今回2回目の宿泊をさせていただきました。 息子家族が住んでいるマンションが近いということで利便性から今回も主人と2人で宿泊させていただきました。 上福岡駅から近く、コンビニも近くにあり大変便利な立地条件です。私たちは今回は電車を利用しましたが、ホテルには駐車場もあります。 前回宿泊したときはコロナ禍ということで、自室での朝食でしたが今回は1階の大きな部屋での朝食となり、満足感のある食事をとらせていただきました。 コーヒーの飲み放題も、コーヒー好きの主人は満足度が高かったようです。 また、利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
前回利用した際に、とてもお掃除が行き届いていて気持ち良かったので今回もそれを期待して行きました。でも残念な点が2つ…。 部屋に入って荷物を置いてすぐに出かけるため、まずトイレを利用したのですが浴室の戸を開けると下水?排水溝?の何とも嫌なニオイがモワッと漂っていました。そして手を洗おうと洗面台を見たら、蛇口の部分に短い髪の毛が1本くっついていて、不快だったので何度も水をかけて流そうにも蛇口の部分に挟まっているようで取れませんでした。前回がすごく良かったので今回はいきなり残念な気持ちでした。 お部屋は綺麗でした。 1つだけ希望を言えるとするなら、ベッドサイドの手が届く位置にコンセントがあるといいなと思いました。就寝中は枕元に充電しながらスマホを置いておくので。 朝食は和洋ありますが、私はパンとゆで卵とサラダと紅茶を頂きました。簡単な朝食としてはじゅうぶんだと思います。 場所は駅前で便利なので、また利用を考えています。
サービス朝食付きプラン
【禁煙】ゆったりシングルルームレジャーで初めての利用です。ゆったりシングルでソファーのない部屋でしたが、やはりベッドはシングルの大きさでソファーがあったほうがいいなと思いました。 お風呂、トイレ、洗面台の水回りは完璧でした。ゴミ1つ落ちていない実に清潔な状態で気持ち良かったです。ハンドソープはなかったので、備え付けのボディソープで手を洗っていましたが手がカサカサに乾燥してしまいました。今度行く時は自分で石鹸かハンドソープを用意して行こうと思いました。 加湿性能付きの空気清浄機があり、エアコンでは寒かったので空気清浄機だけをつけて過ごしました。 朝食はパンと紅茶とゆで卵を頂きました。無料とのことなのでお腹が満たされればいいかなという感じ。 とにかくお部屋が清潔だったのが印象的で、またいづれ利用したいなと思いました。
サービス朝食付きプラン
【禁煙】ゆったりシングルルーム仕事で連泊しました。部屋はとても綺麗でした。バスタブもカビがなく綺麗に掃除されていて、広かったです。禁煙室でしたがさらにファブリーズのようなものも置いてありました。ミネラルウオーターが毎日サービスでいただけてありがたかったです。 残念だと思ったことは、朝食が無料とはいえ、毎日同じメニューであることです。連泊だと飽きるかな、と思いました。ただ、キッチンも狭そうでしたし、少ないスタッフさんでやりくりしているようでしたし、我慢して、ありがたくいただきました。 あと、コインランドリーの場所に屋根をつけてくださると嬉しいです。 雨の日はランドリーが濡れてしまい、不潔感を抱きました。 よろしくお願い申し上げます。
スタンダードプラン<無料サービス朝食付>部屋タイプ
【禁煙】ゆったりシングルルーム最初案内された部屋のエアコンが故障していて、部屋が蒸し風呂のように暑くなりました。幼児がいるので熱中症が心配になりフロントに問い合わせました。 最初の対応は「そう言われましても仕様がないんですよね」と言われ、扇風機貸し出しの対処でした。 しかし、改善されず再度問い合わせると部屋を変更してくれることになりました。 別部屋に変更してもらえ助かりましたが、最初の段階で別部屋に変えていただければ総合評価は「大変満足」にしました。 建物も新しく綺麗で立地も良く、結果部屋も変更してもらえたので評価は「満足」としました。 これから夏を迎えるので、安全配慮の観点から全部屋のエアコンは総点検された方がいいと思います。 (熱中症の事故が起きた時の信用の損失は大きいです) 今回部屋が空いていたので別部屋に変更していただけましたが、満室だった場合はトラブルに発展したのではないかと思い、次回利用に多少の不安が残ってしまいました。。そこだけ残念です。 【質問】 ちなみに、今回のケースで別部屋が空いてなく、暑くて(熱中症が恐くて)泊まれないというケースの場合、どのような対応をしていただけるのでしょうか。 宿泊料金やグループホテル部屋の確保・移送など具体的対応があればご教示ください。
