料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

yoshiyoshi94さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yoshiyoshi94さん [20代/男性] 2021年01月23日 01:53:53

料理旅館ということもあって、ご飯が大変美味しく量も大満足でした。
    料理だけで宿代に値するほどと感じました。
    部屋は可もなく不可もなく、過ごしやすいとは思います。
    また、機会があれば料理目当てで泊まると思います。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月03日 12:23:12

小学生の子供を連れて家族3人でお世話になりました。
    仲居さん達の接客がとてもよかったです。温かく、気づかいも出来ていて、楽しくお話もしてくれました。
    家族みんなで、ここの仲居さん最高だねって話をするくらい、居心地のよい空間でした。
    また、伺いたいと思います。
    素敵な時間をありがとうございました。

季節の会席料理プラン 飛騨牛和風ミニステーキ60g付

投稿者さん 2020年12月01日 11:30:00

隣接市から伺いました。
    月曜だったこともあってか貸し切り状態で、ホントにノンビリさせてもらいました。いわゆる密ゼロです。
    みなさん平日の今がナイスです!ノンビリしたい近郊の方、家族や友人と1人でも夕方早上がりしてGO!
    フロントから部屋へは、階段をのぼって周回していくような感じで、その途中途中に部屋があり、ある意味ジブリの世界(は言い過ぎ?)のワクワク感がありました。
    食事も食事処を独り占めで、朝夕ともお腹いっぱい。特に朝はおかず盛りだくさんであっぱれ!出かけたくないって感じです。(でも焦らず、ゆっくり味わいます)ご飯は控えめにスタートしましょう。甘めの卵焼きがやさしい。
    女将さんスタッフ様、ほんとにありがとうございました。
    (車で行かれる方は、事前にGoogleストリートビューで予習しておくことをおすすめします)

【平日限定★ぎふ旅】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2020年11月24日 23:00:50

久しぶりにゆっくり、美味しいお料理をいただきました。古い建物ですがお風呂は綺麗で気持ちよく、女将さんはじめ丁寧な対応をしていただき、くつろぐことができました。また、訪問したいと思います。ありがとうございました。

板長の技が光る!「季節の板長おすすめプラン」

パッパラベンケイさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

パッパラベンケイさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:27:40

自転車の一人旅で宿泊しました。いつも直前に思いたって旅に出るのと、自転車なので宿泊エリアが限られることももあり、それほど多くの選択肢がない中で、口コミを参考に予約しています。
     今回は料理が美味しいとの口コミを見て予約したのですが、実際とても美味しかったです。刺身も新鮮で、土瓶蒸しの出汁が美味しかったです。名物という豆腐田楽は他では食べたことがないものだったので、とても良かったです。
     ご家族で経営されている小さなお宿で、建物は昭和感満載ですが、むしろそこが良いと思います。自転車も玄関に入れていただき、おかげさまで夜露に濡れずにすみました。こういった温かな対応が、旅の良い思い出につながります。
     豪華な施設よりも、温かなおもてなしやふれあいこそに、旅の面白さを感じる方にお勧めします。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2020年09月27日 15:16:30

とても居心地のいいお部屋でした。料理も美味しく全て食べ切ることはできなかったのが、残念です。

料理旅館 植東 2020年10月06日 03:53:32

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

2年前にもお越しいただきましたようで、感謝申し上げます。

今回は飛騨牛のすき焼きのコースでお泊りいただきました。
    ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、色々なコースもございますので是非ご利用くださいませ。
    従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年09月01日 13:37:54

部屋は決して新しいわけではないですが、料理はすごく美味しかった。旅館の方もすごく気づかいがよくて、気持ちよく過ごすことができました。子供たちも大満足な様子で、「この前岐阜に行ったときに泊まったとこまた行きたい」と今でもよく言っています。

料理旅館 植東 2020年09月15日 03:39:37

この度は植東をご利用いただきまして誠に有難うございました。

優しいお父様とかわいいお二人のお子様でお越しいただきました。
    お料理は飛騨牛のすきなべ付きの会席料理をお召し上がりいただきました。
    ご満足いただけましたようで安心いたしました。

またこちらへお越しになられましたら、是非ともお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2019年09月18日 15:14:30

二回目の宿泊でした。
    階段がたくさんありましたが、荷物も持っていただいたし、うちの子供たちに優しくしていただき、また食事をする場所に、絵本やおもちゃがあって、大変助かりました。
    チェックアウトする際も、お土産だよ!とおもちゃを選ばせて貰い、息子たちはとても喜んでおりました。
    またお値段もリーズナブルでした。
    また、機会があれば行きたいです。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪

投稿者さん 2019年08月13日 14:17:31

お盆の帰省で家族四人で一泊しました。涼しい広い和室で寝転んでくつろげました。大変満足です。

1泊朝食付プラン  【現金決済】
    【和室12畳+10畳 BT共同】

hako_hさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hako_hさん [30代/女性] 2019年08月08日 11:31:24

7月20日~1泊でお世話になりました。短い滞在でしたが、総じてくつろいで過ごせました。
    夜遅くの到着でも、各施設のご説明や「満室で大変賑やかですので、音など含め気になることがありましたらいつでもお呼び下さい」等細やかなお声がけを頂き、大変安心できました。
    (不注意で泥だらけの靴で来てしまいその旨お詫びしましたら、翌朝乾いた泥汚れを綺麗に落として頂いておりました。大変恐縮です)
    また、翌朝いただいた朝食が美味しく品数も多く、小食ですが気が付けば完食でした。

他の方のコメントにありましたが、建物内が少し迷いやすい構造かもしれません。
    (個人的には楽しく散策していましたが、ご迷惑でしたら申し訳ありません)

サイトを拝見して田楽が美味しそうでしたので、次の機会があれば夕食付のプランでお世話になりたく思います。

1泊朝食付プラン  【現金決済】

投稿者さん 2018年10月14日 01:26:49

とにかく食事が美味しかったです!主人は土瓶蒸しに感動しておりました。豆腐田楽や朝食の鍋の豆腐もすごくおいしかったです。他の方も投稿されてましたが、建物は古く、部屋のトイレも温水洗浄便座ではありませんでしたが、掃除もしっかりされてましたし、お風呂もゆっくりはいれたので満足です。主人は土瓶蒸しを食べにまた行きたいと申しております。私は梅の香りの季節にまた伺いたいなあと思っております。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:03:25

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今は丁度土瓶蒸しの季節。
    最高のお出汁で炊いた土瓶蒸しは、松茸や三つ葉、白身魚等、季節の味や豊潤な香りをいっぱいに運んでくれる板長自慢の1品です。
    今月いっぱいはお出しできるかな・・・?
    松茸が仕入れできる時期のみの限定料理です。

また、建物は順にリニューアルしながら営業いたしておりますが、古い所は70年を超えております。
    古い所を生かしながらの営業でご不便な所も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

このような所ではございますが、また観梅の季節には是非お越しくださいませ。
    ここ梅林公園の一番美しい季節となります。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月10日 00:16:26

10月7日宿泊しました。料理が美味しく大変満足しました。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:12:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

お料理には大変ご満足いただけましたようで安心致しました。

また、いろいろなプランをご用意致しておりますので、別のコースでも是非ご利用くださいませ。

従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛和風ミニステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2018年08月22日 14:32:57

お盆休みでゆっくりしたくて、のんびりできそうな植東さんに決めました。宿の入口でちょっと迷ってしまいました。予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、お部屋はすでにエアコンが入っていて、そのお部屋は、和の趣が至る所に施され、部屋の間取りも面白く、此処にしてよかった!と思わせるものでした。

着いてすぐに、お風呂を貸し切りにしていただき、誰も気にせず入ることができました。
    また敷き布団が、とても良かったです。ぐっすり眠ることができました。

夕食は、どれも美味しく、全部食べられなく、係の人に言ったら、すぐにラップを持ってきて下さり、おにぎりと果物を部屋でいただきました。部屋に冷蔵庫もあり、果物は冷たくして頂きました。
    朝食の卵焼き、とても美味しかったです。

部屋には、すべて必要なものが備えてあり、また親切なお声掛けなどお客を大切にされている事がわかります。

また来たいと思える旅館です。お世話になりました。

料理旅館 植東 2018年08月29日 17:18:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

お褒めの言葉を沢山にいただき、恐縮致しております。

当日は満席ではございましたが、お越しいただきました時間が早かったため、お風呂も貸切で入っていただけました。

ご利用の部屋の敷布団はOOの無圧布団を使用いたしております。
    ごゆっくりとお休みいただけましたようで安心致しました。

またこちらへお越しになられましたら是非ご利用くださいませ。
    いろいろなプランをご用意してお待ち致しております。

では従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
                        女将

ぎふ旅 季節の会席料理プラン ♪飛騨牛豆乳しゃぶしゃぶ(一人鍋)付き♪
    【和室17畳 BT付】

ぶるーぷりんさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ぶるーぷりんさん [50代/女性] 2018年08月21日 14:40:28

8月19日に 宿泊しました。建物は、少し古かったですが きちんと清掃されていて とても 気持ちよく宿泊できました。お食事は、個室で すべてのお料理 見た目 お味 最高でした! また 岐阜に行くことがあれば 必ず 寄りたいです。

