伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月05日 20:09:49

ROCさんおいしい料理本当に満足しました。朝のかにのみそしるもおいしかったです。
温泉でましてや、洋食を頂けるなんて、それも素敵なコックさんに。
オペラ歌手さんのすばらしい歌声に感動しました。涙が出そうでした。
本当に楽しい旅行ができました。
年に、何回か旅行に行ってますが、料理の5つ星 旅館の5つ星をあげたいくらいです。又、伺おうと思ってます。その時は、よろしく。

伊東温泉 青山やまと 2007年06月06日 16:23:57

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、大変なお褒めの言葉を頂き、深く感謝する次第でございます。
ロック・ボルメールにこのメッセージを伝えたところ、大変喜んでおり、ぜひまたお越し頂きたいと申しておりました。
また、毎週末実施しておりますのラウンジコンサートも大変ご好評を頂いております。

機会がございましたならば、是非また青山やまとにお越し下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 13:38:55

旅館に携わるすべてのスタッフはとっても親切で
優しい気持ちになれる宿でした
館内にある「煌きら(きらきら)」というアロマセラピーマッサージ
を受けて 全身マッサージしてもらって疲れを取ってリラックスでき、
静かな館内でゆっくりとした時間をすごすことができました。
お部屋の窓からは ベランダではなく小さな庭が広がり
ソレを眺めながら 穏やかに過ごすことができました。
ゆっくりと、旅館でのんびり過ごすたびにはオススメです♪

伊東温泉 青山やまと 2007年05月23日 14:58:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
エステルーム「煌きら」はご利用のみなさまから大変好評を頂いております。お泊り頂きますお客様に、快適に過ごしていただけますよう、スタッフみな常に「心」を遣っております。
是非またお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 09:39:32

GWに宿泊しました。義理両親と姉妹と私たち夫婦の大人6人と1歳の子供を連れの大所帯で大部屋に宿泊しました。立地は駅から車で10分ですがもちろん送迎もありますし、高台で見晴らしが良かったです。内装はロビーやお部屋や館内全般的にとても綺麗です。女性はチェックイン時に浴衣が選べて、柄もけっこう可愛いです♪食事もとても美味しく質・量共にとても満足でした。アメニティーもタオルやコップ、歯ブラシが色分けされて自分の目印ができて大所帯のうちにはとても助かりました。初めての子連れ旅行でしたが、そのあたりもとても行き届いていて、食事(うちは食事処でした)のときは子供用の椅子を用意して頂いてご飯も気を使って頂きました。お風呂にはベビーベッドとお風呂用のおもちゃ、ベビーソープがありました。客室担当の方が子供用に浴衣を用意して頂いて、初めて浴衣を着せてみましたが(男の子ですが)とっても可愛かったです。部屋にオムツを捨てるあめのバケツも用意して頂きました。子連れだったので家族風呂に入りたかったのですがは行った時点で予約がいっぱいで入れませんでした。多分事前に予約しなくては入れないのかなぁ。でも全員が大満足の宿泊でした。また機会があれば宿泊したいです。

伊東温泉 青山やまと 2007年05月14日 11:08:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様で楽しいご旅行を御満喫されましたでしょうか。お子様も含めまして7名様でございましたら、ご宿泊なされました次の間付き客室で十分お寛ぎ頂けたと思います。当館はお子様のいらっしゃるお客様にもご不便をお掛け致さぬよう、設備・接待に「心」を置いております。お子様連れでもお気兼ねなくお越し下さいませ。
貸切風呂でございますが、申し訳ございませんでした。貸切風呂大変人気がございまして、混みあっている日ですと当日のお申し込みではお取できない場合が多々ございます。貸切風呂ご希望でございましたら事前にお電話でお問合せ下さいませ。是非また皆様でお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 14:57:04

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
今までの旅の中で、最高の宿だったと思います。
食事、部屋、温泉ともに満足で、また、とにかく、従業員の方々の対応、ホスピタリティが非常に良かったです。

伊東温泉 青山やまと 2007年04月24日 11:17:52

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、過分なご評価心より感謝申し上げます。
これからも「心」のおもてなしを大事にし、お客様に愛されます旅館でありたいと思っております。
是非またお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 00:28:40

