料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 23:01:21

部屋は広くてきれいでたばこ等のにおいもなく、家族5人がゆっくりと過ごせました。大浴場も広くてきれい、特に今回団体さんで貸し切りになった後に入ることになりましたが、ちゃんとお湯がいれかえてあったようで気持ちよく入ることができました。従業員さんたちも親切で丁寧でした。帰る日の朝、旅館の前の公園で野生のりすを子どもたちが見つけ、子どもたちは興奮して、大喜びでした。短い期間でしたが、旅の疲れのとれる一泊が過ごせてよかったです。

2012年05月
料理旅館 植東 2012年05月10日 02:51:11

当日は小学生のスポーツクラブの生徒さんのご宿泊が大勢あり、お食事をお出しするタイミングとか、お風呂のお時間等、ご迷惑をおかけするのではないかと少々心配をいたしておりました。

ご家族皆様、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

ここ梅林公園は観梅の時季も過ぎ、今はやわらかな新緑に包まれ、とても街中とは思えない自然が多く残っています。

公園のリスも、金華山のリス村から脱走してきたものが増え、今では餌付けする人もいたりして梅林公園の人気者です。

また、公園内には本物の蒸気機関車D51も静態保存されていて、運転席にも上がれるようになっています。
小さいお子様方はきっと喜ばれたでしょうね。

こんな所ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年11月16日 19:49:00

食事もおいしくいただけました。
2点ほど苦情があります。
①和室で寝るため布団に入り、ふと畳を見ると、女性と思われる長い髪の毛が数本落ちていた。前に宿泊した人のものと思われます。掃除をしているのかと疑問に思った。
②夜、壁に吊るしておいたタオルに“ゴキブリ”と思われる虫がいた。朝は移動して壁にいた。立地上、山に近いので多少の昆虫がいると思われますが、宿泊者が来る前に事前にチェックしてもらいたい。(髪の毛も含めて)

2011年11月
料理旅館 植東 2011年11月21日 03:21:57

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

ご指摘の部屋の髪の毛は、本当に申し訳ございませんでした。
清掃はもちろん、ご連泊の場合でも必ず毎日行っております。
しかしその後、お部屋のセッティング時におそらくは従業員の不注意から、身体に付いていたものが落下したと思われます。

また、夜には虫がいたとのことで、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払い作業及び点検をするように注意・指導をさせて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご利用をお待ち致しております。

若女将

平日限定、出張応援! 夕食・朝食付プラン♪ (ブロードバンド使用可)

投稿者さん 2011年10月10日 15:25:28

10月8日に宿泊しました
料理旅館とあって夕食の豆腐会席の豆腐田楽、豆腐グラタン、朝食等おいしくいただきました。風呂はきれいでよかったが、8時頃入浴したのだが、女風呂は熱すぎて、男風呂はぬるく入っていられなかった。部屋にタオルがけが欲しかったですね。

2011年10月
料理旅館 植東 2011年10月14日 19:33:13

当日は大変混雑をいたしており、サービスが行き届きませず、ご迷惑をおかけいたしました。

お風呂の温度は、お客様がチェックイン開始されます15時頃には適温になっているはずですが、おそらく20時前に入られた方のお好みで、温度が低くなっていたのではないかと思われます。

しかしながら、当館の管理不足も多々ございますので、今後は細心の注意を払いたいと存じます。

また、お部屋のタオルかけでございますが、こちらの不注意でセットがしてなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、従業員一同、今一度気を引き締めてサービスの徹底をいたしたいと思います。

また、何かご不便なこと、気が付かれました事ございましたら、御遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様には快適にお過ごしいただけますよう、努力する所存でございます。

この度はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

若女将

ヘルシー豆腐会席プラン ♪お一人様でも大歓迎!♪

投稿者さん 2011年02月14日 17:33:52

景色が良く、満足でした。
朝食も良かったです。
ただ、夜は空調の効きが良くなく、
少し寒かったです。
布団をかければ問題ないですけど・・・。

2011年02月
料理旅館 植東 2011年02月17日 03:01:53

空調の効きが悪く、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お電話をいただいてお部屋に伺った時には、係りの者の設定の間違いからタイマーで切れてしまっていたようです。
本当に申し訳ございませんでした。

