料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

ジョージ2600さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ジョージ2600さん [50代/男性] 2023年10月02日 19:49:54

建物は古いですが、中浴場はリフォームされていて綺麗です。足を冷やしたくて頼んだら快く無料で2度も下さりありがたかったです。朝食は油っぽいものが無く58歳の私には懐かしい感じがしてとても美味しかったです。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月25日 22:06:47

食事がとても美味しかったです。
従業員の方が親切でした。

また、宿泊に行こうと、家族で話をしています。

1泊朝食付プラン
【和室17畳(バス・トイレ付)】

ようちゃん9677さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ようちゃん9677さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:10:28

料亭なので料理はとても美味しかったです。部屋もとても広々していて 合宿 気分になりました。忘れ物をした際に 旅館 の方が郵便で送って下さいました。
また 岐阜に行った際は植東さんに行きたいです。
個人的に嫌だったのは虫が出てきたので虫嫌いな方はあまりおすすめしません

【スタンダード会席】梅林公園を見下ろす老舗料理旅館でゆったりと!季節の味に舌鼓
【2間続き・和室12畳+10畳(8名様まで)バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年10月25日 16:27:28

お風呂をグループごとの貸し切りにしてくれたのがとてもよかった。
階段の多い立地だけど、ゆっくりくつろげた。
夕食は豆腐会席ですが、とにかく量が多かった。田楽は半分の大きさで一本ずつでも十分だった。でも全体的にとても美味しい。豆腐グラタンはポン酢がとても合うので、湯豆腐用のを残しておけばよかったと思った。
岐阜県の県民割とぎふ旅コインがありがたかった。
PayPayの応援キャンペーン期間にかかってたのでそれも利用できてありがたかった。

【豆腐会席】体が喜ぶ!バラエティに富んだヘルシーな豆腐料理は女性に人気♪
【洋室ツイン(エクストラベッドで3名まで可)バス・トイレ付】

hironori1011さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hironori1011さん [30代/男性] 2022年10月11日 06:24:58

到着が遅れたのにも関わらず、非常に丁寧に接客していただきました。とても感じが良かったです。

お部屋は非常に広く綺麗でした。
料理は非常に美味しく、ボリュームもたっぷりでした。

お風呂はコロナ渦と言うことで予約制になっており、チェックインが遅かった事もあり時間が限られたのが気になるくらい。(部屋にユニットバスが付いているのでそちらを使っても良い)

【季節の会席+飛騨牛すき焼き一人鍋】会席もお鍋も食べたい!欲張りな人にオススメ

ハインリヒ00さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ハインリヒ00さん [30代/男性] 2022年04月25日 14:19:39

2日目は子供2人と連泊です。内容は非常に満足です。
お風呂も家族で貸し切りにしていただき、久々の仲良く入れました。部屋も広すぎて子供がはしゃいで走り回る…といった感じです。
朝ごはんも美味しく食べることができました。
(余談)
梅林公園に隣接した旅館です、旅館までの道はそこまで広くはないです。
丘に沿った旅館ですので階段は多かったですが、子どもたちにとっては階段迷路のようで、嬉しかったようです。
気になる人はいるかもしれませんが、私は全く気にならないです。(レビューとしてそういった面もあえて記載してます)

【朝食付】空室があれば宿泊当日のご予約もOK!ビジネスのお客様にもおすすめ

ハインリヒ00さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ハインリヒ00さん [30代/男性] 2022年04月25日 14:17:32

子供/3人、妻と宿泊しました。
2日目は子供2人と連泊です。内容は非常に満足です。
朝ごはんも美味しく食べることができました。
(余談)

