けーきよさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ
- けーきよさん [40代/男性] 2025年04月29日 00:05:12
子どもが飽きない仕掛けがたくさん合って楽しめました。お部屋に滑り台があった事で姉弟ともに仲良く遊び良い思い出になったようです。貸し出しのDVDやゲームなども豊富でした。家族風呂の脱衣室が狭く着替えるのに大変でしたが、その他はお食事も美味しくまた機会があったら泊まりたいと思います。
- 2025年04月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年04月29日 21:24:30
この度のご利用誠にありがとうございました。ご家族様の良き思い出にご一緒できましたこと嬉しく思います。お買い物も、お菓子釣りもお上手でした。小さい手から差し出されたコイン、これくだちゃいには毎回スタッフもキュンキュンしております。ご機会あれば是非またおこしくださいませ。口コミ有難うございました。
- 【RKBテレビ「タダイマ!」放送記念プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代無料!キッズルーム完備
- 【【禁煙】アトラクションファミリールーム(10畳)】
あいスチョコレートさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ
- あいスチョコレートさん [30代/女性] 2025年04月13日 21:25:48
次男の初誕生祝いで宿泊しました。授乳中の1歳児とやんちゃ盛りの4歳男児を連れての初旅行で、いろんなことに不安がありましたが、とても安心して宿泊することができました。当日は宿泊者が全員子連れで、大きなお子さんでも小学校低学年くらい、小さいと首も座っていない乳児がいました。食事場所は畳の
お部屋でテーブルと椅子、年齢月齢に合わせた椅子の用意があり、子どもがこぼしても怒らずに召し上がってください、片付けは私たちがしますと書かれた紙があり、それだけで肩の荷が下りる気持ちで食事ができました。貸切風呂は遅い時間しか空きがなく、諦めて2人連れて大浴場に行きました。かなり大変でしたが、他のママさんが好意で次男を見てくれて、その間にマッハで長男を洗って、その後は備え付けのおもちゃで誤魔化しながらバタバタ入浴しました。大浴場の畳は少しカビ?汚れ?がありましたが、ハイハイする子どもにはありがたい床でした。
キッズルームには絵本もおもちゃもたくさんあって、子どもたちは楽しそうでした。滑り台付きの部屋にしたので部屋の中でも遊びまくってドタバタしましたが、他の部屋からも同じようにドタバタ聞こえていたのでお互い様と思って気になりませんでした。
冷蔵庫には2リットルほどの水が入っていて、無料のコーヒーや紅茶を飲むことができ、大変ありがたかったです。1歳児の離乳食も無料で選べるし、オムツもサイズごとに揃えてあって無料でした!旅館専用のお金でお買い物ごっこをしてお菓子やアイス、ジュースが買えて、終始大満足の長男を見れて親も楽しめました。ここでは書ききれないほどのサービスとお心遣いでまた伺いたいと思えるお宿でした。また、乳腺が詰まりやすいこと伝えたところ、食事にも配慮していただき、安心して食べることができ、また大変美味しい食事でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年04月20日 20:50:52
初めてのご旅行で初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切風呂今回はご利用できられなかったのですね、大浴場もとろとろの同じ温泉です。またのご利用をお待ちしております。ご利用のご感想を細やかにあげて頂き有難うございました。お子様のお誕生日おめでとうございます。
- 投稿者さん 2025年03月30日 16:03:47
孫家族と宿泊しました
子どもに特化したお宿で
孫たちは大喜びでした
温泉の内湯は良かったのですが
トイレの水圧が低く 使い勝手が良くないところが残念でした- 旅行の目的
- 2025年03月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年04月10日 19:02:28
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。おトイレの件ご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。点検調整致しました。日本三大美肌の湯ご満足いただけて嬉しく思います。ご家族様の楽しい思い出作りに是非また初音荘へお越し下さい。お待ち申し上げております、口コミ頂き有難うございました。
- 【【禁煙】<天然温泉|檜の内湯付き>和室「湯の香」】
- 投稿者さん 2025年03月30日 15:59:09
3月26日に宿泊しました
シアター付きアトラクションルームに入るなり 子ども達が大喜び
滑り台を滑ったり シアターを見たり ハツコという 子どもが買い物出来るよう工夫もありで 大満足しています- 旅行の目的
- 2025年03月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年04月10日 18:50:35
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ハンモックに滑り台、シアターとお子様にはご満足いただけて良かったです。ハツコでお買い物可愛らしく、お菓子釣りもお上手にできましたね。是非ともまたのご利用をお待ちしております。口コミ頂き有難うございました。
- 【【禁煙】<シアター付>アトラクションファミリースイート】
- 投稿者さん 2025年03月10日 12:31:17
6歳4歳と1歳なりたての子を連れて宿泊しました。
旅行は好きですが子供が赤ちゃんのときは難しいことは分かっていて、子連れ大歓迎なところしか行けないと思ってこちらを見つけました!
