料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

saraband1097さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

saraband1097さん [30代/男性] 2019年11月16日 21:34:42

あえて言わせて頂きます。
チェックインの際の出来事です。受付の女将さんがお知り合いらしい方と長電話されていたようですが、こちらを完全無視され5分以上待たされました。
お声がけしましたが無視された挙句、奥の板前さんに声をかけてようやく受付頂きました。

他の方の口コミにもあります通り、内装はいい意味で昭和の雰囲気があり、改装しながらも掃除の丁寧さも感じ、従業員の皆さまの人当たりの良さが活きたお宿と思います。

しかしながら、それらの良さを壊すような女将さんの態度はいかがなものかと感じます。
つまらない出来事ですが、嫌な気持ちは残ります。
お宿のおすすめ田楽も梅の花も味わっていませんが、少なくともまた泊まろうとは思いません。

女将さん、本当につまらない態度は辞められた方が良いかと思います。
若造の苦言、失礼しました。

料理旅館 植東 2019年11月18日 21:38:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

しかしながら、私の留守中に大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

留守を預かっておりましたのが高齢の者で(すみません、実は87才になります大女将でございました。) お客様がご到着されているのを板長に指摘されるまで気がつかなかったようです。

誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが2度と起きないよう、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう心がけたいと思います。

せっかくお越しいただいた早々に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

大女将も深く反省致しております。

また、こちらへお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ。

hako_hさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

hako_hさん [30代/女性] 2019年08月08日 11:31:24

7月20日~1泊でお世話になりました。短い滞在でしたが、総じてくつろいで過ごせました。
夜遅くの到着でも、各施設のご説明や「満室で大変賑やかですので、音など含め気になることがありましたらいつでもお呼び下さい」等細やかなお声がけを頂き、大変安心できました。
(不注意で泥だらけの靴で来てしまいその旨お詫びしましたら、翌朝乾いた泥汚れを綺麗に落として頂いておりました。大変恐縮です)
また、翌朝いただいた朝食が美味しく品数も多く、小食ですが気が付けば完食でした。

他の方のコメントにありましたが、建物内が少し迷いやすい構造かもしれません。
(個人的には楽しく散策していましたが、ご迷惑でしたら申し訳ありません)

サイトを拝見して田楽が美味しそうでしたので、次の機会があれば夕食付のプランでお世話になりたく思います。

銭梨平次さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2019年02月27日 17:49:39

対応は親切。庭園の中にあるようで、大変静か。
部屋は畳が少し草臥れて居るようで、やや清潔感が損なわれいるまた室内のトイレの設備が今時とは言えず減点。街中のビジネスに泊まるよりずーっとお得。

投稿者さん 2018年10月14日 01:26:49

とにかく食事が美味しかったです!主人は土瓶蒸しに感動しておりました。豆腐田楽や朝食の鍋の豆腐もすごくおいしかったです。他の方も投稿されてましたが、建物は古く、部屋のトイレも温水洗浄便座ではありませんでしたが、掃除もしっかりされてましたし、お風呂もゆっくりはいれたので満足です。主人は土瓶蒸しを食べにまた行きたいと申しております。私は梅の香りの季節にまた伺いたいなあと思っております。

料理旅館 植東 2018年11月19日 20:03:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで安心致しました。

今は丁度土瓶蒸しの季節。
最高のお出汁で炊いた土瓶蒸しは、松茸や三つ葉、白身魚等、季節の味や豊潤な香りをいっぱいに運んでくれる板長自慢の1品です。
今月いっぱいはお出しできるかな・・・?
松茸が仕入れできる時期のみの限定料理です。

また、建物は順にリニューアルしながら営業いたしておりますが、古い所は70年を超えております。
古い所を生かしながらの営業でご不便な所も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

このような所ではございますが、また観梅の季節には是非お越しくださいませ。
ここ梅林公園の一番美しい季節となります。

では、従業員一同、またのお越しをお待ち致しております。

季節の会席料理プラン 飛騨牛すき鍋(一人鍋)付

投稿者さん 2018年08月22日 14:32:57

お盆休みでゆっくりしたくて、のんびりできそうな植東さんに決めました。宿の入口でちょっと迷ってしまいました。予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、お部屋はすでにエアコンが入っていて、そのお部屋は、和の趣が至る所に施され、部屋の間取りも面白く、此処にしてよかった!と思わせるものでした。