ただ、その後点検をしてもらったところ、機械も少々旧式の為効きが悪く、只今交換の検討中でございます。

今、ここ梅林公園は観梅の時季を迎え、一年で最も美しい季節となっております。
これから3月の下旬にかけて、早咲きから遅咲きまで、約1300本の紅白の梅の花が順に咲きます。
2月末の土日頃からは屋台も沢山出て、公園の中も大変にぎやかになります。

今月末から来月中頃までが一番の見頃となりますので、またこちらの方面へお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいませ。

では、この度は大変ご不便をおかけいたしましたが、これに懲りず、またのお越しをお待ち致しております。

海遠いさなさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2010年11月12日 15:36:22

朝食がとても美味しかったです。
夕食付きのプランにすれば良かったなあと思いました。

建物が山の斜面に建っているためか、部屋に行くのに
結構入り組んだ廊下を奥へ奥へと登って行かねばならず、
足腰が弱いと辛いかもしれません。
お風呂はひとりで入る分には充分な広さでした。

普段はインターネットができるホテルを探すのですが、
今回は空きが無く、たまたま選んだのですが、存外良かったです。
インターネットに対応していただけたら頻繁に利用したいです。

料理旅館 植東 2010年11月16日 13:43:01

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館は梅林公園を見下ろす高台に位置しており、山に沿って建ててあるため階段が多く、お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、今回は朝食付のプランでご宿泊いただきましたが、お口に合いましたようで安心いたしました。
この次にお越しいただけましたら、是非「当館名物の田楽付きのお夕食プラン」もいろいろ揃えておりますので、ご利用くださいませ。

では、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

植東若女将

【洋室A BT付】

しばこうすけさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

しばこうすけさん [30代/男性] 2010年09月14日 23:32:44

学友と6名でお邪魔しました。

その日は、渋滞の関係で20時過ぎの到着でしたが、
快く対応いただきました。

すき焼きがとっても美味しかったです!!
すき焼き以外も大変おいしく頂きました。

お風呂は綺麗でしたが、温泉ではないのもあり
少し物足りませんでした。

朝ごはんも抜群に美味しく。
12000円は納得です。

また、お世話になりたいと思いました。

料理旅館 植東 2010年09月24日 21:21:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が遅れ、大変失礼をいたしました。

当日は事故渋滞でご到着が遅れ、大変お疲れ様でございました。
後はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂はリニューアルは致しておりますが、何分にも温泉ではないため、大きな旅館様のような設備ができず、申し訳ございません。

しかしながら、お料理では沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、安心いたしました。

また、皆さまお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

飛騨牛すき焼きプラン

投稿者さん 2010年06月13日 09:46:38

・個人的に、レトロな雰囲気がとても気に入りました。
・部屋が広かったです。設備は必要十分です。
・過去の口コミでは、食事がおいしいらしいですが、夕食は仕事の都合で頼みませんでした。プランが安かったせいでしょうか、朝食は普通に感じました。
・今度は、家族で泊まりたいです。岐阜市の散策時に利用したいと思います。

料理旅館 植東 2010年07月02日 01:54:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

今回はビジネスでのご連泊をしていただきました。お仕事でのお疲れは癒すことができましたでしょうか?
この次の機会にはまた、ご家族皆様でもぜひお越しくださいませ。大人数さまでお値打ちなお部屋もございますし、お食事のプランもいろいろご用意させていただいております。また、市内・近隣施設のパンフレットもございますので、参考にしていただけるかと思います。

では従業員一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 00:33:32

クチコミ評価が高く特に料理が高評価なので選びました。
飛騨牛プランにしようか迷いましたが、豆腐料理が自慢という料亭だけあって、
非常に美味しい豆腐料理の数々でした。
3歳になる子供も美味しいと言って沢山食べましたし、妻もすごく美味しかったと
言っておりました。

部屋は廊下の音が良く聞こえるな、というような構造です。
近くに別の宿泊客はいなかったようなので迷惑はかけてないか?とは思いますが。
風呂はいわゆる共同の家族風呂?でしたが、生後間もない子供をどうやって
入れるかが問題だったのですが、貸切にして頂いて家族4人で入れたので助かりました。

