伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 16:48:52

露天風呂付きの部屋を予約しました。

・部屋についていたお風呂は、大きく、綺麗で満足でした。室内も綺麗でした。ただ、部屋についていたドライヤーが、古いモノで、とても髪が長い私は乾かせないと思って、大浴場に行ったら、ナノイーの貸し出ししてると張り紙がありました。部屋にも張り紙があればよかったと思いました。

・料理
量も質も満足でした。

・サービス
これがイマイチでした。
料理は刺身にわさびが付いて来ず、デザート出す時に忘れてましたと持ってこられる。
美味しい食材があったので、聞いてみると、なんですかねーと言われ笑いながら濁す。あとで回答がない。
枕の種類を指定できるのですが、指定したものが、こなかった。

値段の割にはサービスがイマイチだったので残念でした。

伊東温泉 青山やまと 2021年10月19日 11:43:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また客室付きの源泉掛け流し露天風呂や室内の清掃状況、あるいは料理につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、ナノイードライヤーの貸出の告知方法に関しましては、社内で検討するように致します。また担当客室係の料理提供時の不手際、料理説明の不備、さらにお選びいただいた枕をお出ししなかった点につきましては、心より深くお詫び申し上げます。至急、本人を呼び、事実関係を確認した上で、今後同様のことが無い様に注意致しました。その一方で当方の指導不足もあったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。次回は、必ずや全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。私共に名誉挽回の機会を頂戴出来れば、幸いでございます。

◆ワクチン2回接種済み特典有◆ 4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月13日 21:02:33

コロナの最中にとても明るく対応していただき、ありがとうございました。
部屋食で食事もおいしかったのですが、やはり仲居さんが少ないのか、お料理の合間が空きすぎてしまい、焼きすぎて固くなったりしていたのが残念でした。仲居さんも慣れていないのかアワビの切り分けも覚束なかったのは残念でした。それでも、とても明るくて一生懸命対応していただき、感謝しかありません。マスクをしてとても大変そうで、お気の毒でした。もう少し、スタッフの方を増やしていただければと思います。

伊東温泉 青山やまと 2020年12月14日 14:39:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共の料理、およびスタッフの接客につきまして、ご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、客室係についてご指摘いただいた点でございますが、この度担当致しました係は若干経験が浅く、配膳全般に手間取ってしまったようでございます。もう少し経験を積み、慣れてくれば、現状の人員配置でも問題なく対応出来るようになると存じます。しかしながら、この度いただいたご指摘については、貴重なご意見として社内で共有するように致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】

投稿者さん 2020年11月03日 17:22:15

部屋に入った途端窓からの景色にがっかりしました。海は遠くに小さく臨むことはできますが目の前はほぼ病院と介護ホームが占めています。部屋付の露天風呂は古く、ほこりっぽい簾が目隠しとして下がっており景色を楽しむことはできません。食事は伊豆の旅館としては珍しく、刺身盛りなどの海鮮ものが少なくあっさりしたものでした。駐車場は道を隔てた離れたところにあるためいたずらの心配もあります。喫煙所は元バーをそのまま利用しており、その適当さに失笑しました。また各階エレベーター前のに電子レンジが鎮座している様子は学生寮のようで、ここまでくると何かを期待してきた自分が悪かったのだと反省です。

伊東温泉 青山やまと 2020年11月05日 15:01:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
まずご指摘いただきました露天風呂の簾につきましては、より丁寧に清掃を行い、当然でございますが、劣化が見られるものは交換するように致します。また6階のエレベーターホール前に設置された電子レンジは、赤ちゃん連れのお客様が哺乳瓶をご自身で消毒出来るようにと設置したものでございます。こちらの設置場所については、社内でもう一度検討致します。ちなみに電子レンジは、6階のエレベーターホール以外には設置しておりません。
客室からの眺望に関しましては、当館は海から直線距離で約2km離れており、目に前に海が広がる所謂「オーシャンビュー」とは謳っておりません。通常「伊東の街並みの向こうに相模湾が望める。」とご案内しております。こちらについては、いま一度地図をご覧になり位置関係をご確認いただければ幸いでございます。また駐車場に関しましては、当館は建物の立っている敷地内に2ヶ所駐車場があり、そこが満車になってしまった場合などは、道路を挟んだ反対側にある駐車場にお車をお止めいただいております。なお当館の周辺は人通りも少なく、またこれまでお客様のお車がいたずらされたことなどは一切ございません。日本全国に旅館、ホテルは数多ございますが、建物の立っている場所から離れた所に駐車場がある施設さんは多いと思われますので、いたずらがご心配であれば、今後は電車でお出掛けになられた方がよろしいかと存じます。最後に喫煙スペースについてですが、当館は本年6月より全館禁煙としましたが、館内に喫煙ボックスなどを設置する適当な場所がなく、元々あった二次会用のカラオケボックス(定員15名)の稼働率も低かったため、今回喫煙室に転用した次第です。ちなみにこちらにつきましては、これまで何かご指摘をいただいたことはございません。
いずれに致しましても、この度ご指摘いただいた点を改善し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年10月09日 14:43:11

