料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 20:10:18

食事・お風呂よかったです。機会があれば梅の花の季節に家族と訪れたいと思います。

料理旅館 植東 2015年12月18日 20:06:56

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

この次は是非、梅花の季節にもお越しくださいませ。

ここ梅林公園には50種以上の梅樹があり、白梅約700本、紅梅約600本、早咲きから遅咲きまで約2カ月ほどかけて開花いたします。

2月中旬から3月中旬頃までが1番の見頃となり、ゆっくりとお楽しみいただけます。
土日には屋台も並び、とてもにぎやかな梅林公園となります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

為真さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

為真さん [40代/男性] 2014年12月02日 19:01:01

昭和の香りがしました。いつも、旅館に宿泊する時に神経を使うのが花と花瓶です。いつも、クローゼットに真っ先にしまうのですが、最初からおいてありませんでした。ほっとしました。子供の浴衣もおいてあり、今回は、体にフィットしたのか、喜んで着ていました。子供の好きな食べ物がたくさん入っていたので、喜んで食べていました。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年12月23日 04:38:44

ご満足いただけました様で安心致しました。

かわいいお子様達のお相手をしていらっしゃる姿が、何とも微笑ましく拝見させていただきました。
以前にもお越しいただき、誠に有難うございました。

また次には、梅林公園の一番美しい2~3月にも是非お越しくださいませ。
今とはまた違った梅林公園をご覧いただけることと思います。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

marineviewさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2010年07月17日 11:36:17

出張でビジネスホテルが満室のためたまたま利用しましたが、梅林公園という名勝を見降ろす老舗料理旅館で、施設が古いことはこの際問題とならない印象です。若い方とは印象も違うと思いますが、われわれシニア世代には得がたい隠れ家的存在です。駅前の喧騒で無味乾燥なビジネスホテルとは比べようもない家族的な親切サービスに加え、ビジネスホテルの料金で立派な懐石料理と和朝食がセットになるというプランに驚くばかりです。もちろん、料理旅館らしい充実したごちそうにも感激しています。2泊のため毎回異なるメニューを出していただいた配慮に感謝します。とくに名物の豆腐懐石はお味も素晴らしい内容でした。次回は当地への出張の際はビジネスホテルを探す前に当旅館の空室を探そうと思います。もちろん観光でお邪魔することもあればうれしいと思っています。どうも有難うございました。

料理旅館 植東 2010年07月22日 12:56:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ビジネスでご連泊していただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしております。
また、たくさんのお褒めの言葉もいただき、本当に有難うございました。
お客様に喜んでお帰りいただけることが私どもの最高の幸せでございます。

また、岐阜へお越しいただける際には是非ともご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 14:09:20

女性5名で17畳のお部屋に1泊しました。(朝食付)

1時間近く早くに岐阜入りできたので、早めにチェックインしたいとTELでお願いすると、
「だいじょうぶですよ~」とOKをいただき、到着後には手作りのヒエヒエ梅ジュースを振る舞っていただきました。
とても暑かったので冷たくてとてもおいしかったです。

地元のお母さんたちが集まったかのようなスタッフさんばかりで、
気を張らずにお話しできるし、リラックスして過ごせました。

お風呂とトイレ付の部屋でしたが、みんなで大浴場を利用。
シャワー3コと家庭用のお風呂を大きくした感じの浴槽だったので、2人と3人に分かれて入りました。
めちゃくちゃ広くはないけど、キレイだったのでよかったです。

増築された箇所も多く、旅館全体的に階段が多いので、
足が悪い母を連れて行くのはNGだなと感じましたが、他はとても満足のいく旅館でした。
また利用したいと思います。

2009年07月
料理旅館 植東 2009年08月05日 12:52:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心致しました。

花火大会もお昼の大雨で大変心配ではありましたが、
何とか無事ご覧いただけました。(一時、少雨はありましたが・・・)
実は、次の8/1(土)の花火大会は大雨で増水の為、鵜飼と共に中止(16日に延期)となってしまいました。
異常気象では仕方がありませんね。

今回はお朝食のみのプランでご利用いただきました。
この次は、是非、梅林名物「豆腐田楽」をお召し上がりくださいませ。
当日も20時までは、食事の対応を致しております。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室17畳 BT付】

のりちいさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

のりちいさん [40代/男性] 2009年06月09日 18:57:19

平日、家族3人(1歳未満の子供1人含む)で2泊しました。
公園の中でとても静かでした。お部屋も広い和室で、まだ歩けない子供ものびのびとゆったり過ごすことができました。
朝食は純和風で、おかずも多くとてもおいしかったです。
外風呂を家族風呂のように使わせていただいたのでユニットバスの部屋風呂は使用しませんでした。バスタブは清潔で綺麗なステンレス製で気持ちよかったです。温まりました。
今回、市内にいる友人に夕食はお世話になったので夜の食事はなしでした。聞くと食事がおいしいとか。
次の機会にはお願いしようかと思います。

