伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 05:58:25

月に一回温泉旅行を楽しむ夫婦です。結婚20周年記念にお世話になりました。口コミ通りスタッフさんの対応は本当に素晴らしく おもてなしも心地よく 浴衣で聴くジャスピアノはなんとも乙なものでした。最後曲TakeFive 。懐かしかったです。

お部屋は露天風呂付き客室だったのですがチェックインの時から ずっと雫が垂れる音がしていて 夜中中 翌朝8時頃までポタ‥ポタと‥
何なんだろうと思ったら 屋上から
客室露天風呂に垂れて来る音で 何の雫なのかもわからない物が露天風呂にポタポタ。客室露天風呂があるバルコニーもチェックインの時からポタポタのせいで床が濡れてました。

スタッフやおもてなしに感動しつつも 楽しみにしていた客室露天風呂のポタポタと垂れて来る音が気になり何度も起きてしまい残念な気持ちになりました。

伊東温泉 青山やまと 2024年02月27日 16:09:54

この度は、ご結婚20周年記念の大切なご旅行の宿泊先として、青山やまとをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに私共が最も力を入れておりますスタッフ達の接客対応、おもてなしにつきまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。また1階ラウンジでのジャズピアノのコンサートにもご満足いただけたようで、何よりでございます。デイブ・ブルーベックのTake Five、カッコイイですよね。私も大好きです。他方、お泊りいただいたお部屋において、雫が客室付き露天風呂やバルコニーに垂れて、一晩中音を発し、ごゆっくりお休みいただけなかった件につきましては、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、屋根の形状を若干変え、雨の雫が垂れにくいような構造に致しました。その後は、今回と同じようなお声は、現状いただいておりません。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ、青山やまとへお越しくださいません。次のご来館をスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■夕食・朝食は個室食事処■ お正月は青山やまとで!!【初夢プラン】
【【個室食事処】露天風呂付き客室(12.5畳)】

投稿者さん 2023年06月21日 12:26:22

3歳の子供の誕生日記念で宿泊しました。
夕飯時にスパークリングジュースをいただき、子供も喜んでいました。
ただ値段の割に、、というのが正直な感想です。10年ほど前に宿泊した際は本当によかったという記憶だったので残念です。
人手不足なのか、食事が出るタイミングがとても悪かったです。ビールも頼んでから出てくるまでが遅かったりと。
仲居さんも子供の話しかけに優しく対応してくださりありがたかったのですが(子供は仲居さんに対して終始ニコニコでした)、たまに疲れてるのかなと思う感じでした。
煮物のフタにラップがついてたり(これは交換してくれました)、朝の干物の火を1人つけ忘れたりと小さなミスがあり、もう少しゆとりある接客をしてほしいです。

食事は上品な味付けでボリュームもあり、美味しくてよかったです。

伊東温泉 青山やまと 2023年06月22日 16:35:11

この度は、3歳のお子様の誕生日記念のご旅行の宿泊先として、10年ぶりに青山やまとにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まず当館は、小さなお子様連れのお客様でも安心してお泊りいただける、所謂“キッズフレンドリーな宿”を標榜しており、小さなお子様への接客にも力を入れております。この度、担当客室係の対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。他方、ご夕食時に料理やビールの提供のタイミングが適切でなかった点、あるいは煮物の器にラップが付いていたり、朝食の干物の火をつけ忘れたといった点につきましては、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご指摘にあるのとは異なり、現在特に人手不足ということはございませんが、他に受け持っていたお客様に対する接客との兼ね合いで、料理やお酒の提供に時間が掛かった可能性がございます。人の配置に無理が無い場合でも、偶発的にこのようなことが起こる場合がございます。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。私共に名誉挽回の機会を頂戴出来れば、幸いでございます。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!【新緑のお見立てプラン】
【【部屋食】和室10畳タイプ】

