サイトで気になっており予約しました。家族(子ども2歳)で宿泊しました。全てが子どもの喜ぶ仕様になっており、大満足です。夕食後のガチャガチャ、お菓子釣り、じゃんけんが特に楽しそうでした。ガチャガチャは当たりのみ、じゃんけんは必ず勝つようになっており、景品も3種類から選べるようになっていて、どの年齢の子でも楽しめる内容だと思いました。 もらったお金で買い物をするという体験もできて、子どもも嬉しそうでした。 スタッフさんの対応全てが優しく温かく、私たちも気持ちよく宿泊できました。 イヤイヤ期の真っ只中で余裕がないときも多いですか、子どもの楽しいことが多く子どもの機嫌もよく、結果的にこちらも心に余裕をもって過ごすことができました。またリピートしたいです。
親子2人でお世話になりました。 チェックインからチェックアウトまで、子どものことを考え尽くされたご対応が本当に嬉しかったです。 移動をお昼寝の時間に合わせたため早めに到着したのですが、チェックイン前からキッズスペースに案内していただき助かりました。 フロントでは80cmサイズの浴衣や子ども用スリッパ、子ども向けDVDの貸し出しなどが充実しており、さらにキッズスペースのおもちゃや本を部屋へ持って行けるのも嬉しいポイントでした。 一歳児連れで3階に宿泊し、抱っこでの階段移動は少し大変でしたが、3階にもミニキッズスペースがあり、十分に楽しむことができました。 食事会場が一度1階に降りて別の階段で2階に上がる構造だったため、いい運動にもなりました。 チェックイン時は荷物を部屋まで運んでいただいたのですが、出発時もお声がけいただけるとさらに嬉しかったです。 (お願いすれば来てくださったと思いますが、階段があることを理解して泊まっていたので、こちらから言い出しにくく…) とはいえ、子連れ旅をするには本当にありがたすぎる旅館さんでした。 安心して滞在でき、心から感謝しています。
初めて泊まりましたが、期待以上に良いお宿でした。滑り台付きのお部屋に泊まったので9歳娘と5歳息子はとても喜んでずっと遊んでました。えほんの森や貸し出しおもちゃなど子供たちが飽きないポイントがたくさんあって、どこにも出かけなくても楽しめました。不満な点は3階だったのでエレベーターがないことと、貸し切り風呂が1つしかなく3時半に行ったときにはすでに最後の22時からの時間しか空いてなかったところです。ファミリーが多いので貸し切り風呂を少し増やしていただけるとありがたいです。しかし、子供たちは部屋で22時まで飽きずに遊んでたのでよかったですが(笑)小さい子がいる家庭にとってはとてもおすすめの宿です。子供を持つ親に寄り添ったサービスが多々ありとても感心したので総合評価は5点にしてます!また泊まりに行きます!
次男の初誕生祝いで宿泊しました。授乳中の1歳児とやんちゃ盛りの4歳男児を連れての初旅行で、いろんなことに不安がありましたが、とても安心して宿泊することができました。当日は宿泊者が全員子連れで、大きなお子さんでも小学校低学年くらい、小さいと首も座っていない乳児がいました。食事場所は畳の お部屋でテーブルと椅子、年齢月齢に合わせた椅子の用意があり、子どもがこぼしても怒らずに召し上がってください、片付けは私たちがしますと書かれた紙があり、それだけで肩の荷が下りる気持ちで食事ができました。貸切風呂は遅い時間しか空きがなく、諦めて2人連れて大浴場に行きました。かなり大変でしたが、他のママさんが好意で次男を見てくれて、その間にマッハで長男を洗って、その後は備え付けのおもちゃで誤魔化しながらバタバタ入浴しました。大浴場の畳は少しカビ?汚れ?がありましたが、ハイハイする子どもにはありがたい床でした。 キッズルームには絵本もおもちゃもたくさんあって、子どもたちは楽しそうでした。滑り台付きの部屋にしたので部屋の中でも遊びまくってドタバタしましたが、他の部屋からも同じようにドタバタ聞こえていたのでお互い様と思って気になりませんでした。 冷蔵庫には2リットルほどの水が入っていて、無料のコーヒーや紅茶を飲むことができ、大変ありがたかったです。1歳児の離乳食も無料で選べるし、オムツもサイズごとに揃えてあって無料でした!旅館専用のお金でお買い物ごっこをしてお菓子やアイス、ジュースが買えて、終始大満足の長男を見れて親も楽しめました。ここでは書ききれないほどのサービスとお心遣いでまた伺いたいと思えるお宿でした。また、乳腺が詰まりやすいこと伝えたところ、食事にも配慮していただき、安心して食べることができ、また大変美味しい食事でした。
