伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 15:09:30

伊東駅から送迎バスがあるので、電車で行っても便利です。大浴場は眺めがよく、空いてる時間を見計らったら貸切状態で入浴でき、贅沢な気分を味わえました。お部屋でまったりでき、お食事も美味しかったです。

伊東温泉 青山やまと 2020年09月15日 17:31:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの大浴場や料理につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館は伊東の街外れの標高55mの丘の上に位置しており、高層階の6階にございます大浴場からの眺めは各別でございます。特に秋から冬の晴れた日には、青く輝く相模湾の向こうに遠く三浦半島まで望むことが出来ます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は共に部屋食◆ 気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン
【和室10畳タイプ】

肥さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

肥さん [50代/女性] 2020年08月07日 19:34:05

こんなご時世ですが、年老いた両親が元気なうちに温泉でゆっくりしたく、以前友人と泊まってとてもよかったこちらを予約。
県外からなので、迷惑をかけてはと観光は一切せず、ゆっくりさせていただきました。
お部屋食なので他の人と会うこともなく安心でしたが、残念ながら以前のほうが全てにおいてよかったです。
まず、お料理の説明がきちんとできない。
料理も以前のほうがよかった。
米があまり美味しくなかったです。
朝食が洋食と選べるのがなくなっていて残念でした。
男性のスタッフは皆さん感じがよかったです。
でも、やっぱり好きな宿なので、
また伺いたいとおもっています。

伊東温泉 青山やまと 2020年08月10日 12:16:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお父様、お母様とのご旅行の宿泊先として、一度お越しになったことのある当館をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
他方、料理の説明が十分でなかった点につきましては、お詫び申し上げます。今後同様のことが無いように、スタッフ皆に料理についての説明を徹底するよう指導致します。またお米が美味しくなかったとのご指摘につきましても、調理部に連絡し、今後改善に努めて参ります。
朝食において洋食の提供を停止していることに関しましては、今年3月以降、コロナ禍に対応したスタッフの配置を行っており、現状では洋食の提供が難しいため、一時的に休止しているものでございます(※再開時期は未定)。この点につきましては、この厳しい現状をご推察の上、何卒ご理解を賜れば幸いでございます。
これに懲りることなく、また機会があれば、青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!【夏のお見立てプラン】
【次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)】

投稿者さん 2020年07月02日 18:09:12

客室担当の方の対応がとても良かったです。

2020年06月
伊東温泉 青山やまと 2020年07月03日 10:59:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室係のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2020年06月15日 21:11:37

宿の玄関に到着直後から、皆さん丁寧に対応して頂き又食事も美味しくゆっくりとくつろげました。

2020年06月
伊東温泉 青山やまと 2020年06月16日 11:54:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の接客スタッフのおもてなしや料理につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!

Good-Luckさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

Good-Luckさん [50代/男性] 2020年03月06日 11:50:03

2月16日に夫婦二人で宿泊しました。
毎年結婚記念日近辺に、伊豆のあちらこちらで温泉旅館を楽しんでます。
場所もわかりやすく、出迎えから、部屋、風呂、食事(初老の二人には少し多めでしたが)、スタッフの対応、全ての面で満足でした。
ただ、会計をしてびっくり。
朝食後の珈琲が別料金とは・・・それも二人分で1300円。
知らずに、帰る間際にも飲んだので2600円。
決してお安くないこのレベルの宿泊料金の宿で、食後の珈琲がサービスでないのは初めてでした。
ですので、総合評価はマイナス1点としました。

伊東温泉 青山やまと 2020年03月10日 11:08:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室や源泉掛け流しのお風呂、料理、そして最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。他方、朝食時のコーヒーにつきましては、朝食の際に洋食をお選びいただいた場合は、コーヒーを提供致しますが、和食をお選びいただいた場合は、申し訳ございませんが、別途ご料金をいただいております。しかしながら、別途料金が発生することを事前にお伝えしておくべきでございました。大変失礼致しました。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【冬のお見立てプラン】