着いてすぐに、お風呂を貸し切りにしていただき、誰も気にせず入ることができました。
また敷き布団が、とても良かったです。ぐっすり眠ることができました。

夕食は、どれも美味しく、全部食べられなく、係の人に言ったら、すぐにラップを持ってきて下さり、おにぎりと果物を部屋でいただきました。部屋に冷蔵庫もあり、果物は冷たくして頂きました。
朝食の卵焼き、とても美味しかったです。

部屋には、すべて必要なものが備えてあり、また親切なお声掛けなどお客を大切にされている事がわかります。

また来たいと思える旅館です。お世話になりました。

料理旅館 植東 2018年08月29日 17:18:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

お褒めの言葉を沢山にいただき、恐縮致しております。

当日は満席ではございましたが、お越しいただきました時間が早かったため、お風呂も貸切で入っていただけました。

ご利用の部屋の敷布団はOOの無圧布団を使用いたしております。
ごゆっくりとお休みいただけましたようで安心致しました。

またこちらへお越しになられましたら是非ご利用くださいませ。
いろいろなプランをご用意してお待ち致しております。

では従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
                    女将

ぎふ旅 季節の会席料理プラン ♪飛騨牛豆乳しゃぶしゃぶ(一人鍋)付き♪
【和室17畳 BT付】

ぶるーぷりんさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ぶるーぷりんさん [50代/女性] 2018年08月21日 14:40:28

8月19日に 宿泊しました。建物は、少し古かったですが きちんと清掃されていて とても 気持ちよく宿泊できました。お食事は、個室で すべてのお料理 見た目 お味 最高でした! また 岐阜に行くことがあれば 必ず 寄りたいです。

料理旅館 植東 2018年08月29日 16:28:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで安心致しました。

またいろいろなプランをご用意してお待ち致しております。
こちらへお越しの折には是非ともお立ち寄りくださいませ。

飛騨牛和風ミニステーキ付会席料理プラン

ryo_mmさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ryo_mmさん [40代/女性] 2018年06月19日 00:34:32

梅林公園の中というとても風情のある場所にあり、歩いているとほのかに梅の香りがただよってきて、それだけで心が癒されました。
今回は旅行ではなかったので夕食はつけなかったのですが、朝食がおいしかったのでいつかぜひ夕食つきのプランで泊まりたいです。
仕事のために急遽予約したのですが、思いがけず旅行気分を味わえました。

2018年06月
料理旅館 植東 2018年06月23日 20:07:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで安心致しております。

今公園の中は、熟した梅の実があちらこちらに散らばり(ここ梅林公園の梅は観賞用で実を採る事ができません)とても良い香りを漂わせています。
もちろん花も良い香りが致しますが、熟した梅もやさしい甘い香りがして、心和みますね。

朝晩の涼しさで、今年は野生の鶯もまだ鳴いています。

また、こちらへお越しの機会がございましたら、当館名物の「とうふ田楽」をお付けしたお食事のプランもいろいろとございますので是非ご利用くださいませ。

mouse215さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2017年05月08日 13:53:48

スタッフの皆さん、やさしくって感じが良かったです。歴史を感じる建物ですが、お掃除が行き届いているので安心です。お風呂も小さいですが、清潔でした。
すきやきも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。梅は終わっていましたが、新緑が美しかったです。

料理旅館 植東 2017年06月03日 02:50:37

飛騨牛すき焼きプランでご宿泊いただきました。
連休中ということもあり、大変混雑致しておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めの言葉も沢山にいただき、とても従業員皆の励みとなります。
有難うございます!

また、岐阜へお越しになる機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

ボン・マーキーさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ボン・マーキーさん [40代/男性] 2017年04月08日 23:15:51

2017年3月31日に宿泊しました。
場所がちょっとわかりにくいですが、ナビだよりで車で到着。
とても静かな落ち着いたたたずまい、、、純旅館って感じです。
たまたま、日がよかったのか、宿泊客は私たち家族だけ。
広いお風呂も、家族風呂で貸し切り、夕食も広い素敵な宴会場(3人で!)でした。
お部屋も広く(17畳!3人で!)、山の中の静かな環境でゆっくり休めました。
お食事も、田楽がおいしく、そしてお豆腐がとてもおいしかったです。
すぐ横が梅園の公園(というか、公園の中に旅館がある感じ)で、とても雰囲気良く、鳥のさえずりで朝起きる、って感じでした。
旅館の方々もアットホームな感じで、とてもよかったです。
岐阜市の旅行で、どこに泊まるか迷いましたが、シティホテルより、全然お薦めです。
次回も岐阜旅行の時は利用したいと思います。