周囲からの良い評判を耳にしていたので、青山やまとさんには以前から一度訪れてみたいと考えていました。
今回縁があり、宿泊させて頂く機会を得ました。
期待に胸を膨らませて訪れ、評判以上のきめ細かさとお客の立場になった
本当の意味でのサービスを心掛けている精神に驚かされました。
全てにおいて良い意味で無駄が無く、従業員の方々が先々を考えてテキパキと行動されている姿には社員教育がしっかりされていると感心してしまうと同時に驚きでさえありました。
料理に関しても、味・盛り付け・量・魅せ方・器選び・・・全てに関して
完璧に近く、大満足でした。
立地に関しても問題は無いと思いますが、車高の低い車に乗っている為
車寄せ前の傾斜が若干厳しいかな・・・とは感じました。

伊東温泉 青山やまと 2007年04月09日 17:48:02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。
当館スタッフ一同『心』のおもてなしを常に心掛けお客様と接しております。
お料理につきましては皆様からも大変好評を頂いております。献立も毎月変わりますので、次回お見え頂きました時は、完璧に満足していただける事と祈念致します。
玄関前に付きましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対策を検討したいと思っております。
是非またお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月05日 12:32:17

清潔感があり、働いている方々皆さんご親切な方ばかりでした。
お庭をとてもきれいで、癒されました。
お風呂からの眺めもよく、また客室も多くないため、混み混みの入浴という感じもなく、
のんびりと入浴することもできました。
チェックアウトも時間が遅いので、朝ものんびりすることができ食事も部屋食だったので
焦ることもなくほんとにリラックス&のんびりと過ごすことができました。
また是非とも訪れたいところだと思いました。

伊東温泉 青山やまと 2007年04月05日 15:11:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
当館は高台にございまして大浴場も6階にございますので、晴れた日の眺望はとても素晴らしいと好評を得ております。ご来館頂きました皆様にゆったりと寛いで頂けますように全ての面で余裕を持った設定になっております。

投稿者さん 2007年03月26日 09:39:35

春プランで宿泊しました。食事は朝夕ともに部屋食でのんびりでき、アレルギーにも対応して頂き有難う御座いました。清潔感のあるお部屋と大浴場で満足しました。なんといってもチェックアウトが遅いのでとてもゆっくり出来ました。全体的に満足できる宿だと思います。是非又行きたいです。

伊東温泉 青山やまと 2007年03月27日 14:41:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お食事はご旅行での楽しみの一つでございます、その楽しみを壊さぬように当館では事前に、アレルギーはもちろん、嫌いな食べ物等もお聞き致しまして極力意に沿えますように致しております。
是非またお越し下しませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 00:56:38

宿泊前にエステの予約、送迎バスの件でお電話させていただきましたが、その際の応対で「ここに決めて良かったな」と思いました。

実際、宿泊させていただき、大きな宿なのに静かで心地よく、とてものんびりと過ごせました。
エステも気持ち良く、また、その後のフロントでのお茶のサービスも嬉しかったです。

お食事も美味しく、コースでの食事をあまり好まない彼も「美味しい」と喜んでいました。
特に鮑が柔らかくて絶品!
追加でお願いしたいほど、美味しかったです。
桜ワイン、桜のアイスクリームも美味でした。

お風呂は家族風呂も利用させていただきましたが、有線付きなのにお風呂の方へは音が聞こえず、勿体無い気がしました。

今度は客室露天付きのお部屋で過ごしたいね、と彼と話しながらの帰路でした。

伊東温泉 青山やまと 2007年03月27日 14:31:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉心より感謝いたします。当館の「心」のおもてなしご満足いただけましたでしょうか。
当館は街中より少し外れた高台にございますので、静かさと眺望の良さには定評がございます。
伊豆はこれからが一番良い季節でございます、是非またお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月15日 18:09:28

先日、ぷらっとひとり旅ぷらんで宿泊いたしました。本当にのんびり出来満足でした。6階だったので窓からの景色も良く、温泉、食事等も総合的に良かったです。一日があっという間にすぎる感じでした。余裕があれば、連泊したかったです。 また利用させていただきたいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2007年03月16日 14:25:56