投稿者さん 2019年02月24日 22:54:06

母と2人で一泊お世話になりました。相変わらずの丁寧なおもてなしで、特にお部屋係の方は、とてと親切な対応でした。お食事の内容、お風呂、マッサージも満足いくものでした。ただ、事前の確認時までは、部屋食とお聞きしていましたが、到着時にこちらからフロント係の方に確認した所、部屋食ではないと言われ事がちょっと残念でした。
それ以外は、母も大満足だったようで、いい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
又、利用させていただきます。

伊東温泉 青山やまと 2019年02月25日 14:28:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や源泉掛け流しのお風呂、マッサージ、そして最も力を入れております接客スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。なお、この度ご利用いただきましたプランは、2~5名様まではお部屋食か、あるいは食事処でのお食事となっており、ご到着いただいた際にその旨をお知らせするようになっております。今回、この点をきちんとお伝えしていなかった事につきまして、お詫び申し上げます。
また機会がございましたなら、ぜひお母様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。次回はすべての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割・事前カード】-14日前までのお申し込みが”断然”お得です!【早トクプラン】

緑のタヌキ2512さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2019年01月31日 08:53:31

館内の雰囲気、スタッフさんの対応が良く、料理の味付けと量、お風呂の寛ぎ感とすべてに満足しました。
コミュニケミスで頼んだマッサージがキャンセルとなりましたが、丁重なお詫びと粗品まで頂き恐縮しています。また是非お伺いします。

伊東温泉 青山やまと 2019年02月01日 14:52:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の館内の設えやスタッフのおもてなし、料理、そしてお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。他方、マッサージをご利用いただけなかった点につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月28日 23:11:30

初めての宿泊でした。夫婦で温泉(部屋の露天風呂、宿の温泉風呂)も、お食事(部屋食でした)も、楽しめました。ホテルの方々がとても親切で、接客が素晴らしかった!
食べ物に対する料理長の考えも、自分達と似ていて共感しました。
ゆっくりとした時間を過ごせて、充電出来ました。良かったです。

伊東温泉 青山やまと 2018年12月31日 16:25:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の源泉掛け流しの温泉や食事、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。早速、調理長に料理についてのこちらのメッセージを伝えましたが、共感していただけたことに本人もとても喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂なし)】

pleasure'sさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2018年09月04日 07:32:49

8月の終わりに宿泊しました。建物自体が新しいのか、お部屋、お風呂、その他すべてにおいて清潔に保たれていました。お陰でゆっくり出来ました。また、従業員、仲居の方もとても丁寧、親切で好感が持てました。割引券もいただいたので、また利用したいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2018年09月04日 17:09:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の客室やお風呂など館内の清掃状態、また力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。なお当館は1996年(平成8年)の開業でございますが、お蔭様で建物、内装など比較的良い状態で維持されております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館で1番お得な【ザ・プライス】プランが更にお得!

kiyo7443さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

kiyo7443さん [50代/男性] 2018年07月16日 16:30:43

急に平日が休みになり「そうだ温泉に行こう」と思い立ち、一人でも受け入れてくれる温泉宿を検索、ヒットしたのが青山やまとで、口コミの評判も良かったので予約を入れました。高級旅館にふさわしく各スタッフの振る舞いは完璧で、客の靴の中には乾燥剤を入れるなど、大変気の利く宿の姿勢には頭が下がります。また客室担当のMさんも和服姿と所作共に美しい方でした。少々欲を言えば当方持参のドリップコーヒーに使うマグカップが部屋にあれば、なお良かったです。日本茶用で代用しましたが。また急に平日の休みが発生したら、のんびりと海の見える見晴らしの良い青山やまとの温泉に入りたいと思います。

2018年07月
伊東温泉 青山やまと 2018年07月18日 18:01:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。早速、担当客室係りのMにもこちらのメッセージを伝えました。本人もさらにモチベーションを高めて、今後の業務に励むものと存じます。他方、コーヒー用のマグカップにつきましては、客室係りに伝えていただければ、コーヒー用のカップをご用意致します。
また機会がございましたならば、日々の疲れを癒しに、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】