料理旅館 植東 2018年08月29日 16:28:51

ご満足いただけましたようで安心致しました。

またいろいろなプランをご用意してお待ち致しております。
    こちらへお越しの折には是非ともお立ち寄りくださいませ。

飛騨牛和風ミニステーキ付会席料理プラン

ひでたま0206さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ひでたま0206さん [40代/男性] 2018年08月14日 15:12:01

8/12に利用させていただきました。

食事目当てでの利用でしたが、期待通りでした。。
    田楽豆腐に目がいったのがきっかけでしたが、お刺身、鮎が塩、味噌で2匹、
    飛騨牛も焼き以外のロースビーフで食べるのは初めてでとても美味しかったです。
    朝ごはんも食べ過ぎないように注意しようと思っていたのに地元のそうめんもあったり、
    気づいたらおかわりしてしまっていました。

お風呂は部屋数も少ないし、失礼ながらもっと小さいものを想像していたのですが、
    予想より大きくてゆっくり疲れを癒すことができました。

とにかくお腹いっぱいだったため、食後お風呂入ってすぐに眠ってしまいました。
    飛騨や下呂や名古屋あたりで岐阜駅周辺は行ったことがなかったのですが、
    町並みも綺麗でお城やお寺を見て回ったり楽しく過ごすことができました。
    また周辺に遊びに来る際には利用したいと思います。

料理旅館 植東 2018年08月29日 16:16:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当日はお盆休みと重なり大変混雑致しておりました。
    何分にも不行き届きの点も多々あったかと存じますが、高評価をいただき、誠に恐縮いたしております。

お召し上がりいただきましたコースは、板長自慢の旬の食材を使ったお料理の数々です。
    お気に召していただきましたようで安心致しました。
    豆腐田楽は創業(大正13年)以来、家族で守り続けている1品です。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
                        女将

板長の技が光る!「季節の板長おすすめプラン」

投稿者さん 2018年03月19日 19:31:52

梅林公園のすぐ近く、ということで事前にナビで調べていましたが、駐車場が分からず困っていたら、従業員の方が丁寧に対応してくださいました。
    同日、団体のお客様がいらっしゃいましたが、家族風呂が使えるよう、ご配慮いただき、ゆっくり寛げました。
    また、夕食時に私が妊娠中のため、食前酒が飲めないことを伝えたら、梅ジュースに取り替えてくださいました。
    お料理はどれも美味しくて、大満足でした。
    梅林公園の梅はまだ咲き始めたばかりでしたが、客室からも見ることができて良かったです。
    機会があれば、また宿泊したいです。

料理旅館 植東 2018年03月30日 19:54:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    観梅の季節と重なり、お返事が遅くなり申し訳ございません。
    3月の「梅まつり」も晴天に恵まれ、大勢のお客様にお越しいただきました。

お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月07日 08:23:09

11月頭に40代の大人2名と小学生1名で1泊お世話になりました。
    本当にこんな場所にあるのかいな、とナビを疑いつつたどり着いたお宿は
    いい感じに枯れた期待通りの建物でした!
    駐車場が心配でしたが、案内していただき無事駐められました。

【お部屋】
    随所に桜の意匠が感じられる、味わいのある素敵なお部屋でした。
    お布団はムアツ風で、自宅以上にぐっすり眠れました。
    広くとった2面の窓からは川のせせらぎと紅葉が楽しめました。

【お食事】
    評判に違わぬ美味しさ!感激しました。
    とにかく間に合わせの品が一品もなく、
    どのお品にも心遣いが感じられ美味しかったです。
    この値段ですき焼きのお世話してもらえるとは思いませんでした。

朝食後のコーヒーもとても美味しかったです。
    ちなみに朝食のお部屋は、お店のテーマであろう梅のテーブルや梅のモチーフが散らばっていて、子どもと探すのが楽しかったです。

【お風呂】
    お風呂は広くないのですが、天井が高いせいか開放感がありました。

【サービス】
    美味しいお料理と、細やかなサービスを感じられるお宿です。
    スタッフさんも落ち着いた女性ばかりで、リラックスして過ごせます。
    子どもの様子を見て、朝食まで個室食にしていただいていた時には感激しました。本当に助かりました、ありがとうございました。

料理旅館 植東 2017年12月20日 02:30:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    こんなに沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮に存じます。
    女将冥利に尽きます!

