料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 22:35:21

1人旅でしたが、とてもリラックスできました。スタッフさんがとても、素敵な方で、お客様への気配りが素晴らしかったです。
    一番良かったのは、料理が美味しかった事です。和食の出汁がとても美味しく、本物の味がしました。また、天ぷらがとても美味しく、あげたてサクサク状態で提供してくださいました。幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:16

旅館の場所がわかりにくかったけど梅林公園のそばにありSLやぶらんこなどがあり幼児が楽しみました。食事が次から次から出てきて食べきれないほどでした。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付
    【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:59

大変お世話になりました、夕食も朝食も私たちには量が多くて食べきれませんでした。旅館自体は大変古く、又階段が多くて高齢者には少し大変でした。流石に料理旅館ですので夕食は満足でした、
    しかし部屋に関しては窓から光が入らず照明を消すと真っ暗で残念でした、枕灯の片方も点灯しませんでしたので確認してください。

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:53

お食事がおいしくて量が多くてよかったです!
    お部屋も静かで家族団らんできてよかったです。
    梅の季節はきっとすごく綺麗なんだろうなと思えるお部屋でした。
    お部屋までが思っていたよりちょっと遠く?て、階段があって、年寄りと荷物で少し大変でした。説明にその説明が分かりやすくあるとよかったかなと思いました。

ヘルシー豆腐会席プラン

たけっく2020さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

たけっく2020さん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:50

岐阜駅前の賑やかな商店街からすっと入った道を車で1分ほど進んだだけで別世界のような公園横の坂の上にあります。
     評判通り、料理は大変美味しく、家族も大満足でした。ちょうど旬の松茸を活かした土瓶蒸し、名物の豆腐田楽、柔らかくて味噌風味の飛騨牛ステーキなど。私の好きな「こだわり酒場のレモンサワー」もあって、美味しく頂きました。
     建物は歴史を感じる部分もありますが、斜面を利用して増築してきたであろう建物は手入れが行き届き、部屋も広く気持ちよく過ごせる感じでした。
     コロナ影響もあってか、お風呂は部屋ごとに大小2つの風呂を時間帯で区切っての貸し切りでした。風呂は最近に新調されたようで、天井は檜のような板張りで気持ちの良いものでした。
     女将さんはじめ、スタッフの方の対応も温かさを感じて良かったです。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

カズエミ93さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:11:23

大変古い宿で、中は迷路のようですが、それを気にしなければ、ぜんぜんOKです。
    料理もお値段以上にしっかりしておりましたので、よかったです。料金は料理代と思えば納得です。朝、宿付近のお散歩は楽しいです。ちょっと登らないといけないですが、岐阜市の展望が良いところがありました。良かったです。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月08日 07:55:59

立地:公園の奥の坂の上にあります。道は狭く、普通自動車ではすれ違いはできません。「静か」ではありますが、はじめてだと道に迷うかもしれません。
    部屋:角部屋でしたが、窓の外は壁・・・。防音はほぼ内に等しく、お隣さんたちの賑やかな声が同室にいるかのようによく聞こえました。部屋自体は湿気がひどく、「経年劣化」の臭いが気になりました。エアコンも効いていないようで、お部屋が苦痛でした。
    食事:これは美味しかったです。特に朝食は良かった!
    風呂:化学室のシンクのような金属製の大きな風呂桶・・・。自分が煮られている感覚はなかなか味わえません。
    サービス:スタッフのみなさんが気さくで、「人」に支えられているお宿だと実感しました。
    設備・アメニティ:良からず、悪からずです。
    総合評価:このお宿は評価が分かれると思います。仕事で「食う」「風呂」「寝る」だけを求めていくと、ちょっと期待はずれになる可能性があります。「食う」に関しては私的にはそうとう嬉しかったですが、お部屋は「おおぅ・・・、これは・・・」となかなかの残念感でした。その残念感を「人」でカバーしているので、評価が難しいです。

料理旅館 植東 2018年10月23日 20:13:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    いろいろ貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

9月の21号台風からしばらくの間天候不順が続き、建物の古さからご指摘の通り「経年劣化」による匂いがあったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    以後、換気に努めております。

またステンレスのお風呂は一番清潔が保ち易いということで取り入れたのですが・・・。
    次に建て直す時には考慮したいと思います。

しかしながら、高評価をいただき、またお褒めのお言葉も沢山にいただき、恐縮いたしております。
    今後もより一層のサービスを心掛けたいと思います。

また、こちらへお越しの折には、いろいろなプランをご用意させていただきますので是非ともご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