2009年06月
料理旅館 植東 2009年06月11日 03:50:49

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

小さいお子様を連れてのご旅行は、お疲れになると思いますが、
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心致しました。

今回はお朝食のみのプランでご利用いただきました。
次回は是非とも、板長自慢のお料理と名物「豆腐田楽」を
お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 21:10:55

初めて利用させていただきました。価格のリーズナブルで、同伴者も大満足でした。特に、田楽は初めて食べました。居酒屋では味わえない(あえて注文はしないと思います)地元の料理も食べられ、大満足です。夜も周囲の雑音もなく、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も清潔かつ大きくて満足でした。あえて注文をするとしたら、自販機に『水・ミネラルウオーター』を入れてほしいです。
次回も宿泊したい旅館の一つです。

4得☆出張応援・2食付プラン
和室17畳 BT付

2009年04月
料理旅館 植東 2009年04月22日 01:53:35

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、私共も喜んでおります。

自販機の『ミネラルウォーター』は、他にもご要望の声を何件かお聞きいたしており、丁度今、ペットボトル対応の機種を探し、ご宿泊の階に設置を検討いたしているところです。

では、ビジネスで、また、レジャーでこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

4得☆出張応援・2食付プラン

楽々beat321さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2024年01月03日 19:09:54

ナビにも依りますが、正しい案内をしてくれず、かなり到着に難儀した場所に宿はあります。暗くなってからのチェックインは、私には非常に難易度の高いものでした(女将さん、その節は大変ご迷惑をお掛け致しました)。
 皆様のおっしゃる通り、昭和の日本旅館ですが、古い建物好きを少しだけ満足させてくれるかもしれない宿泊施設です(それ程の古さはあまり感じません)。
 トイレは外付けになりますが、さほど問題はないと思います。三階にお風呂があるのは、この手の宿では珍しい方でしょう。
 朝食は残すもの一つなく、大変美味しく頂きました。申し出で、屋号の入った箸袋を頂けたのは嬉しい。パンフレットもあります。カード決済も可能です(残念ながら、今回は端末機の調子不良により現金支払いになりました)。個人的に泊まって良かった旅館だと思います。

【和室10畳(バス・トイレ共同)】

すももももも5568さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

すももももも5568さん [40代/女性] 2023年10月17日 15:42:00

朝食美味しかったですよ。
建物は古いです。
正直ギリギリな感じでした。
お風呂は綺麗でしたよ。
部屋の畳も新しく、よく眠れました。
おかみさんが明るく対応してくださいます。

料理旅館 植東 2023年10月21日 20:15:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

従業員一同、またのお越しをお待ちいたしております。

植東料理旅館 女将

チノ0741さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

チノ0741さん [30代/男性] 2023年02月19日 19:09:47

中居さんのサービスが最高でした。

目の不自由な両親と行ったのですが誘導を丁寧にして頂きとても助かりました

料理も飛騨牛は美味しいし田楽の豆腐が最高に美味しかった

建物は古くて階段も多いが古いのがとても良かった

トイレはウォシュレット付いてると良かったかなぁ

【季節の会席+飛騨牛すき焼き一人鍋】会席もお鍋も食べたい!欲張りな人にオススメ
【和室17畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月25日 16:27:28

お風呂をグループごとの貸し切りにしてくれたのがとてもよかった。
階段の多い立地だけど、ゆっくりくつろげた。
夕食は豆腐会席ですが、とにかく量が多かった。田楽は半分の大きさで一本ずつでも十分だった。でも全体的にとても美味しい。豆腐グラタンはポン酢がとても合うので、湯豆腐用のを残しておけばよかったと思った。
岐阜県の県民割とぎふ旅コインがありがたかった。
PayPayの応援キャンペーン期間にかかってたのでそれも利用できてありがたかった。

【豆腐会席】体が喜ぶ!バラエティに富んだヘルシーな豆腐料理は女性に人気♪
【洋室ツイン(エクストラベッドで3名まで可)バス・トイレ付】

hironori1011さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hironori1011さん [30代/男性] 2022年10月11日 06:24:58

到着が遅れたのにも関わらず、非常に丁寧に接客していただきました。とても感じが良かったです。

お部屋は非常に広く綺麗でした。
料理は非常に美味しく、ボリュームもたっぷりでした。

お風呂はコロナ渦と言うことで予約制になっており、チェックインが遅かった事もあり時間が限られたのが気になるくらい。(部屋にユニットバスが付いているのでそちらを使っても良い)

