料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 17:06:21

ゴールデンウィークに息子と二人で連泊しました。料理がおいしいとの口コミ情報を見て申し込みましたが、そのとおりでした。
1日目は「飛騨牛のすき焼きコース」。柔らかくて歯が無くても食べれるかも(笑)。量も多くて、野菜とうどんを余してしまいました(すみません)。2日目は「板長のおすすめコース」。懐石料理ですよね。種類が多くて楽しめました。茹でた毛ガニがまるまる1匹出たのにはびっくり。稚鮎の天ぷらもおいしかったです。もちろん、2日とも豆腐の田楽をいただきました。おいしかっですよ。
仲居さんも話しやすくて、近隣の観光スポットなどを教えてもらいました。
予約は洋室でしたが、和室の良い部屋を割り当ててもらい、部屋食もできたので、ゆっくりくつろげました。
息子との二人旅でしたが、おかげさまで良い想い出ができました。
(秋田ナンバーの親子連れより)

4得☆味に納得! 板長おすすめプラン
洋室A BT付

2009年05月
料理旅館 植東 2009年05月14日 21:27:20

ご子息様とのご旅行はいかがでしたか?
郡上方面に釣りにいかれたり、お帰りには仲良く記念撮影など、とても素敵な、まるでご兄弟のようなお二人でした。
こうして口コミを見て、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご満足いただいてお帰りいただけたのは、もう最高の喜びです。
このご投稿を励みに、また、従業員共々頑張ります。

ただ、一つ失敗をしてしまいました。
ご連泊の場合、二日目は豆腐田楽ではなく、里芋とタニシ(新潟産)の田楽をお付けする予定だったのですが、混雑中手違いから、二日とも豆腐田楽となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

4得☆味に納得! 板長おすすめプラン

投稿者さん 2009年05月02日 23:04:26

到着が遅れてしまい、夕食を食べられなかったのが残念でした。朝食が非常においしかったのでなおさらです。次回は夕食が採れる時間に到着したいと思います。
お風呂は24時間入れると嬉しいです。

1泊朝食付プラン
和室22畳A BT共同

2009年05月
料理旅館 植東 2009年05月10日 01:03:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ゴールデンウィークを利用されての千葉から自転車でのツーリング、本当にお疲れ様でした。
当館ご宿泊の後、まだ四国まで行かれる方もいらっしゃるとお聞きし、本当にびっくりいたしました。

当館ではごゆっくりとお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか・・・

お風呂は、誠に申し訳ございません。
温泉ではないため、11時には浴槽のボイラーを止めますが、シャワーは24時間お使いいただけますので、そちらをご利用くださいませ。

では、また皆様おそろいでお越しくださいませ。
次回は是非、当館名物の「豆腐田楽」をお召し上がりください。

1泊朝食付プラン
【和室22畳A BT共同】

投稿者さん 2009年04月30日 09:59:15

すばらしい料理でした。
また機会があれば泊まりたいです。

洋室A BT付

2009年04月
料理旅館 植東 2009年05月03日 02:24:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
板長にも早速伝えておきました。

また、こちらへお越しになられました折には、是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年09月01日 13:37:54

部屋は決して新しいわけではないですが、料理はすごく美味しかった。旅館の方もすごく気づかいがよくて、気持ちよく過ごすことができました。子供たちも大満足な様子で、「この前岐阜に行ったときに泊まったとこまた行きたい」と今でもよく言っています。

料理旅館 植東 2020年09月15日 03:39:37

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

優しいお父様とかわいいお二人のお子様でお越しいただきました。
お料理は飛騨牛のすきなべ付きの会席料理をお召し上がりいただきました。
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

またこちらへお越しになられましたら、是非ともお立ちよりくださいませ。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付

