伊東温泉 青山やまと クチコミ・感想・情報

伊東温泉 青山やまとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 14:03:53

料理やエステ、送迎など度重なる変更のお願いにも快く対応して頂きました。
夫と二人でエステ付きプランにしたのですが、手の技術とアロマの香りで移動の
疲れも和らぎました。時間一杯(30分)してもらったのですが、欲を言えば追加
料金を払えば通常メニューが受けられる、又は時間延長ができると嬉しいですね。
料理は夫婦ともに量より質派ということで創健美膳にしました。カロリーオフの
メニューということで男性には少しパンチが弱かったようですが、伊勢海老も鮑
も食べられるしお腹一杯になりました。特に金目鯛のしゃぶしゃぶは夫婦ともに
大満足のお味でした。あれはもう少し食べたかったです(笑)
お風呂も両方とも気持ちよく、家族風呂も清潔でよかったです。湯上りドリンク
をもう少し遅い時間&朝風呂の時間にサービスして頂けると嬉しいですね。あと
マッサージ機の台数があと1~2台多くあると嬉しいかも。
お部屋も広く窓も大きくて景色も楽しめました。寝具も快適でよく眠れたし朝食
もおいしくいただけました。仲居さんは気さくで楽しかったし、他のスタッフの
方も丁寧だけど丁寧すぎない心地よい対応をしてくれてよかったです。
唯一、宿の周りは散策を楽しめるような場所じゃないのが残念。でもだからこそ
の静けさなのかもしれませんが。
今回は結構ハードスケジュールだったのですが、今度はもっとのんびり宿を楽し
める予定で行けたらいいな、と思います。

伊東温泉 青山やまと 2006年08月09日 16:38:26

この度はご利用いただきありがとうございます。エステでございますが、ご案内不足で延長していただけなかったようで大変申し訳ございません。事前にお申しつけいただければアレンジさせて頂いておりますので、どうぞ次回はお申しつけくださいませ。
お夕食はご満足いただけたようで安心いたしました。みなさまに人気の金目鯛をしゃぶしゃぶで召し上がっていただくことによって、煮付けよりあっさり召し上がっていただこうと思っておりますが、お気に召されたようで嬉しく思います。
湯上り処のドリンクや、マッサージ機の台数ななど、ご指摘頂きました件につきましては今後ひとつづつ検討し、よりよいおもてなしにつなげて行きたいと思っております。
どうぞまたお越し下さいませ.
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年08月02日 19:59:58

ふつうの部屋で予約していたのに、特別室を用意していただきありがとうございました。妹と二人だけの初めての旅行でした。二人で過ごすには、贅沢な部屋と料理でした。サービスも抜群で、至福の時間を過ごすことができました。次は両親を連れてきてあげたいです。

伊東温泉 青山やまと 2006年08月09日 16:02:39

この度はご利用ありがとうございます。
私どもの都合で特別室のご用意になってしまいましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひまたみなさまでお越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月24日 21:06:03

「ひとり旅」プランで泊めていただきました。海と伊東の街を眼下に見下ろすロケーション、ゆったりとしてセンスが感じられる客室、一品一品が繊細で旨みのたっぷりとした料理、清潔感に溢れた浴室と露天風呂、そして何よりサービスが過剰でなく、しかし痒いところに手の届くようなもてなしの心が気に入りました。一言で言えば「品格の高い」宿だと思います。この次も是非利用したいと考えています。

伊東温泉 青山やまと 2006年07月27日 11:37:05

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
今後も、気持ち良くお過ごしいただける宿で
あるよう勉強していきたいと思っております。
どうぞまたお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月22日 12:21:34

露天風呂付きの部屋に一泊お世話になりました。さすがに一流旅館と言われるだけあってサービスもよく全体に満足しました。
施設面で言わせていただくと、露天風呂と濡れ縁に目隠し用のガラスがあるのですが、全面に建った老健施設からよく見えるので、ガラスがもう少し濃ければよいのにと連れが言っておりました。

伊東温泉 青山やまと 2006年07月24日 10:03:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の露天風呂の件でございますが、よく検討して改善していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 19:38:04

5月末、1泊でしたがお世話になりました。どこの旅館にするか家族と相談した結果青山やまとさんにして、大変満足した1泊でした。お料理に大満足しました。料理を作ってくださっている方の心のこもった1品1品に感銘を受けました。また、湯上りどころの飲み物も夜と朝で種類が変わり美味しく戴きました。従業員の方々のさりげない対応が私達に癒しを与えてくださり、リフレッシュできました。次回は、秋の紅葉時期に合わせ再度お世話になろうかと考えています。

伊東温泉 青山やまと 2006年06月15日 18:14:38

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
サービスをお褒めいただき、ありがとうございます。お言葉に甘んじることなく、今後も従業員一同、心をこめておもてなしさせていただきますので、どうぞまたお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月04日 14:28:41