平日に長女家族(一歳半双子男児と婿)、次女と私と6人で泊まりました。平日なのに、かなりの宿泊客で大賑わいでした。旅館に入るなり、すぐに旅館の男性の方が声を掛けてくださり、待ち時間なく、部屋に通されました。外観、内観共、かなり古いですが、部屋はとても綺麗に清掃されていました。部屋に入る前にフロントでDVDを借りていたため、双子は退屈しませんでした。夕飯前には、えほんの森でたーーくさんの絵本、おもちゃに大興奮で遊んでいました。夕飯は、量も味も満点!!双子もご飯をおかわりして、しっかり食べました。床やテーブルに食べかすを相当落としたのですが、旅館の方が「大丈夫大丈夫!全く気にしないで!」と笑顔で何度も声をかけてくださり、とっても気持ちよく食事時間を楽しみました。グッドタイミングで使い捨てふきんも用意していただき、素晴らしい接客だと思いました。食事後の子どもへのイベントもグッド! お風呂は、畳がひいてあるので、転びやすい1歳半の子たちでも、安心でした。 朝起きたら、またお風呂へ行き、上がると、そのままえほんの森で遊び、朝ごはんも充分な量でお腹いっぱい!本当に良い旅行となりました。また利用したいです。
1番印象的なのはスタッフさんがどなたも優しく 家族のような扱いだったので 子供連れでも安心して宿泊できました。 夕食や朝食も地元の食材を使い美味しくいただけました。 総合評価としては高いのですが やはり外観や内装は古くなっています エレベーターがないお宿は初めてで、小さい子供を連れての昇り降りはかなり大変でした。 温泉も畳で怪我の恐れもなく嬉しかったですが お風呂の種類も1種類しかなく特別楽しめた!というわけではありませんでした 言い方が悪くなってしまうのですが、古くなった内装外観を子連れ向けでカバーできるように工夫したのかな?というところです。 大人1人に対して子供1人無料と謳っているので、子供が沢山いれば喜ばれるのかな?と思いました
子どもが喜びそうな滑り台付きのお部屋を見て、ここに泊まりたい!と思って予約しました。子が騒いでもウェルカムなお宿で、とても助かりました。夕食時、かき氷を作って食べられるように準備されており、子が飽きないように工夫もされていて、おかげで親はゆっくり食事を楽しめました。食後には夏祭り様の遊びが用意されていて、今なかなかできない手持ち花火をすることができ、貴重な経験となりました。また、子が自分でお買い物できる専用コインが用意されていたり、カームダウンルームも準備されていたり、とても理解のあるお宿だとも思いました。 また嬉野温泉へ行く時はここに泊まりたい!と思う、おすすめなお宿でした。
6月27日宿泊しました。 アトラクションルーム、4歳の娘はとても喜んでくれて、大満足!子供専用のお買い物コインやありがとうカードなど、子供が楽しめる仕掛けがたくさんありました。スタッフの皆さんも目尻を下げて子供たちをかわいがってくださる様子に、安心した空間であることがありがたかったです。 また、他の宿泊客たちも子連れが多く、夜中もドタバタしてたり、キャーキャーの声が響いていたりしても、気にせず過ごせました。 離乳食もおいてあったりしたので、もっと小さい頃に行きたかったなと思いました。 また行きたいです!
6歳4歳と1歳なりたての子を連れて宿泊しました。 旅行は好きですが子供が赤ちゃんのときは難しいことは分かっていて、子連れ大歓迎なところしか行けないと思ってこちらを見つけました! 事前に口コミを見てましたが、たしかに建物は古いです。でもスタッフさんたちの子どもに優しく!のマインドがいたるところで感じられます。 買い物体験や、お礼のカードをスタッフさんに渡せる社会勉強なサービスも。 上の子が晩御飯のタイミングで体調が悪くなり食べられず、部屋に持ち帰りを相談すると運んでくれました。当然親も食べられなくなるので私の分も。また、朝食のときには復活していたのを見てよかったねぇ元気になって!と配膳の方に言っていただき嬉しかったです。 ほかに利用してる方も0から2歳の小さいお子さん連れが多く、特に小さな子にちょうど良いと思います。 上の子達は、部屋がハシゴと滑り台がついていたので大興奮。バスはついていませんが、子どもが遊ぶ前提でつくられているのでコップなどは高いところに置かれていたり、コンセントは安全用のカバーがあったり。 絵本の森も数がすごいです。大きなお子さんも読みたくなる本がいっぱいあります! 残念な点は、お子さん連れの家族しかいない分、家族風呂が好きな時間に取れません。チェックイン時に予約するものと理解していましたが、15時5分までにはチェックインしても既に20時しか取れず。結局子どもが寝落ちしたりするので全員では入れず。 お風呂はおもちゃ付きでとても良かったですが、脱衣所が3人でいっぱいという狭さです。赤ちゃんを寝かせて着替えさせることを考えると余裕がありません。 そんな中でもおむつ替えの台は設置されていたり、工夫されてることはうかがわれましたが。 また食事の時間を18時とお願いしたのに手違いとのことで18時30分からになったり。 トイレが最初からアンモニア臭がすごかったのも残念でした。綺麗にされているので壁や床に染み付いてるのだと思います。 これらを踏まえても、なかなか子連れで出掛けるのは難しい昨今において、歓迎してくださっている気持ちが嬉しかったです!
