伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 21:21:13

お部屋タイプお任せの1番リーズナブルな料金でしたが、用意されていた部屋は特別室でとっても広いお部屋でした。6歳と1歳の子供たちも大喜びで走り回ってました。
お掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごせました。

1つだけ残念だったのは、お食事を出すタイミングが1つ1つ遅く、係の人が一回部屋を出るとしばらく来ません。
子供のご飯もおかわりしたかったのですが諦めました。
子供が食べ終わってから親が食べ終わるまで1時間くらいあり、子供が飽きて眠くなってしまいました。でも食事の片付けも遅いので寝かせる布団もないという感じで大変でした。

でもそれ以外はスタッフの方も親切ですし、大浴場もキレイで最高でした!またぜひ泊まりたい宿の1つです。

伊東温泉 青山やまと 2023年02月03日 14:27:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに今回、グレードアップさせていただきました客室やその清掃状況、スタッフの接客対応等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。またお子様達にもご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、夕食の提供、およびその片付けが遅くなった点につきましては、お詫び申し上げます。担当の客室係は、当日もう一部屋、隣室も担当しておりましたが、そちらのお部屋との料理提供、配膳のペースのバランスが上手く取れなかったようでございます。今後、同様のことが無いようにスタッフのスキル向上に努めて参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひご家族で青山やまとへお越しくださいません。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 21:57:49

母の古希のお祝いにプレゼントとして予約させて頂きました。お申込みの際、特別な対応は不要ですが大切なお祝いなのでお気遣いだけ頂きたい旨メッセージを送ったところ夕食時シャンパンとお赤飯をご提供頂いたとの事でとても喜んでおりました。本当にありがとうございました。おもてなしもとても満足で気持ち良く滞在できたようです。ただ夕食に関してとても美味しかったようですが少しインパクトは欠けるかな?という感想でした。せっかく海のそばなのでどーんと刺し盛りのようなものがあったらもっと満足度も上がるかと思います。とはいえ、とても気に入ったようなので今度は家族で再訪したいと思います。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2022年07月20日 15:16:08

青山やまとでございます。
この度は、お母様の古希のお祝い旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに記念日のご旅行のお客様のためのスパークリングワインとお赤飯のサービス、接客担当スタッフのおもてなし、夕食の味付けにつきまして、お母様にご満足いただけたようで、何よりでございます。一方、食事のインパクトに関するご指摘につきましては、お客様からの貴重なご意見として調理部と共有し、今後の改善に生かして参ります。
また機会がございましたならば、次回はぜひご家族お揃いで青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2022年02月24日 15:31:15

一人で泊まれる旅館という点ではとてもありがたいです。部屋が完全に和室で、座布団が羽根布団のためふわふわな上に座っている時の安定性がなく、非常に腰が痛くなります。座布団は真綿もしくはビーズなどの安定性のある厚みが保たれるものにしていただきたいです。
食事はとても美味しいですが、金目鯛のしゃぶしゃぶを食べたくても1人だと他の食事で多いので頼めなくなります。メインとして差額払ってオプションにあるものを頼めるようにしていただけるとありがたいです。

2022年02月
伊東温泉 青山やまと 2022年02月25日 15:56:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、お部屋の座布団の材質について、あるいは差額をお支払いいただき、メイン料理を追加料理に変更出来るようにする点につきましても、社内で共有し、可能であれば対応して参ります。ご提言、誠にありがとうございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は共に部屋食◆ 気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2021年04月30日 17:26:57

宿泊前に宿泊室の問題点(工事足場有り)について、連絡頂いた。
支配人からこの状況でお泊まりいただくなら、できる限りのおもてなしをさせて頂くとの話をいただき、不満なく宿泊ができた。また飲み物、隣室の和室使用等サービスしていただいた。

伊東温泉 青山やまと 2021年05月03日 15:48:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
事前に説明させていただいたとはいえ、客室のベランダ横に工事用の足場が組まれている状況にもかかわらず、ご来館いただきましたこと重ねて深く御礼申し上げます。なお、工事用の足場について補足致しますと、ご宿泊された際には、すでに工事(エレベーター棟の屋根の修理)は完了しており、足場の撤去のみが遅れておりました。お陰様で現在では無事撤去も終了しております。
大変な状況が続いておりますが、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】

投稿者さん 2020年09月15日 15:09:30

伊東駅から送迎バスがあるので、電車で行っても便利です。大浴場は眺めがよく、空いてる時間を見計らったら貸切状態で入浴でき、贅沢な気分を味わえました。お部屋でまったりでき、お食事も美味しかったです。

