照月旅館 クチコミ・感想・情報

照月旅館

照月旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 20:34:55

お食事を期待して予約をしましたが、期待を上回るお食事内容に感動しました。お部屋やお風呂の設備に4~5つ星を求めるのではなく、お食事とスタッフのサービスを堪能できる方に強くお勧めします。泊まりに来られている他の方も同じ価値観だと思います、皆さん、場をわきまえて過ごされ良い雰囲気が本当に良かったです。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月20日 08:40:23

6月4日に花咲ガニを食べさせてくれる宿として泊めていただきました。カニが一匹、最高の満足をいただきました。他の料理はこれまた美味しく、ハッピーな宿でした。又、帰りに花咲ガニを購入することができ、ハッピーでし昨年、コロナで断念したのですが行けて良かった。

投稿者さん 2022年06月14日 19:24:24

今までの人生で1番ってくらい美味しい夕食がいただけます。おもてなしもある暖かく、雨の中伺ったら、服を乾かしていただきとても感謝しています。

投稿者さん 2022年06月11日 20:58:44

料理も素晴らしかったし、清掃も感心するくらい行き届いている。なにより、宿の主人のおもてなしの心が、響きました。
    こういう宿は、本当に貴重です。

【月膳】調理長快心の特別膳☆根室の海鮮満喫プラン
    【和室(1名様用)】

にほんあなぐまさんの 照月旅館 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2022年02月14日 14:20:19

バードウォッチング目的で2泊しました。皆さんのコメントのとおり、建物や設備の古さは否めませんが清掃は行き届いており、何よりスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしいです。書ききれないほどのお気遣いをいただき、とても快適に過ごせました。
    宿泊中は静かだったので良かったのですが、建物が古い分部屋の外の音はよく聞こえるのでマナーの悪いお客さんがいたら気になるかもしれません。

お料理は期待以上に素晴らしく、今まで雲丹が苦手だった子どもも看板メニューの雲丹の茶碗蒸しは「美味しい!」と完食でした。支配人さんの料理説明はとても丁寧で嬉しかったです。同じプランでの連泊でしたが、ほとんどのお料理を変えてくださったので飽きることなく楽しめました。

Wifiの繋がり具合もバッチリ。宿から少し歩いた海では美しい夕陽が見られました。
    根室再訪の際は必ずこちらのお世話になります!

2022年02月

投稿者さん 2021年12月12日 13:23:36

一番シンプルなプランにしましたが、ボリュームのある食事でした。ご主人も仲居さんの接客もすばらしくまた訪れたい宿になりました。

maruru1010jpさんの 照月旅館 のクチコミ

maruru1010jpさん [60代/男性] 2021年10月17日 18:16:46

食事が素晴らしいと聞いて根室での宿泊場所に選びました。期待を裏切らない料理に大感激です。特に、花咲蟹と雲丹の茶碗蒸しは最高でした。また、昭和レトロな旅館で風情があり、観光ホテルでは味わえない雰囲気がたまりませんでした。良い思い出がつくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 16:44:07

記憶に残る食事です。

【和室(1名様用)】

なっけんままさんの 照月旅館 のクチコミ

なっけんままさん [50代/女性] 2021年09月19日 18:40:17

料理の一品一品が凝っていて、しかもめったに食べられない花咲蟹まで大満足でした。さらに館内が昭和レトロで、昔の料亭気分を味わえました。支配人さんも、こちらが知らない名所まで案内いただき、ありがとうございました。唯一の不満は冷蔵庫のビールがあまり冷えていなかったことです。

投稿者さん 2021年09月14日 18:50:19

お料理が今回三泊四日での北海道旅行のなかでは抜群でした。

施設は古いですが、従業員の方達が常に掃除もされていたので、清潔でした。古い建築物が好きな人達にもかなりオススメです。

投稿者さん 2021年09月04日 10:58:11

以前宿泊した時、とても宿の方々の対応が親切で素晴らしく、目当ての食事もめちゃくちゃ美味しかったので再訪したのですが、今回もすごく美味しかったしお腹いっぱいになりました。特にご飯とカニとウニの茶碗蒸しはいくらでも食べれそうな美味しさで、また食べに泊まりに行きたいです。朝食もすごく美味しくて量があるので、夕飯後は間食せずお腹を空かせておくのがオススメな感じですね。朝の電車に間に合うように駅に送ってもらえたり、ちょっと目があった時も挨拶してもらえたりと、すごく気持ちよくゆったりできました。

jack7954さんの 照月旅館 のクチコミ

jack7954さん [30代/男性] 2021年09月03日 18:40:06

バイクツーリングで根室に伺った際に宿泊させていただきました。夕食や直食も支払った値段とは思えないほど豪華でとても満足しました。特に支配人の方がお勧めされていた雲丹の茶碗蒸しは絶品ですね。旅館の設備自体は古いですが、とても清掃が行き届いており、清潔でコロナ禍であっても安心して宿泊できました。

