料理旅館 植東 クチコミ・感想・情報

料理旅館 植東のクチコミ・お客さまの声

yasu.yasu500さんの 料理旅館 植東 のクチコミ

yasu.yasu500さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:38:57

旅館なので、朝食を期待していたのですが、卵焼きなど、味がなく。いまいちでした。
階段が多いので、お子さんずれで荷物が多いと移動が大変かもしれません。

2010年04月
料理旅館 植東 2010年05月09日 11:05:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

朝食の卵焼きがお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。味は昔から変えてはおりませんが、貴重なご意見として承らせていただきます。

山に沿って建っておりますため階段が多く、誠に申し訳ございません。お部屋にご案内する際はお荷物をお持ちするようにいたしておりますが、お帰り時はフロントへお電話でお知らせいただければ玄関まで運ばせていただきます。
この度は、配慮が足りず申し訳ありませんでした。

【和室17畳 BT付】

投稿者さん 2009年01月21日 12:38:53

今回、初めて宿泊させてもらいました。外観は和風な感じで館内も部屋も綺麗で従業員の方も親切にしていただいて、本当にいい時間を過ごさせてもらいました。料理が美味しいとの事でこちらに宿泊を決めましたが、本当に噂通りの素晴らしい料理に大満足でした。梅林公園内にある旅館なので、次回は梅の咲く季節に行ってみたいと思いました。本当にお世話になりました。

飛騨牛すき焼きプラン

料理旅館 植東 2009年01月23日 01:33:53

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当に有難うございました。
お越しいただいたお客様に「植東に来てよかった」と満足してお帰りいただくのが最高の喜びです。

今、梅林公園はソシンロウバイの花が満開となり、良い香りを放ちながら道行く人を和ませてくれています。
早咲きの早生鴬宿(わせおうしゅく)という白梅も1輪、2輪と咲き始めました。
いよいよ、梅林公園の最も美しい季節となり、
2月中旬から3月中旬にかけて、早咲きから遅咲きまで約1,300本の紅梅、白梅が咲き乱れます。
是非、この時季にまたお越しくださいませ。
味だけではなく、今度はまた違ったここ梅林の良さを
見つけていただけることと思います。

投稿者さん 2008年11月25日 22:52:41

ありがとうございました。食事ボリュームあってよかったです。
部屋のトイレは、普通で、廊下にシャワートイレありました。
ひとこと、アナウンスまたは部屋の説明に記載いただいた方が
良いかなと思います。暗くなってから車でカーナビたよりに行きましたが、
一方通行もあり、道がわかりにくかったです。もっと明るいうちに宿に
着くように時間にゆとりを持つべきですね。

冬のほっこり大鍋プラン
和室10畳A BT共同

料理旅館 植東 2008年11月29日 01:25:27

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご家族揃っての温かい【田舎鍋】、ご満足いただけましたようですね。
この他、【鴨鍋】【ボタン鍋】もなかなか好評でございます。
また、次の機会に是非お召し上がりくださいませ。

トイレに関しましては、適切なご指示をいただきまして有難うございます。
早速、各お部屋の見取図にシャワートイレの位置を書き入れて、皆様にわかり易くご利用いただけるようにしたいと思います。

道路につきましては、誠に申し訳ございません。
夜は特に看板も見えにくく、一方通行などでお車が
走りにくいかと思われます。
そのような時は、是非お電話をおかけください。
近くまでお迎えに参ります。

では、従業員一同、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月01日 13:31:33

市内中心地
公園の中なので夜は静かです。

建物は年代を感じますが、リフォームもしてある部屋もありますし、清掃も行き届いており満足。

ご飯は朝飯、夕食ともに満足、6点をあげたいほど。
この値段で温かく美味しい食事がとれるとは思わなかった。
市内で夜に飲み屋遊びに行かない人はビジネスホテルに泊まるのは、本当にアホらしいです。
またよろしくお願いします。

料理旅館 植東 2008年11月03日 02:14:18

ご利用誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また、お食事に関しましても、沢山のお褒めの言葉をいただき有難うございました。
どのプランのお客様にも、満足してお召し上がりいただけるようにと、板長も頑張っております。

また岐阜へお越しになられましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月30日 10:03:24

幼児二人連れで二日間お世話になりました。館内は清潔にしてありお部屋は広くて家族四人で使わせていただくのが申し訳ないくらいでした。スタッフの皆様がとても親切で温かかったです。朝食のときは子供にも飲み物も用意していただいたりして、お値段が安い上にサービスも良かったです。食事も美味しかったです。また岐阜に行く時は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

料理旅館 植東 2008年10月04日 01:49:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで、安心致しました。
小さいお子様連れで、きっとお疲れだったことと思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いです。

