料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 22:42:04

5/4に和室に宿泊しました。
みなさんの口コミの通りで、料理がとても美味しかったです。小さい子供が2人いたのですが、旅館の方々にも優しく接していただき、ゆっくりと休日を満喫させていただきました。
ただ洋室に宿泊した家族は、『臭いが気になる』『和室には冷蔵庫があるのに洋室にはない』との声がありました。
その他はとても良かったと言っていました。
岐阜に行くときには、是非またお世話になりたいと思います。

料理旅館 植東 2007年05月11日 02:18:48

ご利用誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心致しました。
ただ、連休の中日で一番混雑を致しておりましたので、何かと
行き届かない面もあったかと思います。
お詫び申し上げます。
また、「洋室の臭い」ですが、除湿機を入れたり、
換気をする等、気を付けてはいるのですが、
どうしても山側に建っている為、湿気やすくなっています。
さらに改善出来る様、今後対策をしていきたいと思います。
「冷蔵庫」ですが、以前音が気になるとの投稿を
いただき、現在は和室にのみ置かせていただいて
おります。ご利用の場合はお知らせください。
携帯用ですが無料で貸し出しいたします。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月04日 09:22:32

気持ちよく、リラックスして泊まれました。
掲示板で書かれていたように夕食、朝食はとてもおいしくいただけました。評判以上でした。味噌田楽もよかったですが、天然のあゆ久しぶりにアノ味を思い出しました。すべての料理に心がこもっててよかったです。風呂は貸切で二人で足を伸ばして何度も入らせていただきました。朝食はあまりのおいしさのために45分くらいかけて食べさせていただきました。妻は3杯おかわりしていました。食後のコーヒーもおいしかったです。
また、梅の季節に行くことが出来ればと思っています。

料理旅館 植東 2006年09月05日 01:01:46

ご利用誠に有難うございました。

ご満足頂けました様で安心致しております。
お褒めの言葉も沢山頂き、恐縮に存じます。

お召し上がりいただいた夜の会席のコースには
旬のものをふんだんに取り入れ、常に内容も変わってまいります。
鮎は少々小ぶりではありますが、今は長良川産の天然鮎を使用し、焼きたてをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで当方も喜んでおります。

また観梅の頃はこの梅林公園が最も美しい華やかな季節となります。
是非ともご計画いただき、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月19日 10:08:38

お世話になりました。小さい子連れでの長旅で、いろいろ不安があったのですが、大変よくしていただきました。お風呂を家族で貸切に出来てありがたかったです。お部屋もお風呂付の部屋にしていただいてありがたかったです。お料理がほんとうにすばらしかったです。小さい子がいて食べ散らかしにしてしまい、本当にごめんなさい。旅館の方の暖かい心づかいも伝わってきました。ありがとうございました。お部屋のエアコンがもう少し新しいと、いろいろ温度調節が出来て、小さい子がいる時にはありがたいかなと思ったりしました。お値段も家族連れにはとてもありがたく、またぜひ泊まらせていただきたくなりました。

料理旅館 植東 2006年08月22日 01:54:06

ご利用誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
小さいお子様がご一緒の旅は本当に大変ですね。

お部屋は丁度バストイレ付が空いておりましたので、同料金で変更させていただきました。

エアコンは少々型が古く、いろいろな設定ができずご不自由をおかけいたしました。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:11:50

とにかく、仲居さんや女将さんの暖かさが、とっても伝わってきました!
予定していたチェックイン時刻よりも少し遅れてしまったのですが、快く応対して下さり、遅くなってしまったにも関わらず、食事前にお風呂にどうですか?などなど、細かな心遣いが本当に嬉しくて、ありがたかったです(*^▽^*)
お食事の時にも、仲居さんがお料理の事、公園の梅の事、わかりやすく説明して下さったりと、本当にゆったりとくつろげて、「また絶対来たい!」っと思いました。
夕食、朝食付きのプランにしましたが、両方とっても美味しくって、特に豆腐田楽は「このお味噌が欲しい!」っというくらい美味しかったです(≧∇≦)/
食前酒などで出して頂いた梅酒も、本当に美味しくって売り物ではないとのことでしたが、お分け頂けたので、帰宅して早速頂きました!
お部屋もお風呂もとってもキレイで、言うことナシです!お休みを満喫できました。本当にありがとうございました。