第一印象は館内と部屋共に清潔でインテリアの雰囲気も良くワンランク上の温泉旅館と感じました。料理は鮑や伊勢海老など高級素材を使った料理が贅沢な気分にしてくれましたが分量が多くて食べきれなかったのであえて贅沢を言わせていただくと少量にして更に内容を充実していただければ大満足できたと思います。仲居さんを始め従業員は教育が徹底してるのか皆さん感じが良くチェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごすことができた! その他で良かった点は中庭で蛍が見れたことには感動しました。最後に貸切り風呂は露天風呂が少し狭いので改築して大露天風呂にしていただくと更にグレードアップ感が増すと思います。

伊東温泉 青山やまと 2006年06月11日 14:18:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
蛍を見ていただけたとのことで私どもも嬉しく思っております。蛍は今年初めての試みでした。また、自然のものですので、実際に光を見るまで、ずいぶんやきもきいたしておりましたので。
お料理や貸切風呂は今後の課題として、特にお風呂は時間がかかるかもしれませんが、検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
どうぞまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 22:29:51

GW明けに、彼の誕生日に「客室露天風呂プラン」で利用させて頂きました。総合評価やお客様の声を参考に、青山やまとさんに決めたのですが、
とてもよかったです。
宿泊料金は、決して高くはないなと思いました。特に、料理は本当に素晴らしかったです。料も質も、満足です。誕生日と云う事を伝えてあったので、ケーキやスパークリングワイン等、その他のサービスにも、彼は大変喜んでくれました。ありがとうございます。

ひとつだけ残念だったのが、その日の天候があまりよくなく、霧がかかっていた為に、客室から海が見えなくなっていたこと位でしょうか・・・
次に来る時は、晴れた日であることを願っています♪♪

伊東温泉 青山やまと 2006年05月19日 10:52:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
お誕生日の記念のご旅行にご満足いただける
おもてなしが出来ましたことにとても安心
いたしました。
お天気がよくなかったとのこと、残念で
ございました。お天気が良い日は伊東の街と
その向こうに広がる海をご覧いただけます。
また、遠くに見える山々も夏の緑に色を
変えつつあります。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 20:10:59

GWに利用させていただきました。
最初は駅からちょっと遠いと思いましたが、高台からの眺望はとても素晴らしく、静かに過ごすことができました。
貸切風呂が無料というのも嬉しいサービスです。
館内至るところに手が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

従業員の方々もとても丁寧に対応いただきました。
お料理も素晴らしく、鮑が丸ごといただけて大満足。
ちょっと量が多すぎて残してしまったのが悔やまれます。
ひとつだけ苦言を呈するならば、お料理をちょっと待たされたことぐらい。
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくいただけたのは良かったのですが、時間をおいてしまうとお腹がすぐに一杯になってしまうので。

是非再訪したいと思わせるお宿でした。
従業員の皆様、お世話になりました!

伊東温泉 青山やまと 2006年05月10日 14:15:02

この度はご利用いただきまして
お料理をお待たせしてしまったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
お待たせしないように、客室係・調理部他
注意しているつもりでございましたが、
お察しいただきました通り、一番いい状態で
召し上がっていただこうという気持ちが
強くでてしまい、かえってご迷惑をお掛け
してしまいました。
今後はもっとお客様の召し上がるペースに
合わせて、各担当部署が連携していくよう
注意いたしますので、ご勘弁くださいませ。

眺望や鮑の料理などご満足いただけたようで
嬉しく思っております。
眺望は季節によって感じが替わって
まいります。お越しいただいた時期は
海・町並の他新緑の景色をご覧いただけた
かと思いますが、この後の季節もそれぞれに
違った表情をご覧頂けます。

次にお越しいただくときには、よりよい
おもてなしでお迎えいたしますので、
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 16:19:33

以前ひいきにしているJTBの担当者から青山やまとさんは「一押しの宿」と聞いておりましたが、今回宿泊してみて噂に違わぬ素晴らしい宿だと思いました。

特に受付や客室担当のレベルは高いと思います。
肩肘を張らずに、ちょっと贅沢な気分にさせてもらえるというところでしょうか・・・
非常にさりげない中にしっかりとした対応をされていると思います。

