嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 19:07:04

もうすぐ3歳の子供がお部屋の滑り台をずっとしていました。大興奮で子供も楽しんでいました。また来たいと思いました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月26日 16:53:57

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。
アトラクションファミリールームの滑り台、大興奮で楽しんでおられたとの事、楽しんで頂き大変嬉しいです。
アトラクションファミリールームにご案内すると、お部屋の扉を開けた瞬間、お子様が歓声をあげられ、こちらも思わず笑顔になります。
またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!トロトロ温泉と温泉豆腐を堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月10日 12:13:32

子供が楽しめるホテルで満載の上、スタッフさんがとても優しい気遣いをして下さいました。
浴場のアメニティも充実していて他では体験した事ないサービスを感じ泉質も良かったです。
食事も美味しくて、お子様連れで嬉野行くのであれば間違いなくこちらのホテルをお勧めします。
ケーキもフルーツ沢山でホールで美味しくいただきました。
子供の誕生日に良い思い出になりました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月11日 14:34:32

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿、ご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。お誕生日に当館をお選びいただき、大変光栄です。
良い思い出になられたとのコメント、良かったです。
ご家族皆様、お子様も楽しんで頂ける旅館を目指しております。もっとアメニティーや設備も充実してまいります。また来年のお誕生日にもお越しいただけると嬉しいです。
お子様の成長を楽しみにしております。
子供好きなスタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【記念日やお誕生日祝いに】ケーキ&ワンドリンクの特典付!アニバーサリープラン
【【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2023年11月05日 16:07:51

夫婦と4歳、1歳の子どもを連れて4人で宿泊しました。【楠】のお部屋に宿泊しましたが、想像以上の広さに驚きました。元気にはいはいを始めた1歳の子が過ごしやすい部屋でした。洗面、トイレ、クローゼット、寝具、居間などについては大満足です。部屋についているお風呂の窓は近隣の建物から結構見えてしまうのと、常時開けっ放しなので、11月上旬の寒さで夜中は対策しないと寒かったです(大浴場があるので、風呂を使う必要はあまりないですが、我が家は1歳の子を入れるために利用しました)。それ以外の点は大満足です。親族友人にもお勧めしたいレベルです。
室外については、「えほんのもり」をはじめ、子どもの視点に立った諸々のサービスがとてもよかったです。食事会場も大変広く、お隣のファミリーとの距離感も気になりませんでした。子どもがぐずって途中自室に出入りしたりしたため家族がバラバラに食事をとる形になってしまいましたが、快く対応いただき、安心して豪華な食事を堪能できました。大浴場は、廊下ののれんをくぐった先にいきなり脱衣所があるので少し驚きましたが、宿のお名前の通り畳の浴室で新鮮でした。嬉野の温泉もしっかり楽しめました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月10日 13:15:30

また、口コミのご投稿、貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた「楠」のお部屋は、当館でも広いお部屋でございます。
1才のお子様も過ごしやすかったとの事で、良かったです。ベッドが二つございますが、小さいお子様と一緒の場合は、ベッドをくっつけてのご利用もできます。
お風呂付のお部屋でございますが、半露天風呂で、窓がなく常時開放した状態になります。露天風呂と同じで、外の気温と同じで調節ができません。外部から見えることにつきましては、窓に立てかけるものを置いておりますが、気になられたと思います、ご不便をおかけしました。検討いたします。
「親族友人にもお勧めしたいレベルです」とのコメント、大変嬉しいです。宜しくお願いいたします。
当館は、お子様連れに特化した旅館でございますので、お子様も楽しく過ごせ、大人の方も周囲に気兼ねせずゆっくり楽しく過ごして頂ける様にと思っております。
また是非皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【RKBテレビ「タダイマ!」放送記念プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代無料!キッズルーム完備
【【禁煙】<半露天風呂付き>和洋室「楠」】

じゅこぞさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

じゅこぞさん [30代/男性] 2023年10月30日 19:12:23

とにかく、スタッフの対応が素晴らしいと思います。
料理も美味しかったですし、とにかく子供が喜んでいました!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月01日 10:09:00