また、沢山のお褒めの言葉もいただき、本当にありがとうございました。
私共も、このように喜んでいただけるのが、最高の「励み」となり、また頑張れます。

岐阜の街はいかがでしたか?
また、こちらへお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 12:22:31

幼児二人連れで利用させてもらいました。到着して旅館の入り口が分かりづらかったです。建物が古いわりには、増築改装されていて、きれいでした。ただ私が泊まった部屋は、タバコの臭いが、すごくてタバコを吸わないものとしては、苦痛でした。おそらくエアコンにタバコの臭いが染み付いてるのだと思いますが・・ 料理はおいしかったです。とくに朝はボリュームが、あって朝の食事にしては豪華に感じました。子供が小さいと食事も遅くなるし散らかしましたが、子供にも親切にしていただいて、ありがとうございました。

料理旅館 植東 2008年08月21日 03:15:32

ご利用誠に有難うございました。

この度は誠にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の管理不足で、前日ご利用の男性グループのお客様の煙草の臭いが取れていなかったようです。

従業員共々、今後のお部屋管理の基本として、徹底していくことを確認いたしました。

また、この様に何かお気に召さないところがあれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
代替のお部屋をご用意させていただくなど、少しでも気持ち良く当館をご利用いただけますよう、努力致したいと思っております。

また、御食事に関しましては、お褒めいただき誠に有難うございました。
同じプランのお料理でも、季節により板長が工夫を懲らしながら、お客様をお迎えいたしております。

どうぞ、これに懲りずまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月11日 21:05:48

梅林公園に隣接する和風旅館で,設備は古めかしいのですが,特に不都合な点は感じませんでした.部屋も広く,スタッフの皆様もとても親切で行き届いたもてなしを受け大満足でした.

鵜飼プランでしたが,当日は船着場まで送っていただき大変有難かったです.
(しかし,あいにく当日は暴風雨で鵜飼中止となったことが残念でした)
食事は評判どおり大変美味でした.
またの機会に鵜飼リベンジを考えております.

鵜飼満喫プラン

料理旅館 植東 2008年08月15日 02:39:13

ご利用誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで、安心致しました。

ただ、鵜飼は本当に残念でした。
大水が出るなど、余程の事がない限りは滅多に中止にはならないのですが、先日の突風を伴う雷は近年にないものでした。
最近の異常気象で起きる事故の事を考えると、何事もなく無事にお帰りになられ(ずぶ濡れにはなってしまわれましたが)ホッと致しております。

また、これに懲りずに是非、鵜飼リベンジに来て下さい。

投稿者さん 2008年08月05日 14:15:11

7/26に宿泊しました。長良川花火大会で、にぎわっている岐阜。大変暑くてヘロヘロになりながら宿に到着したのですが、とても優しく対応していただき、お風呂もすぐ入らせてもらえたのですごくゆっくりできました。

子供連れだったのですが、親戚の家に泊まったようななんだかほっこりした気分ですごせました。

料理旅館で、朝だけいただきましたが本当においしく、夕飯も頼めばよかったなあと思いました。

階段の昇り降りが少し不便に感じましたが、あとは気楽にゆっくりできたのでよかったです。

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

料理旅館 植東 2008年08月07日 15:37:48

ご利用誠に有難うございました。

今年の花火大会はことのほか蒸し暑く、皆様、
大変お疲れのご様子でした。
また、小さいお子様がご一緒でしたのでなおさらだったと思います。
花火会場からも距離があり、また、当館が山際に建って
おりますので、お疲れのところをまた階段を登っていただき
本当に申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては、お褒めいただき誠にありがとうございました。
次回は板長が腕によりをかけたお夕食も是非お召しがり下さいませ。

今回の様に花火大会に行かれる方は、早めにお食事を
お召し上がりいただいてもよろしいですし、鵜飼プランのようにお弁当形式にもすることが出来ます。
いろいろなご要望にもお答えできる様に致しておりますので、
是非とも備考欄にてお問い合わせくださいませ。
メールまたは、お電話にてご返信いたします。

投稿者さん 2008年05月11日 18:38:13

広くてきれいな部屋で、ゆったりとすごせました。男風呂は十分ですが、女風呂はもう少し広いとくつろげるのにという感じでした。立地から仕方がないとは思いますが、階段の踏み幅がもう少し広いほうが安心できると思いました。
 朝食のみのプランにし、夕食は別に定食などを注文しました。料金以上の内容で、とくに田楽や豆乳グラタンがおいしかったです。朝食の揚げ出し豆腐や赤だしもおいしかったです。
 接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。近くに行く機会があれば、また利用したいと思います。

料理旅館 植東 2008年05月17日 01:58:24

ご利用誠に有難うございました。

ご満足いただけました様で安心致しました。

当館の名物、豆腐田楽を1品に入れた田楽定食、
ミニ豆腐会席、豆乳グラタンセット等をお召し上がり
いただきました。
20時までにチェックインしていただければ、御夕食にも
対応いたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