伊東温泉 青山やまと 2020年09月15日 17:31:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの大浴場や料理につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館は伊東の街外れの標高55mの丘の上に位置しており、高層階の6階にございます大浴場からの眺めは各別でございます。特に秋から冬の晴れた日には、青く輝く相模湾の向こうに遠く三浦半島まで望むことが出来ます。

Good-Luckさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

Good-Luckさん [50代/男性] 2020年03月06日 11:50:03

2月16日に夫婦二人で宿泊しました。
毎年結婚記念日近辺に、伊豆のあちらこちらで温泉旅館を楽しんでます。
場所もわかりやすく、出迎えから、部屋、風呂、食事(初老の二人には少し多めでしたが)、スタッフの対応、全ての面で満足でした。
ただ、会計をしてびっくり。
朝食後の珈琲が別料金とは・・・それも二人分で1300円。
知らずに、帰る間際にも飲んだので2600円。
決してお安くないこのレベルの宿泊料金の宿で、食後の珈琲がサービスでないのは初めてでした。
ですので、総合評価はマイナス1点としました。

伊東温泉 青山やまと 2020年03月10日 11:08:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、料理、そして最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。他方、朝食時のコーヒーにつきましては、朝食の際に洋食をお選びいただいた場合は、コーヒーを提供致しますが、和食をお選びいただいた場合は、申し訳ございませんが、別途ご料金をいただいております。しかしながら、別途料金が発生することを事前にお伝えしておくべきでございました。大変失礼致しました。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【冬のお見立てプラン】

投稿者さん 2018年12月28日 23:11:30

初めての宿泊でした。夫婦で温泉(部屋の露天風呂、宿の温泉風呂)も、お食事(部屋食でした)も、楽しめました。ホテルの方々がとても親切で、接客が素晴らしかった!
食べ物に対する料理長の考えも、自分達と似ていて共感しました。
ゆっくりとした時間を過ごせて、充電出来ました。良かったです。

伊東温泉 青山やまと 2018年12月31日 16:25:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの温泉や食事、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速、調理長に料理についてのこちらのメッセージを伝えましたが、共感していただけたことに本人もとても喜んでおりました。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

pleasure'sさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2018年09月04日 07:32:49

8月の終わりに宿泊しました。建物自体が新しいのか、お部屋、お風呂、その他すべてにおいて清潔に保たれていました。お陰でゆっくり出来ました。また、従業員、仲居の方もとても丁寧、親切で好感が持てました。割引券もいただいたので、また利用したいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2018年09月04日 17:09:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室やお風呂など館内の清掃状態、また力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。なお当館は1996年(平成8年)の開業でございますが、お蔭様で建物、内装など比較的良い状態で維持されております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!
【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

きーちゃん405さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

きーちゃん405さん [50代/女性] 2018年02月02日 16:17:04

気ままな一人旅でしたので部屋食ありがたかったです。食事担当の方もお布団の担当の方も礼儀正しくてとても好感がもてました。平日のせいもあったのかお風呂もほぼ一人で気持ち良く入れました。帰り際、車で来られた家族の見送りに遭遇しましたが車が見えなくなるまで頭を下げて見送っているのを見て従業員の方の教育が徹底されていると感じました。

伊東温泉 青山やまと 2018年02月07日 16:33:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。当館は、(主に平日に限りますが)一人旅でお泊りになるお客様の受け入れにも注力しております。この度、ご満足いただけて何よりでございます。また接客スタッフの教育に関しましては、1年に2回程、非常に“厳しい講師”を招聘して研修を行っております。
機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

じーチャンさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

じーチャンさん [70代/男性] 2017年02月22日 21:34:21

家内の喜寿の祝いを兼ねて昨年に続いて二回目の利用でしたが
お祝いにシャンパンをサービスして貰ったのは嬉しかった
源泉の部屋付き露天風呂を満喫しました

2017年02月
伊東温泉 青山やまと 2017年02月23日 17:09:16

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。当館は喜寿や還暦といった賀寿のお祝い旅行でお越しになるお客様も大変多く、その方々おもてなしに日々、力を入れております。この度、奥様の喜寿のお祝い旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
機会がございましたならば、ぜひまたお二人で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

調理長こだわりの逸品が3種類から選んで楽しめる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2013年03月31日 15:30:17

0歳の幼児を連れて宿泊しましたが、幼児用のアメニティも充実していてまた、丁寧に対応頂きまして大変満足でした。また、お出迎えもお見送りも非常に気持ちのよいものでした。すれ違う従業員の方も皆足を止めて挨拶してくださり非常に満足できるサービスでした。
ただ、一部
仲居さんとフロントの連携とれていない部分があったように思えました。

