別府鉄輪温泉 かんなわ荘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 かんなわ荘のクチコミ・お客さまの声

ニチドウアラシさんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

ニチドウアラシさん [60代/男性] 2025年08月29日 20:25:17

お部屋も食事もお風呂も、華美ではありませんが決して貧相ではなく、宿の皆さんのおもてなしの気持ちが伝わってくるようなもので、とても快適な宿泊でした。今回は1泊でしたが今度は連泊して、思い切りゆっくり過ごしたいと思いました。

2025年08月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2025年08月29日 22:06:12

このたびは素敵なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お部屋やお食事、お風呂で快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももとても嬉しく思っております。

また、鍵の件でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、遠方まで行かれていたところをわざわざお持ちくださり、本当に本当にありがとうございました。そのご厚意に、私ども一同深く感謝しております。

次回はぜひ連泊で、思い切りゆっくりとお過ごしくださいませ。
また必ずお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

【ネット予約限定】スタンダード 2食付プラン(1泊2食付)
【<禁煙>和室(6畳~12畳)/トイレ付★Wi-Fi無料★】

投稿者さん 2025年05月07日 22:00:18

設備は決して新しくはありませんが、細かいところまで清掃が行き届いており、清潔感にあふれ、気持ち良くすごすことが出来ました。
フロントも懇切丁寧で、声がけを積極的にして下さり、あたたかな気配りが感じられました。
冬場にかけて、設備投資に余裕が出来れば、温水洗浄便座を検討されてはいかがでしょうか。

2025年05月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2025年05月08日 06:40:11

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

設備面では至らぬ点もあったかと存じますが、「清掃が行き届いており清潔感があった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになりました。フロント対応にも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はあいにくのお天気で、楽しみにされていた真玉海岸の夕日をご覧いただけなかったとのこと、私どももとても残念に思っております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、今度こそあの美しい夕景をお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【貸切湯】素泊まりオンラインカード決済限定プラン(素泊/食事なし)

投稿者さん 2025年03月11日 17:27:24

とても久しぶりに利用させていただきました。
物価が高騰している中、以前と変わらない料金とサービスを提供していただき、大変ありがたかったです。
個人で経営されている分、ご苦労も多いかと思いますが、これからも頑張ってください。心から応援しています!

2025年03月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2025年04月06日 13:16:16

この度は久しぶりのご利用、そして心のこもったあたたかいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

物価高騰の中でも、できる限り以前と変わらないかたちでおもてなしができるよう心がけておりますので、その点に気づいていただけたことが本当に嬉しく、励みになります。

私たちのような小さな宿にとって、お客様からの温かい応援のお言葉が何よりの力になります。「これからも頑張ってください」という一言に、胸がいっぱいになりました。

またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ネット予約限定】スタンダード 朝食付きプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2025年01月01日 23:51:20

温泉が貸切でゆっくり入れるのが嬉しい。
泉質もかなり良かった。
食事も家庭的な手作り料理っていう感じが良い。とり天美味しい。
この価格帯でトイレと洗面が部屋にあるのは嬉しい。
全体的に満足です。

2024年11月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2025年01月29日 23:52:50

この度はかんなわ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みにこれからも頑張っていきたいと思います。
多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
再び当旅館にてお客様をお迎えできることを心よりお待ちいたしております。

【ネット予約限定】スタンダード 2食付プラン(1泊2食付)

熊豹さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

熊豹さん [40代/男性] 2024年04月08日 21:18:29

遅めの到着に早い出発と慌ただしい滞在になってしまいましたが、
子供にもやさしく気遣ってくださり、おかげさまで貸し切り湯をゆっくりと堪能できました。
畳の部屋は小さな子供には遊びやすいようで、旅館/和室をとても気に入っていました。

2024年03月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2024年11月05日 00:14:38

先日はかんなわ荘をご利用いただきありがとうございました。
また返信が遅くなり大変申し訳ございません。

返信が遅くなってしまいましたが、チェックイン時からとても可愛いお子様で、時間が経った今でもすごく鮮明に覚えています。
あの頃は忙しい時期だったので、お子様の可愛さにとても癒されました。こちらこそ本当にありがとうございました。

また温泉や畳のお部屋を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
再びかんなわ荘にてお客様をお迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ちいたしております。