また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様にも喜んでいただき、お料理もご満足とのことで大変嬉しいです。
スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もお客様、大人の方もお子様も皆様がご満足いただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。
お子様に特化した当館ですので、内容も充実しもっと楽しんで頂ける様に改善、改革を進めます。
またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリーハリウッドツイン】

arisu717さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

arisu717さん [30代/女性] 2023年10月17日 19:23:39

街中に近く駐車場も近かったので、子連れでも助かりました。
チェックインしてキッズコーナーのおもちゃや絵本がとても楽しくて子供達は飽きる時間がないくらいでした。
部屋のポップインアラジンのシアターもすごく楽しめて、大人も子供たちが寝た後に楽しみました。
お風呂は家族風呂をお願いしたので、ゆったり入れましたが、5人家族の我が家には脱衣所が少し狭く感じました。温質はとろりとしてとてもきもちよかったです。
哺乳瓶の洗浄も毎回頼みやすくて、チェックアウト前のお忙しいにも関わらずしていただき助かりました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月21日 17:29:16

また、口コミのご投稿、貴重なご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお部屋は、シアター付きで、迫力ある映像をお楽しみいただけましたか。お子様も大人の方も楽しんで頂けて良かったです。
家族風呂ですが、コメントの通り、脱衣所が狭く、ご不便をおかけしました。
温泉は、嬉野のとろとろの泉質をお楽しみ頂けて良かったです。
哺乳瓶消毒は大事ですので、お気軽にスタッフへお申し付けください。
また皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<シアター付>アトラクションファミリースイート】

投稿者さん 2023年10月15日 06:10:44

母と子供と利用しました。嬉野温泉駅からは結構距離があります。古びた小さな旅館です。キレイにリフォームされていますが、所々レトロでほっこりします。子供向け設備が充実していて、スタッフも積極的に話しかけてくれます。食事も旅館らしいメニューで、地元のものもあり、美味しかったです。子供用のメニューは好きなものばかりで喜んでいました。スタッフのおばちゃん達の佐賀弁が強すぎて、馴染みのない人はわからないかもな、と思いました(笑)
食事の支度部屋の近くの部屋でしたが、早朝から作業するスタッフの大きな声が聞こえました。活気があってすばらしいですが、赤ちゃんは起きてしまうのでは?もう少し静かにしてほしいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年10月18日 11:06:59

早朝から、食事の支度をする音、スタッフの声がうるさかったことにつきましては、ゆっくりお休みのところ、大変ご迷惑をおかけしました。
話し声、準備の食器の音など、すぐにスタッフへ注意、改善を指導しました。
当館は、古い施設の為、外観も古いです。
所々レトロでほっこりとのお言葉に、こちらも嬉しくほっこりいたしました。
順次お部屋、設備もリニューアルしておりますので、次回はまた変わっていると思います。
お食事のお褒めをいただきありがとうございます。料理長厳選の食材で、心を込めて作っております。無料もお子様ランチも人気です。
もっとお子様も大人の方も、ゆっくり楽しくお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また是非、皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【お子さま専用通貨『Hatsu-co/ハツコ』5枚特典付プラン】大人1名様につき幼児1名様食事代無料
【【禁煙】おまかせ客室】

やま9567さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

やま9567さん [30代/男性] 2023年09月24日 20:03:06

一泊二日で宿泊させて頂きました。
部屋にスベリ台があり、3歳のこどもはすごく嬉しそうに滑ってました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年09月27日 17:03:31

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
滑り台のお部屋で楽しんでいただき嬉しいです。何度もすべっておられる姿が目に浮かびます。
滑り台、ロフトのある「アトラクションファミリールーム10畳」は、お子様に大人気のお部屋です。
ロフトは、秘密基地みたいで、パパママと一緒に絵本を読まれたりしています。
また是非お越しいただけることを、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 17:32:58

2歳の子ども、父母の3人で利用させていただきました。大浴場に畳が敷いてあり、動き回る息子を連れてのお風呂でも安心できました。泉質は流石の嬉野温泉。とてもスベスベになりました。施設の方もとても親切でした。子ども向けのミニゲームも催されていて、親子共に楽しめました。そして夕食、朝食どちらもとても美味しくて、ご飯のためだけにまた来たいなと思うくらいでした。the和食な感じでお刺身も新鮮で本当に美味しかったです。ぜひまたりようしたいです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年08月26日 16:24:16