事前に口コミを見てましたが、たしかに建物は古いです。でもスタッフさんたちの子どもに優しく!のマインドがいたるところで感じられます。
買い物体験や、お礼のカードをスタッフさんに渡せる社会勉強なサービスも。
上の子が晩御飯のタイミングで体調が悪くなり食べられず、部屋に持ち帰りを相談すると運んでくれました。当然親も食べられなくなるので私の分も。また、朝食のときには復活していたのを見てよかったねぇ元気になって!と配膳の方に言っていただき嬉しかったです。
ほかに利用してる方も0から2歳の小さいお子さん連れが多く、特に小さな子にちょうど良いと思います。
上の子達は、部屋がハシゴと滑り台がついていたので大興奮。バスはついていませんが、子どもが遊ぶ前提でつくられているのでコップなどは高いところに置かれていたり、コンセントは安全用のカバーがあったり。
絵本の森も数がすごいです。大きなお子さんも読みたくなる本がいっぱいあります!
残念な点は、お子さん連れの家族しかいない分、家族風呂が好きな時間に取れません。チェックイン時に予約するものと理解していましたが、15時5分までにはチェックインしても既に20時しか取れず。結局子どもが寝落ちしたりするので全員では入れず。
お風呂はおもちゃ付きでとても良かったですが、脱衣所が3人でいっぱいという狭さです。赤ちゃんを寝かせて着替えさせることを考えると余裕がありません。
そんな中でもおむつ替えの台は設置されていたり、工夫されてることはうかがわれましたが。
また食事の時間を18時とお願いしたのに手違いとのことで18時30分からになったり。
トイレが最初からアンモニア臭がすごかったのも残念でした。綺麗にされているので壁や床に染み付いてるのだと思います。
これらを踏まえても、なかなか子連れで出掛けるのは難しい昨今において、歓迎してくださっている気持ちが嬉しかったです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年03月16日 21:27:54
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご利用のご感想をあげてくださり感謝申し上げます。嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同さらに精進して参ります。是非ともまたのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月10日 10:10:34
湯の香に泊まりました。
一つ残念だったのが、部屋がプレイルームの目の前で、子どもの声や音楽、廊下の声が筒抜けだったことです。
チェックイン後お昼寝をするのに、とてもうるさくゆっくり過ごすことができませんでした。
あらかじめ部屋がプレイルームの目の前とわかっていたら他の部屋を予約していたので、一言書いて欲しかったです。
他の点に関しては子ども向けのサービスがよく満足でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年03月16日 21:20:35
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご到着から夕食前お子様がたくさんお遊びでしたね。プレイルームを楽しみにご来泊されておられるのも事実です。是非ともまたのご利用をお待ちしております。
- 【ファミリープラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!お子様の笑顔溢れるキッズルーム完備!
- 【【禁煙】<天然温泉|檜の内湯付き>和室「湯の香」】
モコmoko5555さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ
- モコmoko5555さん [50代/女性] 2025年02月25日 14:54:14
平日に長女家族(一歳半双子男児と婿)、次女と私と6人で泊まりました。平日なのに、かなりの宿泊客で大賑わいでした。旅館に入るなり、すぐに旅館の男性の方が声を掛けてくださり、待ち時間なく、部屋に通されました。外観、内観共、かなり古いですが、部屋はとても綺麗に清掃されていました。部屋に入る前にフロントでDVDを借りていたため、双子は退屈しませんでした。夕飯前には、えほんの森でたーーくさんの絵本、おもちゃに大興奮で遊んでいました。夕飯は、量も味も満点!!双子もご飯をおかわりして、しっかり食べました。床やテーブルに食べかすを相当落としたのですが、旅館の方が「大丈夫大丈夫!全く気にしないで!」と笑顔で何度も声をかけてくださり、とっても気持ちよく食事時間を楽しみました。グッドタイミングで使い捨てふきんも用意していただき、素晴らしい接客だと思いました。食事後の子どもへのイベントもグッド!
