静岡県立森林公園 森の家 クチコミ・感想・情報

静岡県立森林公園 森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 21:02:45

家族の用事で2泊(素泊まり)しました。
2日目の朝10時過ぎ頃、部屋の鍵をガチャガチャと開ける音がしました。ドアが開く前にコチラから声をだしたので部屋に入ってくることはありませんでしたが怖かった。ドアノブに「清掃不要」の札を出していたのに…確認がなされていないのでしょうか。

食事は外で済ませていましたが2日目の夜は遅くなってしまったので宿併設の食事処へ。「予約はされていますか?」と聞かれました。素泊まりの宿泊者は予約をする必要があったようです。注文は受けて下さり食べることはできましたが、事前に聞いていれば外で済ませたのに。

自然がいっぱいで景色も良く、部屋も綺麗で寛ぐことが出来ただけに残念でした。

静岡県立森林公園 森の家 2023年11月05日 16:54:41

ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点をスタッフで共有し、次に
活かせるようにしていきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【和室10畳】

psdbさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2022年11月22日 21:24:19

立地、自然に囲まれておりのんびり過ごす事ができました。チェックアウト後周辺散策し楽しかった。
部屋、部屋のお風呂の排水に難有り(理由が知りたいです)
   1階だったせいか2階の扉を閉める音、人のドタドタ歩く音がうるさかったです
料理、早くかたずけたいのか知らないが始めの方は「食べ終わったお皿おさげしますね」と言われていたが
   最後の方は箸をつけていない物も断りなしに下げられた「マジ最悪」「食べたかった」
お風呂、部屋数からするとこれぐらいの大きさかな?夜も朝も貸切だったので良かったです。
サービス、フロントの対応して頂いた方は、とても親切に対応して頂きました。嬉しかったです。
設備、毛布が有り少し冷えたので嬉しかったです。

静岡県立森林公園 森の家 2022年11月25日 15:59:33

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

お食事の下げの件は、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに意見を共有し、この様な事が無いよう改善してまいります。

物音の件ですが、築30年の木造建築となっており、館内ポップにてお静かにと促しておりますが申し訳ありません。

雄大な自然環境、窓からの眺望、季節の会席など『森の家』ならではの魅力もございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント F

【秋限定】【秋の味覚堪能】松茸会席プラン
【洋室ツイン】

mypocketさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

mypocketさん [60代/男性] 2021年12月03日 12:43:22

・水回りの仕様が古く清掃状態が悪い。カビ・ほこり・便座のマッチング等
・エアコン・ロスナイ共フィルター清掃がされてなく風の出が悪い。目視によるカビ・ホコリが点在し、全体と
 してほこりっぽい。運営会社の契約外?なのかもしれないが、改善が必要では。

静岡県立森林公園 森の家 2022年01月02日 17:31:34

この度は『森の家』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊された際にお部屋の清掃状態が悪く不快な思いをされたと言う事で誠に申し訳ございませんでした。
以後、清掃チェックに力を入れ今後この様な事の無い様、改善を努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうござます。

四季の森・寛ぎプラン
【洋室フォース】

投稿者さん 2021年04月26日 19:04:27

4月25日に宿泊しました。部屋タイプ 洋室ツイン(夜景が見える宿泊施設)とあったので、部屋からきれいな夜景が見えるのかと思ったが、部屋からは、ちょっと夜景が見えるだけだったのが、残念でした。「夜景が見える宿泊施設」というのが正解で、私の勝手な勘違いでした。説明はちゃんと読むべきだと悟りました。
風呂は水量少なくて、ぬるめで、どうしたものかという感じでした。
バイシズオカキャンペーンでお安く行けたので、申し込んだのですが、正規の料金だとすると、食事も含めると、コスパが悪い感じです。
翌朝の自然観察会は、40分程度ではあったが、園内の植物を紹介してくれて、これは意義深かったと思います。改めて、森林公園の散策には行ってみたいと思いました

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 17:03:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
洋室のお部屋からの夜景がわずかの展望で申し訳ありません。

宿泊棟ロビー、和室、レストラン、からは浜北市街の夜景が眺望できます。

風呂の温度のご指摘ありがとうございます。
温度管理に努めてまいります。

当館は、森林公園内に立地している施設となっており恵まれた自然環境が整っております。
早朝ウォーキングは宿泊者は無料でご参加いただける通年イベントとなっておりますので是非次回も、ご参加くださいませ。

この度は、森の家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

○○○遠江味めぐりプラン○○○
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年07月24日 10:05:03

公園内ということで子どもたちに良いかと思い利用しました。
アスレチックまでは歩きでとても遠かったです・・・でもいい運動になりました。
旅館などというよりは研修施設という感じがとても強くお風呂も3名ほどしか入れないような小さなものでした。部屋ごとの貸切等にした方が良いのではと思います。
夕食はレストランが貸切だったため個室を案内してもらいましたが普通に旅館のようなメニューで美味しかったです。朝ごはんはお鍋での味噌汁でしたが豆腐が・・・

静岡県立森林公園 森の家 2017年10月05日 19:19:30

この度は森の家をご利用いただき誠にありがとうございます。
森の家は森林公園内でも一番標高の高いところにあり、眺めは非常に良いのですが、帰りの登りが大変だったかもしれません。
健康増進で考えると緑の中でとてもいい環境です。
またお風呂は大・小浴場に別れており、当日の男性と女性の割合で決めております。
貸切風呂のお声も頂きました、再整備とともに今後検討したいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【春得】新森のめぐみプラン
【和室10畳】