【和室17畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月01日 12:09:06

県民割で泊まりましたが、宿側としては正規料金をもらっているのですよね?
料理内容が大変残念でした。
温泉地の旅館でももっと品数は多いし、部材コストもかかっています。旅館旅館という冠は外したほうがよいです。それとゴキブリがいました。見えない場所にゴキブリホイホイを設置してください。
もっとベンチマークをされて、これ以上、過去の信用残高を減らさないようになさったほうがよいかと思います。

【スタンダード会席】梅林公園を見下ろす老舗料理旅館でゆったりと!季節の味に舌鼓

投稿者さん 2020年12月03日 12:23:12

小学生の子供を連れて家族3人でお世話になりました。
仲居さん達の接客がとてもよかったです。温かく、気づかいも出来ていて、楽しくお話もしてくれました。
家族みんなで、ここの仲居さん最高だねって話をするくらい、居心地のよい空間でした。
また、伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:16

旅館の場所がわかりにくかったけど梅林公園のそばにありSLやぶらんこなどがあり幼児が楽しみました。食事が次から次から出てきて食べきれないほどでした。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付
【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:59

大変お世話になりました、夕食も朝食も私たちには量が多くて食べきれませんでした。旅館自体は大変古く、又階段が多くて高齢者には少し大変でした。流石に料理旅館ですので夕食は満足でした、
しかし部屋に関しては窓から光が入らず照明を消すと真っ暗で残念でした、枕灯の片方も点灯しませんでしたので確認してください。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:53

お食事がおいしくて量が多くてよかったです!
お部屋も静かで家族団らんできてよかったです。
梅の季節はきっとすごく綺麗なんだろうなと思えるお部屋でした。
お部屋までが思っていたよりちょっと遠く?て、階段があって、年寄りと荷物で少し大変でした。説明にその説明が分かりやすくあるとよかったかなと思いました。

ヘルシー豆腐会席プラン

たけっく2020さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:50

岐阜駅前の賑やかな商店街からすっと入った道を車で1分ほど進んだだけで別世界のような公園横の坂の上にあります。
 評判通り、料理は大変美味しく、家族も大満足でした。ちょうど旬の松茸を活かした土瓶蒸し、名物の豆腐田楽、柔らかくて味噌風味の飛騨牛ステーキなど。私の好きな「こだわり酒場のレモンサワー」もあって、美味しく頂きました。
 建物は歴史を感じる部分もありますが、斜面を利用して増築してきたであろう建物は手入れが行き届き、部屋も広く気持ちよく過ごせる感じでした。
 コロナ影響もあってか、お風呂は部屋ごとに大小2つの風呂を時間帯で区切っての貸し切りでした。風呂は最近に新調されたようで、天井は檜のような板張りで気持ちの良いものでした。
 女将さんはじめ、スタッフの方の対応も温かさを感じて良かったです。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

投稿者さん 2020年09月27日 15:16:30

とても居心地のいいお部屋でした。料理も美味しく全て食べ切ることはできなかったのが、残念です。

料理旅館 植東 2020年10月06日 03:53:32

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

2年前にもお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。

今回は飛騨牛のすき焼きのコースでお泊りいただきました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、色々なコースもございますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

女将

飛騨牛すき焼きプラン

kamychanさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2019年08月09日 10:31:24

部屋・設備が古く立地も悪いが、風呂は新しく朝ご飯はとてもおいしかった。したがって、食事・風呂重視の私の評価は悪くないが、部屋重視の妻・娘には評判が悪かった。私としてはここの夕食を食べてみたいところである。

1泊朝食付プラン  【現金決済】

hako_hさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hako_hさん [30代/女性] 2019年08月08日 11:31:24

7月20日~1泊でお世話になりました。短い滞在でしたが、総じてくつろいで過ごせました。
夜遅くの到着でも、各施設のご説明や「満室で大変賑やかですので、音など含め気になることがありましたらいつでもお呼び下さい」等細やかなお声がけを頂き、大変安心できました。
(不注意で泥だらけの靴で来てしまいその旨お詫びしましたら、翌朝乾いた泥汚れを綺麗に落として頂いておりました。大変恐縮です)
また、翌朝いただいた朝食が美味しく品数も多く、小食ですが気が付けば完食でした。

他の方のコメントにありましたが、建物内が少し迷いやすい構造かもしれません。
(個人的には楽しく散策していましたが、ご迷惑でしたら申し訳ありません)

サイトを拝見して田楽が美味しそうでしたので、次の機会があれば夕食付のプランでお世話になりたく思います。

1泊朝食付プラン  【現金決済】