国民宿舎 霜出荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 霜出荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 17:42:44

部屋がまず広くて清潔だったのには、大変満足しました。
食事も家庭的な感じでしたが、味噌汁(鍋)なども食事中におかわりしても、冷めない様工夫されていて宿の心くばりを感じました。
お盆の期間に宿泊したにも関わらず、価格もリーズナブルで大変満足しました。

投稿者さん 2006年08月26日 22:23:46

8月23日,廃線になる前に神岡鉄道に乗っておこうという旅行の途中,飛騨神岡駅からバスで訪れました。そのバスの中にカメラのレンズフードを忘れてしまったのですが,濃飛バス神岡営業所の方が,翌朝のバスに合わせて,わざわざ駅まで届けて下さいました。感謝。宿は,とても広くきれいで涼しい部屋で,エアコンなしで快適にすごせました。風呂は割引券をもらい近くの流葉温泉ニュートリノへ行きました。食事,質,量とも良かったです。
要望は,トイレをウォシュレットにしてほしいことと,カードで支払いができるようにしてほしいことです。

投稿者さん 2006年08月19日 13:24:51

8月17日に利用させていただきました。この時期に、大変お値打ちに宿泊でき満足しています。部屋はきれいでゆっくりくつろぐことができ、食事は量・質ともにとてもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 01:01:39

8月16日に夫婦で宿泊させて頂きました。
一番のりだったので、お風呂に一人でゆっくり入れましたが、夜だけでなく朝も入れると嬉しかったですね。
夕食は大変美味しく頂けましたが、お刺身を出し忘れたとのことで、後から部屋で刺身だけ食べたのですが、ご飯と一緒に食べたかったです。残念。
国民宿舎は初めてでしたが、また泊まってもいいかなと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:53:30

お盆の時期に予約ができ、しかも値段も手頃で良かった。残念なのが、クレジット払いができない事。手持ちが少なく、下ろす場所もなく不便。お風呂は狭いが、近くの温泉は、安くて良かった。幼児の食事も予約したが、始め忘れられていた。気がつき変更が聞いたが、確認まで時間がかかった。食事はおいしかったが、熱いお茶しかおいてないし、ジュースも自販機で買うように言われ、せめて子供には、暑い時期でもあるし冷たいお茶か水が欲しかった。見送りはすごくさめた感じで、温かみがあまり感じられなかった。
花火が外でできた事と、近くの打ち上げ花火もベランダから偶然見れたのは良かった。前もって花火の時間を教えてくれたらと、思った。

投稿者さん 2006年08月18日 09:16:05

家族3人での飛騨観光で利用させていただきました。すべて綺麗に掃除がいき届いていて気持ちが良かったです。近くの温泉も快適でした。食事も大満足でした。

投稿者さん 2006年08月15日 10:47:31

予定よりも早く着き過ぎてしまいましたが、気持ち良く部屋に通して頂き、ありがとうございました。部屋も綺麗に掃除されており、ゆっくりくつろぐ事ができました。お風呂は近くの温泉に行き、利用していませんので評価はできませんが、温泉施設の割引券を頂きとても助かりました。食事は評判通り大変美味しく頂きました。夕食、朝食共に大変満足しています。この価格でこの内容は、充分に満足に値する宿だと思います。また機会がありましたら、寄らせて頂きたい宿です。

投稿者さん 2006年08月14日 19:50:25

毎年夏に利用しています。部屋のきれいさと食事の量とうまさで、大変満足です。立地は神岡市街から離れているので、車が必須ですが、車であれば問題なしです。かえって静かな高原でいい感じです。お風呂だけがやや狭いかなという感じです。ただ、近所に温泉施設があるので、それを利用するようにしています。お盆の時期でも低価格で、しかも宿泊代金以上の内容で、お気に入りの宿です。

投稿者さん 2006年08月11日 20:44:56

何か事情があったのか、当日の泊り客は私たち2人だけでした。(他は断っていますということでした) お蔭で、静かな中で水の流れる音が心地好く聞こえ、ゆったりできました。
食事はおいしく、特に朝食はボリュームがありました。朝もできるだけ早く出たいという希望をきいてくださり、お世話になりました。