投稿者さん 2023年03月31日 03:04:57

部屋食は良いが仲居さんの段取り悪くお茶も淹れてくれない
温める物の火をつけるタイミングが遅いわりに、火をつけたらフタも取りに来ず吹きこぼれてしまった

大浴場は眺めも良く良かった
部屋のお風呂は塩素臭かった

布団を敷きに来た外国の方は
口調は丁寧だが、布団の敷き方を
わざわざ聞いたわりに一つの型にしか敷ききれず、どうやって敷きますかとナゼ聞かれたのかわからない

全体的に綺麗で何となく丁寧にやろうとしているのは分かるが、お値段のわりに全てが何となくで徹底されておらず残念だった

伊東温泉 青山やまと 2023年03月31日 15:32:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
一方、担当客室係のお食事の段取りが悪かった点は、お詫び申し上げます。本人に確認の上、当日のオペレーションに問題がなかったか、すぐに検証し、改善致します。申し訳ございませんでした。客室付き露天風呂(循環濾過式)の塩素臭につきましては、温泉法により塩素系薬剤による消毒が義務付けられておりますので、塩素の匂いがすることがございます。また布団敷き係の対応の関しましては、お客様がお休みになるお布団でございます。当方で勝手に判断せず、念のため確認したまでございます。ご理解を賜れば幸いでございます。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆【静岡県産】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】
【【部屋食/個室食事処】露天風呂付き客室(12.5畳)】

華クロスさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

華クロスさん [70代/男性] 2022年11月14日 17:31:34

11月の料理の中にはアワビの踊り焼きが入っていたのですが夕方届いたお品書きにはなく別料金でした一番良いプレミアムのお部屋だったのですが残念です

伊東温泉 青山やまと 2022年11月16日 12:15:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食の献立に関しまして、お客様が申込みいただいたプランは、「秋のお見立てプラン」というプランで、夕食のメイン料理を3種類からお選びいただけるものでございます。一方、メイン料理が「あわびの踊り焼き」を含む4種類から選べるプランは、「やまと遊膳」というプランので、料金が異なっております。「秋のお見立てプラン」のメイン料理が3種類から選択という点は、楽天トラベルの当プランの詳細ページに記載されており、この献立構成は季節や月で食材が変更になっても同様でございます。お客様がご覧いただいた献立は、恐らく当館公式HPの「やまと遊膳」のページかと推測致します。
これに懲りることなく、機会がございましたならば、また青山やまとへお越しいただくことをご検討くださいませ。次のご来館をお待ち申し上げております。

◆夕食・朝食は部屋食◆ お得な期間限定!!!【秋のお見立てプラン】
【露天風呂付き特別室 (本間12.5畳+次の間8畳)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:57:16

食事が美味しくなかった。
材料は良かったと思うが、味が良くなかった。

伊東温泉 青山やまと 2020年11月23日 11:14:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
料理についてのご指摘、社内で共有し改善に努めて参ります。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるようにしたいと存じます。私共に名誉挽回の機会をいただければ幸いでございます。

◆夕食・朝食は部屋食◆ 調理長こだわりの逸品が3種類から選べる【ザ・プライス】-グレードアップ

投稿者さん 2020年03月04日 15:37:27

先日泊まらせて頂きました。
口コミがとても良かったのですが、何点か思った事を書かせて頂きます。
この宿の評価が高いのは年配の方々からの評価なのかな?と感じました。部屋食、食事量などに対しての評価は確実に年齢が高い方だと思います。30代の男性や若い年齢の方が行ったとしても満足はしないと思います。
量が少ないので、お腹を空かせている働き盛りの方は満足出来ません。また基本的に甘めかと思います。
食事の配膳、アルコール類の提供もだいぶ遅く、どちらも空になった時のシラけ具合は残念でなりませんでした。
高級旅館を意識して部屋食を朝晩で提供するのであれば、提供スピードをお客様に合わせたり、仲居さんの人数を増やして対応しないと、伊東ではやっていけると思いますが他の伊豆のお宿と比べると厳しいと思います。
またレンタルさせて頂いた麻雀ですがレンタル代が一泊5000円だったようで…
旅行が大好きなもので伊豆方面も沢山行っていますが、この口コミの点数は正直皆さん甘いなとしか思えません。