お風呂は、畳がひいてあるので、転びやすい1歳半の子たちでも、安心でした。
朝起きたら、またお風呂へ行き、上がると、そのままえほんの森で遊び、朝ごはんも充分な量でお腹いっぱい!本当に良い旅行となりました。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年03月09日 20:34:33
この度はご宿泊頂きありがとうございます。お楽しみいただけて大変嬉しく思います、お子様の元気なお声と笑顔に癒されます。是非ともまたのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月19日 21:34:32
息子の1歳の誕生日旅行で宿泊しました。すべり台付きのお部屋ではずっと楽しそうに遊んでいました。他にもキッズルームがあったり、お風呂には畳が敷いていたりと子連れにはとても有難い設備が充実していました!食事会場も周りは皆子供連れなので気持ち的にも楽でした。スタッフの方も皆さん優しかったです!是非また利用したいと思います!
- 2025年02月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年02月20日 21:29:16
この度の初音荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。アトラクションの滑り台は人気です。大浴場も家族風呂も畳敷きでお子様のご入浴にお勧めいたします。お食事会場でもお互い様ですと皆様からのご理解とご協力をいただき、ママたちの会話も聞かれます。最近、リピーターの方々が多くなりました、お子様のご成長も私共スタッフの楽しみであり喜びです。是非ともまたのご利用をお待ちしております。口コミありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月15日 16:11:07
なにより、娘がとても笑顔で終始楽しそうでもう、親からしたら行ってよかた!です。
玩具や絵本が沢山ありました!部屋にも持ち出しよかったです!
ご飯も凄く美味しかったです!お子様ランチも美味しそうでした!
スタッフの方も凄く優しかったです!
また是非宿泊したいです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年02月15日 19:06:27
この度は初音荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様もご家族様もお楽しみいただけて大変嬉しく私共の日々の活力となります。先日、おもちゃやぬいぐるみの仲間が増えました。おこさまとスタッフがあちこちでふれあい大きな笑い声と笑顔があふれています。本日も元気なお声が響いています。是非ともまたのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月30日 13:58:29
今回はインスタでみて宿泊を決めました。赤ちゃん連れということもあり、部屋風呂付きを選んだら温泉ではなかったので残念でした。きちんと読めばよかったのですが、1部屋だけ?ということでそちらにすればよかったです。また、部屋がエレベーターなしの階段で3階だったので、子連れでまだ小さいので大変でした。遊びにいくのもご飯も下の階だったので、泊まる部屋は3階と予め教えていただきたかったです。また、食事のところにも少し子どもの遊ぶ場所など作っていただくと助かります。子どもは先に食べ終わるのに、走り回ってすることなかったので、、、、
- 2024年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年01月30日 16:12:42
この度は初音荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。情報提供不足でご不便おかけし申し訳ございません、内容の確認、改善に努めます。お食事会場でのお子様が退屈しない、大人の方々にゆっくりとお食事が出来る様に絵本、おもちゃは必要ですね。貴重なご意見ありがとうございます。是非ともまたのご利用をお待ちしております。今回との違いをご覧いただきたいです。
- 【【禁煙】<檜の内湯付き>広々和洋室「杉」】
susuchさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ
- susuchさん [40代/女性] 2025年01月17日 15:06:34
お部屋はリノベーションされていて古いですがきれいでした。
インバウンドの方はほぼおられず子連れファミリーだけだったのでとても心地よかったです。お風呂も綺麗で畳だったので子供は安心です。
スタッフさんも皆さん親切で子供に対しても優しく子連れにはとてもおすすめの宿です。
食事もホームページに載っている写真より美味しそうで実際美味しかったです。
お世話になりましたありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年01月17日 20:06:19
この度は初音荘ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。建物は古くエレベーターもございませんが日々清掃、保清に努めています。安心、安全で楽しんで頂き、何より笑ってお過ごし頂きたいと思います。お子様のお言葉や動き一つ一つが愛おしくそして思い出になります、スタッフ全員微力ですがお手伝いをさせていただいてます。是非またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年01月07日 15:58:31
階段が多くて移動は大変でしたが、食事も温泉も最高でした。ミルクもオムツもいただけて、赤ちゃん連れには最高でした!
