料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 19:53:17

子ども連れでしたので個室食とお風呂を貸し切りにしてもらえたのがよかったです。部屋までは階段をひたすら登っていかなくてはならず少し大変でしたが、清掃は行き届いていましたし広いお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
例の物、無事に届いております。お手間をかけてすみませんでした。ご丁寧にありがとうございました!

料理旅館 植東 2021年11月27日 02:29:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

当館は山に沿って建っております。
ご宿泊のお部屋が4階となっており、お疲れのところを本当に申し訳ございませんでした。

今回はヘルシーな「豆腐会席」で、また、お子様も「お子様セット」のお食事を召し上がっていただきました。
ご満足いただけましたでしょうか?

お子様方も、まだお小さいにもかかわらず、お食事が終わられた後も落ち着いてタブレットをご覧になるなど、感心してしまいました。
大抵のお子様はお食事後は走り回られるんです!(笑)

また、色々なプランもございますので是非ご利用くださいませ。

(お忘れ物、無事届きましたようで安心いたしました。)

では、またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。
有難うございました。

【豆腐会席】体が喜ぶ!バラエティに富んだヘルシーな豆腐料理は女性に人気♪
【和室17畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月25日 14:29:51

2歳の息子にやさしく接してくださり、子供用にジュースや白ご飯を出してくださり、お風呂は貸切で家族で入ることができ、とても満足しております。

2011年11月
料理旅館 植東 2011年11月30日 19:56:00

小さいお子様を連れてのご旅行は、本当にお疲れになられたことと思います。
ご満足いただけましたようで、とても安心いたしております。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

若女将

ゆったり会席料理プラン  ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2022年10月25日 16:27:28

お風呂をグループごとの貸し切りにしてくれたのがとてもよかった。
階段の多い立地だけど、ゆっくりくつろげた。
夕食は豆腐会席ですが、とにかく量が多かった。田楽は半分の大きさで一本ずつでも十分だった。でも全体的にとても美味しい。豆腐グラタンはポン酢がとても合うので、湯豆腐用のを残しておけばよかったと思った。
岐阜県の県民割とぎふ旅コインがありがたかった。
PayPayの応援キャンペーン期間にかかってたのでそれも利用できてありがたかった。

【洋室ツイン(エクストラベッドで3名まで可)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月06日 22:35:21

1人旅でしたが、とてもリラックスできました。スタッフさんがとても、素敵な方で、お客様への気配りが素晴らしかったです。
一番良かったのは、料理が美味しかった事です。和食の出汁がとても美味しく、本物の味がしました。また、天ぷらがとても美味しく、あげたてサクサク状態で提供してくださいました。幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:16

旅館の場所がわかりにくかったけど梅林公園のそばにありSLやぶらんこなどがあり幼児が楽しみました。食事が次から次から出てきて食べきれないほどでした。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付
【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:53

お食事がおいしくて量が多くてよかったです!
お部屋も静かで家族団らんできてよかったです。
梅の季節はきっとすごく綺麗なんだろうなと思えるお部屋でした。
お部屋までが思っていたよりちょっと遠く?て、階段があって、年寄りと荷物で少し大変でした。説明にその説明が分かりやすくあるとよかったかなと思いました。

ヘルシー豆腐会席プラン

たけっく2020さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:50

岐阜駅前の賑やかな商店街からすっと入った道を車で1分ほど進んだだけで別世界のような公園横の坂の上にあります。
 評判通り、料理は大変美味しく、家族も大満足でした。ちょうど旬の松茸を活かした土瓶蒸し、名物の豆腐田楽、柔らかくて味噌風味の飛騨牛ステーキなど。私の好きな「こだわり酒場のレモンサワー」もあって、美味しく頂きました。
 建物は歴史を感じる部分もありますが、斜面を利用して増築してきたであろう建物は手入れが行き届き、部屋も広く気持ちよく過ごせる感じでした。
 コロナ影響もあってか、お風呂は部屋ごとに大小2つの風呂を時間帯で区切っての貸し切りでした。風呂は最近に新調されたようで、天井は檜のような板張りで気持ちの良いものでした。
 女将さんはじめ、スタッフの方の対応も温かさを感じて良かったです。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

ryo_mmさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ryo_mmさん [40代/女性] 2018年06月19日 00:34:32