料理は量がちょっと大目にも感じましたが、非常に美味しく頂きました。
特にあわびが絶品でした。
朝食のアジの開きと焼きフグも美味しかったです。

2ヶ所ある大浴場も合計で3回入りましたが、部屋数に対するお風呂の規模も大きめに感じましたし、掛け流しのお湯でゆったりと入れました。

踊り子号で行けば東京からでも2時間弱で着きますし、是非また泊まりに行きたいです。

伊東温泉 青山やまと 2006年05月03日 14:09:36

この度はご利用いただきまして
誠ににありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、
私どももとても嬉しく思っております。
お食事もお楽しみいただけたようで
何よりです。鮑は調理長が力を入れている
もののひとつでございます。また、量が
多めに思われたとのこと、私どもには
「創健美膳」という量控えめのお献立も
ございます。こちらもまた鮑・伊勢海老・
金目鯛などを盛り込んだ献立となっており
ますので、どうぞお試しくださいませ。
従業員一同、さらによりよいサービスで
お待ちしておりますので、どうぞまたお越し
下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 11:52:04

3月7日に母と兄との3名でお世話になりました。
高齢の母のことを考え、露天風呂つきの客室を希望いたしました。
ですがもちろん大浴場も利用いたしました。こちらも大変よかったです。
眺望はすばらしく、平日のおかげでわりと空いていたせいもあり、のんびり過ごせ、とてもくつろいだ優雅な時間を持てました。
当然、母も大満足で1ヶ月近く経った今でも、この時の話をうれしそうに話してくれます。
親孝行としてプレゼントした温泉旅行が、とても喜ばれましたのも、もてなしてくださったスタッフの方のお陰かと思います。
ありがとうございました。ぜひまた利用したいと思います。

伊東温泉 青山やまと 2006年04月06日 13:55:14

ご利用頂き誠にありがとうございます。
プレゼント旅行のお手伝いが出来ましたこと、
とても嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同、思い出に残るご旅行の
お手伝いをさせていただきますので、
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 13:59:07

女性二名でエステ付きプランで宿泊。総合的にとてものんびりできてリラックス
できました。アメニティ、施設、清潔度ハード面は非常に満足できます。従業員教育もかなり徹底しているようで気持ちよく過ごせます。 エステに関しては使用するアロマオイルの説明が事前にあるといいと思いました。

伊東温泉 青山やまと 2006年04月04日 18:24:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
エステのアロマオイルの説明に関しましては、
トリートメントのお時間を充分にとるために、
説明が不十分になってしまったようです。
今後はそのようなことがないよう、
お客様のお知りになりたい情報は
きちんとご説明するように心がけて
まいります。
どうぞまたお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 18:31:25

のんびり過ごすことが出来た、贅沢な一人旅でした。
館内に入ると良い香りがして、肩の力が抜けたような感じでした。
ゆずみつにほっとしました。

お風呂はタイミングをずらしていたためか、
いつも独占状態で嬉しかったなぁ。
お料理も美味しかったです。

館内ではすれ違うたびに、従業員の方は挨拶してくださるし
適宜お気遣いで声を掛けてくださったりして、嬉しかったです。

今回は伊豆や熱海に桜を見に行ったのですが、
また違う季節に、行ってみたいなぁと思っています^^

伊東温泉 青山やまと 2006年03月28日 15:05:25

この度はご利用ありがとうございました。
お客様が緊張することなくお過ごしいただくことを従業員一同いつも心がけておりますが、ほっとしていただけたとのことで何よりでございます。

おひとり様のご旅行でも安心していただける空間を今後もつくってまいりますので、どうぞまたの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 11:37:07

母にプレゼントとして予約をいれました。次の間付きにアップグレードしました。
大変喜んでました。今までで一番よかったみたいです。部屋が広くてサービスがいきとどいていて、お風呂のあとの梅酒とマッサージ機。そして食事。どれをとっても大変満足だったそうです。。そして景色もとてもよかったみたいです。次回も必ず予約をいれさせていただきますので、記録に残しておいてくださいね。

伊東温泉 青山やまと 2006年03月11日 18:32:15

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて嬉しく思っております。
記録を残させていただきますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 21:25:06

たまには国内旅行で贅沢をと思い、主人のお疲れ様会として「青山やまと」さんを選びました。男性でもエステを受けられ、食事内容もお風呂もお部屋もどこのサイトでも絶賛されていたとおり、事前メール打合せから丁寧な対応でとても感心しました。
玄関から敷地内、全てにおいて「和」を徹底しており、エステも浴衣で受けられるなどとてもリラックスした雰囲気を作り出していました。
大規模ホテルとは違う従業員の方たちの繊細な心遣いが肌で感じられて、泊まってよかったと思わせる宿だと思います。

伊東温泉 青山やまと 2006年03月11日 18:26:37

この度はご利用ありがとうございました。
リラックスしていただけたようで何より嬉しく思っております。
エステはおっしゃっていただいた通り「和」をコンセプトにしておりまして、私どもが自信をもってお勧めするおもてなしのひとつでございます。
今後もまたよりご満足いただけるようおもてなしさせていただきますので、またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 09:05:40

娘親子(9ヶ月の孫同伴)の追加飛び入りに快く対応していただきました。
結婚30周年の素晴しい思い出がつくれました。
青山やまとのスタッフの皆様ありがとうございました。