口コミ評価が高く部屋食、和室は喫煙可能(よくある質問に記載あり)だつたので予約しましたが正直期待外れでした。夕食の3品から選べる金目が美味しくなかった。刺身の量も少なくがっかり。部屋の設備が古く使いづらい。トイレのスリッパは使い回し?到着の出迎えはあったのに見送りは無し。フロントの若い男性の方の態度が感じ悪かった。
でもお部屋担当の方、布団敷きの方は良かったです。
総合的に次また泊まりたいホテルではないです。

伊東温泉 青山やまと 2020年10月09日 18:05:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
一方、私共の料理や客室、あるいはお帰りの際やフロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけなかったことは大変残念でございます。申し訳ございませんでした。当日のフロントスタッフの対応に関しましては、本人が特定出来ないため、ミーティング際にこちらのメッセージを発表し、今後同様のことがないようにフロント全員で注意することと致しました。その他にご指摘いただいた点につきましては、社内で各部署と情報を共有し、改善出来る点から取り組んで参ります。なお当館は本年6月より全ての客室を含め館内全面禁煙となっております(但し、喫煙スペースはあり)。こちらは、恥ずかしながら公式HPの「よくある質問」の修正が間に合っておりませんでした。大変失礼致しました。
これに懲りることなく、また機会ございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。私共に名誉挽回の機会をいただければ、幸いでございます。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!!!【秋のお見立てプラン】

投稿者さん 2017年02月24日 23:06:04

結婚後、両親と久しぶりの家族旅行で利用しました。せっかくの機会なので、平日2万の予算で探し、口コミ評価の高いこちらの宿を利用しました。スタッフの対応、アメニティ、部屋の清潔さ等は口コミ通り素晴らしかったのですが、夕食にはがっかりしました。味は良かったのですが、ボリュームに欠けました。金目鯛がメインとはいえ、焼き物があっても良いのでは?唯一の肉は鍋の鴨肉でした。私も母も、鴨肉は苦手がすべて父が食べました。このような肉は好き嫌いがあるので、事前に確認してほしかったです。デザートや食前酒の確認よりも必要な確認では?また部屋食であったたため、料理と料理の間の待ち時間が長かったです。料理の説明はありがたいのですが、せっかく頼んだ生ビールの泡が消えてしまう前に食べさせてほしかったです。丁寧な説明や確認の質問が多いことを喜ぶ客ばかりではないと思います。正直、部屋でゆっくりしづらかったです。こちらもそういったサービスが売りの宿だときちんと把握していなったせいもあると思いますが、両親をがっかりさせてしまったことが残念でなりません。もちろん悪いことばかりではなく、朝食は満足でしたし、枕が選べたり、湯上がりの休憩所での牛乳のサービスがあったり、加湿器も準備してくださったし、お見送りもきちんとしてくださって良い面も多々ありました。次回からは部屋食以外の旅館にしたいと思ったので、の利用はないと思います。

2017年02月
伊東温泉 青山やまと 2017年03月03日 14:20:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の設えやおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。他方、ご夕食のボリュームについてのご指摘に関しましては、貴重なご意見として承ります。また客室係りの料理についての説明が長かった点につきましては、当方の気遣いが至らなかったようでございます。当館では、料理について詳しい説明をお求めになるお客様が比較的多いために、そのような対応になってしまったと思われます。担当の係には、今後は場の状況をよく見極めて接客するように注意致しました。
焜炉(鍋)の鴨肉につきましては、鴨は一般的に蕎麦屋などでもメニューにございますし、またラムやマトンなどの羊肉、そして当館の他の献立でチョイスとして現在提供しているジビエ(鹿肉)といった肉類と比較しても、好き嫌いが分かれる食材とは認識しておりませんでした。また食前酒とデザートを確認致しましたのは、これらが「それぞれ3種類からお選びいただける」旨をプラン内容としてお客様にお約束しているからでございます。ご理解いただければ幸いでございます。最後にお部屋食か食事処での食事かに関しましては、プラン詳細に記載しておりますので、ご予約に際にご確認いただければ、ご希望とのミスマッチは起こらないかと存じます。
今後、もし機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとにお越しくださいませ。次のご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】

投稿者さん 2011年10月01日 14:49:53

2回ほど宿泊したことがあり、その時は素晴らしかったので期待しておりました。
でも今回は少し不満の残る旅になってしまいました。
以前はお風呂がとてもキレイで気持ちよく、設備の良さにも感動したのですが、
今回はお湯は良かったのですが、洗い場に小さい虫が一杯湧いていて気持ち悪かったです。
また、お部屋係さんが新人なのか手落ちが多く、食事にたもとが入ってしまったり不愉快な思いをしました。
以前からいらっしゃる売店の方などは丁寧で笑顔の絶えない接客をして下さっていましたので、とても残念です。

伊東温泉 青山やまと 2011年10月04日 18:55:34

青山やまとでございます。

この度も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。深く御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご期待に沿うようなおもてなしをすることが出来ず、誠に申し訳ございません。洗い場の件につきましては、原因を突き止め、早速対策を講じました。また係の不手際に関しましては、本人に確認し十分に注意を致しております。深く反省しておりましたが、彼女はまだ若く、モチベーションも大変高いため、以後同様のことは無いと存じます。
これに懲りることなく、また青山やまとにお越し頂ければ幸いでございます。次回は必ずやすべての面でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。私共に汚名をそそぐ機会を頂戴出来れば、幸いでございます。

4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】