料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

S 4 1さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

S 4 1さん [40代/女性] 2020年09月28日 18:00:56

泊まった部屋は窓が開けられない部屋でした。そんな部屋は今までで、初めてだったのでびっくりしました。古いのはわかって予約をしましたが、窓が開けられないとわかっていたら泊まりませんでした。
    料理は美味しくて、旅館の方達はいー感じでしたので、部屋を改善していただけるとかもっとよくなると思いました。

料理旅館 植東 2020年10月06日 04:24:05

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

窓があかなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お泊りいただきました洋室の窓は(ご宿泊のお部屋は全て)2重ロックとなっており、開閉レバーの所にもう一つ小さい、上下に移動させるつまみが付いております。

普段はそこはかけないようにしているはずですが、多分、只今のコロナ対策の為、消毒のふき掃除をしっかりするよう指導いたしております為、偶然かかってしまったものと思われます。
    また、鍵が堅かったのかもしれません。

このようなお困りの事がございましたら、是非フロントまでご連絡くださいませ。
    すぐにお部屋にお伺いして対処させていただきます。

誠にご不便をおかけいたしました。
    これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

女将

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

saraband1097さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

saraband1097さん [30代/男性] 2019年11月16日 21:34:42

あえて言わせて頂きます。
    チェックインの際の出来事です。受付の女将さんがお知り合いらしい方と長電話されていたようですが、こちらを完全無視され5分以上待たされました。
    お声がけしましたが無視された挙句、奥の板前さんに声をかけてようやく受付頂きました。

他の方の口コミにもあります通り、内装はいい意味で昭和の雰囲気があり、改装しながらも掃除の丁寧さも感じ、従業員の皆さまの人当たりの良さが活きたお宿と思います。

しかしながら、それらの良さを壊すような女将さんの態度はいかがなものかと感じます。
    つまらない出来事ですが、嫌な気持ちは残ります。
    お宿のおすすめ田楽も梅の花も味わっていませんが、少なくともまた泊まろうとは思いません。

女将さん、本当につまらない態度は辞められた方が良いかと思います。
    若造の苦言、失礼しました。

料理旅館 植東 2019年11月18日 21:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

しかしながら、私の留守中に大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

留守を預かっておりましたのが高齢の者で(すみません、実は87才になります大女将でございました。) お客様がご到着されているのを板長に指摘されるまで気がつかなかったようです。

誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが2度と起きないよう、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう心がけたいと思います。

せっかくお越しいただいた早々に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

大女将も深く反省致しております。

また、こちらへお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ。

【和室10畳 BT共同】

投稿者さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 17:32:57

料理旅館さんだけに,ご飯はとてもおいしくいただきました。特に田楽がおいしかったです。冷蔵庫がない部屋だったので,ちょっと残念。公園内なので,本当に車が駐められるかドキドキしました(結局公園外の駐車場に駐めました)。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

kamychanさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2019年08月09日 10:31:24

部屋・設備が古く立地も悪いが、風呂は新しく朝ご飯はとてもおいしかった。したがって、食事・風呂重視の私の評価は悪くないが、部屋重視の妻・娘には評判が悪かった。私としてはここの夕食を食べてみたいところである。

銭梨平次さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2019年02月27日 17:49:39

対応は親切。庭園の中にあるようで、大変静か。
    部屋は畳が少し草臥れて居るようで、やや清潔感が損なわれいるまた室内のトイレの設備が今時とは言えず減点。街中のビジネスに泊まるよりずーっとお得。

【和室17畳 BT付】

常宿さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

常宿さん [50代/男性] 2016年06月11日 08:48:03

すきやきおいしかった。子供の就職祝いと連絡していたら、冷酒を頂戴した。ありがとうございます。部屋の古さ。壁のしみ多数と、窓から外が見えない(洋室)のはどうしようもないですね

2016年06月
    料理旅館 植東 2016年10月07日 20:30:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋のクロスを変えてからお返事をと思っておりましたところ、このように遅くなってしまいました。
    壁のシミは気になってはおりましたが、なかなかタイミングが合わず、ようやく張替が済みました。

皆様には気持ちよくお過ごしいただけるように、気を配りたいと思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

king_eiichiさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2013年11月24日 00:24:55

なんとか公園の眺望~がって文章あったけど、そんなすごい公園ではないし、
    これを見たところでって感じの印象かな。
    確かに料理自体は美味しかった。
    朝食も夜も満足でありました。
    が、それ以外が。。

2013年11月
    料理旅館 植東 2013年12月03日 02:11:02

貴重なご意見をいただき、有難うございました。
    只今、反省をしているところです。

せっかくお料理はお気に召していただけましたのに、他は特にこれといった特徴がない・・・。
    これは当方の企業努力の不足が多々あるかと思います。

小さな旅館で大した設備もございませんが、お越しいただいたお客様に、少しでもご満足いただけるおもてなしを差し上げることができるよう、今後一層の努力をいたしたいと思います。

また、こちらへお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【紅葉】【秋得】 ゆったり会席料理プラン
    【和室10畳 BT共同】

投稿者さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月12日 10:58:06

以前の口コミにもありましたが、宿の方は親切でした。ただ、建物の関係で階段が多いのでスリッパが脱げそうで少々危なかったです。大きなバスタオルがありましたが、ファイスタオルもほしかったですね。

2013年11月
    料理旅館 植東 2013年11月21日 03:36:29

当館は梅林公園を望む形で、山に沿って順に建っており少々階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

また、フェイスタオルがお部屋になかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご到着前の点検が出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めて皆様をお迎えできるよう心がけたいと思います。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち致しております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン
    【和室17畳 BT付】

火車2002さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年12月09日 20:49:07

全体感:人はいいんだけど、気も使ってくれるんだけど。good:スキヤキ美味、風呂リラックス、皆さんいい方でした。がまん:朝ごはんは普通、売りのはずの田楽が個人的にはいまいち、ng:外の空調?設備の音が一晩中耳障り

2012年12月
    料理旅館 植東 2012年12月12日 02:58:22

また、貴重な御意見をいただき誠に有難うございました。
    外の空調の音?は、おそらく水道の汲み上げポンプの音ではないかと思われます。
    当館は山に沿って建っている為に必要な設備で、お客様のお泊りになられた場所の近くにございます。
    今後の改善の課題といたしまして、貴重なご意見として承らせていただきます。

また、お褒めのお言葉も沢山いただき有難うございました。
    これを励みといたしまして、スタッフ一同また頑張らせていただきます。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用下さいませ。

【冬得】飛騨牛すき焼きプラン