料理旅館 植東 2006年08月22日 01:04:59

ご利用誠に有難うございました。

ご満足頂けました様で安心致しております。
お褒めのお言葉も沢山頂き、大変うれしく思っております。
投稿をいただきますと従業員それぞれに報告をして、問題があれば今後の課題とし、また、お褒めの言葉をいただければ励みとして頑張っております。

お料理の内容も季節によりいろいろと変わってまいります。

投稿者さん 2006年08月18日 00:03:45

宿泊日直前に予約し、突然の人数の追加や遅い時間のチェックインに
関わらず大変ご親切に対応していただき大満足でした。
施設の感想などより、スタッフの方の心遣いが何よりも素晴らしく
感動しました。他の旅館にも見習っていただきたいくらい素晴らしかったです。

料理旅館 植東 2006年08月21日 01:02:19

ご利用誠に有難うございました。

大変なお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。

数ある旅館の中から当館を選んでお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただいて、そして満足してご出発していただく。
少しでも多くの皆様に「宿泊してよかった。」と感じていただける様、これからも努力致したいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 01:44:52

アンティークな雰囲気を味わって貰いたい人がいたので、ココを選んだのですが、洋室でなくて、和室の方が、いつも回転している様子で、綺麗だった。だって、虫に刺されたのです!彼も私も!これだけは、残念。
しかし、他は、
近くの公園も綺麗だし、森の中のイメージで、スタッフも優しいし、イイ感じのトラディショナルな旅館でした。

料理旅館 植東 2006年08月19日 00:57:43

ご利用誠に有難うございました。

虫に刺されてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
以前投稿を頂いてから、山側の残りの廊下等、窓には全て網戸を
取り付けたり、お客様のご利用になるお部屋は前もって蚊取り機を
つける等、対策はしているのですが・・・
どうしても山の中に建っている為、この時期は完全に防ぐのが困難に
なっています。
しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただく為にも
今後の課題として、早急に対処していきたいと思います。

これに懲りずに、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月31日 22:18:19

夕食は料理長お任せコースをお願いしたのですが大変折りしい味付けと新鮮で季節感あふれる食材で食べきれないほどの品数等、素晴らしいものでした。朝食も心配りの行き届いた内容だ大変満足いたしました。
又、女将さんをはじめ仲居さんたちの気の配られよう、心配りも満足できるものでした。建物は少々古い感じは否めませんがそれを補って余りある内容だったと思います。一昔前の情緒を味わうことが出来大変満足しています。

料理旅館 植東 2006年08月01日 02:54:19

ご利用誠に有難うございました。

大変なお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。
私共、このようなお言葉を頂けるのが、本当に最高の喜びです。
また、これを励みとして精一杯頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月28日 09:04:16

大変お世話になりました。
予約より早くからのチェックイン、早めの朝食も受け入れていただき大変感謝しております。
子供たちの部活の応援で、疲れていたおばさんたちの、胃袋を満たしてくれた、数々のお豆腐料理、最高でした。特に豆腐田楽はおいしかったです。
本当に、お世話になりました。
また、利用させてください。ありがとうございました。

料理旅館 植東 2006年08月01日 02:30:08

ご利用誠に有難うございました。

夏の暑さもいよいよ本格的となり、お子様方への応援も大変お疲れになられた事と思います。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

お召し上がりいただいた豆腐会席は当店自慢のコース料理です。
お付けいたしました豆腐田楽は、ここ梅林公園の名物料理として、観梅の時季には大勢の方々に召し上がって頂いております。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月10日 11:32:40

