旅館 浜乃屋 クチコミ・感想・情報

旅館 浜乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 19:51:06

家族が丹後ウルトラマラソンに出るので応援で行きました。駅から少し遠いですが、お願いすれば送迎してくれ、不便を感じませんでした。また、帰りもお土産屋さんで下ろしてくれたり、心遣いが行き届いていると思いました。
部屋から真正面に海が見えて、夕日が浦の名のごとくすばらしい夕日がみられました。料理も、多すぎず、少なすぎずちょうどいい分量で、あたたかいものはあたたかいうちに出してくださり、部屋食でゆっくりと楽しめました。
トイレが別とか、お風呂がすこし設備が古い印象も受けましたが、それらを宿のスタッフのみなさんの心遣いと料理のおいしさでカバーしており、大満足でした。
機会があればまた訪れたいです。

秋の自慢の料理★お得懐石プラン(別館和室、露天風呂・部屋食)【秋得・紅葉・現金特価】

投稿者さん 2019年08月01日 07:43:15

お風呂、食事、立地には大満足です。特に海岸からの近さには、小さい孫もいたので大助かりです。
敢えて意見を言わせてもらうなら、トイレのウォシュレットの台数を増やしてください。
おせわになりました。

投稿者さん 2019年05月03日 23:53:57

こちらのミスでチェックイン時間を大幅に遅れてしまいましたが、大変暖かく迎えてくださり、嬉しかったです。
部屋食だったので周囲を気にせず食事を楽しめました。
夕食も朝食もカニづくし…でとても美味しくいただきました。

格安★春の懐石プラン(別館和室、露天風呂・部屋食)【朝食付き・連泊・現金特価】

投稿者さん 2018年08月29日 11:25:52

別館に宿泊。遊泳禁止日で残念でしたが、SUPやサーフィン、海水浴等される方は大変便利です。
無料の駐車場が他の宿と比べると分かりにくいのに明記されておらず、最初間違って浜辺の有料の方にとめました。
無料の駐車場は車の直前に詰めて停める区切りになっていて、ちょっと出庫の時を想像すると不安に感じました。
(後で来られた方は遠慮して有料に停められたのかも。)
夏で格安コースなのに部屋食だし、蟹が食べられ、その他の料理も大変満足でした。
海側の部屋でしたが、食卓からは間にある障子のため少ししか見られず残念。
夏場は外していても良いかも。
躾の悪い上階の幼児が何時間もずっと走り回ったり食卓から何度も飛び降りているらしく工事のような音で
イライラしてゆっくり食事が楽しめませんでした。
やんわり二回、注意をして頂いたお陰で22時から朝は静かでしたが、値段に差がないようなので、
幼児の方はなるべく1階に、といったご配慮があれば嬉しかったです。
うっかり部屋以外の所に忘れ物をしてしまったのですが、お願いしたところ
とても迅速に、丁寧に梱包して着払いで送ってくださいました。
風呂のシャワーがすぐ低温になってしまうので、修正したほうが良いと思いました。

投稿者さん 2018年07月31日 16:42:07

宿の裏から直接浜辺に出れます。チェックアウト後も、500円の駐車料払えば、浜辺前のところに車を止めて遊べます。
帰りはお風呂の利用も出来るので、よかったです。夕食朝食とても美味しかったです。

投稿者さん 2018年06月07日 16:29:23

GW家族で利用させてもらいました。
なんと言っても舟盛!約半世紀生きてきて初めて生で拝むことが出来ました。テレビの中だけではなく本当に実在してたんですね。嫁さんと子供も大喜びでした。
安価で温泉にも浸かれてほぼ満足させてもらいました。
が、唯一の残念はトイレ。共同トイレは男の自分は大丈夫でも女性陣にとってはかなりの不満だったようです。
それでもまた機会があれば利用させてもらいますね。

投稿者さん 2016年12月25日 19:03:35

今回目的でおじさん3名で泊まりました。
メンバーみんな予想以上の蟹料理に満足しました。
お部屋も実質的には3部屋を使わせていただき、
ゆったり過ごす事が出来ました。
お風呂も小振りですが良かったです。
あとはトイレが洗浄器付になればバッチリですね。
また機会を作って利用したいと思います。

満足かにプラン★お土産付き★(別館和室、露天風呂・部屋食)【冬得・現金特価】

投稿者さん 2013年08月11日 01:11:39

宿を出てすぐ 海の好立地で 本当に良い思い出が作れました ありがとうございました

2013年08月

NonoPapaさんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

NonoPapaさん [40代/男性] 2012年12月06日 20:50:24

丹後にカニを食べに行こうということになり、色々探しました。
とにかく値段が安いことを優先で・・・。
その中で見つけたのが浜乃屋さんでした。
あまり多くの期待をかけずにお邪魔したのですが、イイ意味でスゴく期待を裏切られました。
お目当てのカニ料理はボリューム・味とも大満足で、当分カニは要らないというほど満喫させて頂きました。朝ごはんもとても美味しかったです。
女将さん、仲居さんもとてもイイ感じで小さいお宿ならではの温かさを感じました。
またお邪魔したいと思いながら帰路につきました。