2013年03月
伊東温泉 青山やまと 2013年04月04日 16:07:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当館では、小さなお子様連れでお泊りになるお客様が最近、非常に増えており、そのような方々のおもてなしに日々注力しております。この度、ご満足頂き何よりでございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。私共では数多くのお食事プランをご用意しておりますので、次回お越しの際は1泊2食付きプランでのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流しの湯をゆったり満喫!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年03月21日 18:09:51

従業員の方がとても気持ちよく対応していただき本当にありがとうございました。
ただ、お部屋の電球が切れていたり、セーフティーボックスが故障して使えなかったり等、お部屋に入って早々にお風呂に入ってゆっくりしたかったのに少し残念でした。
お料理は量も味もちょうど良くおいしかったです。ご飯がとってもおいしかったです。
出来れば朝食にお粥など選べたらちょっと嬉しかったのですが・・・
お風呂もとてもきれいにお掃除がされていて、ゆっくり入れて良かったです。サウナやマッサージチェアが自由に使えたのがうれしかったです。
お部屋にも露天風呂が付いていたのですが、ここもなかなか海を眺めながら入れて良かったです。
余談ですが、お部屋のキーホルダーがとがっていてナイフのようで少し怖い気がしました。もう少し小さなかわいらしいキーホルダーにしたらいいのに・・・と思いました。
でも今度又、是非泊まりたいともいます。お世話になりました。

2013年03月
伊東温泉 青山やまと 2013年03月22日 14:19:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のスタッフのおもてなしやお食事、そしてお風呂に関してお褒めのお言葉を頂いたことにつきましても深く御礼申し上げます。
他方、お部屋の設備に不備があり、ご到着後すぐにごゆっくりお過ごし頂けなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。今後、同様のことがないように注意致します。
また、ご指摘頂きました朝食のお粥の件ですが、別途@525円を頂いて提供しております。キーホルダーにつきましては、これまでご指摘頂いたようなお声を他のお客様より聞いたことはございませんが、貴重なご提言として参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次回は必ずや全ての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得&早期得割】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!!!【早トクプラン】
【源泉掛け流し露天風呂付きツインベッドルーム(室内風呂あり)】

りかうしさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

りかうしさん [50代/女性] 2012年12月29日 19:39:34

良い点:従業員のしつけが行きとどいている。どこであってもしっかりきちんと嫌みなくあいさつ、声かけが出来る。珍しい。顧客の靴にシリカゲルを入れる、便座の水に花を浮かすなど、他ではなかなか見られない細かい気配りがみられる。

改善点:料理。アワビ料理にこだわるとあるが、小さい踊り焼きが出ただけでこだわりは全く感じられない。品数は十分だが、ひとつひとつのこだわりが足りない。

2012年12月
伊東温泉 青山やまと 2013年01月01日 16:21:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当館には、おもてなしを生業とする者として当然のことでございますが、その一方で大変幸運なことに、お客様と接することが大好きな人間が集っております。
他方、料理についてのご指摘でございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アワビ料理にこだわるスタンダードプラン【青山会席】
【和室スタンダードタイプ(12.5畳)】

投稿者さん 2012年03月13日 13:13:33

旅館の中のオーベルジュにあこがれ、ようやく宿泊叶いました。
楽しみにしていたお料理は、スパイスやハーブやニンニクが効きすぎていて、わたし達には向かない味付けでした。地海苔のリゾットもニンニクとチーズで磯の香りが消えてしまい残念でした。でも、お酒を飲む方やハッキリとした味付けを好まれる方には、ちょうど良いのかもしれません。
お風呂や接客は素晴らしく、廊下ですれ違っても笑顔で挨拶して下さり、チェックアウトのためロビーに向かう廊下で、二人分の荷物で悪戦苦闘していたところをすれ違ったスタッフが「よろしければロビーまでお持ちします」と声をかけて下さったり、他の方もレビューに書かれていましたが、‘接客の教育→実践’が浸透してるのが感じられました。気持ちの良い接客でした、ありがとうございました。当日は満室とうかがっておりましたが、館内はとても落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。次回は和食のプランでゆっくりさせて頂きます。