梅林公園の中というとても風情のある場所にあり、歩いているとほのかに梅の香りがただよってきて、それだけで心が癒されました。
今回は旅行ではなかったので夕食はつけなかったのですが、朝食がおいしかったのでいつかぜひ夕食つきのプランで泊まりたいです。
仕事のために急遽予約したのですが、思いがけず旅行気分を味わえました。

2018年06月
料理旅館 植東 2018年06月23日 20:07:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心致しております。

今公園の中は、熟した梅の実があちらこちらに散らばり(ここ梅林公園の梅は観賞用で実を採る事ができません)とても良い香りを漂わせています。
もちろん花も良い香りが致しますが、熟した梅もやさしい甘い香りがして、心和みますね。

朝晩の涼しさで、今年は野生の鶯もまだ鳴いています。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、当館名物の「とうふ田楽」をお付けしたお食事のプランもいろいろとございますので是非ご利用くださいませ。

1泊朝食付プラン  【現金決済】

投稿者さん 2015年08月19日 21:45:43

スタッフの方の対応がとても丁寧で料理も美味しく、快適な時間を過ごせました。また利用したいです。

料理旅館 植東 2015年09月28日 13:46:31

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。
皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。
有難うございました。

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

エリブリさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2014年11月17日 18:38:46

田楽はふわふわでおいしかった。肉に味噌はよく合う。飛騨牛和風ステーキにしてよかった。梅林公園のそばにある旅館なので梅の開花時期は最高でしょうね。でもこの時期でも朝の公園の散歩は気持ちがよかったですよ。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年11月22日 13:36:44

お褒めの言葉も沢山にいただき、有難うございます。

町中にありながら、多くの自然が残るここ梅林公園は、梅の季節はもちろんの事、四季折々とてもやさしい風情を見せてくれます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

飛騨牛和風ステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2014年10月13日 17:36:58

駅からが遠いのが少し大変でした。
立地は静かでのんびり過ごせます。
朝御飯も美味しく頂きました♪

2014年10月
料理旅館 植東 2014年11月09日 01:37:56

この度は連泊でご利用いただき、誠に有難うございました。

岐阜駅から徒歩でお越しいただきますと、やはり30分はかかってしまいます。
お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

その後、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、ビジネスのお客様向けのお値打ちな2食付きプランもございますので、この次岐阜へお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

有難うございました。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

お返事が大変遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

hiro51635163さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hiro51635163さん [50代/女性] 2014年08月15日 20:36:13

スタッフのみなさんが親切で、お部屋も広々としていて、けっして新しくはないですが、ゆっくりのんびりできました。お料理も大変美味しくて大満足でした。

料理旅館 植東 2014年08月27日 17:20:56

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ゆったりとお過ごしいただけました様で、安心致しました。
また、お褒めの言葉も沢山にいただき、恐縮に存じます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2012年05月06日 23:01:21

部屋は広くてきれいでたばこ等のにおいもなく、家族5人がゆっくりと過ごせました。大浴場も広くてきれい、特に今回団体さんで貸し切りになった後に入ることになりましたが、ちゃんとお湯がいれかえてあったようで気持ちよく入ることができました。従業員さんたちも親切で丁寧でした。帰る日の朝、旅館の前の公園で野生のりすを子どもたちが見つけ、子どもたちは興奮して、大喜びでした。短い期間でしたが、旅の疲れのとれる一泊が過ごせてよかったです。

2012年05月
料理旅館 植東 2012年05月10日 02:51:11

当日は小学生のスポーツクラブの生徒さんのご宿泊が大勢あり、お食事をお出しするタイミングとか、お風呂のお時間等、ご迷惑をおかけするのではないかと少々心配をいたしておりました。

ご家族皆様、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

ここ梅林公園は観梅の時季も過ぎ、今はやわらかな新緑に包まれ、とても街中とは思えない自然が多く残っています。

公園のリスも、金華山のリス村から脱走してきたものが増え、今では餌付けする人もいたりして梅林公園の人気者です。

また、公園内には本物の蒸気機関車D51も静態保存されていて、運転席にも上がれるようになっています。
小さいお子様方はきっと喜ばれたでしょうね。

こんな所ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年02月14日 17:33:52

景色が良く、満足でした。
朝食も良かったです。
ただ、夜は空調の効きが良くなく、
少し寒かったです。
布団をかければ問題ないですけど・・・。

2011年02月
料理旅館 植東 2011年02月17日 03:01:53

空調の効きが悪く、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お電話をいただいてお部屋に伺った時には、係りの者の設定の間違いからタイマーで切れてしまっていたようです。
本当に申し訳ございませんでした。