2020年03月
伊東温泉 青山やまと 2020年03月06日 11:37:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他方、料理の配膳、アルコール類の提供が遅かった点につきましては、お詫び申し上げます。早急に当日の状況を調査し、オペレーション上で問題があれば、すぐに改善するように致します。なお献立の内容に関しましては、プラン詳細に記載しております。当館には、この度お選びいただいたプランの他に、より品数が多い献立もございますので、もし次回お越しいただくようなことがあれば、そちらをお選びいただきますことをお勧め致します。また味付けにつきましては、季節やその時期の食材によっても変わって参りますので、お客様それぞれにお好みはあるかとは存じますが、ご理解を賜ればと思います。

緑のタヌキ2512さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2020年01月30日 14:45:35

昨年に引き続き2回目の利用でした。
とにかく食事の出るのが遅すぎる!
客室係の人が複数の部屋を持って
いるのか温かい料理も冷めてしまって
おりフロントに催促しなければ
なかなか次が出てこない始末。
改善出来なければ次回は別の施設を
探そうと思います。

伊東温泉 青山やまと 2020年01月31日 16:12:46

青山やまとでございます。
昨年に続き当館にお越しいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
他方、食事の提供が大幅に遅れた件につきまして、お詫び申し上げます。客室係が複数のお客様を担当しているのは間違いありませんが、今回お待たせし、フロントにも催促されたとのこと、申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、担当の係に当日の状況を確認し、オペレーション上で改善出来る点があれば、至急改善致します。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、青山やまとへお越しくださいませ。次回は全ての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います、私共の名誉挽回の機会を頂戴出来れば、幸いでございます。

【早トクプラン】-グレードアップ:調理長こだわりの逸品が3種類からお選びいただけます!

投稿者さん 2016年12月02日 00:00:08

写真と実際の施設のギャップが激しすぎる。

伊東温泉 青山やまと 2016年12月06日 17:48:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
誠にお手数ではございますが、この度ご指摘いただいております写真と実際の施設とのギャップにつきまして、具体的にお教えいただければ幸いでございます。常日頃よりこのようなことが無いように注意しておりますが、具体的なご指摘を賜れば、確認の上、修正すべき点は修正致します。何卒よろしくお願い申し上げます。

お食事はお部屋食で【ぷらっとひとり旅プラン】
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2016年06月03日 08:25:44

期待していた程の内容ではなかった。

2016年05月
伊東温泉 青山やまと 2016年06月03日 12:32:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回はご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前予約はこちらのプランがオススメです【ザ・プライス】

投稿者さん 2015年11月03日 09:21:08

先日はお世話になりました。
ひさしぶりにゆっくり過ごすことができました。

食事も大変美味しく、量もちょうど良かったのですが、、
飲み物の提供が遅く、頼んだ品物は品切れ。。
あげく、頼んだ数量より多く請求されていました。

会計時に気づかなかったこちらのミスではありますが、
その点は残念でした。

伊東温泉 青山やまと 2015年11月04日 16:52:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共の料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。
他方、夕食時の提供が遅れ、さらに実際にご注文いただいた数よりも多くの飲料代を請求しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。すぐに担当した係を呼び、強く注意を致しました。また今後、同様のことが発生しないようにと、現行の社内オペレーションの検証、見直しを行っております。
次回は、必ずやすべての点でご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【秋のお見立てプラン】

投稿者さん 2014年11月04日 15:31:18

今回は家族で利用させていただきました。まぁ幼児がいるということで大きめな旅館てことで大和さんに泊まりましたが、食事が全体的に忘年会やらの団体で食べるような感じで味が肥えてるのか非常に残念です。具体的に言うと刺身とかが新鮮さにかける気がします。あと飲み物がオーダーして40分しらけてしまいました。大浴場とか従業員良かったです。

2014年11月
伊東温泉 青山やまと 2014年11月05日 18:24:37

青山やまとでございます。
この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また私共のお風呂やおもてなしに関しお褒めのお言葉を頂戴したことにつきましても、深く御礼申し上げます。他方、料理についてのご指摘に関しましては、早速調理長と相談し改善するように致します。またお飲み物の提供が遅れた件につきましては、担当の係に確認の上、当日のオペレーションに問題がなかったかどうか検証し改善致します。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずやすべての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】4種から選んで楽しめるメインチョイス【やまと遊膳】