投稿者さん 2006年07月13日 13:54:21

おじゃましたのが梅雨の時季でしたので、近隣に整備されている遊歩道を歩くことなく出発しましたが、蛙の鳴き声と雨雲に煙る山々の眺めに心癒されました。次回は時間に余裕を持たせ、散策コースと近傍の自然を楽しみたいと考えています。
 他のお客様も書いている通り、女将さんお手製の美味しい料理が沢山あり、私のような大食漢にとっては非常に有り難いものでした。部屋と方角が異なる事も手伝って食堂からの眺めはまた格別で、元々美味しい食事をより一層美味しく頂くことが出来ました。
 地理的な状況を考えると夜は窓を開けておくだけで天然のクーラーになる事が容易に予測されるのですが、女将さんからも「網戸を使っても虫が入るので窓を閉めてクーラーを。」と言われた通り、朝方窓越しに見てみると網戸の内側に虫が一杯入っていました。天然クーラーに虫の音と言う都会では味わえない贅沢な環境を活かせるように虫除け機能を持った網戸の導入等をご検討いただけませんでしょうか。期待しています。

投稿者さん 2006年07月12日 02:41:11

仕事で行きました。一人でも泊めてもらえるのが大変良かったです。
周りの景色を見てのんびりし、おいしい食事をおなかいっぱい食べて、大変満足でした。瓶入りのビールでなくて、生ビールがあったらもう最高でした。

投稿者さん 2006年06月18日 19:48:05

6月にお世話になりました。
特に印象に残ったことは豪華な夕食!
ご飯・味噌汁はおかわり自由な点が嬉しい。そして魚・肉・野菜とバランスよく、食べきれないほどの品数。

また近くを通る機会があればお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 23:36:59

自然に囲まれとても静かなところでとなりに温泉もありこころのリフレッシュができるかすごい宿

投稿者さん 2006年06月12日 23:28:34

旅館のスタッフのかたが大変親切できめ細やかな心遣いが自然とまた泊まりにきたいと感じさせてくれる宿でした。

投稿者さん 2006年05月07日 12:12:07

白川郷から向かう途中、天生峠が土砂崩れで、通行止めでした。
復旧までかなりの日数がかかるようですので、通行予定のある方は確認が必要です。
荘川IC→飛騨清見IC→高山経由で迂回したため、到着が大幅に遅れまし
たが、温かい食事を提供していただきありがとうございました。
値段の割りにはボリュームがある夕食でした。
また、朝食の朴葉味噌は絶品でした。
ただ、朝食は全体的に塩分が多い感じでした。
部屋は広くてゆったりできました。

投稿者さん 2006年05月05日 09:16:39

思ったより高山から遠かったのですが宿はきれいで食事も良かったです。無理かも知れませんが天婦羅が温かかったら申し分無いのですが!値段はすごく安くて満足でした。

投稿者さん 2006年05月02日 21:37:03

スタッフの方々もとても親切で建物も新しく近くの温泉浴場もとてもきれいで
不思議と肌がつるつるしてとても最高でした。ぜひお勧めしたい宿です。

投稿者さん 2006年02月15日 22:02:34

食事が非常によかったし部屋も広くてきれい。ただ近くにコンビニがなく車で20分ぐらい走らなければならなかった。

投稿者さん 2005年12月04日 23:21:55

11月19日に1泊しました。2回目の宿泊です。初めて泊まったときに食事がとても良かったので、今回またお世話になりました。一人でも泊めていただけますし、宿泊料
を考えると非常にお値打ちな宿だと思います。

投稿者さん 2005年11月17日 00:21:52

部屋は、広くて清潔で掃除もいきとどいていました。特に、食事は非常に良かったです。量・質とも最高でした。正直、金額相応かなと思っていましたがそれ以上でした。ただ、お風呂が狭いのと、二階にも自動販売機を置いてもらえたらもっと便利だったかもしれません。でも、全体的にみてもたいへん満足のいく一泊でした。また、行くことがあればぜひ利用したいです。