女将

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

ryo_mmさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ryo_mmさん [40代/女性] 2018年06月19日 00:34:32

梅林公園の中というとても風情のある場所にあり、歩いているとほのかに梅の香りがただよってきて、それだけで心が癒されました。
    今回は旅行ではなかったので夕食はつけなかったのですが、朝食がおいしかったのでいつかぜひ夕食つきのプランで泊まりたいです。
    仕事のために急遽予約したのですが、思いがけず旅行気分を味わえました。

料理旅館 植東 2018年06月23日 20:07:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご満足いただけましたようで安心致しております。

今公園の中は、熟した梅の実があちらこちらに散らばり(ここ梅林公園の梅は観賞用で実を採る事ができません)とても良い香りを漂わせています。
    もちろん花も良い香りが致しますが、熟した梅もやさしい甘い香りがして、心和みますね。

朝晩の涼しさで、今年は野生の鶯もまだ鳴いています。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、当館名物の「とうふ田楽」をお付けしたお食事のプランもいろいろとございますので是非ご利用くださいませ。

1泊朝食付プラン  【現金決済】

3zbさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

3zbさん [30代/女性] 2017年05月20日 11:25:53

GWに大人3名幼児2名でお世話になりました。
    階段が多く結構急だったりもするので荷物が多かったり足が悪い方は大変かも。2歳のうちの子は頑張って登っていました!

お部屋も古い感じはありますが広くて綺麗にしてありました。
    注意書きに虫が出ることがありフロントに言えばすぐ退治に来てくれると記載してありました。
    実際、蜂?の様な虫が部屋に入ってきました…フロントに連絡しようかとも思いましたが、部屋の電気を消したら廊下の方へ出て行ってくれたので良かったですがちょっと怖かったです。浴場の前の廊下にも蛾がいたりとこの時期でも結構なので夏はもっと出るのかな?虫が苦手な人は無理かも(;´Д`A
    私も苦手だけどギリギリ大丈夫でしたが。

すき焼きに田楽とお料理は美味しかったです!
    ただ、「お飲物は?」と聞かれとりあえずビールを注文しましたが、何があるかも分からないのに聞かれたのでドリンクメニューが欲しかったです。
    実際メニューがあれば子供のジュースも頼んでいたかもしれません。

気になることはありましたが、スタッフの方はとても感じ良く、子供をあやしてくれたり、絵本を貸して下さったりとても良くして頂きました。
    ありがとうございました!

料理旅館 植東 2017年10月28日 19:03:04

お返事がこのような時期になり誠に申し訳ございません。

ご利用誠に有難うございました。
    山に沿って建っておりますため階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

このような場所柄、この時期は急に暖かい日が続きますと、虫が異常発生をしてお客様を驚かせてしまうことがございます。 (真夏は返って虫は少なくなります。)
    細心の注意を払ってはおりますが、どうしても完全に侵入を防ぐことが出来ないことがございます。
    このような時はフロントまでお知らせください。
    早速駆除に参ります。

また、夕食時のメニュー表は申し訳ございませんでした。
    当日は混みあっておりましたので、メニュー表が不足していたようです。

何かとご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、またのお越しをお待ちいたしております。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

mouse215さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2017年05月08日 13:53:48

スタッフの皆さん、やさしくって感じが良かったです。歴史を感じる建物ですが、お掃除が行き届いているので安心です。お風呂も小さいですが、清潔でした。
    すきやきも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。梅は終わっていましたが、新緑が美しかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:50:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

飛騨牛すき焼きプランでご宿泊いただきました。
    連休中ということもあり、大変混雑致しておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉も沢山にいただき、とても従業員皆の励みとなります。
    有難うございます!