この度のご宿泊誠にありがとうございました。のんびりとご休息いただけましたでしょうか。当館は高台に建っておりますので、お部屋や大浴場からの眺めには定評がございます。是非またお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 11:48:20

急な旅行ということもあり、予約の際も少々不安な気持ちでおりましたが
いざ行ってみると、スタッフの方たちの気遣いが大変良く1泊の短い旅が満喫の旅となりました。
写真にまどわされることなく館内も清潔で客室も静かでした。
お湯もなめらかで肌もつるつる!また是非利用したいですね

伊東温泉 青山やまと 2007年03月06日 13:53:30

この度の御宿泊誠にありがとうございました。当館は「心遣い」を大切にしております、急なご旅行でもご安心して起こし下さいませ。また、お客様には最高の気分でお過ごし頂けますよう清潔・静かさにも「心遣い」をしております。温泉も源泉掛け流しでございますので、皆様よりたいへん好評を頂いております。是非またお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月28日 20:02:12

両親の還暦の祝いで利用させていただきました。
海外からの申し込みだったので、多少不安もありましたが、スタッフの方々のお心遣いにより両親がこの滞在を楽しみ、喜んでくれた事に感謝いたします。
ただし、予約完了後、住所が海外だった為か予約係の方より日本での連絡先を教えて欲しいとメールが来ましたので、この機会に、両親に館内のエステをプレゼントしようかと、「男性でも受ける事の出来るプラン、もしくは男性に人気のプランを教えて欲しい」旨を伺ったところ、「当館のHPを見て下さい」との返答。HPを見ても、具体的な記載は無く、「還暦男性の受けられるプランは?」と再度質問をしても、返事は無し。自分達が知りたい情報が得られれば、以後やり取りは必要無いかの如く、ほったらかしの状態にされました。
当日、部屋に入るとエステプランのパンフがあり、そこには【全てのプランを男性が受けられ、どれも人気】と。でも、HPの記載にはそのような言葉はありませんでした。
ただ、コレだけが残念です。
滞在中、なにも不自由する事なく過ごせたのはひとえに皆様の気配りと、心遣いの深さだと思っています。
両親も、また利用したいと申しておりました。

伊東温泉 青山やまと 2007年03月01日 14:27:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
また、ご両親様の還暦おめでとうございます。せっかくのご両親様への想いを当方の不手際によりご不快な気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなご迷惑をお掛けいたさぬよう、人と人との心の繋がりを大切に努めてまいります。どうかこれに懲りずに是非また日本にお帰りの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月24日 21:46:51

昨日宿泊させて頂き、本日帰宅しました。
女性一人旅プランにて宿泊しました。大変お世話になりました。
お部屋、温泉、エステ、従業員の方々のサービス、とっても満足できるお宿でした。特に、事前に嫌いな食べ物を連絡したのですが、フロントの方、仲居さんともにしっかりと把握してくれており、対応をして頂いたことに感謝致します。
特に、仲居さんのお心遣いには感動しました。食前酒にジュースを選んだのですが、「お酒が苦手ですか?」と声を掛けて頂き、プランに付いているワインを別の物になるかを考えて頂きました。このお心遣いには、とても感動致しました。
一つ気になった事は、お風呂に部屋のバスタオルを持ち込まなくても良い、という説明を頂けなかったのが残念です。また、サウナ終了時間が早く、利用できなかったのが残念でした。
しかし、今迄で宿泊した旅館で一番良かったです。是非、また宿泊したいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2007年01月29日 18:54:30

青山やまとでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、深く感謝いたします。宿泊業として当然ではございますが、フロント、客室係を始め、すべてのスタッフのサービス、心配りは当館が最も力を入れている点でございます。
一方、バスタオルの浴場への持ち込みに関しましては、当方の説明不足でございました。大変失礼致しました。また、サウナの時間の延長に関しましては、今後社内で検討いたします。
繰り返しになりますが、この度は大変ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 09:26:08