投稿者さん 2020年12月01日 11:30:00

隣接市から伺いました。
月曜だったこともあってか貸し切り状態で、ホントにノンビリさせてもらいました。いわゆる密ゼロです。
みなさん平日の今がナイスです!ノンビリしたい近郊の方、家族や友人と1人でも夕方早上がりしてGO!
フロントから部屋へは、階段をのぼって周回していくような感じで、その途中途中に部屋があり、ある意味ジブリの世界(は言い過ぎ?)のワクワク感がありました。
食事も食事処を独り占めで、朝夕ともお腹いっぱい。特に朝はおかず盛りだくさんであっぱれ!出かけたくないって感じです。(でも焦らず、ゆっくり味わいます)ご飯は控えめにスタートしましょう。甘めの卵焼きがやさしい。
女将さんスタッフ様、ほんとにありがとうございました。
(車で行かれる方は、事前にGoogleストリートビューで予習しておくことをおすすめします)

【平日限定★ぎふ旅】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:16

旅館の場所がわかりにくかったけど梅林公園のそばにありSLやぶらんこなどがあり幼児が楽しみました。食事が次から次から出てきて食べきれないほどでした。

【和室12畳+10畳 BT共同】

たけっく2020さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:50

岐阜駅前の賑やかな商店街からすっと入った道を車で1分ほど進んだだけで別世界のような公園横の坂の上にあります。
 評判通り、料理は大変美味しく、家族も大満足でした。ちょうど旬の松茸を活かした土瓶蒸し、名物の豆腐田楽、柔らかくて味噌風味の飛騨牛ステーキなど。私の好きな「こだわり酒場のレモンサワー」もあって、美味しく頂きました。
 建物は歴史を感じる部分もありますが、斜面を利用して増築してきたであろう建物は手入れが行き届き、部屋も広く気持ちよく過ごせる感じでした。
 コロナ影響もあってか、お風呂は部屋ごとに大小2つの風呂を時間帯で区切っての貸し切りでした。風呂は最近に新調されたようで、天井は檜のような板張りで気持ちの良いものでした。
 女将さんはじめ、スタッフの方の対応も温かさを感じて良かったです。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

投稿者さん 2020年09月27日 15:16:30

とても居心地のいいお部屋でした。料理も美味しく全て食べ切ることはできなかったのが、残念です。

料理旅館 植東 2020年10月06日 03:53:32

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

2年前にもお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。

今回は飛騨牛のすき焼きのコースでお泊りいただきました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、色々なコースもございますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年09月01日 13:37:54

部屋は決して新しいわけではないですが、料理はすごく美味しかった。旅館の方もすごく気づかいがよくて、気持ちよく過ごすことができました。子供たちも大満足な様子で、「この前岐阜に行ったときに泊まったとこまた行きたい」と今でもよく言っています。

料理旅館 植東 2020年09月15日 03:39:37

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

優しいお父様とかわいいお二人のお子様でお越しいただきました。
お料理は飛騨牛のすきなべ付きの会席料理をお召し上がりいただきました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

またこちらへお越しになられましたら、是非ともお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2018年10月14日 01:26:49

とにかく食事が美味しかったです!主人は土瓶蒸しに感動しておりました。豆腐田楽や朝食の鍋の豆腐もすごくおいしかったです。他の方も投稿されてましたが、建物は古く、部屋のトイレも温水洗浄便座ではありませんでしたが、掃除もしっかりされてましたし、お風呂もゆっくりはいれたので満足です。主人は土瓶蒸しを食べにまた行きたいと申しております。私は梅の香りの季節にまた伺いたいなあと思っております。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:03:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今は丁度土瓶蒸しの季節。
最高のお出汁で炊いた土瓶蒸しは、松茸や三つ葉、白身魚等、季節の味や豊潤な香りをいっぱいに運んでくれる板長自慢の1品です。
今月いっぱいはお出しできるかな・・・?
松茸が仕入れできる時期のみの限定料理です。

また、建物は順にリニューアルしながら営業いたしておりますが、古い所は70年を超えております。
古い所を生かしながらの営業でご不便な所も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

このような所ではございますが、また観梅の季節には是非お越しくださいませ。
ここ梅林公園の一番美しい季節となります。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

ひでたま0206さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ひでたま0206さん [40代/男性] 2018年08月14日 15:12:01