ここでの評判があまりに良いので、他のホテルをやめて行ってみました。
私、そもそも、「夕食はコンビニでもいいがホテルはキレイなとこじゃないとイヤ」のタイプなので、大丈夫かな?と思いながら。
結果、夕食は素晴らしい。あれは5000円以上のクラス。大満足。
お風呂はピカピカ。全改装なので、風呂場もシャワーも天井も脱衣所もカドのカドまでピカピカ。いわゆる大浴場ではなく、家庭風呂のでかいやつタイプだけど、土曜だったのに風呂は私ひとりだったので、のびのび充分。
おふとんはふかふか、ぴかぴか。
朝食も評判通り、満足。
建物が古いのは認める。
が、おいしい夕食、ピカピカの風呂、ピカピカのおふとん、この価格。
なら最高でしょ。

料理旅館 植東 2006年07月13日 02:10:16

ご利用誠に有難うございました。

大変お褒めを頂き、恐縮に存じます。
小さな旅館で立派な設備はございませんが、お客様に少しでも喜んでいただけるようにと努力致しております。
お料理内容も季節により順次変わっていきますので、この次はまた違った味をお楽しみ頂けることと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 11:34:54

食事が美味しく、特にお豆腐の田楽、お漬物はとても美味しかったです。お部屋、お風呂も広く寛げました。2歳の子供は犬(窓越しで)と遊べたのが楽しかったようです。ありがとうございました。

料理旅館 植東 2006年07月01日 02:22:42

ご利用誠に有難うございました。

ご家族5名様でご利用いただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉も頂き、有難うございました。

お料理内容も、季節ごとに板長が工夫を懲らし、
また違った味わいをお楽しみ頂けることと思います。
また、こちらへお越しの折には、是非とも
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月11日 22:02:09

1歳になる子供連れでお世話になりました。
私が足を怪我していることを確認すると食事の部屋も同じフロアに変更してくれて荷物も快く運んでもらい大変助かりました。
豆腐料理は本当に美味しかったです。
朝食時には子供用イスまで用意してもらえて、娘はご機嫌でした。。
お風呂もキレイで気持ちよかったです。
今度は暖かい季節に岐阜観光に来たいです。
その際には、また利用したいと思います。
ありがとうございました。。

料理旅館 植東 2006年01月12日 16:52:25

ご利用誠に有難うございました。

足を痛めていらっしゃるとの事で急きょ、お食事のお部屋を変更させて頂きました。

階段が多いのは投稿で知っていますと、おっしゃってくださり、申し訳ないと思いながらお部屋までご案内致しました。

お召し上がりいただいた豆腐会席はその名のとおり、豆腐と豆乳がベースとなり、いろいろにアレンジされた体にやさしいメニューです。
ご満足頂けましたでしょうか。

今年の寒波はことのほか厳しく、梅のつぼみもなかなかほころんできませんが、春はもう近くまで・・・。 これからが梅林公園の最も美しい季節となります。

また暖かくなりましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

また、ご主人様のお怪我が早く治ります様、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年12月14日 23:07:44

2度目の利用でしたが、今回も朝御飯がおいしかったです。
目の前の公園の紅葉もきれいでした。
梅の咲く頃にまた来たいと思います。

料理旅館 植東 2005年12月18日 19:27:45

ご利用誠に有難うございました。

2度目のご利用ということで、大変うれしく存じます。

ここ梅林公園の春は、紅白の梅樹1,300本余が2月の中旬から3月の中旬にかけて美しく咲き乱れます。
少々人が出て混雑は致しますが、1年で最も美しい季節となります。

どうぞまた機会をお作りいただき、観梅の時季に是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月04日 08:33:15

出張で利用しましたが、郊外の閑静な立地で十分、休まりました。部屋に関しては、ビジネスホテルのイメージとは異なりますが、十分でした。

料理旅館 植東 2005年10月07日 02:30:33

ご利用誠に有難うございました。

ゆっくりとお休み頂けました様で安心致しました。
また、近日ビジネスプランも設定の予定でございます。
こちらの方も是非ご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月29日 12:01:29