サービス朝食付きプラン
ツインルーム【喫煙】ゆったりシングルのプランでした。ダブルベッドで 窓も大きく プランの名前の通り ゆったりできました。清掃も行き届いていて、清潔です。 フロントの接客も 感じが良くて、アメニティも充分でした。 朝食バイキングもホームページの写真と寸分違わず、たっぷりいただきました。時間は6:30〜8:30でし たが、9:00までだと もう少し朝 ゆっくりできたかな? 近隣には飲食店は少ないのですが、23:00までのスーパーやコンビニもあって 便利です。
スタンダードプラン<無料サービス朝食付>部屋タイプ
【禁煙】ゆったりシングルルーム最終日の感想です。 夜の乾燥機はやはり眠れなかった。 翌朝食、昨日と全く同じなんですけどーって正直に声出ました(笑 食事担当の方はとても感じが良いですよ、朝早くから用意して下さってありがとう。 チェックアウトの時、同僚に応対してもらいましたがやはりキーは片手で取りましたね ありがとうございましたーと元気に言ってくださいましたが、自分の用があるとはいえ お客が帰るんです、手を動かしながら会釈もなく言葉だけ言っても お客はワガママです、クレームの嵐です。またここに泊まりたいなと思わせて欲しかった。 次回は周りを探しどうしても無かったら泊まらせてもらおうかな位の心境です。 余談ですが、地方にあるビジネスホテルは朝食付き1泊2800円で何回か利用していますが、5000円だしてもまた行きたいと思うホテルですよ。 うるさく語ってきましたが上辺やお世辞なんか言ってもホテルの質は向上しないので 正直な感想を記載させていただきました。 頑張ってくださいね、
サービス朝食付きプラン
ダブルルーム【喫煙】一番いい点は駅からとても近いこと。 近くにスーパーがあるので、コンビニで買うよりは節約ができます。 個人的に良かった点は、個別空調、ポットが小さいサイズではないこと、シャンプーやリンスが安っぽくないこと、無料インターネットがロビーにあることなどです。 寝巻きがビニール袋に入っていてバスルームのタオル置き場に置いてありましたが、他のホテルではベッドの上に置いてあることが多いのですが、たまに汚いベッドカバーの上に置いてあるところもあるので、ここはビニール袋に入っているので清潔だなと思いました。 ただスリッパが使い捨てではない点は残念でした。 他の方が言っているように、自動販売機が屋上のテラスみたいな所にあるので、雨が降っている時などは大変そうだなと思いました。
スタンダードプラン<無料サービス朝食付>部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム昔仕事の関係で旧入間郡大井町(現在はふじみ野市大井町)に6年近く住んでいました。その場所を急に見てみたくなり、ホテルを探していて見つけたのがこちらのホテルでした。(私が大井町に住んで居た頃はなかった!) 駅の直ぐ近くで立地条件もよく、ちょっとしたショッピングや食事も苦労する事はありません。今回、21年振りに昔住んで居た周辺を見に行きたくなり利用させて頂きましたが、昼過ぎまで荷物を預かって頂けて感謝しています。重たい荷物を持ち運ぶ事無く、懐かしい思い出の場所を散策できて嬉しく思っています。(町の変貌振りに驚きました。) 朝食のメニューが少ないと言う口コミが多いですが、私もそう感じました。お茶を飲もうとした所、お茶がどこにあるのか分からず、湯飲みすら見付けられませんでした。仕方なく水で我慢しましたが、この辺をもう少し改善して頂ければ更に良くなると思います。非常にリーズナブルですし、利用のしやすさでは満足しています。いつか機会があればまた利用させて頂きます。今回は有難うございました。
サービス朝食付きプラン
ツインルームGWに連泊させていただきました。部屋がとても綺麗で思った以上に広かったです。 はじめて宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。 駅から近いし、駅前にスーパーやドラッグストアもあるので部屋でノンビリする場合は色々購入できて便利です。 朝食のオカズがちょっと物足りなかったような。。。 焼き魚とかウインナーとかあると嬉しいです。 受付の方達はとても丁寧で親切でした。 また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。