当日は連休ということもあり、大変混雑致しておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

ご宿泊いただきましたお部屋は「桜の間」といい、窓からは梅林公園の梅と、彼岸桜がご覧いただけます。
    最近お隣のお家が2階建てとなり、少々展望が狭くなってしまったのが残念ですが、植東の自慢の1室です。

お食事もお気に召していただけましたようで安心いたしました。

またこちらへお越しになられました折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

hidekky07さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hidekky07さん [40代/男性] 2017年10月26日 08:13:50

大変世話になりました。自分的には5点満点中10点の宿です。とにかく懐かしい昭和の匂いのする宿です。坂に建てられた旅館なので階段が急で、あちこちに廊下や部屋があります。子供のころはこういう宿が結構ありましたが、ひとりで探検したあのドキドキ感を思い出しました。料理も大変おいしく、奇をてらわず基本的な料理に忠実な板前さんかと推察します。名物の味噌田楽、菜飯もとてもおいしかったです。お風呂も清潔でとてもよかったと思います。
    ただ、こちらの宿はすべての人にお薦めはしません。先ほど申したように昭和の時代をよく知る方々の琴線には触れるかと思いますが若い人、特にきれいな建物や洒落た旅館などが好きな方はやめておいてください。そういう方々がここへ宿泊をし、期待が外れて低い評価をつけることが懸念されるからです。現代の旅館がいい人は是非ここではない他所で止まってください。でもこういう宿はもう探してもほとんど見つからない時代なのです。失礼なことばかり書きましたが、とても気に入った裏返しですのでお許しください。そちらへ参ります際は是非またお願いいたします。長文失礼いたします。

料理旅館 植東 2017年10月28日 19:47:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お褒めの言葉を沢山にいただき、誠に恐縮いたしております。

当館は「田楽屋」を始めてから94年を迎えます。
    当時は植木屋のアルバイトとして始めた田楽が、今は当館の名物として殆どのコース料理にお付けいたしております。

最後にお出しした菜飯のご飯と共に、春の観梅の頃には大勢のお客様が、この「菜飯田楽」を食べに来てくださいます。

このような小さな宿で、また、設備もあまり整ってはおりませんが、皆様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、これからも努力致す所存でございます。
    またこちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

有難うございました。

【世界に誇る遺産】 季節の会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

藤枝梅安さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2017年04月29日 16:08:39

本巣の「淡墨桜」を観に行くため、岐阜市内で探して見つけました。梅林公園の中にあり、梅の季節には大変な人出だそうです。
     今回は梅の季節ではなく、ほぼ貸し切り状態でした。夕食を岐阜在住の知人と夕食を共にすることになったので、夕食のみ一名分追加を願いしたところ快く受けてくださいました。当日は7時から約3時間、ゆっくり食事を楽しませていただきました。
     客室は3階で、見晴しの良い部屋でした。他に宿泊客がいないようでとても静かでしたが、混雑時にはさぞ賑わうことでしょう。
     夕食も朝食も手作りの健康的な献立でとても美味しくいただきました。
     トイレは共同ですが、清潔で使いやすかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:24:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お返事が大変遅れまして申し訳ございません。

根尾の薄墨桜を観に行かれるとのことで、ご宿泊いただきました。

樹木医によって生き返ったといわれるこの薄墨桜は、国指定天然記念物となっており、樹齢1,500年といわれる巨樹です。
    翌日もご覧になられるとのことでした。

また、当館ではご友人とのお食事もゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
    お褒めの言葉も沢山にいただき光栄でございます。

また、お近くへお越しの折には是非ともご利用下さいませ。
    有難うございました。

【平日限定!】お値打ち2食付プラン♪ 「現金決済特典」【添い寝無料】

ボン・マーキーさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ボン・マーキーさん [40代/男性] 2017年04月08日 23:15:51

2017年3月31日に宿泊しました。
    場所がちょっとわかりにくいですが、ナビだよりで車で到着。
    とても静かな落ち着いたたたずまい、、、純旅館って感じです。
    たまたま、日がよかったのか、宿泊客は私たち家族だけ。
    広いお風呂も、家族風呂で貸し切り、夕食も広い素敵な宴会場(3人で!)でした。
    お部屋も広く(17畳!3人で!)、山の中の静かな環境でゆっくり休めました。
    お食事も、田楽がおいしく、そしてお豆腐がとてもおいしかったです。
    すぐ横が梅園の公園(というか、公園の中に旅館がある感じ)で、とても雰囲気良く、鳥のさえずりで朝起きる、って感じでした。
    旅館の方々もアットホームな感じで、とてもよかったです。
    岐阜市の旅行で、どこに泊まるか迷いましたが、シティホテルより、全然お薦めです。
    次回も岐阜旅行の時は利用したいと思います。

料理旅館 植東 2017年04月30日 02:31:44

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。

また、お食事も皆様のお口に合いましたようで、私共も喜んでおります。

特に「田楽」は当館の名物といたしており、観梅の頃には大勢のお客様がこの田楽を食べに来てくださいます。

当館は岐阜市の中心部にありながら、自然の多く残る梅林公園の中にあります。

お越しいただいた時は観梅の時期は盛りを過ぎておりましたが、当館横の彼岸桜が丁度満開を迎え、皆様をお出迎えしたことと思います。

また、岐阜へお越しになることがございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ほっこり「鴨鍋」プラン