ただ、その後点検をしてもらったところ、機械も少々旧式の為効きが悪く、只今交換の検討中でございます。

今、ここ梅林公園は観梅の時季を迎え、一年で最も美しい季節となっております。
これから3月の下旬にかけて、早咲きから遅咲きまで、約1300本の紅白の梅の花が順に咲きます。
2月末の土日頃からは屋台も沢山出て、公園の中も大変にぎやかになります。

今月末から来月中頃までが一番の見頃となりますので、またこちらの方面へお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいませ。

では、この度は大変ご不便をおかけいたしましたが、これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

若女将

【和室10畳 BT共同】

海遠いさなさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2010年11月12日 15:36:22

朝食がとても美味しかったです。
夕食付きのプランにすれば良かったなあと思いました。

建物が山の斜面に建っているためか、部屋に行くのに
結構入り組んだ廊下を奥へ奥へと登って行かねばならず、
足腰が弱いと辛いかもしれません。
お風呂はひとりで入る分には充分な広さでした。

普段はインターネットができるホテルを探すのですが、
今回は空きが無く、たまたま選んだのですが、存外良かったです。
インターネットに対応していただけたら頻繁に利用したいです。

料理旅館 植東 2010年11月16日 13:43:01

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館は梅林公園を見下ろす高台に位置しており、山に沿って建ててあるため階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、今回は朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、お口に合いましたようで安心いたしました。
この次にお越しいただけましたら、是非「当館名物の田楽付きのお夕食プラン」もいろいろ揃えておりますので、ご利用くださいませ。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

植東若女将

【洋室A BT付】

しばこうすけさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

しばこうすけさん [30代/男性] 2010年09月14日 23:32:44

学友と6名でお邪魔しました。

その日は、渋滞の関係で20時過ぎの到着でしたが、
快く対応いただきました。

すき焼きがとっても美味しかったです!!
すき焼き以外も大変おいしく頂きました。

お風呂は綺麗でしたが、温泉ではないのもあり
少し物足りませんでした。

朝ごはんも抜群に美味しく。
12000円は納得です。

また、お世話になりたいと思いました。

料理旅館 植東 2010年09月24日 21:21:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅れ、大変失礼をいたしました。

当日は事故渋滞でご到着が遅れ、大変お疲れ様でございました。
後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂はリニューアルは致しておりますが、何分にも温泉ではないため、大きな旅館様のような設備ができず、申し訳ございません。

しかしながら、お料理では沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。

また、皆さまお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2010年06月13日 09:46:38

・個人的に、レトロな雰囲気がとても気に入りました。
・部屋が広かったです。設備は必要十分です。
・過去の口コミでは、食事がおいしいらしいですが、夕食は仕事の都合で頼みませんでした。プランが安かったせいでしょうか、朝食は普通に感じました。
・今度は、家族で泊まりたいです。岐阜市の散策時に利用したいと思います。

料理旅館 植東 2010年07月02日 01:54:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

今回はビジネスでのご連泊をしていただきました。お仕事でのお疲れは癒すことができましたでしょうか?
この次の機会にはまた、ご家族皆様でもぜひお越しくださいませ。大人数さまでお値打ちなお部屋もございますし、お食事のプランもいろいろご用意させていただいております。また、市内・近隣施設のパンフレットもございますので、参考にしていただけるかと思います。

では従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 00:33:32

クチコミ評価が高く特に料理が高評価なので選びました。
飛騨牛プランにしようか迷いましたが、豆腐料理が自慢という料亭だけあって、
非常に美味しい豆腐料理の数々でした。
3歳になる子供も美味しいと言って沢山食べましたし、妻もすごく美味しかったと
言っておりました。

