料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 15:18:31

息子を連れて宿泊しました。が、子連れの方は絶対に泊まらないで下さい。我が家は和室と貸切風呂が決め手になり宿泊したものの、設備は古く(これは仕方ないことですが)部屋も廊下もお風呂も全体的に薄暗いです。部屋の照明は小玉もありません。そして、一泊二日でゴキブリを三匹見ました。成虫一匹と幼虫?二匹でした。(山が近いので虫が多いことは承知の上ですが、蛾や蜘蛛とは違いますしあまりに多すぎます...)ここまでゴキブリが沢山出るのであれば、ホームページ等に虫ではなく「ゴキブリ」が出ますと書いて欲しかったです。それなら泊まりませんでした。肝心の貸切風呂は綺麗ではありましたが何故か照明が半分消えた状態で暗く、お湯も熱すぎました。息子のため持ち込んだ温度計で測ったところ48度ありました。(次に子どもが入ることを知っておきながら何故こんなに熱くするのか?)水を足しましたが、子どもは怖かったのか熱かったのか泣き叫び全く入れませんでした。その後も他のご家族が入られる度に、子どもの泣き叫ぶ声が聞こえました。極め付けは夜の八時半に息子を寝かしつけていると突然部屋の電話が鳴り、驚いて出ると朝食会場のご案内...。なぜ今...?なんなら朝食開始15分前とかでも良いのでは...と思ってしまいました。息子は起きるし散々でした。女将さんは親切でしたが二度と泊まることはありません。そして、子連れの方が泊まろうとしていたら全力で止めます。

料理旅館 植東 2023年12月21日 01:56:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろと不快な思いや、ご迷惑をおかけいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今年は猛暑からの一変した季節に対応できず、浴槽の温度設定がうまく出来ませんでした。
他にもいろいろとご迷惑をおかけいたし、本当に申し訳なく思っております。

ご意見を真摯に受け止め今後のおもてなしの改善に努める所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

植東料理旅館  女将

【和室17畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月21日 03:55:50

部屋が色々と残念でした。コロナ禍の影響もあったと思いますので.今後改善されることを期待します。頑張ってください。

【季節の会席+飛騨牛ミニステーキ】会席もステーキも食べたい!欲張りな人にオススメ
【和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2011年10月10日 15:25:28

10月8日に宿泊しました
料理旅館とあって夕食の豆腐会席の豆腐田楽、豆腐グラタン、朝食等おいしくいただきました。風呂はきれいでよかったが、8時頃入浴したのだが、女風呂は熱すぎて、男風呂はぬるく入っていられなかった。部屋にタオルがけが欲しかったですね。

2011年10月
料理旅館 植東 2011年10月14日 19:33:13

当日は大変混雑をいたしており、サービスが行き届きませず、ご迷惑をおかけいたしました。

お風呂の温度は、お客様がチェックイン開始されます15時頃には適温になっているはずですが、おそらく20時前に入られた方のお好みで、温度が低くなっていたのではないかと思われます。

しかしながら、当館の管理不足も多々ございますので、今後は細心の注意を払いたいと存じます。

また、お部屋のタオルかけでございますが、こちらの不注意でセットがしてなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、従業員一同、今一度気を引き締めてサービスの徹底をいたしたいと思います。

また、何かご不便なこと、気が付かれました事ございましたら、御遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう、努力する所存でございます。

この度はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

有難うございました。

若女将

ヘルシー豆腐会席プラン ♪お一人様でも大歓迎!♪
【和室10畳 BT共同】

yasu.yasu500さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:38:57

旅館なので、朝食を期待していたのですが、卵焼きなど、味がなく。いまいちでした。
階段が多いので、お子さんずれで荷物が多いと移動が大変かもしれません。

2010年04月
料理旅館 植東 2010年05月09日 11:05:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

朝食の卵焼きがお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。味は昔から変えてはおりませんが、貴重なご意見として承らせていただきます。

山に沿って建っておりますため階段が多く、誠に申し訳ございません。お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
この度は、配慮が足りず申し訳ありませんでした。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

【和室17畳 BT付】

投稿者さん 2010年07月19日 10:16:32

料理旅館ということですが、朝食のみのプランなので泊まり中心の評価となり申しわけないが、通された部屋の名前が「避難用具置場・・・」間違えたのでは?と思ったが、中は古いが普通の和室でした。第一印象が悪くもったいない。深夜廊下での泊まり客の約1時間に及ぶ携帯電話にはまいった。もう少し防音には気を使ってほしい。泊まった階のトイレは鍵がかからずトイレットペーパーも切れていた。風呂は広くてゆっくりくつろぐことができた。朝食は料理旅館というだけあって一品々おいしく満足しました。

料理旅館 植東 2010年07月22日 18:19:40

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

大変不愉快な思いをされ、申し訳ございませんでした。
「非難用具設置室」と札が入り口に貼ってあるのですが、室名「23」号室よりも大きな札であるため、早速「札」の位置を少々変更させていただきます。

また、深夜のお客様のお電話の声は、私どもも気がつきませず、申し訳ございませんでした。
お気付きになられましたら、是非フロントまでご連絡くださいませ。
こちらから伺い、お客様には通話可能な場所にご案内をいたします。

また、トイレはレバーを立てて鍵をかけるタイプになっておりますが、表示が見えにくい為、分かりやすくラベルを貼らせていただきます。

いろいろとご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【和室10畳 BT共同】