また、当館は山に沿って建っておりますので、階段が多く、
誠にご迷惑をおかけ致しました。
やはり旧館の方はご指摘の通り、階段の踏み幅が
少々狭くなっておりますが、昨年末にリニューアル
いたしました一角は、ゆったりと改造いたしました。
今後のリニューアルの課題といたしたいと思います。

また、お近くにお越しの折には是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年12月09日 17:12:33

入り口のたたづまいは旅館というより民宿といったほうが良いでしょう。部屋は、無窓居室に近く息が詰まりそうで、テーブルがマージャン台だったりと、とても寛げるものではありませんでしたので、暗くなるまで、散歩に出ていました。食事はほぼ満足の行くものでした。風呂もステンレス浴槽の清潔なもので自分が豆腐になったような気がするものの、良いと思います。雑然とした入り口付近をなんとかすれば、設備は古いものの清潔ですし、もう少し評価は上がると思います。一人旅を受け入れてくれるのは有難いです。

板さんおすすめプラン

料理旅館 植東 2007年12月10日 20:02:48

ご利用誠に有難うございました。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
お客様の立場に立ってもう少し考えなければと、
只今反省致しております。
改善すべきところは出来るだけ早く、当館の良さを
出しながら変えていこうと考えております。

投稿者さん 2007年11月26日 14:08:28

11月24日に一泊しました。
梅林公園がそばにあったので、夕食前にゆっくり散策でき楽しかったです。
食事はもちろんのこと、お風呂がきれい且つ広く大変満足できました。
部屋が古い印象は否めませんが、特に問題にはなりませんでした。

板さんおすすめプラン

料理旅館 植東 2007年12月10日 18:57:14

ご利用誠に有難うございました。

ご満足頂けました様で、安心致しました。

当梅林公園は東海地方では数少ない梅園の一つで、
春には1,300本余の梅花が咲き乱れ、高貴な香りに包まれます。
また、開園当初(明治初期)の史跡や美濃派の句歌碑
なども数多く点在しております。
資料がフロントにございますので(無料)、この次は
どうぞお持ちになって、ゆっくりと散策されては
いかがでしょうか。

投稿者さん 2007年10月08日 18:44:05

場所がわかりくいです。

料理旅館 植東 2007年10月12日 03:02:37

ご利用誠に有難うございました。

場所がわかりにくいとのことで申し訳ございませんでした。
他のお客様にも、カーナビが違う場所を指示して判りにくいとのお指摘を時々いただきます。

楽天記載地図を確認いたしましたところ、どの地図にも
一方通行の表示が抜けていたり、県道のルート名が
なかったりで分かりづらくなっていました。
出来るだけ早く修正を致したいと思います。
申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月29日 20:01:30

部屋まで荷物を運んでくれたり、食事の時間は電話があったりのサ-ビス及び食事の内容も良かった、また機会が有れば利用させてもらいます。

料理旅館 植東 2007年10月12日 02:26:32

ご利用誠に有難うございました。

ご満足いただけましたようで、私共もうれしく思っております。

大きなホテル様のような設備はございませんが、
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、
これからも努力致したいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月22日 10:53:42

幸いなことに19日、20日と連泊できたので、以下に2泊の総合的な感想を記す。
古い旅館であり、料金も手頃なので設備に贅沢は言えないが、それなりに良かったと思う。圧倒的に良かったのは風呂。こういう風呂に入れるなら、狭いユニットバスを装備したビジネスホテルなど利用する気にならない。
朝食付きの宿泊にしたが、料理旅館だけあって食事は美味。小食の私にとっては量が多すぎるきらいがあったが、この点は個人差があるのでマイナスとは言えないだろう。
夕食は選択できたが、価格を聞いてやめにした。料理が売りとはいえ、夕食を追加しただけで宿泊料金が倍近くなるのでは二の足を踏んでしまう。せっかく安く泊まれるのだから、夕食に1000円~1500円くらいの選択肢があるとうれしい。
仲居さんの雰囲気も良く、日本旅館ならではの宿泊を堪能できた。

和室10畳A BT共同

料理旅館 植東 2007年09月25日 15:39:20

連泊でのご利用誠に有難うございました。

お夕食の選択の件でございますが、リーズナブルな
出張応援プラン(1泊2食付、8,400円)がございますので、こちらもご利用くださいませ。
ご連泊の場合は毎日メニューが変わります。

また、20時までにご到着いただければ板前が待機いたしておりますので、
当日お値打ちなメニュー(1,260円~)からお選びいただくこともできます。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月22日 08:42:48