駐車スペースがなかなかの傾斜に有り道幅が狭い上にMT車だったんで、一度下に
下りてバックで上がって行きましたが、他にも停める場所があったのかは未確認
です。サイドブレーキを軽く引いた程度だと危険です。

岐阜の街中にあるのですが、梅林公園が目の前でそれを感じさせません。
立地はベストじゃないでしょうか。梅の時期だと更に良いでしょうね。
近くに遊びに行くことがあれば是非また宿泊したいと思います。

料理旅館 植東 2009年10月02日 04:28:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

「豆腐会席」が皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
豆腐尽くしとはいえ、いろいろな調理法でお子様までお楽しみいただけたことと思います。
有り難うございました。

また、ご利用いただきましたBT共同の和室は、入口が2重扉になっていない為、少々ご迷惑をおかけいたしたかもしれません。
申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋のご利用がある場合は、他のお客様は別の廊下をお通りいただくように配慮は致しておりますが、今後の改築の課題となっております。

駐車場は、「公園入口」にもあり、6台駐車可能です。
但し,徒歩3分程かかりますので、ご宿泊のお客様は殆ど、「当館前」にお停めいただいております。
ご指摘の様に、傾斜がありますので、サイドブレーキはしっかりおかけください。

当館は街中ではありますが、梅林公園の中の高台に位置しております。
春の観梅の頃は屋台なども出て大変賑わいます。
また、背後の梅林山からは、金華山の岐阜城まで約1時間半で行ける登山コースもあります。
もう少し、お子様が大きくなられましたら、ご家族でお弁当を持ってハイキングもいいですね。

ヘルシー豆腐会席プラン
【和室10畳A BT共同】

投稿者さん 2009年04月20日 12:56:09

幼児2人連れで利用させて頂きました。
いろいろと気を回して頂き、ありがとうございました。
建物自体は古かったですが改装されていたり、何より館内全体に清掃が行き届いていて、とても気持ちよくすごせました。
夕食(別途頂きました)、朝食も美味しかったです。
また近郊のレジャー施設に遊びに行く時は利用させて頂きたいと思います。

和室10畳A BT共同

2009年04月
料理旅館 植東 2009年04月22日 02:16:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、安心致しました。

お泊りいただいたあとは、犬山のモンキーパークでしたね。
モンキーセンターや、スネークセンターも近くにあり、楽しくお過ごしになられた事と思います。

また、こちらへお越しになられました折には、是非、お立ち寄り下さいませ。

【和室10畳A BT共同】

投稿者さん 2009年04月17日 21:10:55

初めて利用させていただきました。価格のリーズナブルで、同伴者も大満足でした。特に、田楽は初めて食べました。居酒屋では味わえない(あえて注文はしないと思います)地元の料理も食べられ、大満足です。夜も周囲の雑音もなく、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も清潔かつ大きくて満足でした。あえて注文をするとしたら、自販機に『水・ミネラルウオーター』を入れてほしいです。
次回も宿泊したい旅館の一つです。

4得☆出張応援・2食付プラン
和室17畳 BT付

2009年04月
料理旅館 植東 2009年04月22日 01:53:35

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、私共も喜んでおります。

自販機の『ミネラルウォーター』は、他にもご要望の声を何件かお聞きいたしており、丁度今、ペットボトル対応の機種を探し、ご宿泊の階に設置を検討いたしているところです。