部屋は廊下の音が良く聞こえるな、というような構造です。
近くに別の宿泊客はいなかったようなので迷惑はかけてないか?とは思いますが。
風呂はいわゆる共同の家族風呂?でしたが、生後間もない子供をどうやって
入れるかが問題だったのですが、貸切にして頂いて家族4人で入れたので助かりました。

駐車スペースがなかなかの傾斜に有り道幅が狭い上にMT車だったんで、一度下に
下りてバックで上がって行きましたが、他にも停める場所があったのかは未確認
です。サイドブレーキを軽く引いた程度だと危険です。

岐阜の街中にあるのですが、梅林公園が目の前でそれを感じさせません。
立地はベストじゃないでしょうか。梅の時期だと更に良いでしょうね。
近くに遊びに行くことがあれば是非また宿泊したいと思います。

料理旅館 植東 2009年10月02日 04:28:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

「豆腐会席」が皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
豆腐尽くしとはいえ、いろいろな調理法でお子様までお楽しみいただけたことと思います。
有り難うございました。

また、ご利用いただきましたBT共同の和室は、入口が2重扉になっていない為、少々ご迷惑をおかけいたしたかもしれません。
申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋のご利用がある場合は、他のお客様は別の廊下をお通りいただくように配慮は致しておりますが、今後の改築の課題となっております。

駐車場は、「公園入口」にもあり、6台駐車可能です。
但し,徒歩3分程かかりますので、ご宿泊のお客様は殆ど、「当館前」にお停めいただいております。
ご指摘の様に、傾斜がありますので、サイドブレーキはしっかりおかけください。

当館は街中ではありますが、梅林公園の中の高台に位置しております。
春の観梅の頃は屋台なども出て大変賑わいます。
また、背後の梅林山からは、金華山の岐阜城まで約1時間半で行ける登山コースもあります。
もう少し、お子様が大きくなられましたら、ご家族でお弁当を持ってハイキングもいいですね。

ヘルシー豆腐会席プラン
【和室10畳A BT共同】

投稿者さん 2009年07月29日 14:09:20

女性5名で17畳のお部屋に1泊しました。(朝食付)

1時間近く早くに岐阜入りできたので、早めにチェックインしたいとTELでお願いすると、
「だいじょうぶですよ~」とOKをいただき、到着後には手作りのヒエヒエ梅ジュースを振る舞っていただきました。
とても暑かったので冷たくてとてもおいしかったです。

地元のお母さんたちが集まったかのようなスタッフさんばかりで、
気を張らずにお話しできるし、リラックスして過ごせました。

お風呂とトイレ付の部屋でしたが、みんなで大浴場を利用。
シャワー3コと家庭用のお風呂を大きくした感じの浴槽だったので、2人と3人に分かれて入りました。
めちゃくちゃ広くはないけど、キレイだったのでよかったです。

増築された箇所も多く、旅館全体的に階段が多いので、
足が悪い母を連れて行くのはNGだなと感じましたが、他はとても満足のいく旅館でした。
また利用したいと思います。

2009年07月
料理旅館 植東 2009年08月05日 12:52:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心致しました。

花火大会もお昼の大雨で大変心配ではありましたが、
何とか無事ご覧いただけました。(一時、少雨はありましたが・・・)
実は、次の8/1(土)の花火大会は大雨で増水の為、鵜飼と共に中止(16日に延期)となってしまいました。
異常気象では仕方がありませんね。

今回はお朝食のみのプランでご利用いただきました。
この次は、是非、梅林名物「豆腐田楽」をお召し上がりくださいませ。
当日も20時までは、食事の対応を致しております。

投稿者さん 2009年04月20日 12:56:09

幼児2人連れで利用させて頂きました。
いろいろと気を回して頂き、ありがとうございました。
建物自体は古かったですが改装されていたり、何より館内全体に清掃が行き届いていて、とても気持ちよくすごせました。
夕食(別途頂きました)、朝食も美味しかったです。
また近郊のレジャー施設に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思います。

和室10畳A BT共同

2009年04月
料理旅館 植東 2009年04月22日 02:16:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、安心致しました。

お泊りいただいたあとは、犬山のモンキーパークでしたね。
モンキーセンターや、スネークセンターも近くにあり、楽しくお過ごしになられた事と思います。

また、こちらへお越しになられました折には、是非、お立ち寄り下さいませ。

【和室10畳A BT共同】