岐阜市の梅林公園の中にあり、柳ケ瀬から徒歩15分くらいでした。町並みが昭和40年代の風情がありとても楽しい思いがしました。宿は築80年と言うことですが、それになりに手を入れてあり、値段を考えれば十分だと想います。従業員の皆様は親切ですし、朝食、夕食ともとても美味しかったです。とくに夕食は造りたてであり、流石料理旅館となのっているだけのことはあります。また大浴場も浴槽がステンレスに改築されており、清潔で、気持ちがよく入浴できました。これで8千円台は非常にリーズナブルでした。また、宿泊したいと想います。

料理旅館 植東 2007年09月24日 01:53:51

ご利用誠に有難うございました。

ご満足頂けましたようで私共も安心致しました。

ご投稿いただきました公園入口のレンガ通り(殿町通り)は、明治後期から昭和25年までチンチン電車(市電)が通る商店街でした。
一本南の通りに市電が移り、その後より発展した町並みを残す為に当時のガス灯や郵便ポスト等が置かれ、とてもなつかしい風情のある通りとなっています。

また、こちらへお越しになる機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 10:23:54

家族3人で宿泊しました。建物は非常に古めかしかったですが、仲居さんの気配りと食事のおいしさに感動しました。まず、外が暑かったので、受付で頂いた梅のドリンクが非常においしかった。食事は鮎や鮪、天平目のお刺身などの和食で、特に豆腐田楽が味噌とのバランスが非常によく、おいしく頂きました。さすが「料理旅館」と謳っているだけのことはあります。食事だけで宿泊費と同等の感じがします。施設の周りが梅花公園になっているので、また、今度は梅の花がきれいな季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

料理旅館 植東 2007年08月28日 03:41:09

ご利用誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮に存じます。

お客様にこの様に言っていただけるのが本当に最高の喜びです。
これからもご来館いただいたお客様皆様にご満足いただけるよう、努力致したいと思います。

また、梅林公園の最も美しい梅花の季節にも是非ともお越しくださいませ。
(梅花の時季は年により大きくずれてきますので、お電話にてお問い合わせください。)

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 22:56:39

交通事情で遅れて到着しましたが従業員の方々に親切に対応して頂きました。子供も楽しかった様で良かったです。朝食も美味しくて次は夕食の方も付いたプランで宿泊したいと思います。

料理旅館 植東 2007年08月28日 03:19:35

ご利用誠に有難うございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました。

投稿者さん 2007年08月06日 23:20:44

・宿の方の対応が感じがよかった。
・食事がおいしかった。

・部屋の鍵が外からかけられなかった。
・他の部屋の声等がうるさかった。

料理旅館 植東 2007年08月28日 02:56:32

ご利用誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。

ご宿泊当日は岐阜長良川花火大会と重なり、当館も大勢のお客様にご利用いただきました。

お部屋の鍵の件でございますが、ご利用いただきましたお部屋は御食事専用として以前建てたもので、扉の構造上中からしか鍵のご利用が出来ません。
今までは貴重品袋をご用意するなどして対応いたしておりましたが、只今他の部屋の一部改装とともに、こちらのお部屋の扉も改修の予定でおります。
今しばらく、バストイレ共同のお部屋をご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

また、他のお部屋の声ですが、そのような時はフロントまでご連絡ください。
相手方様にも、失礼のないようにこちらからお願いを致しますので、どうぞ我慢なさらずにお知らせくださいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月08日 12:54:01

親切に対応していただきました、料理が評判どおりおいしかったです。特に田楽は評判通りでした、梅の季節は最高でしょうね。有難うございました。

料理旅館 植東 2007年06月21日 00:31:11

ご利用誠に有難うございました。

ご満足頂けました様で、私共も安心致しました。

ここ梅林公園では毎年3月の第1土、日に「梅祭り」が開催されます。
園内には1,300本余りの紅梅、白梅が咲き乱れ、大勢の観梅のお客様で賑わいます。
梅林公園の最も美しい季節となります。

また、是非ともこの季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年06月05日 17:14:06

ナビつきの車で行ったので宿が分かりましたが、初めての人が行くには分かりにくい所にある宿だと思いました。
平日に行ったのですが、私たちのほかには誰も泊まってなく、とても古い宿でした。ただお風呂だけはリニューアルして、広く綺麗でした。
食事は、美味しかったです。鮎の塩焼きとお豆腐田楽が美味しかったです。

料理旅館 植東 2007年06月20日 17:17:46

ご利用誠に有難うございました。

当館の場所が大通りから2本ほど山手に入っているのと、一方通行がある為、どうしても分かりづらくなっているようで、誠に申し訳ございません。
当楽天サイトの地図をご覧の上、お気をつけてお越しくださいませ。

お食事はご満足頂けました様で安心致しました。
お料理内容も季節により、旬の物を使いますので常に変わってまいります。

またこちらへお越しの折には是非ともご利用くださいませ。