室は、大浴場とは別の階にございますが、比較的エレベーターに近く便利な所に位置しております。当館は、今回のご両親様のように結婚記念日など、記念日(その他に賀寿や誕生日など)のご旅行で宿泊されるお客様が大変多く、そのような方々へのおもてなしとして、夕食時にスパークリングワインと赤飯を提供しております。また担当の客室係にもこちらのメッセージを伝えましたが、若い本人も大変喜んでおりました。
機会がございましたならば、ぜひ次回はご両親様をお連れになって、青山やまとへお越しくださいませ。そして、ぜひ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」をお召し上がりください。必ずやご満足いただけるものと存じます。スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】

キュルすけさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年05月14日 00:58:14

元々はずっと気になってた旅館で、1人プランで行く予定でした! 公式ホームページや色んなサイトで調べ、今回は私の目的と母の日の宿泊で来ました! 伊東駅に到着し、送迎車に乗り込み宿へ 最初の門構えを見た時、王道の純和風旅館の一言! ちょっとした滝の流れや石段などの凝った配置がかっこいい! そんな事を思いながら、緊張しつつ館内へ 癒しのお香と内装で安らぎ、おもてなしのゆずみつを飲みつつ、窓からの景色は最高! 館内の調度品も気品溢れている中、いざお部屋へ… 扉を開け、すぐに飛び込んでくる絶景の景色! 最上階と高台の相乗効果もあって、見晴らしは最高の一言 夕食や朝食の確認をして大浴場へ 驚いたのは、大浴場前にある浮橋 良い雰囲気で大浴場へ誘う感じで、すごく良かった! 大浴場は、少しぬるいかなぁと思うが、長湯にはぴったりの温度 露天風呂は景色が最高で大浴場・露天風呂と貸切状態で満喫! 湯上がり場で伊東の水と黒酢ぶどう・ベリーで、水分補給とマッサージ機で疲労回復し、お楽しみの夕食へ 器から楽しめるのと、料理は丁度いい味付け ボリュームは、少し物足りないかなぁと感じるが大満足! まさかの赤飯登場に驚き! 食べ終わり小休憩してからアイスを食べに行き、ここでも満足して、外に散策へ 風は強いが、街灯の明かりで照らされる道は、非常にオシャレで計算されている配置 館内に戻り、お土産屋を散策して大浴場から露天風呂へ 選んだそば枕で夢の中へ 翌日、入れ替わった大浴場に駆け込むとまた、一番風呂と貸切状態! 昨日と比較すると大浴場は広い印象で、温度も昨日と同じ感じかと… 唯一違うのは、朝焼けを独占! 仁王立ちで奇跡の感動を味わう あの露天風呂へ… どこで検索しても、必ず掲載されていた露天風呂は、写真のままで大感動!! ひゃっこい水と宝寿茶で水分補給して朝食へ 朝食には珍しく刺身があり、味噌汁には豪快にカニが入ってて驚き! 食べ終わり後、また大浴場へ! まったりしてから、お土産屋で館内オリジナルの青山を購入し、チェックアウトへ 総評…外観・内装・おもてなし・調度品・接客・サービス・料理・大浴場・露天風呂・掃除等、全てにおいてお見事の一言! 理想の旅館は、ここかもしれないと感じた! 連泊したかったなぁと思いながら、母も大満足してました! 秘密の宿にしたいと思いつつも、次回は1人プランで行きます!

伊東温泉 青山やまと 2015年05月26日 17:22:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共の設えや温泉、料理、そしておもてなしにつきまして、非常に詳しく書かれたご投稿、そしてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。しかしながら、これに満足、慢心してしまうことがないようにスタッフ一同、これからも努力して参ります。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あわび料理にこだわるスタンダードプラン【青山会席】

oumuchan1さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

oumuchan1さん [40代/女性] 2015年05月02日 20:47:16

義母の80歳のお祝いで二泊三日で宿泊しました。
食事内容がとてもよかったです。
朝食は1日目は和食、2日目は洋食にしましたが、特に洋食は朝食と思えないほど品数も多く、おいしく大満足です。
サクラマスの鍋、2日目はとろけそうな和牛のお鍋。お刺身、御馳走がこれでもかと出てきて、満喫しました。
仲居さんは若くて初々しい感じでしたが一生懸命な感じが良かったです。
3年前にも、喜寿のお祝いで来ましたが、やはりこちらに決めて良かったです。

2015年04月
伊東温泉 青山やまと 2015年05月05日 15:10:20

青山やまとでございます。
この度は、3年振りに青山やまとをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理、おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
すぐに調理長をはじめとした調理場のスタッフ、そして担当の客室係にこちらのメッセージを伝えましたが、皆とても喜んでおりました。洋食スタイルの朝食は、1996年の当館オープン以来、続けているもので、これまで多くのお客様からご好評を頂いております。ご満足頂き、何よりでございます。また当館は、お誕生日や賀寿のお祝いといった記念日のご旅行でお泊りになるお客様が大変多く、そのおもてなしに日々、注力しております。この度、お義母様の80歳のお祝いのお手伝いが出来、何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ皆様で青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。