年末年始に両親と伺いました。
予約の際に手違いがあったのですが、過分なご配慮をいただきかえって申し訳ないくらいでした。
全体的にゆったりとした作りで、細かな装飾にも気配りが感じられ居心地よかったです。
正月料理は毎回、メニューや食器が違い、目にも楽しめ大変おいしかったです。仲居さんが、暖かいものは暖かく何度も持ってきてくれました。
お世話してくださったみほさんは、明るく細かな心配りと、観光情報等の知識には本当に感嘆です。ロビーやお土産店のスタッフの方々も、いい方ばかりで気持ちよく滞在することができました。
またぜひがんばって働いて伺いたいと思います!ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2007年01月07日 18:09:53

青山やまとでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また一方、予約時の不手際につきましては、改めて深くお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたします。食事及びスタッフのサービスは、旅館として当然ながら、当館が最も力を入れている部分でございます。
係りのみほにもご連絡頂いた旨、伝えておきます。
また、ぜひ青山やまとにお越し下さいませ。前回以上のサービスにておもてなし致したいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 11:38:19

いつも仕事や何だかんだで時間に追われていたので、一人でゆっくりしたくて宿泊しましたが、本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
まず、玄関先や明るいラウンジが非常に落ち着いた雰囲気で気に入りました。客室からは伊東の町と青い相模湾が一望でき、また客室係りの方も若いのに細かいところまで気が利いていて非常に好印象です。夕食ももちろん美味しかったんですが、メインの料理やデザートが選べたり、朝食も和食か洋食で選べるのがとても良かったです。こういうサービスは、ほかの旅館ではあまりないですからね。浴場からも客室同様の素晴らしい眺望が得られました。海がホントきれいです。
また、機会があったらぜひ青山やまとさんにお伺いしたいです。
今回は本当にありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2006年12月04日 12:00:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
眺望は当館の大きな強みでございますが、夕食でお好みの一品が選べる点も青山やまとの大きなセールスポイントの一つでございます。また、係りのサービスも最も力を入れている点の一つでございます。
次回お越しいただいた際は、今回以上のサービスでおもてなししたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 08:19:20

お料理が美味しいとの評判で期待していたのですが、味は普通でがっかりしました。浴衣が選べるなど女性に嬉しいサービスは評価できますが、全体的にコストパフォーマンスがあまり良くないと思います。
ただ、清潔な館内設備やフロントの対応は非常に良かっただけに残念です。

伊東温泉 青山やまと 2006年11月15日 18:20:12

この度は青山やまとにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった点につきましては、次回はご満足いただけるよう社員一同で努力する所存でございます。
この度は、誠にありがとうございました。
青山やまと

投稿者さん 2006年11月06日 21:23:08

今回最上階の7階のお部屋に宿泊しました。
清潔感のあるお部屋で眺望も良く、山や伊東の町、海までが一望でき、とても快適でした。
宿泊した夜は月もとてもきれいで、部屋の窓際の椅子に腰掛けて、景色を見ながらゆったり過ごせたのがとてもよかったです。

お風呂も、家族風呂、大浴場共にきれいで気持ちよく入浴できました。

食事もよかったです。夕食は選べるプリフィックスだったので、好みの品を選ぶことができました。美味しい物をたっぷり堪能できて大満足でした。

お部屋では「さくらさん」にお世話をしていただいたのですが、さりげない心遣いと行き届いた配慮でとても快適に過ごせました。

日常の疲れをとりとても癒された旅になりました。また訪れる機会をもてればと思います。ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2006年11月15日 18:06:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、お部屋(高層階の好眺望は自慢です)、浴場、食事、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂き、深く感謝する次第でございます。特に夕食でお好みの品が選択できる点は当館の大きなセールスポイントでございます。また、「さくら」にもこのメッセージを渡しておきます。
また、機会がございましたならば、ぜひ青山やまとに起こし下さいませ。前回以上のおもてなしにてお迎えしたいと思います。
この度はありがとうございました。
青山やまと

投稿者さん 2006年10月01日 21:31:49

部屋からの眺めもスタッフの方全て対応が良く
気持ち良く帰る事が出来ました。
また伊豆の方に行く時は絶対に利用させて頂きます。

ただ、幼稚園の子供も泊まったのですが
プランを食事なしの、布団添い寝で予約を致しました。
しかし会計の時に幼席料が請求されました。
仕方の無い事かも知れませんが
今までにこの料金の掛かるところと掛からないところに泊まりましたが
掛かる旅館はチェックインの時に説明を受けました。
最初に説明を受けると納得はするのですが・・・

