料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 22:35:21

1人旅でしたが、とてもリラックスできました。スタッフさんがとても、素敵な方で、お客様への気配りが素晴らしかったです。
一番良かったのは、料理が美味しかった事です。和食の出汁がとても美味しく、本物の味がしました。また、天ぷらがとても美味しく、あげたてサクサク状態で提供してくださいました。幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:16

旅館の場所がわかりにくかったけど梅林公園のそばにありSLやぶらんこなどがあり幼児が楽しみました。食事が次から次から出てきて食べきれないほどでした。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付
【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:59

大変お世話になりました、夕食も朝食も私たちには量が多くて食べきれませんでした。旅館自体は大変古く、又階段が多くて高齢者には少し大変でした。流石に料理旅館ですので夕食は満足でした、
しかし部屋に関しては窓から光が入らず照明を消すと真っ暗で残念でした、枕灯の片方も点灯しませんでしたので確認してください。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:53

お食事がおいしくて量が多くてよかったです!
お部屋も静かで家族団らんできてよかったです。
梅の季節はきっとすごく綺麗なんだろうなと思えるお部屋でした。
お部屋までが思っていたよりちょっと遠く?て、階段があって、年寄りと荷物で少し大変でした。説明にその説明が分かりやすくあるとよかったかなと思いました。

たけっく2020さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:50

岐阜駅前の賑やかな商店街からすっと入った道を車で1分ほど進んだだけで別世界のような公園横の坂の上にあります。
 評判通り、料理は大変美味しく、家族も大満足でした。ちょうど旬の松茸を活かした土瓶蒸し、名物の豆腐田楽、柔らかくて味噌風味の飛騨牛ステーキなど。私の好きな「こだわり酒場のレモンサワー」もあって、美味しく頂きました。
 建物は歴史を感じる部分もありますが、斜面を利用して増築してきたであろう建物は手入れが行き届き、部屋も広く気持ちよく過ごせる感じでした。
 コロナ影響もあってか、お風呂は部屋ごとに大小2つの風呂を時間帯で区切っての貸し切りでした。風呂は最近に新調されたようで、天井は檜のような板張りで気持ちの良いものでした。
 女将さんはじめ、スタッフの方の対応も温かさを感じて良かったです。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

カズエミ93さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:11:23

大変古い宿で、中は迷路のようですが、それを気にしなければ、ぜんぜんOKです。
料理もお値段以上にしっかりしておりましたので、よかったです。料金は料理代と思えば納得です。朝、宿付近のお散歩は楽しいです。ちょっと登らないといけないですが、岐阜市の展望が良いところがありました。良かったです。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月08日 07:55:59

立地:公園の奥の坂の上にあります。道は狭く、普通自動車ではすれ違いはできません。「静か」ではありますが、はじめてだと道に迷うかもしれません。
部屋:角部屋でしたが、窓の外は壁・・・。防音はほぼ内に等しく、お隣さんたちの賑やかな声が同室にいるかのようによく聞こえました。部屋自体は湿気がひどく、「経年劣化」の臭いが気になりました。エアコンも効いていないようで、お部屋が苦痛でした。
食事:これは美味しかったです。特に朝食は良かった!
風呂:化学室のシンクのような金属製の大きな風呂桶・・・。自分が煮られている感覚はなかなか味わえません。
サービス:スタッフのみなさんが気さくで、「人」に支えられているお宿だと実感しました。
設備・アメニティ:良からず、悪からずです。
総合評価:このお宿は評価が分かれると思います。仕事で「食う」「風呂」「寝る」だけを求めていくと、ちょっと期待はずれになる可能性があります。「食う」に関しては私的にはそうとう嬉しかったですが、お部屋は「おおぅ・・・、これは・・・」となかなかの残念感でした。その残念感を「人」でカバーしているので、評価が難しいです。

料理旅館 植東 2018年10月23日 20:13:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
いろいろ貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

9月の21号台風からしばらくの間天候不順が続き、建物の古さからご指摘の通り「経年劣化」による匂いがあったこと、誠に申し訳ございませんでした。
以後、換気に努めております。

またステンレスのお風呂は一番清潔が保ち易いということで取り入れたのですが・・・。
次に建て直す時には考慮したいと思います。

しかしながら、高評価をいただき、またお褒めのお言葉も沢山にいただき、恐縮いたしております。
今後もより一層のサービスを心掛けたいと思います。

また、こちらへお越しの折には、いろいろなプランをご用意させていただきますので是非ともご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

女将

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月21日 17:38:12

朝食プラン2泊でしたが初日は夕食をつけてもらいました。
評判通りとても美味しかったです。
朝食も一見普通の朝食メニューでしたが大変美味しく、全員おかわりするほどでした。
バスとトイレ(和式)共同でしたがとくに問題もなくすごせました。
部屋は昔ながらの和室なのでむかいの部屋の声など聞こえますが、
特に気になりませんでした。

