料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

dublin86さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

dublin86さん [30代/女性] 2016年10月31日 21:58:15

古いですがしっかり手入れされたお部屋で子どもと一緒に泊まりました。お風呂の目の前のお部屋ですぐに行き来できてよかったです。また、おとなしくできない子どものこともみなさん可愛がってくださって助かりました。ご飯もとても美味しくいただきました。

料理旅館 植東 2016年11月24日 18:18:38

ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

konyajiさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

konyajiさん [50代/女性] 2016年10月04日 22:08:29

料理旅館と銘打っているだけあって、夜の豆腐会席も朝食もとても美味しかったです。自家製梅ジュースも気に入りました。岐阜に行くことがあったらまた泊まりたいです。

料理旅館 植東 2016年10月07日 20:57:43

2泊でご利用いただきました。
1日目が「豆腐会席」、2日目は「会席料理」でご利用いただきました。
お口に合いました様で、安心致しました。

梅ジュースは当館で採れた梅を使った自家製でございます。
今年のような猛暑にはぴったりの飲み物ですね!

また、こちらへお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

ヘルシー豆腐会席プラン

常宿さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

常宿さん [50代/男性] 2016年06月11日 08:48:03

すきやきおいしかった。子供の就職祝いと連絡していたら、冷酒を頂戴した。ありがとうございます。部屋の古さ。壁のしみ多数と、窓から外が見えない(洋室)のはどうしようもないですね

2016年06月
料理旅館 植東 2016年10月07日 20:30:45

お部屋のクロスを変えてからお返事をと思っておりましたところ、このように遅くなってしまいました。
壁のシミは気になってはおりましたが、なかなかタイミングが合わず、ようやく張替が済みました。

皆様には気持ちよくお過ごしいただけるように、気を配りたいと思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

ちゃこ629さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ちゃこ629さん [30代/女性] 2016年06月07日 14:24:23

子供を連れて宿泊するのは、初めてで心配でしたが、貸し切り風呂で、ゆっくり入浴でき、子供も楽しんでいました。食事も美味しく、ゆっくりと食べる事が出来ました!! なにより、女将さんの心遣いが凄く良く、また、泊まりに行きたいなと思います。 家族みんなが、ゆっくりと休める宿でした!! 植東の皆さん、どうも、ありがとうございました!!

2016年06月
料理旅館 植東 2016年06月15日 00:20:17

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

小さなお子様3人(4才,2才、8か月)での家族旅行は初めてとのこと。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

上のお子様2人の、ちょっと大きめの可愛い浴衣姿や、一番下のお子様のいつもにこにこしているお顔が、今も目に浮かびます。
今度はもう少し小さめの浴衣を用意いたしますね。

またこちら方面へお越しになられましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年02月14日 23:36:31

小さな子供2人の家族4人で2泊しました。
初日の夜はしゃぶしゃぶ、2日目はすき焼きと、飛騨牛を満喫しました。
お肉がとてもおいしく、質、量共に大満足でした。
名物の田楽も、豆腐や里芋、タニシ等子供も気に入って食べていました。
朝食も和食中心のもので、こちらもどれもおいしく朝から元気に過ごせました。
夜の鍋や田楽等に使われている豆腐もふんわりした感じでおいしく頂けました。
大浴場も貸し切り出来るサービスのお陰で、家族でゆっくり入ることができました。
宿の方にも食事の際等に細かな配慮をして頂き、滞在中、子連れながらもゆっくりくつろぐことが出来ました。
施設自体は年季が入っていますが、綺麗に手入れされていて、泊まった部屋から梅林公園の梅も丁度花開いている様子が見えました。
心温まる接客を受け、家族共々岐阜の印象がとても良いものとなりました。
是非また訪れたい宿です。

2016年02月
料理旅館 植東 2016年02月24日 03:14:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

飛騨牛のコースをはじめ、ご連泊でしたので、田楽も3種類ともお召し上がりいただきました。
お食事はご満足いただけましたようで、また、他にもお褒めの言葉も沢山にいただき、とてもうれしく思っております。

小さなお子様2人連れのご旅行は、何かと大変だと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で、安心致しました。

丁度観梅の季節にあたり、梅林公園の梅の花も5~6分咲きと綺麗に咲き始めたところでした。
高台にある為、お部屋からも公園を眺めることが出来たと思います。

近々、岐阜にお住まいを移されるとのお話でございました。
また、デイユースプランも出す予定でございますので是非ご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。
有難うございました。