また、岐阜へお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月21日 17:38:12

朝食プラン2泊でしたが初日は夕食をつけてもらいました。
    評判通りとても美味しかったです。
    朝食も一見普通の朝食メニューでしたが大変美味しく、全員おかわりするほどでした。
    バスとトイレ(和式)共同でしたがとくに問題もなくすごせました。
    部屋は昔ながらの和室なのでむかいの部屋の声など聞こえますが、
    特に気になりませんでした。

大家族や合宿など慣れてるかたなら問題ないとおもいます。
    洗面台も共同なので若い女性や
    静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方、
    ※↑洋室なら問題ないかも知れません

また、狭くて急な階段があるため足の悪い方には不向きなのでしょうが、そこも含めてビジネスホテルでは体験できないホッコリさがありました。

旅館の方の接客も大変よく、とても気持ちよく宿泊できました。

料理旅館 植東 2017年03月25日 17:18:56

ご満足いただけましたようで安心いたしております。

今回ご利用いただきました和室は、以前お食事専用のお部屋として使用いたしておりました。
    改装いたしましたが、バストイレは共同となっております。

ご指摘の通り、静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方には、バストイレ付の和室・洋室をご利用いただいた方が最良と存じます。

どちらも同じフロアーにございます。

また、階段は、山に沿って建物が建っておりますので、どうしても多くなり、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

このような処ではございますが、従業員一同、またのご利用を是非ともお待ちいたしております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン
    【和室10畳 BT共同】

投稿者さん 2015年12月15日 20:10:18

食事・お風呂よかったです。機会があれば梅の花の季節に家族と訪れたいと思います。

2015年12月
    料理旅館 植東 2015年12月18日 20:06:56

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

この次は是非、梅花の季節にもお越しくださいませ。

ここ梅林公園には50種以上の梅樹があり、白梅約700本、紅梅約600本、早咲きから遅咲きまで約2カ月ほどかけて開花いたします。

2月中旬から3月中旬頃までが1番の見頃となり、ゆっくりとお楽しみいただけます。
    土日には屋台も並び、とてもにぎやかな梅林公園となります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。

パンダちゃん4597さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

パンダちゃん4597さん [50代/女性] 2015年08月26日 11:18:52

わざわざ食堂まで朝刊を持ってきてくださり子供たちにもとても親切に接してくれました。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:06:15

皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

季節限定! 鮎料理プラン

投稿者さん 2015年08月19日 21:45:43

スタッフの方の対応がとても丁寧で料理も美味しく、快適な時間を過ごせました。また利用したいです。

料理旅館 植東 2015年09月28日 13:46:31

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。
    皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 22:28:24

JR岐阜駅から北東方向にある梅林公園内の高台にあり、裏がうっそうとした森林のためか大きな通りからちょっと入っただけにもかかわらず車の音も聞こえてこず非常に静かな環境にあるお宿でした。

建物はかなり古く、増改築を重ねに重ねた感じの内部は右へ左へと迷路のようであり、また廊下や通路、階段が狭い箇所もあるため、探検をしているかのようなわくわく感が味わえました。
    とはいうものの、客室や洗面・トイレなどあちこち手を加えられており、室内の清掃やセッティングなどもととのっていました。

料理旅館だけあって、夕食・朝食ともに非常においしく、名物の味噌田楽は今までのイメージが変わる一品でした。飛騨牛すき焼きも肉は軟らかく野菜も色々とあり、質・量ともに大満足でした。

ただ、家族経営のような感じがあり、人手が足りないていないのか朝のチェックアウト時は帳場でかなり放置されたのは残念でした。

全体としては田舎のおじいちゃんちに来たかのような古き日本家屋の雰囲気が満載で、のんびりしつつおいしいものを頂ける宿だと感じました。

2015年07月
    料理旅館 植東 2015年08月28日 03:21:20

お返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しましては、お褒めの言葉を沢山にいただき有難うございました。
    お口に合いました様で安心致しました。

ただ、チェックアウト時に長くお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り家族で営んでおります為、それぞれに仕事が多く、大切なお客様を長時間お待たせしてしまいました、
    深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またの御来館を心よりお待ち致しております。

【ぎふ旅】飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】
    【和室10畳 BT共同】

No.9.さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2015年06月22日 16:36:39

「ふるさと割」の使い方・・・・自分にとって、完全に日帰り圏ですが、あえて、そこに泊まって堪能すると・・・最近、宴会とか無いので、料理旅館に泊まる理由が無かったけど、この機会に楽しめました。
    まさに、日本的オーベルジュで、料理は美味しい。老舗だけあって、器も「銘器」。
    民俗学的に見ても、建屋の構造が斜面を効果的に利用した構造で、中庭をぐるっと建物が囲んでいる感じです。伊豆などの木造老舗旅館に通じるものがあり、ある意味趣があります。
    ところで、地方レベルのある政治家の書が飾ってあったのですが、出世すると書画もできないと恥ずかしいなあ・・・自分にはあんなに芸術的に書画が書けない!!出世しなくてよかったと思ったりしました。