料理旅館 植東 2017年04月30日 02:31:44

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。

また、お食事も皆様のお口に合いましたようで、私共も喜んでおります。

特に「田楽」は当館の名物といたしており、観梅の頃には大勢のお客様がこの田楽を食べに来てくださいます。

当館は岐阜市の中心部にありながら、自然の多く残る梅林公園の中にあります。

お越しいただいた時は観梅の時期は盛りを過ぎておりましたが、当館横の彼岸桜が丁度満開を迎え、皆様をお出迎えしたことと思います。

また、岐阜へお越しになることがございましたら、是非ともご利用下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ほっこり「鴨鍋」プラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:38:12

朝食プラン2泊でしたが初日は夕食をつけてもらいました。
評判通りとても美味しかったです。
朝食も一見普通の朝食メニューでしたが大変美味しく、全員おかわりするほどでした。
バスとトイレ(和式)共同でしたがとくに問題もなくすごせました。
部屋は昔ながらの和室なのでむかいの部屋の声など聞こえますが、
特に気になりませんでした。

大家族や合宿など慣れてるかたなら問題ないとおもいます。
洗面台も共同なので若い女性や
静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方、
※↑洋室なら問題ないかも知れません

また、狭くて急な階段があるため足の悪い方には不向きなのでしょうが、そこも含めてビジネスホテルでは体験できないホッコリさがありました。

旅館の方の接客も大変よく、とても気持ちよく宿泊できました。

料理旅館 植東 2017年03月25日 17:18:56

ご満足いただけましたようで安心いたしております。

今回ご利用いただきました和室は、以前お食事専用のお部屋として使用いたしておりました。
改装いたしましたが、バストイレは共同となっております。

ご指摘の通り、静かさやしっかりしたセキュリティなど求める方には、バストイレ付の和室・洋室をご利用いただいた方が最良と存じます。

どちらも同じフロアーにございます。

また、階段は、山に沿って建物が建っておりますので、どうしても多くなり、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております。

このような処ではございますが、従業員一同、またのご利用を是非ともお待ちいたしております。

【ビジネスのお客様にオススメ♪】 1泊朝食付プラン

dublin86さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

dublin86さん [30代/女性] 2016年10月31日 21:58:15

古いですがしっかり手入れされたお部屋で子どもと一緒に泊まりました。お風呂の目の前のお部屋ですぐに行き来できてよかったです。また、おとなしくできない子どものこともみなさん可愛がってくださって助かりました。ご飯もとても美味しくいただきました。

料理旅館 植東 2016年11月24日 18:18:38

ご満足いただけましたようで安心いたしました。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

konyajiさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

konyajiさん [50代/女性] 2016年10月04日 22:08:29

料理旅館と銘打っているだけあって、夜の豆腐会席も朝食もとても美味しかったです。自家製梅ジュースも気に入りました。岐阜に行くことがあったらまた泊まりたいです。

料理旅館 植東 2016年10月07日 20:57:43

2泊でご利用いただきました。
1日目が「豆腐会席」、2日目は「会席料理」でご利用いただきました。
お口に合いました様で、安心致しました。

梅ジュースは当館で採れた梅を使った自家製でございます。
今年のような猛暑にはぴったりの飲み物ですね!

また、こちらへお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

ヘルシー豆腐会席プラン

常宿さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

常宿さん [50代/男性] 2016年06月11日 08:48:03

すきやきおいしかった。子供の就職祝いと連絡していたら、冷酒を頂戴した。ありがとうございます。部屋の古さ。壁のしみ多数と、窓から外が見えない(洋室)のはどうしようもないですね

2016年06月
料理旅館 植東 2016年10月07日 20:30:45

お部屋のクロスを変えてからお返事をと思っておりましたところ、このように遅くなってしまいました。
壁のシミは気になってはおりましたが、なかなかタイミングが合わず、ようやく張替が済みました。

皆様には気持ちよくお過ごしいただけるように、気を配りたいと思っております。

またのお越しをお待ち致しております。

ちゃこ629さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ちゃこ629さん [30代/女性] 2016年06月07日 14:24:23

子供を連れて宿泊するのは、初めてで心配でしたが、貸し切り風呂で、ゆっくり入浴でき、子供も楽しんでいました。食事も美味しく、ゆっくりと食べる事が出来ました!! なにより、女将さんの心遣いが凄く良く、また、泊まりに行きたいなと思います。 家族みんなが、ゆっくりと休める宿でした!! 植東の皆さん、どうも、ありがとうございました!!