ぎふ旅 飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年12月15日 20:10:18

食事・お風呂よかったです。機会があれば梅の花の季節に家族と訪れたいと思います。

料理旅館 植東 2015年12月18日 20:06:56

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

この次は是非、梅花の季節にもお越しくださいませ。

ここ梅林公園には50種以上の梅樹があり、白梅約700本、紅梅約600本、早咲きから遅咲きまで約2カ月ほどかけて開花いたします。

2月中旬から3月中旬頃までが1番の見頃となり、ゆっくりとお楽しみいただけます。
土日には屋台も並び、とてもにぎやかな梅林公園となります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:18

成人している子供3人と夫婦2人の計5人で泊まらせていただきました。
事前に口コミで建物が古いこと、食事がおいしいことは予習していました。
建物は確かに古かったのですが、階段が迷路のように入り組んでいて、逆に非日常的な空間に紛れ込んだようでわくわくしました。
5人で22畳というぜいたくさは、なかなか経験できません。
食事はおいしかったですよ。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは、子供たちも期待していたのですが、食べた途端とろけてしまうようなお肉の柔らかさで期待以上でした。
夕食、朝食共に大満足でした。
苦情ではないですが、気になった点をいくつか。
・泊まる階には和式トイレしかないが1階下に洋式トイレがあると電話で確認していました。深夜階下の洋式トイレに入るとトイレットペーパーが全然ありませんでした。
・部屋の鍵のかけ方が分かりませんでした。
・和式トイレの鍵のかけ方が最初分かりませんでした。
・お茶菓子、急須、湯呑は用意されていましたが、お茶の葉がありませんでした。
・共同風呂のシャワーが24時間使えることが分かりませんでした。
でも大満足したので、梅の花の季節にまた来たいですね。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:00:15

お食事は朝夕共にご満足いただき、私共も安心致しました。
ただ、いくつかのご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーやお部屋のお茶など、ご到着前の点検が十分に出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、鍵の掛け方や、共同風呂のシャワーなど、お部屋にご案内時の説明が足らなかったことを
反省し、今後、お客様に不安やご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同、気を引き締めていきたいと思います。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】
【和室12畳+10畳 BT共同】

パンダちゃん4597さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

パンダちゃん4597さん [50代/女性] 2015年08月26日 11:18:52

わざわざ食堂まで朝刊を持ってきてくださり子供たちにもとても親切に接してくれました。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:06:15

皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

季節限定! 鮎料理プラン

投稿者さん 2015年08月19日 21:45:43

スタッフの方の対応がとても丁寧で料理も美味しく、快適な時間を過ごせました。また利用したいです。

料理旅館 植東 2015年09月28日 13:46:31

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。
皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。
有難うございました。

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月03日 22:28:24

JR岐阜駅から北東方向にある梅林公園内の高台にあり、裏がうっそうとした森林のためか大きな通りからちょっと入っただけにもかかわらず車の音も聞こえてこず非常に静かな環境にあるお宿でした。

建物はかなり古く、増改築を重ねに重ねた感じの内部は右へ左へと迷路のようであり、また廊下や通路、階段が狭い箇所もあるため、探検をしているかのようなわくわく感が味わえました。
とはいうものの、客室や洗面・トイレなどあちこち手を加えられており、室内の清掃やセッティングなどもととのっていました。

料理旅館だけあって、夕食・朝食ともに非常においしく、名物の味噌田楽は今までのイメージが変わる一品でした。飛騨牛すき焼きも肉は軟らかく野菜も色々とあり、質・量ともに大満足でした。

ただ、家族経営のような感じがあり、人手が足りないていないのか朝のチェックアウト時は帳場でかなり放置されたのは残念でした。

全体としては田舎のおじいちゃんちに来たかのような古き日本家屋の雰囲気が満載で、のんびりしつつおいしいものを頂ける宿だと感じました。

料理旅館 植東 2015年08月28日 03:21:20

お返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しましては、お褒めの言葉を沢山にいただき有難うございました。
お口に合いました様で安心致しました。

ただ、チェックアウト時に長くお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り家族で営んでおります為、それぞれに仕事が多く、大切なお客様を長時間お待たせしてしまいました、
深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またの御来館を心よりお待ち致しております。

【ぎふ旅】飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

No.9.さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2015年06月22日 16:36:39

「ふるさと割」の使い方・・・・自分にとって、完全に日帰り圏ですが、あえて、そこに泊まって堪能すると・・・最近、宴会とか無いので、料理旅館に泊まる理由が無かったけど、この機会に楽しめました。
まさに、日本的オーベルジュで、料理は美味しい。老舗だけあって、器も「銘器」。
民俗学的に見ても、建屋の構造が斜面を効果的に利用した構造で、中庭をぐるっと建物が囲んでいる感じです。伊豆などの木造老舗旅館に通じるものがあり、ある意味趣があります。
ところで、地方レベルのある政治家の書が飾ってあったのですが、出世すると書画もできないと恥ずかしいなあ・・・自分にはあんなに芸術的に書画が書けない!!出世しなくてよかったと思ったりしました。