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
嬉野温泉のトロトロの泉質、当館の畳敷きのお風呂、楽しんでいただき嬉しいです。
洗い場の畳敷きは、お子様にも安心安全にご利用頂けます。当館は、小さいお子様も多いのでお勧めです。
8月は、夏のイベントで食後にゲームをしております。ワクワクドキドキで、成功した時のやったーという笑顔は、最高です。
お食事もお褒めをいただきありがとうございます。料理長が厳選した素材で、心を込めて作っております。

ぱんぱんまん8975さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ぱんぱんまん8975さん [30代/女性] 2023年06月24日 11:15:09

2回目の宿泊です。4年前に来た時はかなり古くて正直がっかり...(スタッフの皆様のおもてなしはよかったが)、だったのですが、今回リニューアルされてとっても綺麗になっていました!4歳と10ヶ月の息子たちを連れての宿泊でしたが、部屋のすべり台とロフトに大喜び!何回もすべっていました。子どもにとっては夢のような空間だったと思います。他にも良い所がたくさんありました。

↓良い所
◯部屋の壁のゾウの模様も、カラフルなタオルの色もカワイイ。
◯えほんのもりにある沢山の絵本やオモチャが魅力的で、子どもはずっと遊んでいた。
◯読まなくなった絵本をハツコと交換してお菓子やジュースがもらえるので、子どもは買い物を楽しんでいた。
◯離乳食を出してくださる。
◯ベビーソープもある。
◯温泉は色んなシャンプーがありトロトロで気持ちいい。
◯子供用の浴衣と草履がカワイイ。

一点気になったのは、蚊が部屋にいたようで(これは仕方ないことです)、寝てる時に子どもが何ヵ所も刺されていたので、部屋に虫除けをおいてくださると有難いです。もしかしたら置いてあって気づかなかったのかもしれませんが。

今回泊まってみて、スタッフの方は子どもにも優しく温かい接客をしてくださり、魅力がたくさんつまった旅館でした。
絶対また泊まりに来ます。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年06月25日 17:34:51

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事、大変嬉しいです。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回は、ご満足頂き良かったです。
良い点、改善点、詳しく書いて頂き、分かりやすいです。今後の参考、改善に役立ちます。
当館は、古い施設ではございますが、順次リニューアルしております。
ご宿泊いただいた、アトラクションファミリールーム10畳は、リニューアルしたばかりの、ロフト滑り台付きのお部屋になります。
現在お子様に大人気のお部屋です。
良い所
・えほんのもりは、絵本、おもちゃを増やし、もっと楽しい場所になるように工夫しております。
木のぬくもりのある木製玩具、お客様から寄贈の絵本、今後も増やしていきます。
・ハツココイン、こちらは、旅館でお子様が使える通貨になっており、お菓子や飲み物、お子様にお買い物体験をしていただいております。一生懸命コインを数え支払う姿、お買い物後の満足そうな笑顔、とてもかわいいです。
・お子様用の浴衣、離乳食、アメニティー類、今後も増やしてまいります。
気になられた点
この時期、蚊や害虫が多く発生します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
虫退治用のスプレーを各部屋にご準備しておりますので、ご利用ください。
また是非お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月23日 22:12:51

3歳、一歳半の子供とすべり台のあるファミリールームへ宿泊しました。部屋に入った途端、子供たちは大喜び!キッズルームも食後のガチャガチャもお風呂のおもちゃも、様々なところに子供が喜ぶ物があり、今まで色々な所へ泊まりましたがこんなに子供が喜ぶホテルは初めてでした。この値段なら大満足です!

嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年06月25日 17:02:30

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また。口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたアトラクションファミリールーム、お子様も大喜びだったとのこと、大変嬉しいです。お部屋の滑り台は、お子様に大人気です。
好きなだけ何度もすべられております。
当館は、大人の方にもお子様にも、ご家族旅行を楽しんで頂きたいと思っております。
お子様とご一緒のご旅行は、周囲に配慮することが多くあります。
キッズルームのたくさんの絵本、おもちゃ、夕食後のイベントなどございます。
また是非皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。