うるさい事かも知れませんが出来たら参考にして下さいね。
後から請求されるより
最初に説明を受けると納得される方は多いと思いますよ。

それ以外は本当に大満足です。

伊東温泉 青山やまと 2006年11月15日 17:52:19

返事が大幅に遅れ、誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、係りのサービスも含め、当館全般にお褒めのお言葉を頂き、こちらにつきましても深く感謝致します。
幼児料金の件に関しましては、事前に連絡されているべきでございました。誠に申し訳ございません。今後同様のことがないように注意いたします。

また機会がございましたならば、ぜひ当館にお越し下さいませ。前回以上のサービスでお迎えしたいと思います。青山やまと

投稿者さん 2006年09月21日 14:27:12

今回一人旅プランで申し込みしました。
旅館の人達がとても親切で、さりげない心遣いがよかったです。
お風呂は大満足でした。星の露天風呂が朝の4時からだったので、星が見えるときに入れなかったのが残念でした。館内や庭園も素敵でした。
お部屋から見る伊東の海もきれいでした。
エステは庭が見える個室で全身オイルマッサージをうけました。頭の先から足先まで丁寧にマッサージをしてもらいました。
1泊でしたが心身ともに癒されました。

伊東温泉 青山やまと 2006年11月15日 17:57:15

返事が大幅に遅れ、誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、深く御礼申し上げます。接客サービスに関しましては、当館が最も力を入れている点でございます。また、同様に力を入れているエステについてもお褒め頂きありがとうございます。
また機会がございましたならば、ぜひ当館にお越し下さいませ。前回以上のおもてなしを
したいと思います。青山やまと

投稿者さん 2006年09月15日 12:42:58

広々としたお部屋で、お部屋からの眺望も良く
ゆったりと過ごせました。
家族風呂、大浴場共にきれいで気持ちよく
入浴できました。ただ、家族風呂のお湯が熱めで
最初はなかなか入れなかったのが残念でした。

夕食、朝食共にどれから食べようか迷ってしまうほど
品数が多く、どのお料理もとてもおいしくいただきました。
伊勢海老、あわび等、なかなか食べられない海の幸を
堪能できて大満足でした。

スタッフの方の対応は、丁寧で好感が持てましたが、
もう少し、お部屋の担当の方と気軽に世間話ができれば
観光情報やお土産話も増えたかなと思います。

また機会があれば、ぜひともお世話になりたいです。

伊東温泉 青山やまと 2006年09月16日 12:45:37

この度はご利用ありがとうございます。
お夕食がご満足いただけたようで安心いたしました。通常のボリュームの会席とヘルシー会席「創健美膳」を召し上がっていただけたので、いろいろなお料理をお験しいただけたかと思います。
お部屋の係りはお客様のお邪魔にならないようにと気配ってはおりますが、それがかえって物足りなかったようで申し訳ございません。
お客様のご要望にお答えできる接客をめざして今後も努力していきたいと思います。
どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:55:31

スタッフの方々の暖かいもてなしと美しい景色や清潔な館内で気持ちよかったです。アメニティも充実していて、海や紫外線でダメージを受けた肌や髪に嬉しいグッズが沢山ありとても助かりました。お風呂も気持ち良かったのですが、日焼けした身体には少し熱かったです。
お料理は味付けや量、そして新鮮なお魚料理!!!どれをとっても美味しくて幸せでしたぁ~(^o^)
今回は1泊でしたがとても充実した時間を過ごせたと思います。
とにかくまた行きたい!!!主人におねだりしておきました(笑)

伊東温泉 青山やまと 2006年08月24日 11:32:50

この度はご利用ありがとうございました。
私どものおもてなしをお喜びいただけて
とても嬉しく思っております。
景色もお料理も季節で変わってまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
どうぞご主人さまにも青山やまとがお待ち
申しあげているとよろしくお伝えください
ませ。(^^)