貴重な時間を割きご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【貸切湯無料】スタンダード 素泊まりプラン(素泊/食事なし)

es4-ハニワさんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

es4-ハニワさん [40代/男性] 2024年01月23日 15:46:47

2024年1下旬に2泊3日でお世話になりました。

【立地】
鉄輪温泉の中心地にあり、どこへ行くのにも便利です。
「鉄輪」バス停と「鉄輪温泉」バス停のどちらにも近く徒歩数分です。

【部屋】
綺麗に掃除されていて、とても気持ちよく過ごせました。
ケトルがあるのもポイント高いです。
布団も清潔、特に糊の効いたシーツが清潔だったのが印象的でした。

【食事】
夕飯は18:30スタートです。「ご夕食の準備が整いましたのでどうぞ」とインターフォンでご連絡を頂きました。
朝食は7:30、8:00、8:30から選ぶことができ、夕食と同様にインターフォンでご連絡を頂けます。
中でもお刺身と焼き魚が特に美味しくご飯がすすみました。初日と2日目でメニューが変わる心遣いも素敵です。
食事後すぐに入浴したい派なので、ご馳走を平らげた5分後には湯船に浸かるという贅沢の極みを心ゆくまで楽しみました。

【風呂】
全部屋数5室に対して2つの風呂があり、予約不要・時間制限無しで貸し切ることができる(脱衣室のドアが内側から鍵をかけられるようになっている)のは特筆すべき点ではないでしょうか。
大浴場ではありませんが、大の字になっても入れる広さの風呂なので私には十分素晴らしいと感じました。
自分好みの少し熱めの湯で、入浴後すぐに肌がスベスベになるのを体感、やはり温泉は源泉掛け流しに限りますね。

【サービス全般】
布団は自分で敷き(手伝いが必要な場合は伝える)、連泊中の清掃は基本的に希望者のみにですが「不在のあいだ部屋に誰も入って来ない」という点で、逆に私たちにとっては有り難く感じ清掃も頼みませんでした。
観光の合間に部屋へ出入りできるのも良かったです。

「必要なとき以外は放っておいてもらいたい」という考えの持ち主なので、必要なことだけを的確に伝え、適度な距離感を保って接して下さるサービスのおかげで、より一層快適に過ごせました。

音はそれなりに響くので、廊下や階段で話さないように気をつけて泊まりました。

宿泊料金・立地・コスパを考えた場合、鉄輪温泉でとてもオススメの宿です。

2024年01月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2024年01月23日 17:54:53

この度はかんなわ荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらず、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当旅館は鉄輪の中心に位置しており、立ち寄り湯や観光地へのアクセスも良く、鉄輪散策を満喫していただければ幸いです。
今後も快適な空間とサービスをご提供できるよう努力して参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント5倍】28日前予約でお得♪さき楽28プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年07月26日 16:01:04

家族4人で泊まりました
部屋もキレイで不便はありませんでした。
幼児用の食事もあり、食事も家庭的でおいしかったです。
観光目的で泊まるなら値段も安くて良いと思います。

2023年07月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2025年04月19日 21:38:52

この度はご家族皆さまでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事について嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。

お子様用のお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
当館では、できる限りご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけるよう、家庭的な雰囲気とあたたかなおもてなしを心がけております。

また別の機会にも、ぜひ観光の拠点としてご利用いただけましたら幸いです。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上でお得♪エコプラン(1泊夕食付/朝食無し)

えっちゃん1215358さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2022年11月02日 10:03:12

ゆっくりすごすことが、できました。大満足です。

投稿者さん 2022年10月24日 16:19:03

立地がよく温泉巡りに最適な宿です。
外湯も良いですが、お宿の温泉も良く、貸切でゆっくり入れるところも良い点です。
またお世話になりたいと思います。

2022年09月
【直前割・直前予約】気軽に別府温泉♪お得プラン(1泊2食付)【現金特価】

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:42

今回の旅行で立ち寄ろうと思っていた場所が閉館になっており困っていたところ、代わりの観光箇所を教えていただき大変助かりました。
食事無しで予約しましたが、ちょうど運んでいるところを見た時に、とても美味しそうだったので、次回泊まる際は絶対食事付きで予約しようと思います。
温泉は源泉掛け流しという事もあり、上の方は少し熱かったですが、湯かき棒があり、混ぜると適温になり、ゆっくりと入る事ができました。
古めの建物なので、設備などは贅沢言えませんが、綺麗に清掃もされており、値段を考えると充分過ぎる滞在でした。
ありがとうございました!