投稿者さん 2018年10月14日 01:26:49

とにかく食事が美味しかったです!主人は土瓶蒸しに感動しておりました。豆腐田楽や朝食の鍋の豆腐もすごくおいしかったです。他の方も投稿されてましたが、建物は古く、部屋のトイレも温水洗浄便座ではありませんでしたが、掃除もしっかりされてましたし、お風呂もゆっくりはいれたので満足です。主人は土瓶蒸しを食べにまた行きたいと申しております。私は梅の香りの季節にまた伺いたいなあと思っております。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:03:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今は丁度土瓶蒸しの季節。
最高のお出汁で炊いた土瓶蒸しは、松茸や三つ葉、白身魚等、季節の味や豊潤な香りをいっぱいに運んでくれる板長自慢の1品です。
今月いっぱいはお出しできるかな・・・?
松茸が仕入れできる時期のみの限定料理です。

また、建物は順にリニューアルしながら営業いたしておりますが、古い所は70年を超えております。
古い所を生かしながらの営業でご不便な所も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

このような所ではございますが、また観梅の季節には是非お越しくださいませ。
ここ梅林公園の一番美しい季節となります。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付
【和室17畳 BT付】

投稿者さん 2018年10月10日 00:16:26

10月7日宿泊しました。料理が美味しく大変満足しました。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:12:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

お料理には大変ご満足いただけましたようで安心致しました。

また、いろいろなプランをご用意致しておりますので、別のコースでも是非ご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛和風ミニステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:18

成人している子供3人と夫婦2人の計5人で泊まらせていただきました。
事前に口コミで建物が古いこと、食事がおいしいことは予習していました。
建物は確かに古かったのですが、階段が迷路のように入り組んでいて、逆に非日常的な空間に紛れ込んだようでわくわくしました。
5人で22畳というぜいたくさは、なかなか経験できません。
食事はおいしかったですよ。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは、子供たちも期待していたのですが、食べた途端とろけてしまうようなお肉の柔らかさで期待以上でした。
夕食、朝食共に大満足でした。
苦情ではないですが、気になった点をいくつか。
・泊まる階には和式トイレしかないが1階下に洋式トイレがあると電話で確認していました。深夜階下の洋式トイレに入るとトイレットペーパーが全然ありませんでした。
・部屋の鍵のかけ方が分かりませんでした。
・和式トイレの鍵のかけ方が最初分かりませんでした。
・お茶菓子、急須、湯呑は用意されていましたが、お茶の葉がありませんでした。
・共同風呂のシャワーが24時間使えることが分かりませんでした。
でも大満足したので、梅の花の季節にまた来たいですね。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:00:15

お食事は朝夕共にご満足いただき、私共も安心致しました。
ただ、いくつかのご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーやお部屋のお茶など、ご到着前の点検が十分に出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、鍵の掛け方や、共同風呂のシャワーなど、お部屋にご案内時の説明が足らなかったことを
反省し、今後、お客様に不安やご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同、気を引き締めていきたいと思います。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】
【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2011年11月16日 19:49:00

食事もおいしくいただけました。
2点ほど苦情があります。
①和室で寝るため布団に入り、ふと畳を見ると、女性と思われる長い髪の毛が数本落ちていた。前に宿泊した人のものと思われます。掃除をしているのかと疑問に思った。
②夜、壁に吊るしておいたタオルに“ゴキブリ”と思われる虫がいた。朝は移動して壁にいた。立地上、山に近いので多少の昆虫がいると思われますが、宿泊者が来る前に事前にチェックしてもらいたい。(髪の毛も含めて)

2011年11月
料理旅館 植東 2011年11月21日 03:21:57

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

ご指摘の部屋の髪の毛は、本当に申し訳ございませんでした。
清掃はもちろん、ご連泊の場合でも必ず毎日行っております。
しかしその後、お部屋のセッティング時におそらくは従業員の不注意から、身体に付いていたものが落下したと思われます。

また、夜には虫がいたとのことで、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払い作業及び点検をするように注意・指導をさせて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご利用をお待ち致しております。

若女将

平日限定、出張応援! 夕食・朝食付プラン♪ (ブロードバンド使用可)