伊東温泉 青山やまと 2006年02月25日 18:46:02

この度はご利用ありがとうございました。
お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月19日 19:40:02

12月18日に『【露天風呂付特別室】レディースプラン24時間ステイ』で宿泊しました。
今回の宿泊は還暦を過ぎた母と温泉でのんびりするのが目的の旅行だったので、お陰様で母に満足してもらえました。
お部屋付きのお風呂は内風呂・露天とも十分広く、二人でも余裕で入れました。大浴場にも入りましたが湯上り処のドリンクサービスが時間帯によって置いてあるドリンクが変わっていて何度入っても飽きませんでした。特に梅酒が美味しかったです。
お部屋も隣の部屋の方が幼児連れで音が心配でしたが声も聞こえず静かでした。
お食事は『創建美膳』を選択しましたが、女性に丁度いい量だと思います。とても美味しく、いつもならご飯はおかわりしないのですがついつい残さず食べてしまいました。朝食の干物も選べるのは嬉しいです。
チェックイン・アウトの時に対応してくださた方、お部屋の係りの方明るくとても感じのいい方達でした。その他のスタッフもきちんとしていて、非のつけようがないです。
帰宅してからメールチェックしましたが、ご丁寧なメールを有難うございます。帰宅当日にメールを頂いたことは無かったので驚きました。帰宅して宿泊した宿からメールが届いているのは嬉しいものですね。移動の疲れも吹き飛びました。
是非また泊まりたいと思う宿、友人にも自信をもってお勧めできる宿です。

伊東温泉 青山やまと 2005年12月21日 15:19:52

この度はご利用ありがとうございました。
「満足した」とおっしゃっていただいて私どももとても嬉しく思います。
この次にお越し頂いたときにも、また違ったご満足を感じていただけるよう今後も努力してまいります。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年12月07日 17:06:08

日曜日に伊東でゴルフのコンペがあったのでどうせ
行くなら温泉で一泊ということになり、お世話になりました。泊まったのは露天風呂付客室ですがここ青山やまとのお湯は最高に良くてやはり広々大浴場で入るのが気持ちよいですね。ただ、からだの不自由な方や高齢者の方と行かれるなら目が届くので露天風呂付客室はおすすめです。滞在中部屋の温泉はずーっと出っ放し、家に持って帰りたいと思いましたよ。

伊東温泉 青山やまと 2005年12月10日 10:21:19

この度はご利用ありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。かけ流しの温泉は私どもが自信を持っておすすめするおもてなしの一つでございます。その効能は疲労回復、健康増進はもちろんのこと、神経痛、関節痛などにもよく効きます。どうぞお時間がありましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月01日 11:44:27

高齢の両親とゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
評判通りで、宿泊代金に見合うサービスと設備であった思います。
7階の部屋からは伊東市街全体と遠くに初島が見渡せ、なかなかの眺望でした。ただ現在、隣接地に市の老人ホームが建設中で、手前に工事用の重機が見えてしまうのが、少し残念でした。

伊東温泉 青山やまと 2005年12月10日 10:10:47

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋からの眺望につきましては、ご迷惑、ご心配をおかけ致しました.大変申し訳ございません。お部屋の広縁にもご案内をいれさせていただいておりますが、こちらの工事は12月28日にて終了いたします。それ以降は機材、重機なども撤収されますので、また静かな眺望をお楽しみ頂けるようになります。
お時間がありましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 07:22:24

今回は、大人4人での利用でしたから、ゆったりのんびりしたい…という事で、色々情報を集め、宿を決めました。それでも、時々は予想外れ…なんて事もあり、半分は余り期待せず…みたいな気持ちで行きましたが、その点ではピッタリな宿で、静かで料理も美味しく、子供達も「当たりだね。」なんて言って、とても満足していました。高台なので、夜景もキレイでした。お風呂は、思ったより小さいかなと感じましたが、この位の広さが好きな方も多いのではと思います。アメニティが充実していて楽しい気分になりました。思い通りの休日を過ごす事が出来、良かったと思います。

伊東温泉 青山やまと 2005年08月25日 17:23:18

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただき、なによりでございました。今後もより良いおもてなしを心がけて行きたいと思います。
私どものお料理は毎月、月替わりでご用意させていただいておりますし、風景も季節で様変わりいたします。どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月19日 13:40:01

24時間ステイでゆったりと過ごせました。エステは大好評で大手エステティックサロンよりも数段上のエスティシャンでした。また利用したいです。

伊東温泉 青山やまと 2005年08月22日 16:48:38

この度はご利用ありがとうございました。
エステにもご満足いただけたようで何よりでございます。和の雰囲気の新エステサロンはいかがでしたでしょうか。
どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。