2022年09月
【直前割・直前予約】気軽に別府温泉♪お得プラン(素泊/食事なし)【現金特価】

三毛猫美花さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年02月15日 16:27:19

生まれて初めての別府温泉で鉄輪温泉の貴館にして大正解でした。
1.温泉が素晴らしい。翌日明礬温泉に行きましたが、本当の「単純泉」でした。貴館の温泉は濃厚です。
2.夕食でとり天やりゅうきゅうなど地元の味を出していただき、それがまたたいへんおいしい。
3.朝食もおいしく2回ともお替りするくらい、朝から食欲噴火
2泊でしたが、湯治で長期滞在したくなるお宿でした。
また前後で荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
特に訪問前にバス路線やバス停をご親切に教えていただき、空港バスから北浜乗換でたくさんある北浜バス停のどのバス停で乗るかを教えていただき、たいへん助かりました。心のこもったおもてなしをしていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

2022年02月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2022年02月16日 00:49:34

この度は初めての別府温泉でかんなわ荘を選んでいただき、誠にありがとうございました。
温泉や食事など様々なお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
こんな風に言っていただけると本当に毎日の力になります。ありがとうございます。
今回お寄せいただきましたお褒めの言葉を励みに、今後もお客様の期待を上回るサービスをご提供できるよう精進して参りますので、またの機会に是非当旅館に足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上でお得♪エコプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年09月15日 20:13:52

別府出張時はいつもお世話になっています。
食事が美味しく、一人で湯船に浸かれるのが良いです。
3連泊で取れれば良かったのですが、初日しか取れなかったのが残念でした。

2021年09月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2022年02月03日 01:07:19

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。
この度は3泊のところ1泊しか予約がお取り出来ず大変申し訳ございませんでした。
しかし、お料理やお風呂についてお褒めのお言葉ををいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また別府はお越しの際は当旅館をご利用いただけると嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 21:47:32

地獄めぐりに便利と思って予約しました。蒸し湯も歩いてすぐのところにあり、朝食前に楽しめました。とり天やりゅうきゅうなど、大分ならではのご飯がとても美味しく、量も多過ぎずちょうど良かったです。価格もリーズナブルで満足でした。

2021年05月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年06月16日 14:48:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事など、当旅館での滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
当旅館の近くには蒸し湯をはじめ、雰囲気のある小さな温泉などまだまだたくさんの見所がございますので、また近くにお越しになる際は当旅館にお戻りいただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 11:23:06

昨日帰ってきました。
このお宿は、夕食のとり天は絶品です。何度もいただいていますがとてもおいしい!
お風呂は源泉かけ流しはもちろんですが、コロナの影響でしょうか一人ずつの入浴になっておりました、広めのお風呂が独り占めできます。お風呂の入り口で入浴中の札をかけるようになっておりました、他の方とお風呂が一緒になることはコロナが終わるまでないようです。
私の大好きなすじ湯は歩いて1分でした!
またよろしくお願いいたします。

2021年03月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年04月05日 23:26:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いつも1泊目の夕食はとり天をお出ししておりますが、「大丈夫かな?飽きてないかな?」と少し不安に思っておりました。しかし美味しいとのお言葉をいただけて安心した思いと、大変嬉しく存じます。
是非これからも1泊目はとり天を楽しんでいただけたらなと思います。

そして、コロナ禍の中でお客様には様々な感染予防対策のご協力に感謝申し上げます。
皆様のご協力のおかげで日々営業が出来ております。

温泉は暫くは貸し切りでお願いすることになると思いますが、独り占めでゆっくり入っていただけたらなと思います。

また鉄輪温泉にゆっくり湯治にきて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

特製☆松花堂弁当☆お気軽夕食プラン☆(1泊2食付)

投稿者さん 2021年01月14日 16:45:15

本日帰ってきました、毎年お世話になっていましたが去年はコロナのせいでキャンセル 今年こそと思いましたまたもやキャンセルしないといけないのかと悩みましたが行ってよかったです!
此方の宿はお食事が美味しいです、そして丁度いい量です。食いしん坊の私はいつも完食。
お風呂に入ることが目的なのでしたら立地から大変便利な場所にあります、そして宿から歩いて2分くらいのところにすじ湯がありこちらのお湯がおすすめです、石鹸などは使用できませんがお湯は源泉かけ流しはもちろんですが入ると違いが判ります、1回100円です。

2021年01月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年01月15日 20:04:57

なかなかコロナの収束が見えず思うように旅行ができない日々が続きますが、その中で少しでも温泉で疲れが取れたりゆっくりできていれば、私共も大変嬉しく思います。
今回はなかなかゆっくりお話が出来ませんでしたが、コロナ禍が落ち着いたらその時はまた色んな旅行の話をお聞かせくださいませ。そんな日を楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