クンクン2625さんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

クンクン2625さん [40代/男性] 2013年02月20日 05:56:34

2回目の宿泊です。従業員のみなさん笑顔で感じよく気持ちよく過ごせました。部屋備え付けの薬等細かい気配りがありがたく感じました。ただ歩くたびに畳の軋む音が気になりました。

2013年02月
伊東温泉 青山やまと 2013年02月21日 15:43:21

青山やまとでございます。
この度も当館をご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。さらに私共スタッフの笑顔や心配りにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
他方、畳の件につきましては、至急確認を行います。ご指摘、誠にありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定!【冬のお見立てプラン】

投稿者さん 2012年11月27日 13:58:25

料理に期待して、11月25日に宿泊しました。夕食は、思っていたほどの料理ではありませんでした。器や彩どりは中々素晴らしいと思いましたが、刺身以外は大したことはなかった。朝食は、おいしかった。アジの干物は、満足のいくものでした。気になったのは、部屋食後の臭いが、何時までも残っていたことです。あと、アメニティも大したことがなかった。

2012年11月
伊東温泉 青山やまと 2012年11月29日 18:00:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
一方、夕食に関しましてはご満足頂くことが出来ず、誠に残念でございます。頂いたご指摘に関しましては、今後の改善に向けた貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
また機会がございましたならば、これに懲りることなく、青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずや全ての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 01:00:38

母の還暦祝いに両親へ宿泊をプレゼントしました。一度、宿泊してみたいお宿だったこともあり急遽、自分も同行することに。
当日の朝、連絡をし受け入れていただきました。ありがとうございます。

お手頃価格のプランで申し込んだので価格相応といわれればそれまでかな・・・期待が大きかったせいか少し物足りない感じがしました。

施設の至るところにちょっとした心配りなどがうかがえ心地よい宿でした。
部屋を担当してくれた仲居さんも雰囲気が良く好感が持てました。

夕食時、還暦祝いにとお宿からもお心遣いをいただきました。ありがとうございます。

・・・が自分が厳しく見すぎかもしれませんがやっぱり物足りない。

到着後、部屋まで案内してくれた仲居さん・・・荷物を持って欲しい訳ではないんですが気にかけて一言くれると嬉しいのになとか。
館内の案内が浴場の階数だけだったので入替時間の案内とか他の施設の案内も欲しかったなとか・・・。お部屋の説明もあると嬉しいかな・・・。
夕食の別注品もあまり把握されていないように感じてしまいました。

部屋を担当してくれた仲居さん・・・感じの良い方でした。
ただ夕食時、メニューの説明や食し方とか一言くれると嬉しかったです。(お刺身は説明ありました)
こちらから頼むほどのことではないけれど気づいてくれたら嬉しいなってことがチラホラと・・・。(求めすぎかもしれませんが)

エレベーターを待っている時仲居さん方の私語がはっきり聞こえてしまうのも・・・(⌒-⌒; )

お宿の雰囲気も素敵で温泉も良かったです。スタッフの方々も皆さん好感が持てました。
なのでこの物足りなさ・・・なんだかもったいないかな。

他の方々のクチコミを見ていると自分が期待しすぎて厳しすぎるだけかもしれませんが・・・。

2012年11月
伊東温泉 青山やまと 2012年11月07日 18:39:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
当館では記念日のご旅行でお越しになられるお客様が非常に多く、そのような方のおもてなしに日々力を入れております。この度、お母様の還暦祝いのご旅行のお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
他方、ご指摘頂いた到着時および夕食時の係りのご案内が足りなかった点に関しましては、早急に指導を徹底し、今後同様のことがないように注意致します。また係り同士の私語が聞こえたという点も大いにお恥じるべきことでございます。こちらにつきましても厳しく注意致します。大変失礼致しました。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひご家族お揃いで青山やまとへお越し下さいませ。次回は必ずや全ての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得&早期得割】-14日前までのお申し込みが断然お得です!【2012年も早トクプラン】