あえて苦言を呈すならば・・・
別館に泊まったのですが、二階トイレが男女共用な点。

お風呂の脱衣場に灰皿があるのは喫煙者の自分でも理解できませんでした。
吸っている人や吸殻は見かけませんでしたが。

2012年12月
満足かにプラン★お土産付き★(本館和室、部屋食)【冬得・現金特価】

投稿者さん 2019年08月24日 19:08:15

夕日ヶ浦木津温泉は3回目、毎回宿を替えて今回はこじんまりした民宿風の浜乃屋さん。
朝夕部屋食はいいのですが、朝ご飯、出来れば7時からが良かった。早起きなので8時は遅すぎるかな。
お風呂は貸切状態で、他のお客さんいなかったので、のんびり入れました。

残念なのはトイレが部屋にないこと、夜中に行くのがとても億劫でした。

とはいえ、しっかり者の女将さん、中村獅童似の若旦那、部屋、食事のお世話してくれたお姉さん、皆さんいい感じでした。若旦那に早くお嫁さん来るといいね。

投稿者さん 2019年03月18日 17:50:51

最終シーズンなのでお客さんも少なくて、貸し切りっぽい雰囲気を楽しめました。また蟹料理は最高によかったです。少なすぎず多すぎず満腹になりました。

満足かにプラン★別館和室、露天風呂・お部屋食【冬得・現金特価】

投稿者さん 2018年04月08日 11:57:18

蟹は、やっぱりここです
とても満足でした

【平日限定】格安かにプラン★別館和室、露天風呂・部屋食【冬得・現金特価】

X118さんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

X118さん [50代/男性] 2017年11月29日 18:25:24

かにのフルコースをリーズナブルな料金で堪能させていただきました。
お腹いっぱいで雑炊を食べられなかったのが心残りです…
やっぱり年に一度はかにを腹いっぱい行きたいですね。高速も整備されてアクセスもよくなったのでまた行きます!

9315373さんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

9315373さん [40代/男性] 2016年08月08日 20:05:39

家族旅行で利用させてもらいました。
朝早く10時前に到着してしまいましたが、施設裏の有料駐車場を案内していただいて、朝から子供たちと海水浴を満喫できました。有料の駐車場は施設側が半分負担してくれるので500円で利用でき、ビーチまで数歩の距離なのでターフや水遊び道具を運ぶのに便利でした。
施設は周りの施設に比べると見劣りしますが、部屋数が少ない?分アットホームな感じでゆっくり過ごすことができました。天気も良かったので夕日も部屋から食事しながら見ることができて満足です。
食事も地の魚の船盛や時期ではなかったですがカニも食べられて、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

ayumorikawaさんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

ayumorikawaさん [40代/女性] 2016年04月03日 17:54:08

予約後HPで本館は古いことを知り覚悟していましたが、当日朝おかみから 別館が空いているのでサービスでこちらへ と電話が。お部屋も女性4人で行ったのですが海側を2間続きで♪広広と使いました。カニフルコースもほんとに満足の量でした。鍋のカニは生でだめといわれることも多いのですが、其の儘お刺身で食べてもいいとのこと。残念だったのはお部屋の冷蔵庫とか古かったことで民宿と同じアメニティだと思えばこのお値段で大満足です。私が次の朝片頭痛でおう吐した時もお薬とお水用意してくれました。夏はすぐ裏が海岸なので海水浴とかよさそうな感じでした。

2016年03月

トシダイスケさんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:14:15

毎年、カニ料理は浜乃屋さんです。今年は親戚とワイワイカニ料理を楽しみました。
本格的なカニ料理が初めての同行者も大満足でした。

2015年12月

トシダイスケさんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

トシダイスケさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:12:01

ボリューム満点のカニフルコース。過去に付近の旅館も宿泊しましたが、浜乃屋さんのカニ料理が一番です!

2015年12月

投稿者さん 2014年11月10日 18:22:04

久しぶりの家族旅行でこちらの旅館を利用させて頂きました。
タイトル通り、かに尽くしのプランでとても満足しました。
女将さんの笑顔にも癒され、本当にゆったりとした時間を過ごすことができてよかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年11月

ヒデ2378さんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

ヒデ2378さん [50代/男性] 2013年05月07日 15:35:58

急な、旅行で、あまり何も考えずに、申し込みしましたので、あまりきたいを、していたなかっのですが、接客も、温かく、静かに過ごせました。食事も、大満足でした。

2013年05月
春の自慢の料理★板長お任せ♪舟盛付きプラン(本館和室、部屋食)【春得・夏得・現金特価】
【本館和室【現金特価】】

ひらりん1121さんの 旅館 浜乃屋 のクチコミ

ひらりん1121さん [30代/女性] 2013年04月29日 21:25:27

民宿を少し大きくした規模で、お風呂が空いていてずっとゆっくり入れました。また、料理は近海で採れたお魚や海草があって、本当においしかったです。

朝晩とも部屋食なので、ずっとゆっくり出来ました。

仲居さんなんかはそんなにいらっしゃいませんが、自分達だけでゆっくり過ごしたかったので、それも調度よかったです。

朝食にしゃけが出たのだけは・・・近くで一夜干しをいっぱい売っていたので、少し残念・・・

2013年04月
格安★春の懐石プラン★土曜日もGWも1万円以下(別館和室)【春得・夏得・現金特価】