特製☆松花堂弁当☆お気軽夕食プラン☆(1泊2食付)

投稿者さん 2021年01月09日 00:30:53

夕食付きのプランへ変更させていただきました。

夕食も朝食もボリューム満点(でも多すぎず大食い女の私でちょうどいい量)で、心から満足しました。
特に夕食は大分名物盛りだくさんで、とり天は他でも食べましたが、こちらのものが一番美味しかったように思います。
どのお品も、良い意味で「お母さんの味」のようにじんわりと染みるお味で、お高い旅館のご飯より満足度が高いです。単に私の好みなのかもしれませんが。。
普段口コミは書かない私ですが、これはお伝えしたいと思ったので投稿します。

温泉は少し熱いですが、そこはさすが源泉が100度近い鉄輪!という、かけ流しの良いお湯でした。

家族経営のお宿のようで、大きめの一軒家をリノベしたような内装です。
どこかのお宅にお邪魔させてもらっているみたいな面白い感覚でした(笑)
程よい距離感で、皆さんのお気遣いがありがたかったです。

大分最後の夜を、良い思い出にすることができました。ありがとうございました。

2020年12月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年01月09日 22:51:41

この度はかんなわ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の折にもかかわらず、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当旅館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、さらに夕食と朝食のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

コロナ禍が続いている中ではございますが、今後も引き続き安全・安心を第一に心がけてまいりますので、また別府にお越しの際には当旅館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★楽天掲載★4周年記念★【お日にち限定】スペシャルプラン(1泊朝食付)「現金特価」

投稿者さん 2020年12月08日 16:11:38

館内はとても綺麗で、畳など細かいところまでよく掃除されていましたし、布団も良い香りがしました。
コロナ対策もしっかりされており、安心して泊まれました。

夕飯は、とり天や魚の漬けなど別府名物を頂けて、白米もとても美味しかったです。

私が泊まった部屋には花の絵画が飾られていました。
スーパーも徒歩5分程の所にあり、女性の1人旅にもオススメです。

お出かけの時の、女将さんの「行ってらっしゃい」と「おかえりなさい 」がとても温かかったです。

2020年11月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2020年12月09日 09:11:24

この度はかんなわ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
このたびの新型コロナウイルス感染症の世界的な流行をうけ、お客様には「安心」して「快適」に過ごしていただけるよう細心の注意を払って、お客様をお迎えしております。
このような状況の中、お客様から今回のような感想をお伺いすることができ、大変嬉しい限りでございます。
また別府にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント5倍】14日前予約でお得♪さき楽14プラン(1泊2食付)

sunday43さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2020年11月27日 14:37:38

地獄めぐりをするには好立地。
チェックイン前に車を停めさせてもらい徒歩で5つの地獄を回りました。
貸切で家族風呂として使わせてもらえ子連れには嬉しいです。
本当の源泉かけ流しなので湯は熱め。
夕飯はりゅうきゅうやとり天など手作りの大分料理が味わえ、
宿泊代の割に満足です。
スタッフや2名の女性(親子?)が親切です。

2020年11月
別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2020年11月28日 14:23:21

ご満足いただけた様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
別府にはまだまだ美味しい料理や観光名所が多くあります。また別府にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】お子様歓迎!!ファミリープラン♪(1泊2食付)【現金特価】

投稿者さん 2020年10月30日 19:23:18

仕事とその合間に温泉を楽しみました。
近くに市営の温泉がたくさんありました。毎日何箇所かずつ行けて満喫できました。
旅館の温泉も質が良く気持ちが良かったです。
お風呂や食事処での食事も感染予防の為、個別になっていて安心して利用できました。
りゅうきゅうが美味しかったです。

Wi-Fiもバッチリだったので仕事に支障もありませんでした。

2020年10月
スタンダード 2食付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年06月12日 12:19:02

鉄輪温泉にあって、周辺の観光に便利です。宿の前に車を止めさせてもらいました 。Wi-fiバッチリでありがたい。
今回は素泊まりでした。
歩いて数分の里の駅、蒸しde喜屋さんで一人650円持ち込み料金で、地獄蒸しをしました。七里田や黒川の日帰り温泉途中の直売所で買った食材堪能できました。

隣のスーパーにも行きましたが、、かわずです。。

立地が最高です。。また、行きたいヽ(・∀・)ノ

2019年06月
【楽天限定】【ポイント5倍】28日前予約でお得♪さき楽28プラン(素泊/食事なし)