2016年06月
料理旅館 植東 2016年06月15日 00:20:17

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

小さなお子様3人(4才,2才、8か月)での家族旅行は初めてとのこと。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様で安心致しました。

上のお子様2人の、ちょっと大きめの可愛い浴衣姿や、一番下のお子様のいつもにこにこしているお顔が、今も目に浮かびます。
今度はもう少し小さめの浴衣を用意いたしますね。

またこちら方面へお越しになられましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年12月15日 20:10:18

食事・お風呂よかったです。機会があれば梅の花の季節に家族と訪れたいと思います。

料理旅館 植東 2015年12月18日 20:06:56

お食事、お風呂共にご満足いただき有難うございました。

この次は是非、梅花の季節にもお越しくださいませ。

ここ梅林公園には50種以上の梅樹があり、白梅約700本、紅梅約600本、早咲きから遅咲きまで約2カ月ほどかけて開花いたします。

2月中旬から3月中旬頃までが1番の見頃となり、ゆっくりとお楽しみいただけます。
土日には屋台も並び、とてもにぎやかな梅林公園となります。

では、またのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

ゆったり会席料理プラン ♪ お一人様でも大歓迎♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:18

成人している子供3人と夫婦2人の計5人で泊まらせていただきました。
事前に口コミで建物が古いこと、食事がおいしいことは予習していました。
建物は確かに古かったのですが、階段が迷路のように入り組んでいて、逆に非日常的な空間に紛れ込んだようでわくわくしました。
5人で22畳というぜいたくさは、なかなか経験できません。
食事はおいしかったですよ。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは、子供たちも期待していたのですが、食べた途端とろけてしまうようなお肉の柔らかさで期待以上でした。
夕食、朝食共に大満足でした。
苦情ではないですが、気になった点をいくつか。
・泊まる階には和式トイレしかないが1階下に洋式トイレがあると電話で確認していました。深夜階下の洋式トイレに入るとトイレットペーパーが全然ありませんでした。
・部屋の鍵のかけ方が分かりませんでした。
・和式トイレの鍵のかけ方が最初分かりませんでした。
・お茶菓子、急須、湯呑は用意されていましたが、お茶の葉がありませんでした。
・共同風呂のシャワーが24時間使えることが分かりませんでした。
でも大満足したので、梅の花の季節にまた来たいですね。

料理旅館 植東 2015年09月27日 21:00:15

お食事は朝夕共にご満足いただき、私共も安心致しました。
ただ、いくつかのご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーやお部屋のお茶など、ご到着前の点検が十分に出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、鍵の掛け方や、共同風呂のシャワーなど、お部屋にご案内時の説明が足らなかったことを
反省し、今後、お客様に不安やご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同、気を引き締めていきたいと思います。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ち致しております。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】
【和室12畳+10畳 BT共同】

投稿者さん 2015年08月03日 22:28:24

JR岐阜駅から北東方向にある梅林公園内の高台にあり、裏がうっそうとした森林のためか大きな通りからちょっと入っただけにもかかわらず車の音も聞こえてこず非常に静かな環境にあるお宿でした。

建物はかなり古く、増改築を重ねに重ねた感じの内部は右へ左へと迷路のようであり、また廊下や通路、階段が狭い箇所もあるため、探検をしているかのようなわくわく感が味わえました。
とはいうものの、客室や洗面・トイレなどあちこち手を加えられており、室内の清掃やセッティングなどもととのっていました。

料理旅館だけあって、夕食・朝食ともに非常においしく、名物の味噌田楽は今までのイメージが変わる一品でした。飛騨牛すき焼きも肉は軟らかく野菜も色々とあり、質・量ともに大満足でした。

ただ、家族経営のような感じがあり、人手が足りないていないのか朝のチェックアウト時は帳場でかなり放置されたのは残念でした。

全体としては田舎のおじいちゃんちに来たかのような古き日本家屋の雰囲気が満載で、のんびりしつつおいしいものを頂ける宿だと感じました。

料理旅館 植東 2015年08月28日 03:21:20

お返事が大変遅れてしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しましては、お褒めの言葉を沢山にいただき有難うございました。
お口に合いました様で安心致しました。

ただ、チェックアウト時に長くお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り家族で営んでおります為、それぞれに仕事が多く、大切なお客様を長時間お待たせしてしまいました、
深くお詫び申し上げます。