過去のレビューを読むと、飛騨牛を食された方が多いようですが、ここの売りは

田楽

です。

料理旅館 植東 2015年06月28日 22:21:54

お褒めの言葉を沢山にいただき、大変恐縮致しております。

この建物は、先々代の庭師をしておりました1代目主人が建てたものです。
庭師から料理旅館へと転職し、「植東 うえとう」の屋号も、庭師をしておりました頃の屋号をそのまま使い、本年で創業91年を迎えさせていただきました。
ただ、山に沿って建っておりますので、少々階段が多く、皆様には本当にご迷惑をおかけいたしております。

この点を補うべく、皆様によりご満足いただけるよう、お料理にまた、サービスに心掛けるつもりでございます。
このような所ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ヘルシー豆腐会席プラン

ミーアキャット91さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ミーアキャット91さん [30代/女性] 2015年05月04日 15:09:49

仕事の疲れを癒すために、名古屋から近場でまったりでき、美味しいモノが食べられる宿を探していたところ、植東さんを見つけました!
飛騨牛しゃぶしゃぶコースをいただきました。
名物である田楽も美味しかったですが、やはり肉食女子である私にとっては(笑)飛騨牛しゃぶしゃぶは最高でした。お肉だけでなくお野菜もたくさんとれて良かったです。
量はボリューミーでしたが、すべて美味しくてペロリとたいらげてしまいました。

お部屋でテレビを見てくつろいでいた時に何と!ムカデが出ましたがΣ(゜Д゜)
すぐに退治に来てくださいました。
びっくりしましたが、立地上、隣が緑いっぱいの公園で山で仕方ないと思うし、何といっても
お会いした係の方皆さんのあたたかいおもてなしに心癒され、ムカデ出現も良い思い出となりました。
お詫びにと、帰る時に梅の飴のお土産をいただきました。

あたたかいおもてなしって、本当に大事だなぁと強く思えたお宿でした。ありがとうございました!また梅の時期に行きたいと思います。

料理旅館 植東 2015年05月17日 01:33:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
【飛騨牛しゃぶしゃぶコース】はご満足いただけました様で安心致しました。

せっかくお食事後のお寛ぎのお時間に、とんでもない虫が出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
山際に建っている為、いろいろな虫が遊びに来てしまいます。
虫には気の毒ですが、時季になりますと必ず建物の周りには殺虫剤を散布致しております。
にもかかわらず、侵入してしまう場合がございます。

薬剤で弱っていたと思われ、すぐに退治できましたが、本当に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまいましたのに、このようなあたたかい投稿をいただき、恐縮いたしております。

これに懲りず、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

為真さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

為真さん [40代/男性] 2014年12月02日 19:01:01

昭和の香りがしました。いつも、旅館に宿泊する時に神経を使うのが花と花瓶です。いつも、クローゼットに真っ先にしまうのですが、最初からおいてありませんでした。ほっとしました。子供の浴衣もおいてあり、今回は、体にフィットしたのか、喜んで着ていました。子供の好きな食べ物がたくさん入っていたので、喜んで食べていました。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年12月23日 04:38:44

ご満足いただけました様で安心致しました。

かわいいお子様達のお相手をしていらっしゃる姿が、何とも微笑ましく拝見させていただきました。
以前にもお越しいただき、誠に有難うございました。

また次には、梅林公園の一番美しい2~3月にも是非お越しくださいませ。
今とはまた違った梅林公園をご覧いただけることと思います。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

エリブリさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2014年11月17日 18:38:46

田楽はふわふわでおいしかった。肉に味噌はよく合う。飛騨牛和風ステーキにしてよかった。梅林公園のそばにある旅館なので梅の開花時期は最高でしょうね。でもこの時期でも朝の公園の散歩は気持ちがよかったですよ。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年11月22日 13:36:44

お褒めの言葉も沢山にいただき、有難うございます。

町中にありながら、多くの自然が残るここ梅林公園は、梅の季節はもちろんの事、四季折々とてもやさしい風情を見せてくれます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