大家族や合宿など慣れてるかたなら問題ないとおもいます。
洗面台も共同なので若い女性や
静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方、
※↑洋室なら問題ないかも知れません

また、狭くて急な階段があるため足の悪い方には不向きなのでしょうが、そこも含めてビジネスホテルでは体験できないホッコリさがありました。

旅館の方の接客も大変よく、とても気持ちよく宿泊できました。

料理旅館 植東 2017年03月25日 17:18:56

ご満足いただけましたようで安心いたしております。

今回ご利用いただきました和室は、以前お食事専用のお部屋として使用いたしておりました。
改装いたしましたが、バストイレは共同となっております。

ご指摘の通り、静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方には、バストイレ付の和室・洋室をご利用いただいた方が最良と存じます。

どちらも同じフロアーにございます。

また、階段は、山に沿って建物が建っておりますので、どうしても多くなり、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

このような処ではございますが、従業員一同、またのご利用を是非ともお待ちいたしております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン
【和室10畳 BT共同】

投稿者さん 2015年12月15日 20:10:18

食事・お風呂よかったです。機会があれば梅の花の季節に家族と訪れたいと思います。

料理旅館 植東 2015年12月18日 20:06:56

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

この次は是非、梅花の季節にもお越しくださいませ。

ここ梅林公園には50種以上の梅樹があり、白梅約700本、紅梅約600本、早咲きから遅咲きまで約2カ月ほどかけて開花いたします。

2月中旬から3月中旬頃までが1番の見頃となり、ゆっくりとお楽しみいただけます。
土日には屋台も並び、とてもにぎやかな梅林公園となります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月19日 21:45:43

スタッフの方の対応がとても丁寧で料理も美味しく、快適な時間を過ごせました。また利用したいです。

料理旅館 植東 2015年09月28日 13:46:31

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。
皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 22:28:24

JR岐阜駅から北東方向にある梅林公園内の高台にあり、裏がうっそうとした森林のためか大きな通りからちょっと入っただけにもかかわらず車の音も聞こえてこず非常に静かな環境にあるお宿でした。

建物はかなり古く、増改築を重ねに重ねた感じの内部は右へ左へと迷路のようであり、また廊下や通路、階段が狭い箇所もあるため、探検をしているかのようなわくわく感が味わえました。
とはいうものの、客室や洗面・トイレなどあちこち手を加えられており、室内の清掃やセッティングなどもととのっていました。

料理旅館だけあって、夕食・朝食ともに非常においしく、名物の味噌田楽は今までのイメージが変わる一品でした。飛騨牛すき焼きも肉は軟らかく野菜も色々とあり、質・量ともに大満足でした。

ただ、家族経営のような感じがあり、人手が足りないていないのか朝のチェックアウト時は帳場でかなり放置されたのは残念でした。

全体としては田舎のおじいちゃんちに来たかのような古き日本家屋の雰囲気が満載で、のんびりしつつおいしいものを頂ける宿だと感じました。

料理旅館 植東 2015年08月28日 03:21:20

お返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しましては、お褒めの言葉を沢山にいただき有難うございました。
お口に合いました様で安心致しました。

ただ、チェックアウト時に長くお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り家族で営んでおります為、それぞれに仕事が多く、大切なお客様を長時間お待たせしてしまいました、
深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またの御来館を心よりお待ち致しております。

【ぎふ旅】飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】
【和室10畳 BT共同】

No.9.さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2015年06月22日 16:36:39

「ふるさと割」の使い方・・・・自分にとって、完全に日帰り圏ですが、あえて、そこに泊まって堪能すると・・・最近、宴会とか無いので、料理旅館に泊まる理由が無かったけど、この機会に楽しめました。
まさに、日本的オーベルジュで、料理は美味しい。老舗だけあって、器も「銘器」。
民俗学的に見ても、建屋の構造が斜面を効果的に利用した構造で、中庭をぐるっと建物が囲んでいる感じです。伊豆などの木造老舗旅館に通じるものがあり、ある意味趣があります。
ところで、地方レベルのある政治家の書が飾ってあったのですが、出世すると書画もできないと恥ずかしいなあ・・・自分にはあんなに芸術的に書画が書けない!!出世しなくてよかったと思ったりしました。

過去のレビューを読むと、飛騨牛を食された方が多いようですが、ここの売りは

田楽

です。

料理旅館 植東 2015年06月28日 22:21:54

お褒めの言葉を沢山にいただき、大変恐縮致しております。

この建物は、先々代の庭師をしておりました1代目主人が建てたものです。
庭師から料理旅館へと転職し、「植東 うえとう」の屋号も、庭師をしておりました頃の屋号をそのまま使い、本年で創業91年を迎えさせていただきました。
ただ、山に沿って建っておりますので、少々階段が多く、皆様には本当にご迷惑をおかけいたしております。