投稿者さん 2018年05月08日 19:43:21

3月の末に、妻と孫と3人で宿泊しました。
伊東温泉は手ごろな温泉地なのでよく出かけるのですが、
青山やまとさんは、今回初めての宿泊でした。
4歳の孫娘と一緒だったので、部屋食の宿から選びました。食事、温泉、部屋も満足。
何より客室係のお姉さんの対応がよかったです。
あと、用意していただいた幼児用の浴衣、タオルに孫は大喜び。
それだけでも今回、やまとさんを選んで良かったと思ってます。
帰りに久しぶりに寄った海岸沿いの干物やさんで、青山やまとに泊まったことを言うと
「あらあ、いい宿だったでしょう!」って言ってました。
今度、海岸の花火大会の時に泊まりたいけど、予約とるの難しいんでしょうね…

伊東温泉 青山やまと 2018年05月11日 16:25:05

青山やまとでございます。
この度は、お孫様とのご旅行の宿泊先として青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。さらに私共の料理や源泉掛け流しの温泉、客室、そして最も力を入れておりますおもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。早速、担当の客室係りに「お客様からお礼のお言葉をいただいた。」旨を伝えたところ、本人もとても喜んでおりました。私共では小さなお子様でも楽しんでいただけるよう、お子様向けの浴衣やタオル、雪駄などのアメニティをご用意しておりますが、この度お孫様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。また地元での当館への評価をお教えいただき、ありがとうございます。
機会がございましたならば、ぜひまたお孫様をお連れになって青山やまとへお越しくださいませ。今年の伊東温泉の「夏の花火大会」は、(当館から見える)伊東の海岸で行われるものだけで計14回ございますが、お早めにご予約いただければ、お泊りいただくことが出来ます。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ(10畳~)】

きーちゃん405さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

きーちゃん405さん [50代/女性] 2018年02月02日 16:17:04

気ままな一人旅でしたので部屋食ありがたかったです。食事担当の方もお布団の担当の方も礼儀正しくてとても好感がもてました。平日のせいもあったのかお風呂もほぼ一人で気持ち良く入れました。帰り際、車で来られた家族の見送りに遭遇しましたが車が見えなくなるまで頭を下げて見送っているのを見て従業員の方の教育が徹底されていると感じました。

伊東温泉 青山やまと 2018年02月07日 16:33:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。当館は、(主に平日に限りますが)一人旅でお泊りになるお客様の受け入れにも注力しております。この度、ご満足いただけて何よりでございます。また接客スタッフの教育に関しましては、1年に2回程、非常に“厳しい講師”を招聘して研修を行っております。
機会がございましたならば、ぜひまた青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽でお得な【お見立て一人旅】プラン

投稿者さん 2017年12月17日 21:21:23

お料理も品数多く見た目も綺麗で大変満足でした。
サービスも丁寧で大変良かったです。

伊東温泉 青山やまと 2017年12月19日 12:32:43

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お得な期間限定!【冬のお見立てプラン】
【次の間付き客室 (本間12.5畳+次の間4.5~8畳)】

丸牛1591さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

丸牛1591さん [60代/男性] 2017年12月08日 18:57:07

うちで払った値段の割にサービスが行き届いていた。
また宿泊したい。

伊東温泉 青山やまと 2017年12月11日 17:39:53

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さらにお褒めお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆期間限定ポイント10倍◆調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ
【露天風呂付きバリアフリー ツインベッドルーム(室内風呂あり)】

投稿者さん 2017年10月06日 20:57:08

口コミの通り、接客は丁寧でよかったです。
総合的に良い旅館でしたが、口コミが良いものばかりだったのでハードルが少し上がりすぎていたのだと思います。感動まではいきませんでした。
気になった点は、
・お得なプランのため、部屋がそんなに広くなかった。二人で泊まったので狭くはないですが、開放感がないので、旅館で広々!とはいきません。
・廊下が独特のにおいがした。良い匂いというよりは、こもったにおい…なんでしょうか。
・食事が特別美味しいものではなかった。食事だけで言ったら、一万円以下の旅館かなと…。すいません。
です。
接客は丁寧で良いのですが、プラスαの何かあるわけではないので、淡々と丁寧にやってくれる、という感じです。
設備、温泉、食事、どれも普通より少し良いぐらいで、感動するほど素晴らしくはなかったかな、と思います。高いプランだともっと違うのかもしれないので何とも言えませんが…。