投稿者さん 2012年08月17日 15:08:30

時期的なものもあり、宿泊客が少なくゆったり過ごせました。こちらのエステもお世話になったのですが、パック・マッサージ共にとても気持ち良く非常に 良かったです。売店の接客の方も親切で親しみやすく好印象でした。
ただ、お食事の際は少し残念でした。とても美味しかったのですが、人手が足りなかったのか、持ってくるタイミングが早過ぎたり遅過ぎたり。瓶のドリンクも栓がついたまま置かれ(栓抜きもありませんでした)、シャンパンも、ゆっくり飲みたかったので自分のペースで飲んでいましたら、まだ入っているのにもかかわらず、何の確認もなくさっと下げられてしまいました。少しがっかりしました。

その他は快適に過ごせました。朝御飯はボリュームもあり非常に美味しかったです。仲居さんは同じ方だったので残念でしたが。

温泉、エステ、お食事内容はとても満足感がありました。

2012年07月
伊東温泉 青山やまと 2012年08月20日 15:18:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらに私共のエステの施術、売店での接客、そして朝夕のお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
他方、ご夕食時の担当係りの不手際に関しましては、深くお詫び申し上げます。お客様をもてなす者として、基本的な気遣いが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。早速、本人を呼び、強く注意を致しました。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとへお越し下さいませ。次回は必ずやすべての点でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

いつもと違う休日を過ごしたい女性の一人旅プラン
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2011年01月14日 23:57:15

私は毎年年末年始伊豆へ夫婦で旅行をし、毎回露天風呂付き部屋へ宿泊しています。評価もいいしプレミアム宿ということでいつかはと思って今回宿泊させて頂きました。宿はとてもいい雰囲気でしたが、部屋はイマイチでした。理由①客室露天風呂の電気がひとつ切れていて暗かった(日頃のチェックは?)②料理が全体的においしくなかった。感激する何かはなかった。(値段のわりに)③このクラスの宿の割にサービスがいいと感じなかった。むしろ高飛車なような所も④部屋の洗面所に置いてあるアメニティーが古臭い 期待大だった分落胆が大きかったのかも。同じような内容なら伊豆にはもっとリーズナブルでいい宿があります。高級宿に相応しくなる努力がもっと必要だと思いました。

食を極める旅! 特撰のお料理プラン【醍醐味】
源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)

2010年12月
伊東温泉 青山やまと 2011年01月17日 18:27:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他方、私共のおもてなしが至らず、ご満足頂けなかったこと、誠に残念でございます。ご指摘頂いた各点、早速社内で検討し改善するように努力致します。①につきましては、私共の不手際でございます。深くお詫び申し上げます。
これに懲りることなく、ぜひまた青山やまとへお越し下さいませ。次回は必ずやご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。私共に汚名を晴らす機会を頂戴出来れば幸いでございます。

食を極める旅! 特撰のお料理プラン【醍醐味】
【源泉掛け流し露天風呂付き客室(12.5畳)】

じーなさんの 伊東温泉 青山やまと のクチコミ

じーなさん [30代/女性] 2010年06月08日 22:31:25

感想は、金額面を考慮に入れたうえで
率直に申し上げて「普通」です。
「ハイクラスの宿のお値打ちプラン」という感覚で
出かけましたが、
値段相応、というところでしょうか。
お料理はそれなりに美味しかったものの、
ご飯(白米)は美味しいとは思えませんでした。
また、夕食の際にビールを頼むと、部屋の冷蔵庫から
出して提供してくださったのですが、
その後の補充がなかったため
夕食後は冷蔵庫に好みでない銘柄しか残っていない状態に・・・。
フロントに頼めばよいのでしょうけど。
温泉の泉質はよく、満足しましたので
優雅な気分を味わうために「ハイクラス」相応な
お値段で宿泊してみたい気もしますが・・・少しばかり勇気が要ります。

2010年06月
伊東温泉 青山やまと 2010年06月10日 18:29:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館自慢の源泉掛け流しのお湯につきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。他方、ご指摘頂いた点に関しましては、貴重なご意見として早速、2点ともに改善に努めたいと思います。ご指摘、誠にありがとうございました。
また機会がございましたならば、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。次回は必ずやすべての面でご満足頂けるおもてなしでお迎えしたいと思います。スタッフ一同、次次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ありがとう!【期間限定 オープン14周年記念-直前割プラン】