この点を補うべく、皆様によりご満足いただけるよう、お料理にまた、サービスに心掛けるつもりでございます。
このような所ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ミーアキャット91さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ミーアキャット91さん [30代/女性] 2015年05月04日 15:09:49

仕事の疲れを癒すために、名古屋から近場でまったりでき、美味しいモノが食べられる宿を探していたところ、植東さんを見つけました!
飛騨牛しゃぶしゃぶコースをいただきました。
名物である田楽も美味しかったですが、やはり肉食女子である私にとっては(笑)飛騨牛しゃぶしゃぶは最高でした。お肉だけでなくお野菜もたくさんとれて良かったです。
量はボリューミーでしたが、すべて美味しくてペロリとたいらげてしまいました。

お部屋でテレビを見てくつろいでいた時に何と!ムカデが出ましたがΣ(゜Д゜)
すぐに退治に来てくださいました。
びっくりしましたが、立地上、隣が緑いっぱいの公園で山で仕方ないと思うし、何といっても
お会いした係の方皆さんのあたたかいおもてなしに心癒され、ムカデ出現も良い思い出となりました。
お詫びにと、帰る時に梅の飴のお土産をいただきました。

あたたかいおもてなしって、本当に大事だなぁと強く思えたお宿でした。ありがとうございました!また梅の時期に行きたいと思います。

料理旅館 植東 2015年05月17日 01:33:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
【飛騨牛しゃぶしゃぶコース】はご満足いただけました様で安心致しました。

せっかくお食事後のお寛ぎのお時間に、とんでもない虫が出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
山際に建っている為、いろいろな虫が遊びに来てしまいます。
虫には気の毒ですが、時季になりますと必ず建物の周りには殺虫剤を散布致しております。
にもかかわらず、侵入してしまう場合がございます。

薬剤で弱っていたと思われ、すぐに退治できましたが、本当に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまいましたのに、このようなあたたかい投稿をいただき、恐縮いたしております。

これに懲りず、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

エリブリさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2014年11月17日 18:38:46

田楽はふわふわでおいしかった。肉に味噌はよく合う。飛騨牛和風ステーキにしてよかった。梅林公園のそばにある旅館なので梅の開花時期は最高でしょうね。でもこの時期でも朝の公園の散歩は気持ちがよかったですよ。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年11月22日 13:36:44

お褒めの言葉も沢山にいただき、有難うございます。

町中にありながら、多くの自然が残るここ梅林公園は、梅の季節はもちろんの事、四季折々とてもやさしい風情を見せてくれます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

飛騨牛和風ステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2014年10月13日 17:36:58

駅からが遠いのが少し大変でした。
立地は静かでのんびり過ごせます。
朝御飯も美味しく頂きました♪

2014年10月
料理旅館 植東 2014年11月09日 01:37:56

この度は連泊でご利用いただき、誠に有難うございました。

岐阜駅から徒歩でお越しいただきますと、やはり30分はかかってしまいます。
お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

その後、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、ビジネスのお客様向けのお値打ちな2食付きプランもございますので、この次岐阜へお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

有難うございました。
従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

お返事が大変遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月25日 14:29:51

2歳の息子にやさしく接してくださり、子供用にジュースや白ご飯を出してくださり、お風呂は貸切で家族で入ることができ、とても満足しております。

2011年11月
料理旅館 植東 2011年11月30日 19:56:00

小さいお子様を連れてのご旅行は、本当にお疲れになられたことと思います。
ご満足いただけましたようで、とても安心いたしております。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

若女将

ゆったり会席料理プラン  ♪ お一人様でも大歓迎♪

海遠いさなさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2010年11月12日 15:36:22

朝食がとても美味しかったです。
夕食付きのプランにすれば良かったなあと思いました。

建物が山の斜面に建っているためか、部屋に行くのに
結構入り組んだ廊下を奥へ奥へと登って行かねばならず、
足腰が弱いと辛いかもしれません。
お風呂はひとりで入る分には充分な広さでした。

普段はインターネットができるホテルを探すのですが、
今回は空きが無く、たまたま選んだのですが、存外良かったです。
インターネットに対応していただけたら頻繁に利用したいです。

料理旅館 植東 2010年11月16日 13:43:01

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館は梅林公園を見下ろす高台に位置しており、山に沿って建ててあるため階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、今回は朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、お口に合いましたようで安心いたしました。
この次にお越しいただけましたら、是非「当館名物の田楽付きのお夕食プラン」もいろいろ揃えておりますので、ご利用くださいませ。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