12月24日に子供と2人で宿泊しました。 着いた当初からスタッフの方みな優しく接してくれました。 とくに子供に対しては本当に優しく気に掛けれくださり、嬉しかったです。 キッズルームも広くおもちゃも本も多くて助かりました。 DVDの貸し出しのおかげでお部屋時間も、子どもが飽きることなく過ごせました。 お風呂は内湯のみですか、気持ちよかったです。 ベッドや布団も清潔で掃除が行き届いていました。 初めての2人旅行不安でしたが、初音荘さんのおかげで 大変楽しく過ごせました。また泊まりたいです。ありがとうございました。
完全子供ファーストなお宿です(^^) 建物は昔の古い感じがありましたが、リフォームされててほとんど綺麗でした!背の高い人の為に階段の部分にスポンジや頭上注意などがあればいいなと思いました!166の私でもあやうくぶつかりそうになりました。 お部屋は狭いですが、1歳半の我が子には丁度良かったです。 お風呂も露天風呂はないのと小さいですが、お湯の感じはとても良かったです! 子供にお菓子や簡単なおもちゃも貰えてとてもいいサービスです! 何よりご飯が美味しくて満足すぎるぐらいでした! ただ難点は古い建物なので暖房を切ったら寒いので暖房つけたままだったんですが、加湿機能となるものが無かったのが乾燥しまくりました。加湿機があれば最高でした!もしかしてレンタルとかであったのかな? とりあえず子供も楽しんでたのでまた違う部屋で予約して行きたいです、ありがとうございました♪
4歳男の子と2人でお世話になりました。 子連れに特化した宿ということで、サービスたくさんとても楽しめました。 個人的に1番嬉しかったのが、お部屋に持ち運びできるライトがあったことです。 ローベッドの和室部屋でとても快適に過ごせました。 子どもはハツコでお買い物したり、ガチャガチャしたり、お菓子釣りしたり、サンキューカードで従業員の方にありがとうを伝えたり、キッズルームで遊んだりで休む暇もなく遊んでいました。 お風呂が少し狭いことと、お部屋のお布団に髪の毛が落ちていたのでマイナス1しました。 ワンオペ子連れ旅におすすめの旅館です!
噂通りの楽しいお部屋でした!滑り台で何度遊んだことか!楽しいキッズルームもそっちのけで部屋で楽しみました!お部屋に持ち込んで良い絵本の数も相当数あり、6冊両手に抱えて朝晩読み聞かせしました。スタッフの方が、皆さん子どもに対して優しく、ホスピタリティ溢れていました!リピートしたいです!
4回目のリピート利用です。毎回、子どもが楽しみにして、泊まった後はまた行きたいといつも言ってます。子どもが楽しめる宿であり、大人もゆっくり出来て、とてもありがたいです。食事も、食事後のガチャガチャや遊び、キッズスペース、ハツコでの買い物と、今回も楽しかったです。また、利用します笑
お部屋に滑り台があるのはとても嬉しいポイント!子供達が飽きずに過ごせてよかった。キッズスペースも遊びがたくさんだし、子供ファーストのサービス沢山で、スタッフの方々もとにかく優しく子供大歓迎な雰囲気が申し分なく嬉しかった。欲を言えば、家族湯の脱衣所がもう少し広いとよかったな。家族が多かったので少し更衣が窮屈でした。それ以外は本当に素敵で感動しました!
息子の初めての旅館として、選ばせてもらいました! お風呂場では他の宿泊のお友達とも遊べたりして楽しそうでした! 様々な(体験!)をさせてもらって、親も子もゆっくり、楽しく幸せな時間を過ごせました!
お子様連れに特化したお宿ということで、至る所にお子様向けのものが配慮されてあり感心しました。 私は高齢者4名での利用で小児はいませんでしたが、お風呂場やお食事所での楽しそうなお子さんの声に癒されました。 小さいお子さんがいるご家庭には絶対お薦めしようと思います。 お食事も、給仕してくださるスタッフも最高でした。ありがとうございました。
子どものアレルギー対応してくださってありがたかったです。 滑り台付のお部屋へ宿泊し、子供たちは楽しそうでした。 「もっと遊びたかった〜」と言ってました。 子どもの初めての旅行にはぴったりの宿だと思います。
旅館の子供に対するサービスや接客がとにかく素晴らしかったです。お部屋も滑り台があり、子供たちがずっと遊んでいました。食事も和風(刺身や肉)でとても美味しかったです。お風呂は畳が敷いてあり、子供にとって安心でした。県外ナンバーがたくさん来られていました。また利用したいと思います。
曽祖母曽祖父と母と娘と4世代で行きました。 サービスや子供への声掛けやとても子供の為の宿という感じでした! 絵本やゲームを借りれたり、アメニティも豊富でした。 滑り台付きの部屋で娘もずっと登ったら降りたりを繰り返して、寝ても起きても楽しそうでした! 偏食の娘に取っては、ご飯があまり食べれるものが少なかったですが、ふりかけなどもらえました。 とても満足です! 子供を連れて行くならココ!という感じです。