では、ビジネスで、また、レジャーでこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

4得☆出張応援・2食付プラン

投稿者さん 2023年10月18日 15:18:31

息子を連れて宿泊しました。が、子連れの方は絶対に泊まらないで下さい。我が家は和室と貸切風呂が決め手になり宿泊したものの、設備は古く(これは仕方ないことですが)部屋も廊下もお風呂も全体的に薄暗いです。部屋の照明は小玉もありません。そして、一泊二日でゴキブリを三匹見ました。成虫一匹と幼虫?二匹でした。(山が近いので虫が多いことは承知の上ですが、蛾や蜘蛛とは違いますしあまりに多すぎます...)ここまでゴキブリが沢山出るのであれば、ホームページ等に虫ではなく「ゴキブリ」が出ますと書いて欲しかったです。それなら泊まりませんでした。肝心の貸切風呂は綺麗ではありましたが何故か照明が半分消えた状態で暗く、お湯も熱すぎました。息子のため持ち込んだ温度計で測ったところ48度ありました。(次に子どもが入ることを知っておきながら何故こんなに熱くするのか?)水を足しましたが、子どもは怖かったのか熱かったのか泣き叫び全く入れませんでした。その後も他のご家族が入られる度に、子どもの泣き叫ぶ声が聞こえました。極め付けは夜の八時半に息子を寝かしつけていると突然部屋の電話が鳴り、驚いて出ると朝食会場のご案内...。なぜ今...?なんなら朝食開始15分前とかでも良いのでは...と思ってしまいました。息子は起きるし散々でした。女将さんは親切でしたが二度と泊まることはありません。そして、子連れの方が泊まろうとしていたら全力で止めます。

料理旅館 植東 2023年12月21日 01:56:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろと不快な思いや、ご迷惑をおかけいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今年は猛暑からの一変した季節に対応できず、浴槽の温度設定がうまく出来ませんでした。
他にもいろいろとご迷惑をおかけいたし、本当に申し訳なく思っております。

ご意見を真摯に受け止め今後のおもてなしの改善に努める所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

植東料理旅館  女将

【和室17畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月21日 03:55:50

部屋が色々と残念でした。コロナ禍の影響もあったと思いますので.今後改善されることを期待します。頑張ってください。

【季節の会席+飛騨牛ミニステーキ】会席もステーキも食べたい!欲張りな人にオススメ
【和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2022年08月01日 12:09:06

県民割で泊まりましたが、宿側としては正規料金をもらっているのですよね?
料理内容が大変残念でした。
温泉地の旅館でももっと品数は多いし、部材コストもかかっています。旅館旅館という冠は外したほうがよいです。それとゴキブリがいました。見えない場所にゴキブリホイホイを設置してください。
もっとベンチマークをされて、これ以上、過去の信用残高を減らさないようになさったほうがよいかと思います。

【スタンダード会席】梅林公園を見下ろす老舗料理旅館でゆったりと!季節の味に舌鼓
【和室10畳(バス・トイレ共同)】

saraband1097さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

saraband1097さん [30代/男性] 2019年11月16日 21:34:42

あえて言わせて頂きます。
チェックインの際の出来事です。受付の女将さんがお知り合いらしい方と長電話されていたようですが、こちらを完全無視され5分以上待たされました。
お声がけしましたが無視された挙句、奥の板前さんに声をかけてようやく受付頂きました。

他の方の口コミにもあります通り、内装はいい意味で昭和の雰囲気があり、改装しながらも掃除の丁寧さも感じ、従業員の皆さまの人当たりの良さが活きたお宿と思います。

しかしながら、それらの良さを壊すような女将さんの態度はいかがなものかと感じます。
つまらない出来事ですが、嫌な気持ちは残ります。
お宿のおすすめ田楽も梅の花も味わっていませんが、少なくともまた泊まろうとは思いません。

女将さん、本当につまらない態度は辞められた方が良いかと思います。
若造の苦言、失礼しました。

料理旅館 植東 2019年11月18日 21:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

しかしながら、私の留守中に大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

留守を預かっておりましたのが高齢の者で(すみません、実は87才になります大女将でございました。) お客様がご到着されているのを板長に指摘されるまで気がつかなかったようです。

誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが2度と起きないよう、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう心がけたいと思います。

せっかくお越しいただいた早々に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

大女将も深く反省致しております。

また、こちらへお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ。

1泊朝食付プラン  【現金決済】

カズエミ93さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:11:23

大変古い宿で、中は迷路のようですが、それを気にしなければ、ぜんぜんOKです。
料理もお値段以上にしっかりしておりましたので、よかったです。料金は料理代と思えば納得です。朝、宿付近のお散歩は楽しいです。ちょっと登らないといけないですが、岐阜市の展望が良いところがありました。良かったです。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