- 2024年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年01月08日 21:23:35
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。階段でお子様連れの移動ご不便お掛け致しました。できる範囲でご負担を減らせるようお声をおかけしサポートしております今後もお客様に泊まって良かった、また来たいと思っていただけるようスタッフ頑張ります。是非ともまたのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。
chai2230さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ
- chai2230さん [30代/女性] 2025年01月02日 22:37:01
1月1日、2日に利用させていただきました。
子どもに卵白アレルギーがあるのですが、確認したところ、対応食が出せるとのことだったのでお願いしておりました。
朝食時、子どもの席には、完全除去食と書かれたカードがあるにも関わらず、メインに伊達巻きとかまぼこがありました。
配膳の方に聞くと確認しますと言われ、しばらくして別の方から、多分伊達巻きに少し卵が入っているかもしれないです。と言われました。一旦料理は下げられ、伊達巻きは大学芋に変更されましたが、かまぼこはそのまま。卵白が入っているかどうかも教えていただけませんでした。
子どもが産まれて3年間、様々な場所で食事をしてきましたが、卵の完全除去食と言われたものに卵料理が載せられていたのは初めてでしたし、配膳の方が除去食のメニューを把握されておらず、伊達巻きに卵が入っているかさえも曖昧な返答をされることに驚きました。
今後宿泊される方で食物アレルギーがある方は、食事には気をつけた方が良いかと思います。
アレルギーは、好き嫌いではなく命に関わることですし、子どもはまだ2歳児で自分のアレルギーをよくわかっていないので、目の前に出されたものは食べてしまいます。
配膳される方は事前に把握している宿泊客のアレルギー情報は共有していただきたいです。
もしくは、事前に対応不可と言っていただければよかったです。
おそらく、この配膳ミスについても責任者の方には共有されていないのだろうと思っています。
お風呂は畳敷きで安全でしたし、丁寧に接客してくださる従業員の方もいらっしゃったので、食事だけが本当に残念でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年01月10日 19:59:19
この度は初音荘へご来泊誠にありがとうございます。
アレルギーに関しての不適切な対応と情報共有の不備でお客様に不快な思いと不安を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、当件についてお客様の口コミにより判明したことは事実です。ご連絡が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
当件に関しては、全従業員で共有し、配膳スタッフの教育だけでなく、情報共有の徹底を中心に改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見とご指摘誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月26日 19:35:02
12月24日に子供と2人で宿泊しました。
着いた当初からスタッフの方みな優しく接してくれました。
とくに子供に対しては本当に優しく気に掛けれくださり、嬉しかったです。
キッズルームも広くおもちゃも本も多くて助かりました。
DVDの貸し出しのおかげでお部屋時間も、子どもが飽きることなく過ごせました。
お風呂は内湯のみですか、気持ちよかったです。
ベッドや布団も清潔で掃除が行き届いていました。
初めての2人旅行不安でしたが、初音荘さんのおかげで
大変楽しく過ごせました。また泊まりたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年01月02日 16:47:38
この度は、初音荘に宿泊していただき誠にありがとうございます。
建物が古く、不便をお掛けしたこともあると思いますが、お部屋・サービス共に満足していただけたこと大変嬉しく思います。
また、クリスマス以外の季節でも様々なイベントを企画しておりますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【親子二人旅プラン】お子様との素敵な思いで作りを全力でサポート!キッズルーム完備
- 投稿者さん 2024年12月20日 19:50:11
とても親切に対応してくださいました。
早めに到着したところ
お部屋にも早めに案内していただきました。
雨で寒く、出かけることも難しかったなので助かりました。
子どもたちが喜ぶイベントもたくさんあり、親子共々楽しめました。
また泊まりたいと思います- 旅行の目的
- 2024年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年12月20日 21:41:30
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。雨、風も冷たいなか小さいお子様連れの移動は大変です。いつでもお客様のご要望にできる範囲で対応させて頂いております。これからもお子様とご家族様に素敵な思い出作りご一緒したいとおもいます、またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月17日 23:15:42
完全子供ファーストなお宿です(^^)
建物は昔の古い感じがありましたが、リフォームされててほとんど綺麗でした!背の高い人の為に階段の部分にスポンジや頭上注意などがあればいいなと思いました!166の私でもあやうくぶつかりそうになりました。
お部屋は狭いですが、1歳半の我が子には丁度良かったです。
お風呂も露天風呂はないのと小さいですが、お湯の感じはとても良かったです!