「愛・地球博」の帰りに利用させて頂きました。閉幕前日ということで、かなりの人込みに疲れていましたが、迎えて下さった旅館の方の笑顔と、清潔感あふれるお風呂ですっかり癒されました。さっぱりした後で頂いたお食事は、さすが料理旅館と言わしめるほどの素晴らしいものでした。品数も多く、食べきれないかなと思いましたが、高校生の長男が「せっかく作ってもらったのに、残してはもったいない」と頑張って(笑)全部食べてくれました。おしながきに目を通しながら、次に出てくるお料理を想像しながら待つのも楽しいものですね。また特製梅ジュースもおいしかったです。今度は梅の季節に行ってみたいです。

料理旅館 植東 2005年10月02日 02:25:03

ご利用誠に有難うございました。

「愛・地球博」お疲れ様でした。
終盤の人出はすごかったですね。
とてもお疲れになられたことと思います。
当館ではゆっくりとお休みいただけましたようで安心致しました。

ここ梅林公園は四季おりおりにいろいろな表情をみせてくれます。
春の梅花から、新緑、蝉の声、山の緑、紅葉、雪景色・・・
今は夜になると、虫達のシャワーのような大合唱が聞かれます。

大きなホテルさんのように整った設備はあまりございませんが、
おいしいお料理とサービスに心掛けていく所存でございます。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月27日 19:03:52

チェックインが予定時刻より早くなったのもかかわらず、気持ちよく迎えてくれました。朝食も大変美味しくてよかったです。次回は夕食も食べてみたいと思いました。子供連れだと何かと不安がありましたが、旅館の方にとても親切にしていただいたので不安もなくなりました。本当にありがとうございました。

料理旅館 植東 2005年09月28日 18:19:18

ご利用誠に有難うございました。

お母様とお子様(お二人)でご利用いただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
確か、ポケパークにお出かけでしたね。
お子様達の夏休みのよい思い出作りに参加させていただき有難うございました。
また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 12:55:10

愛地球博で16日に利用させて頂きました。チェックイン時刻より大幅に過ぎてしまいましたが、イヤな顔1つされず出迎えて頂きました。部屋まで階段しかないので疲れて寝ている3人の子供を運ぶのは大変でしたが、部屋は広く、お風呂もキレイで良かったです。朝食もとてもおいしく頂きました。旅館の方々の対応もとてもよく、気持ちよく利用させて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

料理旅館 植東 2005年09月28日 17:34:27

ご利用誠に有難うございました。

地球博も終盤はとても混雑し、お疲れでご到着されたことと思いますのに、ご宿泊専用のお部屋が最上階(4階)となっており、本当に申し訳ございませんでした。
後はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2005年09月21日 00:23:22

愛地球博の帰りとして朝食付きプランを利用させて頂きました。
静かなたたずまい、清潔で行き届いた部屋、檜の良い香りのするお風呂、おいしい朝食、そして何よりスタッフの方々が良くしてくださり、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。
今回の滞在は短かったので、また今度ゆっくり岐阜観光をしたいと思います。
その際はまた宿泊・夕食もこちらでと家族で話しています。
この旅が良い思い出になりました。ありがとうございました。

料理旅館 植東 2005年09月26日 23:25:10

ご利用誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉をいただき、本当に有難うございました。
従業員一同、またこのお言葉を励みに頑張れます。
ご遠方よりわざわざお越しいただき、お帰りになる時の笑顔を見せて頂けるのが、私共の最高の喜びです。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、お料理に、サービスに心掛けるつもりでございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 17:46:49

先日は、お世話になりました。
万博の見学に2日間利用させて頂きましたが、初日は万博を出る際の混雑の読みが甘くチェックイン時刻を過ぎてしまいましたが、親切に対応して頂きありがとうございました。
お食事は、非常に美味しく丁寧で品数も豊富で楽しく食事できました。お風呂も綺麗で木の匂いが心地よく、のんびり疲れを癒すことができました。
建物は古いですが、仲居さん達が細かいところまで気を使われている事を感じとれる良い所でした。ただ難点だったのは、隣室の声が良く聞こえる点で、初日は隣室が大勢の学生だったらしく夜中遅くまで騒がしく寝付けませんでした。