また、バイクで伺いましたが、バイクスタンドのプレートを到着時にすぐに出していただいたり、前日に少し雨が降り出発時にはバイクが少し濡ていましが、拭くためのタオルをいただいたり、心遣いが素晴らしく宿泊してよかったと感じました。

また、根室に伺った際には宿泊したいです。

投稿者さん 2021年09月02日 10:10:36

8月13日に宿泊しました。花咲カニが1匹つくのでお腹いっぱいになりました。ウニの茶碗蒸しもおいしかったです。建物は少し古いですがお掃除は行き届いていて快適に過ごせました。支配人さんやスタッフの方々も親しみやすくて何回かお世話になっています。

投稿者さん 2021年08月23日 10:13:59

昔ながらの旅館ですが、料理はピカイチでした。ハナサキガニはじめどの料理も大満足でした。風呂、トイレ共同でしたが、こまめに消毒してくれていました。

【和室(2~4名用)】

どしらどれみさんの 照月旅館 のクチコミ

どしらどれみさん [30代/男性] 2021年08月04日 19:45:41

昭和の風情漂うクラシックな旅館です。急な階段に、お部屋はトイレもお風呂もありません。それでもこの旅館はこれでいいんです!!
    できることはきちんとやっていて館内は清潔、ご年配揃いのスタッフさんのホスピタリティもばっちり、お風呂は小さいですが何時でも入れるそうです。
    はじめての宿泊なのでお料理はランクの低いものにしましたが十分なボリュームとクオリティ。お代金から周辺相場の素泊まり料を引いて考えると原価か?ってくらいの格安。次はランクの高いコースでキンキも食べたいです。
    平日とはいえ前日の急な予約でしたが、なんら問題なく、お酒の持ち込みなども快くご対応いただきました。根室の街の雰囲気といい必ずまた来たい旅館です。末永く旅人をおもてなしして頂けることを切に願います。

tanaka1960さんの 照月旅館 のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2021年07月10日 18:21:37

7月4日に宿泊しました。兎に角、食事がおいしかった事と(特に、キンキとウニ)従業員の皆様が非常に親切だった事が印象に残りました。今回、初めて根室に宿泊しましたが、こちらに宿泊して良かったです。
    次もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年05月09日 15:45:56

根室の一番の老舗旅館だと思います。
    ウニの茶碗蒸し、シーズン初期の花咲がにを頂きました。
    コロナ対策も気を使われていて、食事の時間をずらされたり、個別の部屋で頂けるようにして頂いたり。
    料理はもちろん美味しいですし、昭和の懐かしい佇まい、床の間の掛け軸、廊下に何気なく飾られている絵も素敵です。

荷物を根室駅まで取りに来ていただいて、街をぶらぶらさせていただきました。

機能的なホテルに泊まるのもいいですが、街中の老舗旅館に泊まって旅館から歩いて2分のコワーキングスペース(SHIP)で仕事をするのも一つの選択肢だと思います。

ゆっくりさせていただきました。

ししょー4349さんの 照月旅館 のクチコミ

ししょー4349さん [40代/男性] 2021年04月19日 20:54:16

気遣い、心配りの宿。宿の皆さんの配慮が心地いい、良い宿です。
    宿泊日は雨天でしたが大したことないと高をくくっていたら、なんと翌日大雨の予報で、JRが止まる可能性があるとの情報を頂きました。実際、終日運休となりました。
    前日に情報を頂けなかったら、路頭に迷うところを、助けて頂きました。
    その他、到底他の宿ではしづらい様々な配慮を頂き、満足でした。

花咲ガニはシーズンイン直後のフレッシュなものを丸々一杯。美味しく頂きました。
    料理は良いです。
    お風呂はちょっと狭いかな。
    建物は昭和の旅館!今となっては貴重なアトラクションとなったと言っていいと思います。
    地域的には高めな料金に見えますが、料理にお金が掛かっているので、リーズナブルかと思います。

$$$4585さんの 照月旅館 のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2020年12月01日 07:47:44

花咲蟹のプランにしました。根室の格式ある料亭でもあるようで食べ○グポイントもかなり高いです。地元の医師会とかが使うレベルみたいです。料理は本当に美味しかったです。建物は古いですが、旅情を掻き立てる雰囲気はかなり出ています。

投稿者さん 2020年10月29日 07:50:37

懐かしい感じのする旅館。食事も立派でおいしくいただきました。ウニの茶わん蒸し、期待を裏切らず美味しかったです。根室は遠いですが、また、食べに行きたいと思います。