伊東温泉 青山やまと 2012年03月14日 12:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ご推察のとおり“教育→実践”の流れがうまく機能しているとは思いますが、そもそも“接客=おもてなし”をすることが好きな人間が当館には集っているのかと考えられます(非常に幸運なことです)。それ故に“教育→実践”が可能になっているのでしょう。
他方、楽しみにされていた『ア・ターブル』でのお食事にご満足頂くことができず、誠に残念でございます。『ア・ターブル』の料理は味付けを敢えて日本の方向けとせず、シェフの母国スイス風に仕上げることをモットーにしております。しかしながら貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。ご指摘、誠にありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。当館では【やまと遊膳】や【創健美膳】などの和会席の献立も数多く取り揃えておりますので、次回はぜひこちらをお試し下さいませ。必ずやご満足頂けるものと存じます。
お二人の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅館の中のオーベルジュ!【ア・ターブル】スタンダードプラン
【ア・ターブル(和室10畳~)】

Sちえさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

Sちえさん [50代/女性] 2011年12月13日 12:20:20

久しぶりの休暇、温泉にでも行ってのんびりしようとネットで検索すると、こちらの早期得割プランを発見。前々から気になっていた旅館だったこともあり即決でした。
総評としては、さすがプレミアム旅館といったところでしょうか。新しい空気清浄機が備えられたお部屋は掃除がいきとどいており、ウェルカムドリンクのお抹茶も気分良くいただけました。当日は生憎の悪天候でしたが、高台からの眺めもきっと素晴らしいことと思います。浴場も清潔で源泉掛け流しのお湯も心地良かったです。ただ、女性としては、『月の湯』のドライヤー二つのパワーが弱くて髪を乾かすのには不向きだったことと、アメニティに櫛だけでブラシがなかったことが残念でした。
お料理は、お値打ちプランのためか特筆するような物はありませんでしたが、一品一品の盛りつけは洗練されてお味も良く、ボリュームもあり、十分満足のいくものでした。
仲居さんを始め従業員の方の応対も丁寧で完璧、大変気持ち良く過ごせました。
今度は両親を連れてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
伊東温泉 青山やまと 2011年12月14日 17:21:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに当館のお部屋や源泉掛け流しのお風呂、お食事、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして、大変なお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。早速、毎日実施しているスタッフミーティングでこちらのメッセージを発表致しましたが、皆とても喜んでおりました。しかしながら、これに満足することなく、さらに質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同、努力して参りたいと思います。ご宿泊日当日は、生憎の天気だったとのことで誠に残念でございましたが、今の季節は空気も大変澄んでおり、晴れた日には青く輝く相模湾の向こうに遠く三浦半島も望むこととが出来ます。
他方、『月の湯』のドライヤーおよびアメニティの件につきましては、貴重なご意見として今後改善を検討致します。
また機会がございましたならば、次回はぜひお父様・お母様もをお連れになって、青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】&【早期得割】-14日前までのお申し込みが断然お得です!【2011年早トクプラン】

投稿者さん 2011年06月10日 22:05:16

湯上りのしそジュースのサービスとマッサージ機、何度も大浴場に足を運びたい気持ちになりました。
夕飯は創作性に富んでいましたが、部屋食のため、次のメニューがでるタイミングが遅いのが欠点でした。
お造りの刺身は一人ずつにしてもらった方が食べやすかったです。
客室の檜の半露天風呂は景色もよく、ゆったりと温泉浴ができました。
ウェルカムドリンク、抹茶サービス、ホスピタリティはとてもよかったです。

2011年06月
伊東温泉 青山やまと 2011年06月14日 12:13:41

青山やまとでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さらに私共のお風呂、お食事、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
一方、お食事の提供が遅れた点につきましては、お詫び申し上げます。今後、同様のことが無いよう当日のオぺーレーションを検証し、改善するように致します。お刺身の盛り付けに関しても、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。皆様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

naoko421さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

naoko421さん [40代/女性] 2011年03月08日 20:31:58

到着時から笑顔でお迎えしていただき、その後も丁寧な対応でのんびりと過ごさせていただきました。お風呂も時間制で2箇所に入れましたし、夜遅い時間には少しぬるめで就寝しやすい温度になっていて、その気遣いには感心いたしました。もちろん入浴後の紫蘇のジュースやお茶のサービスも行き届いていました。
お食事も高級会席そのままで、また地場産の食材を堪能できました。あまりお酒をいただけなかったのですが、金目の煮付けに先にご飯をいただきたいという主人の要望にも快く応じていただき、さらにおいしくお食事できました。
ただ一つだけ食事時に部屋のドアを開けたままでしたので、(洋室のため)暖房をかけていても寒かったです。冬場は丹前は長袖が欲しいと思いました。