8/12に利用させていただきました。

食事目当てでの利用でしたが、期待通りでした。。
田楽豆腐に目がいったのがきっかけでしたが、お刺身、鮎が塩、味噌で2匹、
飛騨牛も焼き以外のロースビーフで食べるのは初めてでとても美味しかったです。
朝ごはんも食べ過ぎないように注意しようと思っていたのに地元のそうめんもあったり、
気づいたらおかわりしてしまっていました。

お風呂は部屋数も少ないし、失礼ながらもっと小さいものを想像していたのですが、
予想より大きくてゆっくり疲れを癒すことができました。

とにかくお腹いっぱいだったため、食後お風呂入ってすぐに眠ってしまいました。
飛騨や下呂や名古屋あたりで岐阜駅周辺は行ったことがなかったのですが、
町並みも綺麗でお城やお寺を見て回ったり楽しく過ごすことができました。
また周辺に遊びに来る際には利用したいと思います。

料理旅館 植東 2018年08月29日 16:16:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当日はお盆休みと重なり大変混雑致しておりました。
何分にも不行き届きの点も多々あったかと存じますが、高評価をいただき、誠に恐縮いたしております。

お召し上がりいただきましたコースは、板長自慢の旬の食材を使ったお料理の数々です。
お気に召していただきましたようで安心致しました。
豆腐田楽は創業(大正13年)以来、家族で守り続けている1品です。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
                    女将

板長の技が光る!「季節の板長おすすめプラン」

ryo_mmさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ryo_mmさん [40代/女性] 2018年06月19日 00:34:32

梅林公園の中というとても風情のある場所にあり、歩いているとほのかに梅の香りがただよってきて、それだけで心が癒されました。
今回は旅行ではなかったので夕食はつけなかったのですが、朝食がおいしかったのでいつかぜひ夕食つきのプランで泊まりたいです。
仕事のために急遽予約したのですが、思いがけず旅行気分を味わえました。

2018年06月
料理旅館 植東 2018年06月23日 20:07:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心致しております。

今公園の中は、熟した梅の実があちらこちらに散らばり(ここ梅林公園の梅は観賞用で実を採る事ができません)とても良い香りを漂わせています。
もちろん花も良い香りが致しますが、熟した梅もやさしい甘い香りがして、心和みますね。

朝晩の涼しさで、今年は野生の鶯もまだ鳴いています。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、当館名物の「とうふ田楽」をお付けしたお食事のプランもいろいろとございますので是非ご利用くださいませ。

1泊朝食付プラン  【現金決済】

藤枝梅安さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2017年04月29日 16:08:39

本巣の「淡墨桜」を観に行くため、岐阜市内で探して見つけました。梅林公園の中にあり、梅の季節には大変な人出だそうです。
 今回は梅の季節ではなく、ほぼ貸し切り状態でした。夕食を岐阜在住の知人と夕食を共にすることになったので、夕食のみ一名分追加を願いしたところ快く受けてくださいました。当日は7時から約3時間、ゆっくり食事を楽しませていただきました。
 客室は3階で、見晴しの良い部屋でした。他に宿泊客がいないようでとても静かでしたが、混雑時にはさぞ賑わうことでしょう。
 夕食も朝食も手作りの健康的な献立でとても美味しくいただきました。
 トイレは共同ですが、清潔で使いやすかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:24:20

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。

根尾の薄墨桜を観に行かれるとのことで、ご宿泊いただきました。

樹木医によって生き返ったといわれるこの薄墨桜は、国指定天然記念物となっており、樹齢1,500年といわれる巨樹です。
翌日もご覧になられるとのことでした。

また、当館ではご友人とのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
お褒めの言葉も沢山にいただき光栄でございます。

また、お近くへお越しの折には是非ともご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】
【和室10畳 BT共同】

ボン・マーキーさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ボン・マーキーさん [40代/男性] 2017年04月08日 23:15:51