常宿さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

常宿さん [50代/男性] 2016年06月11日 08:48:03

すきやきおいしかった。子供の就職祝いと連絡していたら、冷酒を頂戴した。ありがとうございます。部屋の古さ。壁のしみ多数と、窓から外が見えない(洋室)のはどうしようもないですね

2016年06月
料理旅館 植東 2016年10月07日 20:30:45

お部屋のクロスを変えてからお返事をと思っておりましたところ、このように遅くなってしまいました。
壁のシミは気になってはおりましたが、なかなかタイミングが合わず、ようやく張替が済みました。

皆様には気持ちよくお過ごしいただけるように、気を配りたいと思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

ぎふ旅 飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月03日 22:28:24

JR岐阜駅から北東方向にある梅林公園内の高台にあり、裏がうっそうとした森林のためか大きな通りからちょっと入っただけにもかかわらず車の音も聞こえてこず非常に静かな環境にあるお宿でした。

建物はかなり古く、増改築を重ねに重ねた感じの内部は右へ左へと迷路のようであり、また廊下や通路、階段が狭い箇所もあるため、探検をしているかのようなわくわく感が味わえました。
とはいうものの、客室や洗面・トイレなどあちこち手を加えられており、室内の清掃やセッティングなどもととのっていました。

料理旅館だけあって、夕食・朝食ともに非常においしく、名物の味噌田楽は今までのイメージが変わる一品でした。飛騨牛すき焼きも肉は軟らかく野菜も色々とあり、質・量ともに大満足でした。

ただ、家族経営のような感じがあり、人手が足りないていないのか朝のチェックアウト時は帳場でかなり放置されたのは残念でした。

全体としては田舎のおじいちゃんちに来たかのような古き日本家屋の雰囲気が満載で、のんびりしつつおいしいものを頂ける宿だと感じました。

料理旅館 植東 2015年08月28日 03:21:20

お返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しましては、お褒めの言葉を沢山にいただき有難うございました。
お口に合いました様で安心致しました。

ただ、チェックアウト時に長くお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り家族で営んでおります為、それぞれに仕事が多く、大切なお客様を長時間お待たせしてしまいました、
深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またの御来館を心よりお待ち致しております。

【ぎふ旅】飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

king_eiichiさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2013年11月24日 00:24:55

なんとか公園の眺望~がって文章あったけど、そんなすごい公園ではないし、
これを見たところでって感じの印象かな。
確かに料理自体は美味しかった。
朝食も夜も満足でありました。
が、それ以外が。。

2013年11月
料理旅館 植東 2013年12月03日 02:11:02

貴重なご意見をいただき、有難うございました。
只今、反省をしているところです。

せっかくお料理はお気に召していただけましたのに、他は特にこれといった特徴がない・・・。
これは当方の企業努力の不足が多々あるかと思います。

小さな旅館で大した設備もございませんが、お越しいただいたお客様に、少しでもご満足いただけるおもてなしを差し上げることができるよう、今後一層の努力をいたしたいと思います。

また、こちらへお越しになられましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【紅葉】【秋得】 ゆったり会席料理プラン

yasu.yasu500さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:38:57

旅館なので、朝食を期待していたのですが、卵焼きなど、味がなく。いまいちでした。
階段が多いので、お子さんずれで荷物が多いと移動が大変かもしれません。

2010年04月
料理旅館 植東 2010年05月09日 11:05:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

朝食の卵焼きがお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。味は昔から変えてはおりませんが、貴重なご意見として承らせていただきます。

山に沿って建っておりますため階段が多く、誠に申し訳ございません。お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
この度は、配慮が足りず申し訳ありませんでした。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

あてのシンαさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

あてのシンαさん [40代/男性] 2022年06月20日 17:47:19

朝食の出汁巻き玉子が絶品でした。
近隣の飲食店が少し遠いのもありますが次回は夕食付きでお邪魔します。

【朝食付】空室があれば宿泊当日のご予約もOK!ビジネスのお客様にもおすすめ
【洋室ツイン(エクストラベッドで3名まで可)バス・トイレ付】