2011年03月
伊東温泉 青山やまと 2011年03月09日 16:23:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また大変なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。なお当館の大浴場、露天風呂、貸切風呂は、全て源泉掛け流しとなっております(湯船への注入時の温度:46度)。そのため夜間の気温が低くなるこの時期には、お湯がぬるめになったと感じられる場合があるかもしれません。
他方、お食事時に部屋のドアが開いていたままであったとのご指摘でございますが、現在はお部屋の構造上やむを得ない状況でございます(但し、手間の襖を閉めておりますので外から中が見えることは決してございません)。今後、何か改善策がないか検討させて頂きます。長袖の丹前(半纏)につきましても早速、社内で検討致します。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2011年01月31日 22:06:21

館内・お部屋とも明るくどこも清潔感たっぷりでした。特に大浴場に向かうエントランスが華やかでいいですね。ただマッサージ機を使いたかったのですが、すぐ正面に湯のみ処で休んでいる方と向かい合う形になり、どうも気になって利用しませんでした。位置を変えたり、ちょっとした仕切りがあるといいなと思います。
お料理は美味しかったのですが、次に出るまでがだんだん遅くなり、メインはかなり待たされました。お正月で特に忙しいことは重々分かってはいたのですが・・お腹いっぱい感が増すのもあり、もういい・・という感じになってしまいました。
今度は評判の良いア・ターブルと洋食の朝食を楽しみにお伺いしたいと思います。

2011年01月
伊東温泉 青山やまと 2011年02月01日 18:27:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
一方、湯上り処のマッサージ機の位置につきましては、スペースの問題もあって、完全に解決するのは難しいかもしれませんが、一度検討致します。料理の配善のペースにつきましては、お正月ということで全館満館、一部屋あたりのご宿泊人数も多く、さら食事のボリュームも多かったということもあり、お出しするのが遅れてしまったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。以後同様の事が無いよう人員配置等を改善するように致します。
次回、お越しの際は、ぜひプライベートダイニング『ア・ターブル』もお試し下さいませ。通常の和食とは、また全く違ったお食事で必ずやご満足頂けるかと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お正月は青山やまとで!【初夢プラン】

投稿者さん 2011年01月22日 10:55:04

久しぶりに宿泊させていただきました。やはり大変落ち着きます。今回はハプニングありましたが、ゆっくり休めました。
ひとつ気になったのですが、仲居さんたちは、茶道など学ばれていますか?
どうなのでしょうか?
素敵な旅館ですから、歩くとき畳の縁を踏まないよう気にするようになったらと思い質問させていただきました。

気軽でお得な『お見立て一人旅』プラン
和室10畳タイプ

2011年01月
伊東温泉 青山やまと 2011年01月24日 16:46:31

青山やまとでございます。

この度も青山やまとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。さらに当館をご愛顧頂いておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。
客室係に関しましては、茶道ではなく接客サービスを専門とされている講師の方にお越し頂いて、定期的に研修を行っております。この度、担当係の所作に問題があった点につきましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後このような事が無いよう注意致します。ご指摘、誠にありがとうございました。
次回は、必ずやすべての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な『お見立て一人旅』プラン

投稿者さん 2011年01月09日 20:32:01

部屋の露天風呂は、温度調節ができるので適温で24時間入ることができ
最高でした。

大浴場のお風呂も広くて綺麗でした。
露天風呂も風情があり、程よい明るさで素敵でした。

大浴場にバスタオルがあり、良かったのですがやはりフェイスタオルも置いて頂けたら
助かるのにと思いました。

お風呂上がりのジュースとても美味しかったので、2度目のお風呂の際にも飲もうと思っていたのになくなっていて、残念でした。

夕食は、食べきれないぐらいたくさん出ます。
3品から選ぶメイン料理は、それだけで
お腹がいっぱいになるくらいのボリュームでした。

どれもおいしかったですが、3品から選べるデザートの洋菓子を選んだのですが
ロールケーキ・シュー生地がまずかったのが残念です。
旅館なので、和菓子または果物にすればよかったです。

朝食は、和食または洋食を選べます。

和食いまいちでした。普通の旅館みたいな食事でした。

洋食は、美味しかったそうです。(特にパン)

夕食・朝食共にお味噌汁のダシの味が薄くて、いまいちでした。

従業員の方は、みなさん感じがよく料理のタイミングや布団のタイミング
ばっちりでした。

この値段で、料理・お風呂等考えて満足な旅行でした。

2010年12月
伊東温泉 青山やまと 2011年01月10日 17:34:41

青山やまとでございます。

今度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また私共のお風呂やお食事、そして最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
他方、ご指摘頂きました点、特に夕食のデザートや朝食の和食、そして味噌汁の味付けに関しましては、至急改善致します。貴重なご指摘、誠にありがとうがございました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次回は必ずやすべての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【冬のお見立てプラン】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】