サービス朝食付きプラン
ダブルルーム10月3日に宿泊しました。 ホテルの設備、フロントの方の対応 チェックイン、チェックアウト ストレスも無く、ゆっくり、過ごせました。朝食付きで、満足な価格。 室内も清掃が、行き届いていました。
お世話になりました。禁煙のツインルーム宿泊希望でしたが予約サイトでは喫煙のシングルルームしかあいていませんでした。フロントで受付時に禁煙のシングルルーム2部屋に変更していただきました。このような対応をしていただいたのはこのホテルでは初めてです。いままでにコロナ前から何回か利用していますので夕食場所の候補も含めて周辺環境は熟知しています。今回は朝一番に郵便局を利用したかったのですがホテルのはす向かいに郵便局のATMがありました。土曜日なので窓口は閉まっていましたがATM端末が稼働していて助かりました。このように便利なところに立地していますのでいつも重宝して利用しています。
10月13日から2泊3日利用しました。 朝食はバイキングで、品数はむちゃくちゃ多くはありませんでしたが十分でした。 駅から近く、隣にレンタカー(トヨタレンタカー)があり、立地はとても良いと思います。 来年も埼玉に来る用事があるのでその際は、また利用したいと思います。
子連れで行きました。オンライン上では喫煙ルームしか空いておらず、やむなく喫煙ルームを予約しましたが、フロントの方がお気遣いくださって禁煙ルームに変更してくださいました。朝食やチェックアウトの時もフロントの方はみな親切で気持ちのいい方たちでした。
ビジネスで利用。駅前で、徒歩圏内にセブンイレブンや飲食店もあり立地は◎。朝食は簡単なビュッフェですが、宿泊費に含むサービスなので文句無しです。お部屋はお値段相応で普通、ミネラルウォーター1本付き。駐車場は15台なので、夕方になると満車になります。1Fに24時間コーヒーやお茶飲み放題のサービスがあり、紙コップと蓋があるので部屋まで持ち込めます。スタッフの対応も良いです。ビジネスホテルですが、企業努力を頑張っているイメージでした。
6月2日、3日に親族の通夜、告別式が一駅隣であり宿泊しました。 兄弟たちの部屋を後から予約しましたが、要望通りにしていただき助かりました。 1階の食堂にコーヒーマシンあり24時間飲み放題だったので、朝食前に散歩して飲み、食後に飲み、美味しくいただきました。
リーズナブルな料金と快適な宿泊の両方を最大限に実現している稀有なビジネスホテルです。 この料金で駐車場無料、ミネラルウォーターまでサービスで付いてました。あまり無理しないでほしいとすら思ってしまいました。 それでいて部屋の清潔さも完璧で、文句のつけようがありません。
スタッフがみんな感じ良かった! 朝食がコロナで持ち帰り用だったのが残念だったけど、無料で、駐車場も無料で良かった。 部屋は狭かったけど安いプランなので相応。 電子レンジがあって良かったけどビミョー(//∇//)
スタンダードプラン!部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム親戚が地元にくるのに自宅で一泊してもらうには手狭なため、宿泊予約しました。まだ新しいので気持ちよく泊まれたようです。 朝食があると思っていたところ、コロナ対策のため朝食は中止中。 ホテルのトップページか予約画面にはっきりわかりやすく明示してある方が親切かと思います。代わりにフロントにパンとコーヒーの用意があり、部屋でいただいたようです。 地元にホテルらしきものがなかった頃を考えれば、駅に近くホテルができ大変便利だと感じました。ありがとうございました。
スタンダードプラン!部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム出張時に利用。 訪問先から比較的近くなので利用させてもらいましたが、車での移動だと朝晩の渋滞を考慮しなければなりません。もちろんそれはこちらのホテルの責任ではありません。 施設は良いと思います。 リーズナブルで清潔感もあり、何も言うことはありません。
シングルルーム【喫煙】