これに懲りず、またの御来館を心よりお待ち致しております。

【ぎふ旅】飛騨牛すき焼きプラン 【添い寝無料】

No.9.さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2015年06月22日 16:36:39

「ふるさと割」の使い方・・・・自分にとって、完全に日帰り圏ですが、あえて、そこに泊まって堪能すると・・・最近、宴会とか無いので、料理旅館に泊まる理由が無かったけど、この機会に楽しめました。
まさに、日本的オーベルジュで、料理は美味しい。老舗だけあって、器も「銘器」。
民俗学的に見ても、建屋の構造が斜面を効果的に利用した構造で、中庭をぐるっと建物が囲んでいる感じです。伊豆などの木造老舗旅館に通じるものがあり、ある意味趣があります。
ところで、地方レベルのある政治家の書が飾ってあったのですが、出世すると書画もできないと恥ずかしいなあ・・・自分にはあんなに芸術的に書画が書けない!!出世しなくてよかったと思ったりしました。

過去のレビューを読むと、飛騨牛を食された方が多いようですが、ここの売りは

田楽

です。

料理旅館 植東 2015年06月28日 22:21:54

お褒めの言葉を沢山にいただき、大変恐縮致しております。

この建物は、先々代の庭師をしておりました1代目主人が建てたものです。
庭師から料理旅館へと転職し、「植東 うえとう」の屋号も、庭師をしておりました頃の屋号をそのまま使い、本年で創業91年を迎えさせていただきました。
ただ、山に沿って建っておりますので、少々階段が多く、皆様には本当にご迷惑をおかけいたしております。

この点を補うべく、皆様によりご満足いただけるよう、お料理にまた、サービスに心掛けるつもりでございます。
このような所ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ヘルシー豆腐会席プラン

ミーアキャット91さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

ミーアキャット91さん [30代/女性] 2015年05月04日 15:09:49

仕事の疲れを癒すために、名古屋から近場でまったりでき、美味しいモノが食べられる宿を探していたところ、植東さんを見つけました!
飛騨牛しゃぶしゃぶコースをいただきました。
名物である田楽も美味しかったですが、やはり肉食女子である私にとっては(笑)飛騨牛しゃぶしゃぶは最高でした。お肉だけでなくお野菜もたくさんとれて良かったです。
量はボリューミーでしたが、すべて美味しくてペロリとたいらげてしまいました。

お部屋でテレビを見てくつろいでいた時に何と!ムカデが出ましたがΣ(゜Д゜)
すぐに退治に来てくださいました。
びっくりしましたが、立地上、隣が緑いっぱいの公園で山で仕方ないと思うし、何といっても
お会いした係の方皆さんのあたたかいおもてなしに心癒され、ムカデ出現も良い思い出となりました。
お詫びにと、帰る時に梅の飴のお土産をいただきました。

あたたかいおもてなしって、本当に大事だなぁと強く思えたお宿でした。ありがとうございました!また梅の時期に行きたいと思います。

料理旅館 植東 2015年05月17日 01:33:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
【飛騨牛しゃぶしゃぶコース】はご満足いただけました様で安心致しました。

せっかくお食事後のお寛ぎのお時間に、とんでもない虫が出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。
山際に建っている為、いろいろな虫が遊びに来てしまいます。
虫には気の毒ですが、時季になりますと必ず建物の周りには殺虫剤を散布致しております。
にもかかわらず、侵入してしまう場合がございます。

薬剤で弱っていたと思われ、すぐに退治できましたが、本当に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまいましたのに、このようなあたたかい投稿をいただき、恐縮いたしております。

これに懲りず、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

飛騨牛しゃぶしゃぶプラン 【添い寝無料】

エリブリさんの 料理旅館 植東 のクチコミ

エリブリさん [60代/男性] 2014年11月17日 18:38:46

田楽はふわふわでおいしかった。肉に味噌はよく合う。飛騨牛和風ステーキにしてよかった。梅林公園のそばにある旅館なので梅の開花時期は最高でしょうね。でもこの時期でも朝の公園の散歩は気持ちがよかったですよ。

2014年11月
料理旅館 植東 2014年11月22日 13:36:44

お褒めの言葉も沢山にいただき、有難うございます。

町中にありながら、多くの自然が残るここ梅林公園は、梅の季節はもちろんの事、四季折々とてもやさしい風情を見せてくれます。

また、こちらへお越しの折には、是非ともご利用くださいませ。

飛騨牛和風ステーキ付会席料理プラン