料理旅館 植東 2005年09月24日 20:01:59

ご利用誠に有難うございました。

万博見学で朝早かったことと思いますのに、お隣が騒がしかったのですね。
誠に申し訳ございませんでした。
完全な防音になっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
当時お隣には、他の部屋も含め8名ほど大学生さんがお泊りでした。
このようなお困りの時は是非フロントまでお知らせください。
トラブルのないよう、こちらから丁重に相手様にお願いするつもりでございます。

これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月18日 14:12:19

朝食付のプランで宿泊させていただきました。
新岐阜駅に到着したのがチェックイン予定時刻に立っていたこと、タクシーでの行き先の告げ方が分からなかったことから宿に連絡を入れたところ、大変丁寧な応対で気持ちよく宿に向かうことができました。

宿は建物自体は確かに古いかもしれませんが、丁寧に使われているのがよく分かりました。
朝食は「豪華!」というのではなく、「気を抜いていない」「きちんとした」「おいしい」お食事でした。ここでの夕食をセレクトしなかったことが悔やまれました。
お風呂は基本的に満足しました。
岐阜に泊まったのは初めてでしたが、次回、梅林公園の梅祭りや鵜飼の時期に合わせ、家族で泊まりたいと思います。

料理旅館 植東 2005年09月24日 14:20:31

ご利用誠に有難うございました。

梅のシーズンはここ梅林公園が最も美しい季節となります。
ただ、お花見のお客様のお車で相当混雑いたしますので、公共の交通機関のご利用をおすすめいたします。(梅林公園には駐車場がございません。)

また、鵜飼は毎年5/11より10/15まで開催されます。
こちらは当館よりお車で15分ほどかかります。
お早目の食事を当館で済まされてから、鵜飼の始まる直前に乗船されるか、または、早めに乗船され、お船でお弁当を召し上がりながら鵜飼を見物することもできます。
もちろん、当館謹製のお弁当をお持ちいただきます。
また、詳細はお問い合わせください。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月16日 01:04:19

先日はお世話になりました。
万博旅行の際に宿泊したので、夜遅くの到着に、昼前の出発と、あまり宿を満喫することはできなかったのですが、お安いお値段で宿泊できて本当によかったです★
ただ、風呂トイレが共用なのはしかたがないんですが、ちょっとトイレが入りずらかったです。男女共同で場所も真中の目立つ場所にあり、女性には少し抵抗があるかと思います。それと部屋の構造上しかたないかと思いますが、部屋の鍵がないのもびっくりしました。フロントに預けると言っても遠いし、貴重品を持ったとしても他の荷物もあるので心配します。せめて鍵くらいはつけて欲しいです。
でも、それ以外は大変満足しています。朝食だけ頂いたのですが、とてもおいしく頂きました!!
スタッフの対応もすごくよくて、近くの観光名所等を尋ねた時も丁寧に教えて頂きました!

料理旅館 植東 2005年09月21日 02:25:27

ご利用誠に有難うございました。

今回はバストイレ共同のお部屋をご利用頂きましたが、いろいろとご不便をお掛けいたしました事をお詫びいたします。
こちらは以前はお食事専用のお部屋で、扉の構造上外からの鍵がつけられません。やむなく中からの鍵だけで、貴重品は貴重品袋に入れてフロントでお預かりしている次第です。

また、共同のトイレに関しましては、以前は建物の一番角にあったのですが、宿泊専用のお部屋を改造したり、お風呂を作ったりで、いつの間にか通路の中央になってしまいました。
階段下すぐ左手にもトイレがございますので、こちらもご利用ください。

これに懲りずにまたのご利用をお待ち致しております。