過去のレビューを読むと、飛騨牛を食された方が多いようですが、ここの売りは

田楽

です。

2015年05月
    料理旅館 植東 2015年06月28日 22:21:54

お褒めの言葉を沢山にいただき、大変恐縮致しております。

この建物は、先々代の庭師をしておりました1代目主人が建てたものです。
    庭師から料理旅館へと転職し、「植東 うえとう」の屋号も、庭師をしておりました頃の屋号をそのまま使い、本年で創業91年を迎えさせていただきました。
    ただ、山に沿って建っておりますので、少々階段が多く、皆様には本当にご迷惑をおかけいたしております。

この点を補うべく、皆様によりご満足いただけるよう、お料理にまた、サービスに心掛けるつもりでございます。
    このような所ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ヘルシー豆腐会席プラン

ミーアキャット91さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ミーアキャット91さん [30代/女性] 2015年05月04日 15:09:49

仕事の疲れを癒すために、名古屋から近場でまったりでき、美味しいモノが食べられる宿を探していたところ、植東さんを見つけました!
    飛騨牛しゃぶしゃぶコースをいただきました。
    名物である田楽も美味しかったですが、やはり肉食女子である私にとっては(笑)飛騨牛しゃぶしゃぶは最高でした。お肉だけでなくお野菜もたくさんとれて良かったです。
    量はボリューミーでしたが、すべて美味しくてペロリとたいらげてしまいました。

お部屋でテレビを見てくつろいでいた時に何と!ムカデが出ましたがΣ(゜Д゜)
    すぐに退治に来てくださいました。
    びっくりしましたが、立地上、隣が緑いっぱいの公園で山で仕方ないと思うし、何といっても
    お会いした係の方皆さんのあたたかいおもてなしに心癒され、ムカデ出現も良い思い出となりました。
    お詫びにと、帰る時に梅の飴のお土産をいただきました。

あたたかいおもてなしって、本当に大事だなぁと強く思えたお宿でした。ありがとうございました!また梅の時期に行きたいと思います。

2015年05月
    料理旅館 植東 2015年05月17日 01:33:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    【飛騨牛しゃぶしゃぶコース】はご満足いただけました様で安心致しました。

せっかくお食事後のお寛ぎのお時間に、とんでもない虫が出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    山際に建っている為、いろいろな虫が遊びに来てしまいます。
    虫には気の毒ですが、時季になりますと必ず建物の周りには殺虫剤を散布致しております。
    にもかかわらず、侵入してしまう場合がございます。

薬剤で弱っていたと思われ、すぐに退治できましたが、本当に申し訳ございませんでした。
    不快な思いをさせてしまいましたのに、このようなあたたかい投稿をいただき、恐縮いたしております。

これに懲りず、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
    有難うございました。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

エリブリさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2014年11月17日 18:38:46

田楽はふわふわでおいしかった。肉に味噌はよく合う。飛騨牛和風ステーキにしてよかった。梅林公園のそばにある旅館なので梅の開花時期は最高でしょうね。でもこの時期でも朝の公園の散歩は気持ちがよかったですよ。

2014年11月
    料理旅館 植東 2014年11月22日 13:36:44

お褒めの言葉も沢山にいただき、有難うございます。

町中にありながら、多くの自然が残るここ梅林公園は、梅の季節はもちろんの事、四季折々とてもやさしい風情を見せてくれます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

飛騨牛和風ステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2014年10月13日 17:36:58

駅からが遠いのが少し大変でした。
    立地は静かでのんびり過ごせます。
    朝御飯も美味しく頂きました♪

2014年10月
    料理旅館 植東 2014年11月09日 01:37:56

この度は連泊でご利用いただき、誠に有難うございました。

岐阜駅から徒歩でお越しいただきますと、やはり30分はかかってしまいます。
    お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

その後、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、ビジネスのお客様向けのお値打ちな2食付きプランもございますので、この次岐阜へお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

有難うございました。
    従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

お返事が大変遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

hiro51635163さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hiro51635163さん [50代/女性] 2014年08月15日 20:36:13

スタッフのみなさんが親切で、お部屋も広々としていて、けっして新しくはないですが、ゆっくりのんびりできました。お料理も大変美味しくて大満足でした。

2014年08月
    料理旅館 植東 2014年08月27日 17:20:56

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ゆったりとお過ごしいただけました様で、安心致しました。
    また、お褒めの言葉も沢山にいただき、恐縮に存じます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。