照月旅館のクチコミ・お客さまの声

どしらどれみさんの 照月旅館 のクチコミ

どしらどれみさん [30代/男性] 2021年08月04日 19:45:41

昭和の風情漂うクラシックな旅館です。急な階段に、お部屋はトイレもお風呂もありません。それでもこの旅館はこれでいいんです!!
できることはきちんとやっていて館内は清潔、ご年配揃いのスタッフさんのホスピタリティもばっちり、お風呂は小さいですが何時でも入れるそうです。
はじめての宿泊なのでお料理はランクの低いものにしましたが十分なボリュームとクオリティ。お代金から周辺相場の素泊まり料を引いて考えると原価か?ってくらいの格安。次はランクの高いコースでキンキも食べたいです。
平日とはいえ前日の急な予約でしたが、なんら問題なく、お酒の持ち込みなども快くご対応いただきました。根室の街の雰囲気といい必ずまた来たい旅館です。末永く旅人をおもてなしして頂けることを切に願います。

【館膳】花咲ガニ付♪根室海鮮満足プラン
【和室(1名様用)】

投稿者さん 2020年07月20日 18:33:52

レンタカーを借りて家族4人の道東旅行。根室の一泊で利用させていただきました。

もちろん一番の楽しみはお食事。「調理長快心の特別膳」は旅行の最大の目玉。
海鮮のみのお料理は大変上品で美味しく楽しめました。花咲蟹丸々一匹とキンキの塩焼をメインに、自慢の雲丹の茶碗蒸し、おつくりと凝った小鉢等々。素材の良さも勿論でしょうが、味付けも一流なのでしょう。シマエビの蒸料理も味付けが抜群だと思いました。北海道のお節料理の定番ですが「こんなに美味しい素材だったんだなあ」と感心してしまいました。

年のいった母もほぼ完食してくれて嬉しかったです。

設備はやはり古く、広々とはいえませんが、事前の問い合わせに丁寧に答えていただいたり、脚の悪い母のために気を使っていただいたり、とても満足な一泊となりました。

大好きな道東旅行に、また利用させていただきたいと思いました。

【月膳】調理長快心の特別膳☆根室の海鮮満喫プラン
【和室(2~4名用)】

しもやま0290さんの 照月旅館 のクチコミ

しもやま0290さん [20代/男性] 2016年09月17日 17:17:56

この度はお世話になりました。

初めて利用させていただいたのですが、非常に良い思い出になりました。

特に強く印象に残っているのは料理とご主人の対応です。

料理はHPに写真が掲載されている通り素晴らしいものでした。
花咲ガニはもちろんキンキなど北海道ならではの夕食でした。ボリュームも非常にあり、残すまいとゆっくり時間をかけた結果、食べ終わりが22時を回ってしまい大変申し訳なかったです。

ご主人は笑顔が素敵な方です。料理を丁寧に説明していただいたり、チェックアウト時には親切におすすめの観光スポットを教えていただきました。さらにはおすすめの海産物店も教えていただき、そちらでお土産として購入したサンマと花咲ガニは、友人たちにも非常に好評でした。

簡単に行けるところではありませんが、今度行くときは昼食を抜いていきたいと思っています。ありがとうございました。

【月膳】調理長快心の特別膳☆根室の海鮮満喫プラン

投稿者さん 2014年07月07日 06:34:13

宿の方の心遣いに、びっくりでした。食事の際に、洋服が汚れないように席に着いてすぐにバスタオルを持ってきてくださったり、トイレも入るたびに掃除がされていたり、かなり年数の経たれた建物だと思いますが、隅々まで掃除や気遣いが感じられ、とても居心地のいい思いをしました。また、食事は、味も食器も品ぞろえも、宿のこだわり以上に満足のいくものでした。特に、花咲ガニは、大変食べやすく包丁が入れられており、感激しました。

2014年07月
【館膳】花咲ガニまるごと1杯付♪根室海鮮満足プラン

投稿者さん 2012年09月15日 09:13:48

食事が大変おいしかったです。

看板とされているうにの茶碗蒸しも絶品でしたが、それ以外の全ての料理に満足しました。
花咲ガニには食べやすいようハサミを入れて下さり、カニを上手に食べられない私にとっては大変助かりました。

設備の古さは否めませんが、掃除も行き届いており快適でした。
根室を訪れる際は、また是非宿泊したいです。

2012年09月
【館膳】花咲ガニまるごと1杯付♪根室海鮮満足プラン