飛騨牛和風ステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2014年10月13日 17:36:58

駅からが遠いのが少し大変でした。
立地は静かでのんびり過ごせます。
朝御飯も美味しく頂きました♪

2014年10月
料理旅館 植東 2014年11月09日 01:37:56

この度は連泊でご利用いただき、誠に有難うございました。

岐阜駅から徒歩でお越しいただきますと、やはり30分はかかってしまいます。
お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

その後、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、ビジネスのお客様向けのお値打ちな2食付きプランもございますので、この次岐阜へお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

有難うございました。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

お返事が大変遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

hiro51635163さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hiro51635163さん [50代/女性] 2014年08月15日 20:36:13

スタッフのみなさんが親切で、お部屋も広々としていて、けっして新しくはないですが、ゆっくりのんびりできました。お料理も大変美味しくて大満足でした。

料理旅館 植東 2014年08月27日 17:20:56

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ゆったりとお過ごしいただけました様で、安心致しました。
また、お褒めの言葉も沢山にいただき、恐縮に存じます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

king_eiichiさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2013年11月24日 00:24:55

なんとか公園の眺望~がって文章あったけど、そんなすごい公園ではないし、
これを見たところでって感じの印象かな。
確かに料理自体は美味しかった。
朝食も夜も満足でありました。
が、それ以外が。。

2013年11月
料理旅館 植東 2013年12月03日 02:11:02

貴重なご意見をいただき、有難うございました。
只今、反省をしているところです。

せっかくお料理はお気に召していただけましたのに、他は特にこれといった特徴がない・・・。
これは当方の企業努力の不足が多々あるかと思います。

小さな旅館で大した設備もございませんが、お越しいただいたお客様に、少しでもご満足いただけるおもてなしを差し上げることができるよう、今後一層の努力をいたしたいと思います。

また、こちらへお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【紅葉】【秋得】 ゆったり会席料理プラン

投稿者さん 2013年11月12日 10:58:06

以前の口コミにもありましたが、宿の方は親切でした。ただ、建物の関係で階段が多いのでスリッパが脱げそうで少々危なかったです。大きなバスタオルがありましたが、ファイスタオルもほしかったですね。

2013年11月
料理旅館 植東 2013年11月21日 03:36:29

当館は梅林公園を望む形で、山に沿って順に建っており少々階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

また、フェイスタオルがお部屋になかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着前の点検が出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めて皆様をお迎えできるよう心がけたいと思います。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち致しております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

火車2002さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年12月09日 20:49:07

全体感:人はいいんだけど、気も使ってくれるんだけど。good:スキヤキ美味、風呂リラックス、皆さんいい方でした。がまん:朝ごはんは普通、売りのはずの田楽が個人的にはいまいち、ng:外の空調?設備の音が一晩中耳障り

2012年12月
料理旅館 植東 2012年12月12日 02:58:22

また、貴重な御意見をいただき誠に有難うございました。
外の空調の音?は、おそらく水道の汲み上げポンプの音ではないかと思われます。
当館は山に沿って建っている為に必要な設備で、お客様のお泊りになられた場所の近くにございます。
今後の改善の課題といたしまして、貴重なご意見として承らせていただきます。

また、お褒めのお言葉も沢山いただき有難うございました。
これを励みといたしまして、スタッフ一同また頑張らせていただきます。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用下さいませ。

【冬得】飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2012年05月06日 23:01:21

部屋は広くてきれいでたばこ等のにおいもなく、家族5人がゆっくりと過ごせました。大浴場も広くてきれい、特に今回団体さんで貸し切りになった後に入ることになりましたが、ちゃんとお湯がいれかえてあったようで気持ちよく入ることができました。従業員さんたちも親切で丁寧でした。帰る日の朝、旅館の前の公園で野生のりすを子どもたちが見つけ、子どもたちは興奮して、大喜びでした。短い期間でしたが、旅の疲れのとれる一泊が過ごせてよかったです。

2012年05月
料理旅館 植東 2012年05月10日 02:51:11

当日は小学生のスポーツクラブの生徒さんのご宿泊が大勢あり、お食事をお出しするタイミングとか、お風呂のお時間等、ご迷惑をおかけするのではないかと少々心配をいたしておりました。

ご家族皆様、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

ここ梅林公園は観梅の時季も過ぎ、今はやわらかな新緑に包まれ、とても街中とは思えない自然が多く残っています。

公園のリスも、金華山のリス村から脱走してきたものが増え、今では餌付けする人もいたりして梅林公園の人気者です。

また、公園内には本物の蒸気機関車D51も静態保存されていて、運転席にも上がれるようになっています。
小さいお子様方はきっと喜ばれたでしょうね。

こんな所ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

1泊朝食付プラン