伊東温泉 青山やまと 2017年10月12日 17:06:44

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして深く御礼申し上げます。他方、ご指摘いただきましたいくつかの点に関しましては、下記にて回答致します。
客室の広さにつきましては、ご利用いただいたプラン詳細にも記載されているとおり、「お部屋タイプお任せ(10畳から)」となっており、今回10畳のお部屋にお泊りいただきました。プラン詳細には客室の写真も掲載されておりますので、内容どおりとご理解賜れば幸いでございます。
廊下のにおいにつきましては、これまで同様のご指摘をいただいたことはございませんが、今後注意し、換気も今まで以上に行うように致します。
また料理に関しましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に残念でございます。今後このようなご指摘をいただくことがないように改善に努力して参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 21:56:38

母とその兄がお世話になりました。母はかなり前に一度、泊まったはずですが、部屋のタイプが違うし、今回大浴場にも行ってないので、分からない、覚えがないと申しておりました。
部屋に露天風呂もあり、楽だったようで、滞在を楽しめたようです。

伊東温泉 青山やまと 2017年05月11日 17:40:54

青山やまとでございます。

この度は、お母様および伯父様のご宿泊先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お母様にとりましては2度目のご来館とのことで重ねて深く御礼申し上げます。
この度のご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じーチャンさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

じーチャンさん [70代/男性] 2017年02月22日 21:34:21

家内の喜寿の祝いを兼ねて昨年に続いて二回目の利用でしたが
お祝いにシャンパンをサービスして貰ったのは嬉しかった
源泉の部屋付き露天風呂を満喫しました

2017年02月
伊東温泉 青山やまと 2017年02月23日 17:09:16

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご愛顧いただいておりますこと、重ねて深く御礼申し上げます。当館は喜寿や還暦といった賀寿のお祝い旅行でお越しになるお客様も大変多く、その方々おもてなしに日々、力を入れております。この度、奥様の喜寿のお祝い旅行のお手伝いが出来、私共も嬉しく思います。
機会がございましたならば、ぜひまたお二人で青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

調理長こだわりの逸品が3種類から選んで楽しめる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2016年10月17日 19:46:41

部屋の設備にチグハグな面はあったが、総じて予想通りであった。
特に食事はおいしく適当な量であった。
部屋係の対応は普通。

伊東温泉 青山やまと 2016年10月18日 17:26:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は、すべての点でご満足いただけるおもてなしで迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】

投稿者さん 2016年02月13日 00:18:31

初めて利用させて頂きました。お食事も
とてもおいしく
細やかな、心使いが
伝わってきました。
また 訪れてみたいです
担当の あやかさん
家具屋さんを、調べて
くれてありがとう!
立ち寄ってみました。

2016年02月
伊東温泉 青山やまと 2016年02月16日 10:48:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理や最も力を入れておりますおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。担当係のあやかにも早速、こちらのメッセージを伝えましたが、本人もとても喜んでおりました。

投稿者さん 2014年04月19日 21:45:38

海外旅行の帰りに疲れを癒しに寄りました。
やっぱり日本が一番だなぁって再確認。存分にもてなしてもらいました。
食事も手をかけた丁寧な料理で美味しかったです。
お部屋をグレードアップしていただき、コスパを考えると申し訳ないくらいに大満足。
また利用させていただきますね。

2014年02月
伊東温泉 青山やまと 2014年04月22日 10:51:16

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに私共の料理やおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速調理場のスタッフにこちらのメッセージを伝えましたが、皆とても喜んでおりました。
また機会がございましたならば、ぜひ日々の疲れを癒しに青山やまとへお越し下さいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。