植東若女将

1泊朝食付プラン
【洋室A BT付】

しばこうすけさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

しばこうすけさん [30代/男性] 2010年09月14日 23:32:44

学友と6名でお邪魔しました。

その日は、渋滞の関係で20時過ぎの到着でしたが、
快く対応いただきました。

すき焼きがとっても美味しかったです!!
すき焼き以外も大変おいしく頂きました。

お風呂は綺麗でしたが、温泉ではないのもあり
少し物足りませんでした。

朝ごはんも抜群に美味しく。
12000円は納得です。

また、お世話になりたいと思いました。

料理旅館 植東 2010年09月24日 21:21:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅れ、大変失礼をいたしました。

当日は事故渋滞でご到着が遅れ、大変お疲れ様でございました。
後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂はリニューアルは致しておりますが、何分にも温泉ではないため、大きな旅館様のような設備ができず、申し訳ございません。

しかしながら、お料理では沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。

また、皆さまお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2009年09月25日 00:33:32

クチコミ評価が高く特に料理が高評価なので選びました。
飛騨牛プランにしようか迷いましたが、豆腐料理が自慢という料亭だけあって、
非常に美味しい豆腐料理の数々でした。
3歳になる子供も美味しいと言って沢山食べましたし、妻もすごく美味しかったと
言っておりました。

部屋は廊下の音が良く聞こえるな、というような構造です。
近くに別の宿泊客はいなかったようなので迷惑はかけてないか?とは思いますが。
風呂はいわゆる共同の家族風呂?でしたが、生後間もない子供をどうやって
入れるかが問題だったのですが、貸切にして頂いて家族4人で入れたので助かりました。

駐車スペースがなかなかの傾斜に有り道幅が狭い上にMT車だったんで、一度下に
下りてバックで上がって行きましたが、他にも停める場所があったのかは未確認
です。サイドブレーキを軽く引いた程度だと危険です。

岐阜の街中にあるのですが、梅林公園が目の前でそれを感じさせません。
立地はベストじゃないでしょうか。梅の時期だと更に良いでしょうね。
近くに遊びに行くことがあれば是非また宿泊したいと思います。

料理旅館 植東 2009年10月02日 04:28:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

「豆腐会席」が皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
豆腐尽くしとはいえ、いろいろな調理法でお子様までお楽しみいただけたことと思います。
有り難うございました。

また、ご利用いただきましたBT共同の和室は、入口が2重扉になっていない為、少々ご迷惑をおかけいたしたかもしれません。
申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋のご利用がある場合は、他のお客様は別の廊下をお通りいただくように配慮は致しておりますが、今後の改築の課題となっております。

駐車場は、「公園入口」にもあり、6台駐車可能です。
但し,徒歩3分程かかりますので、ご宿泊のお客様は殆ど、「当館前」にお停めいただいております。
ご指摘の様に、傾斜がありますので、サイドブレーキはしっかりおかけください。

当館は街中ではありますが、梅林公園の中の高台に位置しております。
春の観梅の頃は屋台なども出て大変賑わいます。
また、背後の梅林山からは、金華山の岐阜城まで約1時間半で行ける登山コースもあります。
もう少し、お子様が大きくなられましたら、ご家族でお弁当を持ってハイキングもいいですね。

【和室10畳A BT共同】

投稿者さん 2009年07月29日 14:09:20

女性5名で17畳のお部屋に1泊しました。(朝食付)

1時間近く早くに岐阜入りできたので、早めにチェックインしたいとTELでお願いすると、
「だいじょうぶですよ~」とOKをいただき、到着後には手作りのヒエヒエ梅ジュースを振る舞っていただきました。
とても暑かったので冷たくてとてもおいしかったです。

地元のお母さんたちが集まったかのようなスタッフさんばかりで、
気を張らずにお話しできるし、リラックスして過ごせました。

お風呂とトイレ付の部屋でしたが、みんなで大浴場を利用。
シャワー3コと家庭用のお風呂を大きくした感じの浴槽だったので、2人と3人に分かれて入りました。
めちゃくちゃ広くはないけど、キレイだったのでよかったです。

増築された箇所も多く、旅館全体的に階段が多いので、
足が悪い母を連れて行くのはNGだなと感じましたが、他はとても満足のいく旅館でした。
また利用したいと思います。

2009年07月
料理旅館 植東 2009年08月05日 12:52:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心致しました。

花火大会もお昼の大雨で大変心配ではありましたが、
何とか無事ご覧いただけました。(一時、少雨はありましたが・・・)
実は、次の8/1(土)の花火大会は大雨で増水の為、鵜飼と共に中止(16日に延期)となってしまいました。
異常気象では仕方がありませんね。

今回はお朝食のみのプランでご利用いただきました。
この次は、是非、梅林名物「豆腐田楽」をお召し上がりくださいませ。
当日も20時までは、食事の対応を致しております。

1泊朝食付プラン