子供にお菓子や簡単なおもちゃも貰えてとてもいいサービスです!
何よりご飯が美味しくて満足すぎるぐらいでした!
ただ難点は古い建物なので暖房を切ったら寒いので暖房つけたままだったんですが、加湿機能となるものが無かったのが乾燥しまくりました。加湿機があれば最高でした!もしかしてレンタルとかであったのかな?
とりあえず子供も楽しんでたのでまた違う部屋で予約して行きたいです、ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 2024年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年12月18日 19:44:57
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。加湿器ご不便おかけし申し訳ございません、フロントからの貸し出しでございましたが、お声掛け気配り不足スタッフ猛省し改善策を協議しております。様々なご意見をあげて下さり感謝申し上げます。嬉野と言えば、、初音荘と浮かぶようになりたいですね-。
- 投稿者さん 2024年12月17日 20:12:31
施設は子供に特化しており皆さん優しくしてくださり、大変満足できました。
お子様ランチが少し濃い味だったので、今度行くときはもう少し薄味だと助かるかなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年12月18日 19:23:28
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足のお言葉大変うれしく思い、残念ながらランチのお味ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からのご意見を大事により精進して参ります。
どうぞこれからも初音荘よろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月07日 09:09:06
立地が4なのはコンビニが車で5分くらいのところにしかないので大人が部屋でお酒飲みたい!って時にフラッと買いに出掛けるには少し遠いかなと思い4ですが、静かな所にあるのでとても、ゆっくり過ごせます。大浴場も広くないのですが、そのおかけで子どもがずっと目の届く所に居るので安心して体洗ったらできました!サービス、アメニティ等とにかく子どもファーストな旅館で小さな子連れには本当におすすめです。
- 2024年12月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年12月08日 22:20:20
この度は、初音荘にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。子供ファーストのサービスに満足して頂き大変嬉しく思います。
また、旅館の周辺施設に関しても、事前に把握できるようにHP等で案内して参ります。
またのご来泊心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月24日 21:09:36
口コミを見て5歳、3歳の子供を連れて泊まりました。
3歳の子はキッズルームで5歳の子はボートゲームを部屋で楽しんでいました。旅館の方は親切な方が多かったと思います。
子供が喜びそうな企画がいろいろあり楽しめました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年11月26日 13:59:30
この度は初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この日満室でたくさんのお子様がコインでのお買い物やお菓子釣り、ガチャガチャを楽しまれてスタッフも童心にかえりました。これからクリスマス、サンタさんはいまどの辺りでしょうか。楽しみですね。またのお越しをお待ちしております。口コミ頂き誠に有難うございました。
- 【豪華ファミリープラン】お子様連れファミリーは注目!ご夕食グレードUPの特典付!
投稿者さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ
曽祖母曽祖父と母と娘と4世代で行きました。
サービスや子供への声掛けやとても子供の為の宿という感じでした!
絵本やゲームを借りれたり、アメニティも豊富でした。
滑り台付きの部屋で娘もずっと登ったら降りたりを繰り返して、寝ても起きても楽しそうでした!
偏食の娘に取っては、ご飯があまり食べれるものが少なかったですが、ふりかけなどもらえました。
とても満足です!
子供を連れて行くならココ!という感じです。