2017年3月31日に宿泊しました。
場所がちょっとわかりにくいですが、ナビだよりで車で到着。
とても静かな落ち着いたたたずまい、、、純旅館って感じです。
たまたま、日がよかったのか、宿泊客は私たち家族だけ。
広いお風呂も、家族風呂で貸し切り、夕食も広い素敵な宴会場(3人で!)でした。
お部屋も広く(17畳!3人で!)、山の中の静かな環境でゆっくり休めました。
お食事も、田楽がおいしく、そしてお豆腐がとてもおいしかったです。
すぐ横が梅園の公園(というか、公園の中に旅館がある感じ)で、とても雰囲気良く、鳥のさえずりで朝起きる、って感じでした。
旅館の方々もアットホームな感じで、とてもよかったです。
岐阜市の旅行で、どこに泊まるか迷いましたが、シティホテルより、全然お薦めです。
次回も岐阜旅行の時は利用したいと思います。

料理旅館 植東 2017年04月30日 02:31:44

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。

また、お食事も皆様のお口に合いましたようで、私共も喜んでおります。

特に「田楽」は当館の名物といたしており、観梅の頃には大勢のお客様がこの田楽を食べに来てくださいます。

当館は岐阜市の中心部にありながら、自然の多く残る梅林公園の中にあります。

お越しいただいた時は観梅の時期は盛りを過ぎておりましたが、当館横の彼岸桜が丁度満開を迎え、皆様をお出迎えしたことと思います。

また、岐阜へお越しになることがございましたら、是非ともご利用下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ほっこり「鴨鍋」プラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:38:12

朝食プラン2泊でしたが初日は夕食をつけてもらいました。
評判通りとても美味しかったです。
朝食も一見普通の朝食メニューでしたが大変美味しく、全員おかわりするほどでした。
バスとトイレ(和式)共同でしたがとくに問題もなくすごせました。
部屋は昔ながらの和室なのでむかいの部屋の声など聞こえますが、
特に気になりませんでした。

大家族や合宿など慣れてるかたなら問題ないとおもいます。
洗面台も共同なので若い女性や
静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方、
※↑洋室なら問題ないかも知れません

また、狭くて急な階段があるため足の悪い方には不向きなのでしょうが、そこも含めてビジネスホテルでは体験できないホッコリさがありました。

旅館の方の接客も大変よく、とても気持ちよく宿泊できました。

料理旅館 植東 2017年03月25日 17:18:56

ご満足いただけましたようで安心いたしております。

今回ご利用いただきました和室は、以前お食事専用のお部屋として使用いたしておりました。
改装いたしましたが、バストイレは共同となっております。

ご指摘の通り、静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方には、バストイレ付の和室・洋室をご利用いただいた方が最良と存じます。

どちらも同じフロアーにございます。

また、階段は、山に沿って建物が建っておりますので、どうしても多くなり、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

このような処ではございますが、従業員一同、またのご利用を是非ともお待ちいたしております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン
【和室10畳 BT共同】

dublin86さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

dublin86さん [30代/女性] 2016年10月31日 21:58:15

古いですがしっかり手入れされたお部屋で子どもと一緒に泊まりました。お風呂の目の前のお部屋ですぐに行き来できてよかったです。また、おとなしくできない子どものこともみなさん可愛がってくださって助かりました。ご飯もとても美味しくいただきました。

料理旅館 植東 2016年11月24日 18:18:38

ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

常宿さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

常宿さん [50代/男性] 2016年06月11日 08:48:03

すきやきおいしかった。子供の就職祝いと連絡していたら、冷酒を頂戴した。ありがとうございます。部屋の古さ。壁のしみ多数と、窓から外が見えない(洋室)のはどうしようもないですね

2016年06月
料理旅館 植東 2016年10月07日 20:30:45

お部屋のクロスを変えてからお返事をと思っておりましたところ、このように遅くなってしまいました。
壁のシミは気になってはおりましたが、なかなかタイミングが合わず、ようやく張替が済みました。

皆様には気持ちよくお過ごしいただけるように、気を配りたいと思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】